- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 独立型チャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気10位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
夢の結婚式
チャペルはシンプルな雰囲気で、緑で落ち着いたお花が置かれ、ドレスなどが綺麗にうつる仕組みにびっくりした。ゲストの待合室も雰囲気の違った部屋があり、好みで選べるところや、食事スペースもテーブルの並びが違う部屋があり、参加者に合わせて選択できるのが良かった。テーブルクロスやお花で色合いを変えられるのも助かる。エントランスは生演奏を聴きながら優雅な気持ちになり、入り口からのおもてなしがあるので自分達含めゲストも楽しんでもらえるの嬉しい。エントランスで式場の雰囲気が分かるので、そこで新郎新婦や親族などの集合写真も撮れるのも好感を持てた。全体的に晴れた日には光がちょうどよく入り、いっそう明るく見え綺麗に感じる。写真て見ただけでも見た目が美しく、こういった式場の雰囲気に合ったオシャレで思わず写真を撮りたくなるような料理ばかりだった。料理に使ってる食材か置いてあったので、何か使われているかなどの味のイメージがしやすかった。料理のバリエーションが豊富なのて老若男女問わず好き嫌いがあっても誰もが食べられそうな物ばかりで安心した。お口直しのシャーベットは一部パフォーマンスがあり、ただ試食するだけでなく楽しみつつ見られたので良かった。デザートは種類を選べる点や季節によってメニューも変わるので、特別感を感じられそう、パフォーマンスもあることから食べるだけでなく見て楽しめるのは参加者同士でも話題の一つになり素敵だと思った。駅から徒歩で数分で、坂や階段もなく誰でも楽に行けるところが良い。周りとは雰囲気が違うので、歩いていて式場が見えてきた時にワクワクな気分が持てたので、当日も式場に入る前からいい緊張感が持てるような気がした。結婚式場が多いみなとみらいエリアだが、知っている式場よりもかしこまらず入れるようなシンプルな外観。外にはスタッフの方が何人か立っていたのですぐ声を掛けてくれて助かった。駅からすぐで地図見なくても口で説明できるくらいの場所なので、参加者にも負担なく来れるのは良いと思う。中華街など観光スポットも多いので、地元の人は横浜の雰囲気をかんじながら、遠方から来た人でも帰りに観光スポット巡ることもできるのではないかと思った。式場入って出るまで何人かのスタッフさんをお見かけしましたが、皆さん姿勢や笑顔や声のトーンが良く、必ず挨拶をしてくれたのでとても気持ちが良かった。一つ一つ丁寧に説明してくれた所や、ほんの些細な気遣い、見学した私たちのペースに合わせてくれた所はとても好感が持てた。話した内容を覚えてくれて、メッセージ付きのデザートやサービスのドリンクを出してくれたのはとても感動した。担当プランナーさんだけでなく、支配人の方や試食を運んでくれた方も声をかけて頂きお話できたので、たくさんのスタッフさんのこともしれたので安心できた。予算も丁寧に説明してくれたことや、使える特典もたくさんあったので、よりお得に式が挙げられそうで嬉しかった。やはりスタッフさんの気遣いおもてなし、サーピス精神はすごいと感じた。見学だけ来たが思ってもいないことをしてくれたことや、本番に近い状態で説明してくれたことや、話を細かいとこまで聞いてくれて、話しているこちらもとても気持ちが良かった。そんなサービス精神旺盛な素敵な方がたくさん居る場所であげる挙式は思い出も濃くなると思うのでおススメだと思う。少人数希望の方が気に入りそう。詳細を見る (1410文字)
- 申込 2019年8月
スタッフがとても親切で終始丁寧な対応
個人的には派手すぎず、厳かになりすぎず、誰を招待しても大丈夫していただけそうな雰囲気でした。広さも調度良く、少人数の挙式でも寂しくなりすぎないと感じました。会場内は光や装飾等もとてもきれいでスッキリした清潔感のあるイメージです。バージンロードの長さや間隔も調度良く感じました。バージンロードは大理石でできているようで、光の反射によって新郎新婦の姿や、正面の十字架等が写ります。フラワーシャワーやシャボン玉の演出もできる様です。下見の際はハープの演奏がありましたが、音色がとても綺麗でチャペル内の響きも美しかったです。入退場口は日当たりもよく、階段で写真を撮影する際も映りが良いかと思いました。色々なフェア、キャンペーンや割り引きが併用でき、想像以上のクオリティーの挙式を想像以下の費用で行うことができそうです。数種類のお料理とシャーベットのパフォーマンスがありました。お料理は食材や食べ方等の説明がスタッフからあり、分かりやすかったです。飲物もタピオカやラテアートのサービスがあり、大変ありがたかったです。当日のイメージがわくお料理の試食会でした。立地はみなとみらい線の元町中華街駅の3番出口を右に出て、次の角を再度右に曲がると会場がすぐ見えてきます。元町中華街駅から徒歩で向かいましたが、一分位に感じました。駅近で勾配がない道ですので、お年寄りの方でも来やすい会場だと思いました。会場内はエレベーターもある様でしたので安心です。下見の際は少しだけ迷いましたが、会場の方が何人も立っていてくださったのですぐ分かりました。会場がある所は少し細い路地ですが、人通りは多くなく、通行人に式を見られることもないかと思いました。また、治安の悪い立地でもないので安心して招待できると思いました。チャペルの入退場口側は日当たりがよく気持ちよく挙式が行えそうです。終始とても丁寧にご対応いただきました。主要の担当者の方からは全て名刺でご挨拶いただきました。私たちの情報を積極的に聞いてくださり、分からないことを質問しても丁寧にご回答いただきます。飲物や試食のサービスも十分過ぎるほどしていただき、細かな気遣いも徹底していると感じました。見積もり等の明細も丁寧に説明してくださり、分からないことを遠慮なく質問できる環境でした。何よりスタッフさん達の対応が丁寧です。会場見学の一週間位前にもプランナーの方から確認のお電話がありました。会場全体で挙式までサポートされているように感じました。少人数で挙式するカップルでも気に入ると思います。詳細を見る (1059文字)
