ゲストに美味しい料理を堪能して頂きたいならココです☆

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/09/15
PONTA
  • PONTAさん

ひとり、ひとりを大切にしてくれるスタッフばかりです。本館は立派な料亭です。雰囲気は高級感に溢れており、歴史を感じる装飾品が置かれております。門をくぐると別世界。タイムスリップしたような感覚になります。スタッフの皆さんはいつも笑顔で迎えてくれました。挙式会場はちょっと特殊で、本館ではなく隣にある別館のサロンで行います。緑が豊かなので、ガーデン挙式をしました。白が基調のサロンなので緑が映えてとても素敵です。サロン内は人よりも大きいオルゴール(これまたレトロ好きにはたまらないもの)があり、新郎新婦入場の際には「カノン」を流していただきました。本物の音は響き方が違います。オルゴールだけで雰囲気がガラリと変わりますよ。

披露宴会場について(会場名:ブライダルサロン)

披露宴も別館のサロンで行いました。ゆったりとした会場で、窮屈なくのびのびできます。清潔感もあり、背筋が自然と伸びますよ^^
*本館は名物の「鉄板料理」を提供するときだけに使います。とっても贅沢なサービスです☆
友人には、会場の雰囲気もお料理も「今までの式の中で一番最高でした」とお褒めの言葉を頂きました。

こだわってお金をかけたところは、「料理」です。遠いところから来て頂いたゲストに感謝の気持ちを込めて、特上の料理を提供しようと心がけました。
節約したところは、お花の装飾や自分たちの衣装です。持ち込み可なので、お花は身内に作ってもらい、ドレスやタキシードは格安のドレスショップで借りました。

交通アクセスは、中央林間駅ですので埼玉や千葉、都心からですと少々遠いです。郊外地なので、式場のスペースは広いですよ♪

ウェディングケーキや料理を一から全て、料理長と一緒に相談できます。一流の料理なので、私たちに用意してくれた昼食も、サンドイッチやステーキなど、どれも美味しいものばかりでした。挙式後、ウェディングケーキの上に乗っていた飴細工の薔薇の装飾を「あれもったいないなぁ。欲しいなぁ。。。」とつぶやいてしまい(笑)、急遽、デザート担当のシェフが薔薇の飴細工をケースに入れてお土産としてくださいました。小さなサプライズでした^^
こころくばりも超一流のシェフです。(飴細工は今でも大切に保管しております。)小さな想いも、とても大切にしてくれます。

まずは素敵な会場でお料理を召し上がってみてください。鉄板料理もデザートもすべて、お世話になった方々に披露したくなる、洗練された美味しさだと思います。スタッフはこちらの要望に何一つ嫌な顔をせずに真摯に対応してくださいました。当日も全力でサポートしてくださいます。担当になるスタッフの方と密に連絡を取ることをお勧めします。

此処で式を挙げられたことを誇りに思います。式を挙げた方は何百人もいらっしゃるのに、後日、食事に伺うと顔を覚えて頂いてるようでシェフやスタッフさんは丁寧に話しかけてくださいました。帰りは料理長勢ぞろいでお見送りして頂いたこともあり、ご縁をとても大切にしてくださる料亭だと改めて感動しました。

会場名横浜うかい亭(ヨコハマウカイテイ)
会場住所〒242-0002神奈川県大和市つきみ野6-5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。