- 申込 2019年8月
バイクも置けるバイク乗りカップル、夫婦にオススメな式場
階段を登ってから挙式会場があり誓いの場までの距離は短いが施設内の雰囲気は白ベースでとても明るいイメージ。参列者との距離が近いので二人の表情をよく見てもらえるのが良いと思います。披露宴会場が地下にあり天候に左右されず天気を気にしないで打ち合わせができる。自分たちはバイクを通じて出会い結婚することになったのですが、披露宴会場にもバイクを入れる事も可能とおっしゃっておりました。地下という事なので階段を降りるのですがその階段の装飾をアレンジしたり、前もってムービーを作成してサプライズ演出の様な事も出来るのが決め手の一つになりました。私たちはバイクは披露宴会場には置かないで会場入り口にとても広い階段がありますのでそちらに停めて集合写真とともに行います。車やバイクなども対応していただけるのもとても良い所です。高すぎず安すぎずという感じがします。ただ、1件目見学特典がありましたので横浜エリアで迷ってる方はとりあえずでも良いのでこちらを1件目に組み込んでみるのも良いかと思います。見積もり有効期限も長いのでよく考える時間も他に比べて多少はあります。料理はパフォーマンスなどありゲストに楽しんでいただけるプランもありました。こちらの要望を言えば全力で対応していただけます。本番前にも最終的に決まった食事コースを有料にはなりますがゲスト目線で確認できるのもとても良いです。元町中華街駅から徒歩30秒という遠方の方でもこの地名を知らないくらいの有名地。式場の隣がラブホテルなのがとても残念。パーキングもありますが高さ制限1.6mでワゴン車は止められないです。近くに駐車場がありますので車の方はそちらを利用する形がメインになるかと思います??まず第一にここの式場の方は全員といっても良いくらい対応が良いです。業務感あるわざとらしい感じが全く感じられないスタッフ全員のおもてなしの心とても素晴らしいです。見学の時にお会いした方などもはっきりと覚えておられ打ち合わせ時などにも忙しい中時間を割いて挨拶にきてくれたのも嬉しかったです。スタッフの方がとても気持ちよく受け入れてくれるので毎回打ち合わせに行くのがより楽しく、楽しみにさせてくれます。自分達はバイク乗りなのでバイクを式場に乗り入れられるのが絶対条件でした。ほぼほぼ無理な条件が無いくらいバイクの乗り入れは可能なのでかなり優柔がききます。階段が多い見た目ではありますがもちろんしっかりエレベータもあるので安心。何よりスタッフさんの対応がとても気持ち良いので決め手はここにあるかなってくらい最高です。バイク、車、自転車などに限らずに趣味のものを比較的置ける式場かと思います。派手派手な式場は苦手という方にもオススメな地味すぎず、派手すぎず安心感がある様な式場です。打ち合わせ時に駐車場があるので毎回注射代金がかからないのは地味に嬉しい所?詳細を見る (1188文字)

もっと見る- 申込 2019年8月
大きな階段、天井の高い会場、スタッフのホスピタリティーが素敵
大聖堂のような大きなチャペルではないが、とても神聖な場所で入ってすぐ下のタイルに光が反射して綺麗でした。ゲストの方々と近く表情などが一人一人伺えるぐらいの距離で良かった。白や緑を基調としてて自然の中で挙式ができる雰囲気です。チャペルの外は階段になっている為、フラワーシャワーやブーケトスが出来ます。さらに雨の場合は入り口エントランスに大きな会場があるのでそちらでも出来るので、天候に左右されないところがまたポイントでした。ラトーンという1番大きな会場であげる予定ですが、まず入り口が下りの階段。有名テーマパークのアトラクションへ進むような、これからわくわくする出来事があるような雰囲気でかなりオススメです。会場は地下で窓はありませんが、天井が高く開放感があるキュートな会場です。ゲストの近くにキッチンがあり、当日はシェフが目の前で調理。料理パフォーマンスも充実していて、ゲストが飽きないような時間をすごせると思いました。妥当な金額だと思います。安すぎず、高すぎず。独自のドレスショップがあるので、直接繋がっていて手間が省けます。お料理は一つ一つこだわっていて、アラカルトでコースが作れるのがオススメ。職場の人やご高齢の方たちに合ったコースを個々で作れる。五感で楽しめるようなお料理ばかりで、料理パフォーマンスが素敵。電車で来賓される方々は、最寄りの駅から30秒という事でとてもいいと思います。ただ、車で来賓される方々は独自の立体駐車場に高さ制限がある為、ファミリーカーなど大きい車が停められないところが少しネックかと。。近くに駐車場は複数あるとは思いますが、小さいお子様やご高齢の方やご家族全員で参加されるとなると少し遠く感じるかもしれません。スタッフさんやプランナーさんは、本当にとても笑顔が素敵で、何より気配りもかなり出来ていてホスピタリティーがしっかりしています。新郎新婦やゲストに寄り添ってくれているなぁと、心から思います。マナーや接遇に今まで気にする職業だったので、とても関心し、式場ももちろん良かったのですが、私はスタッフさんやプランナーさんの方々達を見て式場を決めました。結婚式当日にプレパーティーがある事。式当日は親族とあまり写真が撮れず話もろくに出来ないというご意見から、そのような時間が設けられたとか。家族と式が始まる前に時間が過せるのがとてもよかった。スタッフの皆様が皆様とても素敵な事。料理パフォーマンスが豊富な事。可愛い系、ディズニーが好きな方はオススメ。駐車場やアクセスなど確認した方がいいかもしれません。詳細を見る (1067文字)

もっと見る- 本番 2019年8月
人の心の温もりを感じられる雰囲気の式場
緑の葉と木の椅子、オフホワイトと柔らかい電球色に包まれた優しい雰囲気のチャペルです。生のハープ演奏と歌もとっても素敵でした。オトンヌの部屋は少人数でアットホームに会食する場にとても相応しいと思います。親戚の方々も、「新郎新婦との距離が近くてみんなとも話せるしいいわね。」と、言ってくださいました。とても美味しくて、大満足です。試食会の時の味が忘れられず、当日とても楽しみにしていました。やはり、美味しかったです。親戚の方々も喜んで下さいました。駅から3分もかからず着きます。とても近いです。足の悪い母親も、とても楽に移動することができました。皆さんとても優しく丁寧なスタッフさん、プランナーさんです。二転三転したことも、迅速に笑顔で対応してくださり、本当に感謝しています。嫌な思いひとつせず思いのままの式をすることができました。本当にありがとうございました。料理、少人数でも落ち着きのある豪華な会場、そして何よりスタッフさん、プランナーさんのあたたかさ。式場選び1発目がこちらの式場でした。試食して、おいしい!スタッフさんとお話しして、素敵!…迷わず、即決!間違いなしです。詳細を見る (487文字)
- 参列 2019年8月
料理のグレードアップは必須。
披露宴会場と挙式会場が離れており、場所の説明もなかったため非常にわかりにくかったです。チャペルは白を基調としており、ゆったりとした作りでした。バージンロード比較的長い方だと思います。チャペル内の待合いスペースがとても狭く、会場に入れるまでとても窮屈でした。可愛らしくアットホームな雰囲気の会場でしたが、とても狭く圧迫感がありました。少人数向けの会場だと思います。新郎新婦との距離か近い点は良かったと思います。真ん中に出っ張った壁があり、新婦側からはムービー等もほとんど見えませんでした。独特な味であまり手をつけられませんでした。ほとんどの方が残されていた印象ですが、口コミのお料理の評価は良いみたいですので、料理は必ず試食し、グレードアップされることを強くおすすめします。駅から近く、非常にわかりやすい道のため迷うことはないと思います。受付や移動等何かと急かされることが多かったですが、その後の待ちの時間が長かったりとサービスに疑問を感じました。こちらで挙げる予定の方は、お料理は必ずグレードアップしてください。ケチってはダメです。値段と味は比例します。詳細を見る (477文字)

- 本番 2019年8月
スタッフの方々がとても親切
ナチュラルなチャペルが希望でした。こちらのチャペルは白とグリーンを基調にシンプルでナチュラルな雰囲気でとても満足です地下なので台風の多い夏の季節でも気候に左右されず安心して行うことが出来ました。また、ビールサーバーが付いているので生ビールを飲むことができますドレスは値段を考えず選びたかったので値上がりました、見積もりだと引出物の数が少なかったですペーパーアイテムを持ち込みしたので費用が抑えられました一品一品選ぶスタイルなので自分たちの予算に合わせてメインを高価なものにしたりスープの価格を抑えたり出来ました。駅近ですが隣がラブホテルなところが少しマイナス点です。スタッフの方々はとても穏やかな雰囲気で過ごしやすかったですビールサーバーを背負って入場する演出がゲストから好評でしたナチュラルなチャペルと広々とした会場、また予算よりかなり抑えられたのでここに決めました。詳細を見る (385文字)
費用明細100名/4,163,319円
ナチュラルなチャペルと、お洒落な会場
独立型のチャペル内は、白を基調としており、落ち着く雰囲気です。両サイドの窓から光が入り、バージンロードは長すぎない大理石で、新郎新婦の影が大理石に綺麗に映るのも良いと思いました。チャペル前の階段で、集合写真やフラワーシャワー、シャボン玉を飛ばすことも可能だそうです。雨の場合は、屋根がある式場入り口の大階段にて代わりに出来るようです。少人数を考えていたので、2会場見学しました。●イベールこちらの会場の控室は2種類あるそうですが、どちらもパリっぽい雰囲気で素敵でした。披露宴会場は、お家にお呼ばれされた感じで落ち着きます。少し天井が低めかなと思いましたが、窓やバルコニーもあるので閉塞感はありません。よりゲストと近い距離を感じるには良いと思いました。●プランタンワンフロア貸切です。エレベーターを降りたら目の前にテラスが見えます。控室は、天井が高くて開放感があり素敵でした。披露宴会場は8テーブル程だと、そこまでテーブル間の距離が狭くなくて歩きやすいのかなと思います。ゲストの椅子の色合いがオシャレで、それだけで絵になる空間です。テラスとも繋がっているのが良いなと思いました。広すぎず狭すぎずな会場でアットホーム感があると思います。お手洗い等は1つ上の階にあるそうです。見積もりを出して頂きましたが、ワンフロア貸切でお料理も美味しかったので良いのではないかと思います。試食で頂いたお料理全てが美味しかったです。特に、鯛の出汁のお料理が絶品でした。駅から近く、道順も分かりやすいです。しかし、1番近い駅の出口からだとエレベーターがないため、エレベーターが必要な場合は少し遠くなります。私達の話を聞いて、どんなことが出来るかや、私達らしい事を式で取り込めるように提案して下さりました。案内して下さる担当の方以外も、スタッフ皆さんの雰囲気がとても良かったです。アットホームな式にしたいと思っていたので、丁度良い距離感でゲストと触れ合える会場だと思います。バリアフリー対応でもあるので良かったです。アットホームな式場を探していて、シンプルだけどオシャレ感も欲しいとい方にピッタリだと思います。詳細を見る (893文字)

- 他会場見学あり
新郎新婦の思いを大事にしてくれる式場
独立しているチャペルが素敵です。バージンロードも白くてピカピカです。人前式のために十字架が取り外せるようになっています。階段で行うフラワーシャワーは写真に映えたので、ぜひやっていただきたいです。会場は大きさが様々あって、ゲストの人数に合わせて選ぶことができます。部屋自体がカラフルでおしゃれなので、そのままでも十分素敵でした。駅から近くて迷うことなく着きます。道すがらにコンビニもあって便利でした。色んなスタッフの方と接しましたが、皆さん連携がとれていて、打ち合わせ後はいつも温かい気持ちになりました。初めて見学に伺った時から、丁寧な対応が気持ちよかったです。見学から当日までいつでも帰り道は、温かい気持ちでいっぱいでした。詳細を見る (312文字)

もっと見る費用明細22名/840,533円

- 下見 2019年8月
スタッフがとても親切でチャペル、披露宴会場がとても綺麗です。
独立型チャペルで外観も内装もすごく綺麗でした。生演奏の中のバージンロードは最高かと思います。床にうつる新郎新婦も綺麗でした。アットホームにしたかった自分達に合わせてイメージ通りの披露宴会場でした。フロアを完全に貸切なので他の人に会う事もないのも良かったです。値段もこのクオリティなら良いかなと思います。試食しましたが、どれも美味しくて、見た目も匂いも良かったです。最寄駅からも近くて行きやすいです。元町中華街という最高の立地です。自分達に寄り添い、まるで自分の事のように一緒に考えてくれます。チャペルと披露宴会場の外観も内装もすごく良く、スタッフが皆さん良い人です。フェアに参加した方が良いと思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 本番 2019年8月
明るくて温もりのある式場
挙式会場は天井が高く、陽の光が入ってきて明るい雰囲気でした。当日は約110名が挙式に参列しましたが、立ち見も含めてみんなに参列してもらうことができました。全体的に明るくて、緑の多い華やかな会場でした。地下でしたが、広くて明るく、温もりのある空間でした。140名程度出席でしたが、少しだけ距離感が近かったです。料理とお酒にお金をかけました。また、引き菓子を持ち込みにして、持ち込み料が個数分かかりました。フラワーシャワーの代わりに、手作りでリボンシャワーしました。持ち込み料はかからず、清掃料の5000円だけでした。料理の組み合わせを自分たちでセレクトできるところが良いと思いました。デザートは4種類の中から当日ゲストに選んでいただく「セレクトデザート」にしました。後日ゲストから「デザートが選べて楽しかった。」と言ってもらいました。駅から徒歩5分の距離なので、交通の便は良いです。式場に駐車場はありますが、高さの制限があるので、確認してから行った方が良いです。皆さんとても明るくて笑顔が素敵な方々でした。若い方が多く柔軟性も富んでいて、私たちのわがままな要望にも温かく応えてくださいました。担当してくださった方は親身になって話を聞いてくださいました。悩んでいると色々と提案もしてくださいました。平日、締め切りギリギリになってしまったdvdを持っていくと、突然だったにも関わらず「少し見ていかれますか?」と、わざわざ会場の電気をつけて案内してくださいました。とても嬉しかったです。当日は、くまのプーさんのグッズをたくさん置いたのですが、そんなプーさん好きな私のために、会場のスタッフさんたちも名札の下にプーさんのキャラクターをつけてくださいました。お陰様で一体感のある素敵な披露宴になりました。ヘアメイクもセンスの良い方ですごく満足です。・会場の入り口の生演奏・ラウンジを使ったプレパーティーとアフターパーティー・系列会場でのイベントなどの招待・二次会もできる・当日選べるセレクトデザートまずは実際に式場に行って話を聞くといいです。私たちもなにも分からずにいきましたが、式場の方が丁寧に説明してくださいました。費用を抑えたい方は、料理の組み合わせを考えたり、ペーパーアイテム等を手作りすると、抑えられると思います。詳細を見る (956文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの皆さんが素晴らしく、料理が美味しい!
独立型チャペル&階段に惹かれ、この式場にしました!念願のフラワーシャワーができて満足です。天井も高くほどよい広さです。私たちは両家合わせ89名のゲストだったので何人か立ち見がいましたが特段問題はありませんでした。披露宴会場もステキです!でも広めの会場なのにスクリーンが前に1つしかなかったので、後ろにもあったらよかったなぁと思いました。またトイレの数が少ないですかね…フェアの時の見積もりと比べて80万くらい値上がりしました。元々料理は高めに金額設定して見積もりを出してもらっていたので、そこまで上がりませんでしたか、引き出物や衣装、映像関係の値上がりが大きかったです。席次表、席札は持ち込みました。お料理重視をしていたのでここの料理はとても気に入りました!フェアの時に少し試食をし、アイテムフェア後の試食会(有料)にも参加し決めていきました。コースが決まっているわけではなく、好きなものを選んでいけるので、値段の調整がしやすいと思います!ドリンクについても4つくらいコースがありました。私たちはデザートビュッフェを行いましたが種類も多く、ゲストが喜んでくれたのでやってよかったです!元町・中華街駅からは近くて迷わず行けました。私たちは昼間の挙式披露宴だったので隣のホテルは特段気になりませんでした。景観がイマイチなこと、駐車場はあるけど車高制限があるため何人か車で来ることを諦めたゲストがいることがマイナスポイントです。フェアで説明してくれた人、実際打ち合わせをしてくれる人、当日介添えしてくれる人、それぞれ違いましたが特段問題なく進みました。当日の待合室や披露宴会場の責任者の方やカメラマンさん等も含め皆さま明るくステキな方ばかりでした。特に打ち合わせを担当していただいたプランナーさんには色々無理言ってしまいましたが、快く対応していただき感謝しています。やっぱりチャペルがお気に入りです。あと入口の大階段のところでは生演奏でお出迎えしていただけるのもステキです!高いとは思いませんでしたが、決して安いわけでもありません。でもその分楽しく一日を過ごすことができました。やりたいことがあったらとりあえず相談してみてください!詳細を見る (914文字)
スタッフの方の笑顔がピカイチ、夢が叶う式場です
自然光も入り、天井高も高く素敵でしたただ、バージンロードが個人的には少し短いかなと思いましたバリアフリー対応なので地下だったのですがゲストは不自由無く過ごしてもらえましたただ、地下なのでケータイの電波が入りにくかったです覚悟はしてましたがゲストの方に予算を多めにかけたらそれなりにやはりあがりましたペーパー類やウェルカムグッズを自己手配したら少しおさえられました衣装、お花、美容関係などのセットになっているタイプは1つでも持ち込むとその方が料金が上がりました自分がゲストとして参列したいぐらいどのお料理も美味しかったですロケーションとしてはラブホテルの横なのが個人的には少し気になりましたただ、駅からのアクセスはよく、バリアフリー対応なのは助かりました本当に色々としてもらいました何を言っても全てにおいて全力でご対応頂き時には色々なことに付き合っていただきスタッフの皆様、暖かくて大好きでしたとにかくスタッフさんですね毎回温かくむかえてくれて当日も色々も動いていただき本当に嬉しかったし、任せてよかったと思いましたとにかくスタッフさんの良さは他にないと思います自分自身同業ですが、ここまで素晴らしいのは初めてです式の準備は色々あるのでとにかく余裕をもって始めることが良いと思います詳細を見る (540文字)
- 下見 2019年7月
独立型チャペルでゴージャスに。料理にも抜群の拘りがある式場
独立型チャペルで、階段でフラワーシャワーができる。階段は短めなので、こじんまりできる。大々的に行いたい場合は向かない。バーカウンターがあったり、ナチュラルなソファーがある等、理想の内装とマッチングしたらおすすめ。調理場が会場内にあり、料理パフォーマンスが見られたり、香りを直接楽しめる。みなとみらい地域の他社と比べて安価の印象。その場でブレンドしたスープが特徴的。盛り付けも綺麗。元町駅から徒歩圏内。駅近くだが、大通りを一本中に入るため、静かな落ち着いた立地。丁寧な案内でした。料理の説明も詳細が分かり、拘りを感じられました。入り口の大きな階段はホテルウェデングを思わせるような高級感。それでいながらゲストハウスとしての貸し切り感、参列者との距離感を大切にできます。チャペルは収容人数があまり多くないので、人数の確認は必須。詳細を見る (362文字)
- 本番 2019年7月
スタッフさんがとても良く会場が綺麗な式場
白を基調としたチャペルで厳粛さもありながらとても綺麗なチャペルでした。チャペルに合うようにベールも長めをチョイス。写真の仕上がりが楽しみ!天井が高く、木がありどこか落ち着く綺麗な空間でした。ドレス、お料理、ドリンク、お花が高かったです。見積もりの倍の値段したものも、、、ペーパーアイテム、ウェルカムボードは自らデザインし持ち込みました!少しコストカット!一品一品カスタマイズできるところが楽しかったです。新郎とゲストの顔を思い浮かべながら選びました。とにかく駅近!出口から30秒ほどです。人が良くてこの会場を選びました。プランナーさんもサービスの方もフロントの方も皆さま心地良い対応をしてくださり、ここにしてよかった!と一番思えるところです。お色直しの後の中継やはりこの会場は人が一番だと思います。ステキなスタッフに囲まれて式を挙げたかったらこご良いかと!!式当日あっという間に終わってしまうので、一瞬一瞬本当に集中して過ごしてください!笑常に楽しい幸せ!準備は新郎さんに上手に甘えてお手伝いしてもらうことをオススメします。詳細を見る (462文字)
費用明細80名/5,105,710円
独立型のチャペルと笑顔が素敵なスタッフさんがいる結婚式場
独立型のチャペルがとても素敵です。あまり大きくは無いですが、チャペル内は森の中の様なナチュラルな雰囲気で、自然光が入ってきます。披露宴会場は一番大きな会場にしました。披露宴会場もナチュラルで、全体的にピンクな感じが可愛いです。ライブキッチンがあり、料理のパフォーマンスがあるのでゲストに楽しんでいただけます。ゲストに喜んで頂きたかったので、料理にはこだわりました。引き出物は持込料がかかるのですが、お見送りのプチギフトにも持込料がかかるのは想定外でした。フラワーシャワーの代わりに自分でリボンを作りリボンシャワーにしました。清掃料はかかりましたが少し節約できました。料理はとても美味しく、ゲストに好評でした。目の前でパフォーマンスもしてくれるので味だけでなく、見た目でもゲストに楽しんでいただけます。最寄りの元町・中華街駅から徒歩3分の距離でアクセスが良いです。また、近くには中華街やみなとみらいが近いのでゲストに観光も楽しんでもらえます。エクセレントコーストのスタッフの方は皆さん素敵です。式場に打ち合わせに行くといつも笑顔でスタッフの方が出迎えてくれます。アポ無しで式場見学に伺ったときも快く受け入れてくださり、丁寧に案内や説明をしてくださいました。担当のプランナーさんは自分の事のように親身になって結婚式について考えてくれました。ドレスショップのスタッフの方も、フローリストの方も私のワガママを聞いてくださり、ドレスもブーケも妥協することなく決めることがでしました。式の当日には私の好きな花のバッジをスタッフの方々全員が胸に着けてくださりとても嬉しかったです。進行もテキパキしていて安心して当日を過ごすことができました。とにかくスタッフの方々がいつも笑顔でとても素敵です。この式場の決め手は独立型のチャペルでした。独立型のチャペルに憧れていて、一目惚れをして決めました。詳細を見る (788文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの方が親切で、素敵な独立チャペル!
白を基調とした独立チャペルです。光が差し込み、とても綺麗です。挙式後は大階段でフラワーシャワーができ、ジャパン玉も飛ばしてもらえます。このチャペルで式場を決めようと思ったくらい素敵です。天井が高く窓が大きいので明るい雰囲気で過ごせます。横長の会場のため、どの位置のゲストとも近い距離を保てるのは良かったと思います。写真などの記録関係。当初の見積もりは最低限のものだったので、思い出に残そうとカット数が多いコースに変更しました。ビデオもお願いしたのですが、エンディングサプライズで流した映像を頂いてから何度も見ました。当日は本当にあっという間であまり覚えていないことも多いので、映像を頼んでいて良かったです!ドレス、司会者、ブーケ、ペーパーアイテム等を持ち込みにしたので、その分式場へのお支払額は見積もりより減りました。元町・中華街駅からすぐで、アクセスは最高です。jrだと石川町駅からも歩けるので、元町商店街を散策しながら式場に向かうことも出来、挙式前後も楽しめると思います。見学時は隣のラブホテルが少し気になったのですが、当日は全く気になりませんでした。プランナーさんとスタッフさんの対応、気遣いが素晴らしいです!レスポンスも早く、困ったこともありませんでした。結婚式は大半が初めて経験することで分からないこと、不安なことが多い中、頼りになるプランナーさんで、本当に助かりました。・素敵な独立チャペル・ゲスト待合室が広くて可愛い。・式場の決め手はチャペルと、担当のプランナーさん。設備も良かったけれど、1番関わるプランナーさんとの相性も重視していました。こちらは対応が素晴らしく、安心してお任せできました!詳細を見る (704文字)

もっと見る- 本番 2019年7月
スタッフの対応が素晴らしい
街中にある式場にもかかわらずチャペルが立派で、色合いもアイボリーをベースにしていて雰囲気が良い。披露宴会場もテラスがあり光が差し込む。ゲストと近い距離感で結婚式を挙げられる式場。料理のランクup、写真・ムービーの追加、引き出物のランクアップと親族・親戚にも追加、ウェディングドレスのランクアップ、新郎の衣装替え、親族の着付け・レンタル、前撮りドリンクのランクアップ、美容の追加、印刷物の追加特になし試食会があり、コースの各メニューを新郎・新婦で2種類食べることができる(費用はかかる)。スープをその場で入れてくれたり、シャーベットをその場で作ってくれたり目でも舌でも楽しめる。全ての料理のクオリティが高い。最寄り駅から徒歩2~3分程度。中華街からも近いので結婚式帰りに観光してるゲストもいた。街中にありラブホテルが隣にあるのはマイナス要素。どのスタッフも雰囲気や対応は良い。プランナーはこちらの意見をしっかり聞いてくれる。当日の介添え人の方は、新婦がコルセットがきつくて体調が悪くなるアクシデントがあったが、臨機応変に対応してくれて、すごく満足。アテンドしてくれた方も常に笑顔でいい人だった。撮影スタッフも手馴れており、いい写真がたくさん取れたと思う。親族とのプレパーティ、披露宴ゲストとのアフターパーティが費用内に含まれている。特にアフターパーティは2次会のような感じで利用でき、好評だった。披露宴までは基本パタパタしているが、アフターパーティはのんびりゲストと話ができるので良かった。ゲストからも費用は特に取らなかったので、場所移動もなく、他で二次会をするよりも良かったと思う。最初の見積もりはどれも低いランクの見積もりが出てくるよう。思いつくものはとりあえず見積もりに入れてもらったほうが良い。また他の会場とも比較するなら同じ条件を全ての会場に伝えたほうが良い。結婚式準備は早め早めに行動すべき。特にムービー作成やメッセージカードなどの手作り系は早めに実施すべき。詳細を見る (836文字)

もっと見る費用明細55名/4,713,459円
- 申込 2019年7月
スタッフの接客が素敵な会場
入った瞬間にお花の良い香りがして癒されます。挙式会場自体は大きくありませんが、天井が高く、照明もやわらかい感じです。光の加減でバージンロードの大理石に二人の姿が写るのも素敵だなと思いました。全体的に派手すぎない、かといって地味ということもなくバランスが良いと思います。少人数専用のお部屋がありました。20名までのお部屋と15名~40名程度が入るお部屋があり、私たちは15名~40名のお部屋にしました。少人数で考えていたため、広すぎると寂しい感じになってしまわないか心配だったのですが、こちらでしたら丁度よい広さでした。最初にいただく見積もりは、一番下のランクのお料理になっているため、気に入ったお料理を選んでいくと値上がりもしてしまいます。その他、ドレス、カメラ撮影など値上がりポイントもありますが、他の式場でも同程度などで気になりません。コストパフォーマンスは良いと思います。ブライダルフェアに行った際に食べた試食のお料理がとても美味しく感動した。前菜のワイングラスにお魚やお花が入っているお料理は可愛くて女性ゲストが喜んでくれそうです。その他、中座の際にソルベパフォーマンスをしてくれたり、デザートを当日に選べるセレクトデザートというのもあってゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。みなとみらい線、元町・中華街駅より徒歩1分くらいなので、歩いてすぐでした。わりと平坦な道なので高齢のゲストでも大丈夫そうです。正面は大階段となりますが、エレベーターもありますので安心です。ブライダルフェアの際にお料理を運んできてくださるスタッフも受付の方もとても丁寧で印象が良かったです。申し込みを担当してくださった方も親身に話を聞いてくれ、気さくでよかった。とにかく、接客、サービスが良いのでゲストが気持ちよく過ごしていただけると思います。少人数向けの式をあげるカップルに向いていると思います。少人数むけプランがあるので確認してみてください。詳細を見る (817文字)
- 申込 2019年7月
コストをおさえながら花嫁の憧れを実現できる式場
天井が高く、大人数にも対応できる十分な広さがありました。見学の際には、パイプオルガンの演奏があり、厳かな雰囲気もあってそれだけで涙が出そうになりました。これまで見てきた他の会場とは全く違い、オフホワイトと自然色を基調とした落ち着いた雰囲気でした。会場も比較的正方形に近く、ゲストとの距離が近く感じられそうでした。何件も見学と見積もりをしましたが、こちらが一番コストパフォーマンスが良かったように感じました。試食させてもらった料理は、目で見て、匂いで楽しみ、そして美味でもある料理でした。グレードアップもできるとのことで、これから詰めるのが楽しみです。駅から徒歩2分ほどの場所にあります。中華街や山下公園も近くにあるため、遠方のゲストの方にも観光をかねて来てほしいです。見学から申し込みまでの間にかなり細かな質問を多数してしまいましたが、全てに丁寧に答えてくださりました。独立型のチャペルがあるのとアフターパーティ(二次会会場として使用可)がついていること。冬場の挙式予定でしたので、防寒対策を確認しました。詳細を見る (453文字)
- 本番 2019年7月
信頼できるスタッフのある会場
チャペルは一目惚れでした。とても綺麗で洗練された雰囲気、大階段は圧巻でした。雨がふりそうな微妙な天気でしたが、なんとか天気が持ち、大満足やフラワーシャワーもできました。緑あふれるナチュラルな雰囲気でアットホームな披露宴となりました。披露宴のbgmの生演奏がとても心地よく、気持ち良く過ごせました。新郎衣装。一部料理。ウェルカム系と、ペーパーアイテムとくにフォアグラが美味しかったです。全般大満足でした。駅から近く、朝早い準備も問題なかったです。本当にスタッフの方々が細かな心遣いいただき大満足です。信頼できるスタッフの下でお願いできて良かったです。小雨だったのですが、ガーデンからの再入場のためにスタッフのみなさんが、ガーデンの床を拭いていただいてたこと。本当に感謝しかないです。なんとなくの感覚に従うのが一番だと思います。自分を騙しながらやるとあとあと後悔すると思うので、信頼できる会場であげるといいと思います。詳細を見る (407文字)
- 本番 2019年7月
スタッフの方が親切で満足する結婚式でした
挙式会場は生演奏でとても雰囲気があります。バージンロードも長すぎず短すぎず良かったです。ゲストの距離も理想的でした。プランタンの会場は照明だけではなく自然光が入るととても明るい雰囲気になりとても気に入りました。元々着たいドレスがありましたが、ドレスを持ち込みすると割引がかなり変わる為提携の衣装ショップで決める事に。ドレス1着プレゼントがありましたがプレゼント内のドレスでは気にいるのがなくプラス料金にはなりまさした。引出物、プチギフト以外は持ち込み料が発生してしまいますが、席次表、オープニングムービー、衣装の小物類は自由でしたので節約しました。当日はお料理の全てを食べる事は出来ませんでしたが、見学時に前菜、メイン、デザートと頂きましたがどれもレストランの味でとっても美味しかったです。お出汁を一人づつに注いでくれるパフォーマンスがありゲストの方にもとっても喜ばれる演出でした。駅から2分程で改札口からも5分程で到着しますが、隣にホテルがあるので気になる方も多いはずです。駅からは反対側から来るので良く見ないと分かりませんが車では必ず通る道になります。デザートブッフェ。ワンフロア貸切だから出来る披露宴会場の隣のお部屋でデザートタイム。ゲストにも写真写りにも動きが出ておすすめです。ドレスにこだわりたい方、持ち込みするとお値引きがかなり変わります。事前に確認をおすすめします。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 本番 2019年6月
スタッフ・料理・独立型チャペルの3点揃って素晴らしい会場
独立型チャペルは昔からある教会を、結婚式の会社が買い取って今の形になったそうです。空気が違うというか、一歩入ると荘厳な雰囲気です。かなり感動的な式になりました。アットホームな小さなお部屋で、ゲストとの距離も近く暖かい雰囲気の中会食することができました。料理、引き出物はお金をかけました。そして、一生に一回なのでムービーもお願いしました。値下がりはしてませんが、ドレスはプラン内になるように気をつけました。高いのはキリがないので‥お料理は全て美味しかったです!下見の時や打ち合わせの時の菓子もどれも美味しく、すごいです!このクオリティは他では出せないと思いました。私たちは親族のみだったので、年配の方も多く、お料理が美味しく満足いただけたと思います。交通のべんがよく、タクシーもつかまえやすいので祖母はタクシーで帰っていました。元町中華街駅は始発なので、東横線に乗る方は座って帰れて、ゲストの方も助かると思います。スタッフさんが素晴らしくてここに決めたというところがあります。教育がちゃんとされているんだなぁという印象。一人として変な方がいないというか、みんな徹底して思いやりをもった行動をしてらっしゃるなぁと思いました。私たちは下見に急遽行ったのですが(前を通って)嫌な顔1つせず対応して下さって、驚きました。そんな私たちにも飲み物を出してくださり、声をかけてくださり、上の方が挨拶に来てくださり、すごいなぁと感心ばかりです。当日のメイクさんも徹底して付き人をして下さり、素晴らしかったです。スタッフさんが、式が終わって出た時にみんなで見送って下さって感動しました。この式場の特徴は、スタッフ・料理・独立型チャペルの素晴らしさです!3点揃っていうことなしです!安心してお任せできました!!私たちは親族のみで、友人は別の日にパーティーをやったので大満足でしたが、もし自由な挙式をやりたい方なら持ち込み料とかがかかるので、そこだけは気をつけるところだと思います^^詳細を見る (830文字)
費用明細20名/1,074,262円
- 参列 2019年6月
キュートでアットホームな結婚式場
白と茶色を基調とした、キュートなチャペルです。装飾のお花や木が豪華でした。外の大階段でのフラワーシャワーと写真撮影ができ、開放的です。入った瞬間から、明るい印象を持ちました。窓から自然光が入るので暖かく感じられます。デザートを3.4つから好きなものを選べるのは嬉しかったです。朝から徒歩2.3分で、わかりやすかったです。中華街にも近いので、結婚式の前後にも楽しめます。プランナーの方の笑顔がとても素敵でした。余興でスタッフの方と関わる機会がありましたが、とても丁寧に接してくれました。待ち時間にも、隣の会場で少し練習させてもらえて、ありがたかったです。全てが一つの建物なので、移動が便利です。お手洗いもオシャレに装飾されていました。詳細を見る (316文字)
- 本番 2019年6月
満足できる結婚式を、アットホームなスタッフさんたちと
独立型チャペルですチャペルを出ると目の前に通りがあるので、通行人を気にする方がいるかもしれません。ただ両サイドにゲストもいてくれるので、私たちは全く気になりませんでした!チャペルはゲストとの距離が近いです白と緑を基調としていますまたバージンロードに映る影が最高に綺麗ですオランジェリは黄色を基調としています高砂サイドには野菜、登場などするバックスタンドにはバーカウンターがあるため、写真写りが素敵ですお酒好きな人夫婦ならなお良しかと。縦長の会場ですが、スクリーンが少し小さいです。動画などは何度もテストした方が後方の方のためにいいと思いますドレス&タキシードせっかくだから妥協したくなくて、スタッフに相談したら提携店舗をいくつかあげていただき…その中でこれだ!って衣装がありましたがお値段高くと割引率が低いのもあり高くなりました。ドレス持ち込みにすると割引プレゼントがなくなることもあるので、要確認が必要です料理&引き出物&ドリンク予算のときに一番安いので算出されるので、ランクアップすればそれだけ値段も高くなりますりペーパーアイテム装飾品キャンドルサービスこれらは全て自作しました。予算では式場オリジナルの商品の値段が入っています。割引除外にならない項目で持ち込み出来るものは基本的に持ち込みました。アクセサリードレスに合わせるものは持ち込み可能です。ブーケは不可でした。なので、譲っていただいたりで安く準備して提携店舗で借りたのは無料のものだけです。アクセサリーは案外高くなるのでご自身で用意するだけで節約になります。ゲストから好評でした!値段と美味しさのバランスを見るために必ず試食会に参加するべきです特に好評だったのはセレクトデザート。一人一人に聞いてくれるの!?ってかなり驚かれましたみなとみらい線からすぐですjrからも歩けますまたすぐ中華街があるのでそのまま飲みにも行けますただ、海は見えません下見の時に案内してくれたスタッフさんプランナーさん試食会を担当してくれたスタッフさんたくさんのスタッフさんに支えていただきましたが、みなさんかなり気さくな方です。お久しぶりです、などと少しの時間を見つけては挨拶に来てくれます。当日も少しでも顔を出してくれたり。結婚式って想像がつかず不安なこともたくさんでしたが、安心できたのはスタッフさんたちのおかげです。サービス面になりますが夢を叶えてくれますやりたいことはしっかり伝えてくださいできる限り…にはなると思いますが全力で叶えてくれます。わたしの場合引き出物のセレクトの兼ね合いで熨斗が付かなかったのですが、付けたい!自作するから!とわがまま言ったら前日に時間を割いていただき付ける時間をいただけました。また、プチギフトは持ち込み手数料がかかるため式場でお願いしたのですがオリジナリティーを出したいので似顔絵シールを一つ一つ貼りたい!とわがまま言ったらそれも前日に行えました(笑)ゲストから好評で、やって良かったです。私たちは人で決めました。ゴリ押しせず、話を聞いてくれて、アイディアも言ってくれる。この人たちとなら楽しい結婚式が出来る、と思えるスタッフさんたちです。正直、スタッフさん発信で提案や情報をくれることは少ないです。でもsns媒体等でやりたいことが出来て相談するとしっかり答えてくれます。質問をはぐらかしたり中途半端にすることもありません。ここまでなら出来ます、やりましょう!この言葉で何回も救われて、準備も進められて、最高の結婚式が出来ました!なので、ここに決めた花嫁さん、遠慮せずスタッフさんたちに質問してください(笑)詳細を見る (1495文字)
- 本番 2019年6月
良いところもあるけど、残念が強かった、、。
独立型チャペル?で高さがあり、窮屈感がなく、よかった。ただ、挙式中の歌が気になって仕方なかった、、とても良かったけど、狭かった。ドレスでの移動が大変で冷や汗かいた。緑があって雰囲気は良かった。料理にはお金かけたのに…。写真・アルバム系の見積もりの出し方が分かりにくくて、想定外の出費になりました。プチギフトとか安く済ませたかったのに、持ち込み料金取られると言われ断念。ケーキナイフとか、ケーキ周り造花とかは自分で準備しました。少しでも安く抑えられるようにする為に。デザート以外は美味しかった!ので、まさかデザートがあんなに不味いとは思わずショックだった。チョコレートのデザートなのに、コンポタージュの味がして不味かったとゲストから不評の嵐。駅近だけど、隣がラブホテル。誕生日だったのでメッセージカード頂いた。エレベーターで移動できるので、バリアフリー!と言いたいところだが、エレベーターまでがなにかと遠くて、祖父母に申し訳なかった。プレパーティとアフターパティーを付けてくれるとのことで決めました。ただ、親族のプレパーティで受付の友人にもお披露目になってしまうのでビックリ。飾り方とかこだわりがあるなら、指示書を提出しておけば良かった反省しています。せっかく手作りしたのに!雑な飾り方をされて悲しい気持ちになりますよ。。詳細を見る (560文字)
- 本番 2019年6月
スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、2人らしい式を挙げられる
人工的な感じではなく、グリーンとウッドとオフホワイトの自然な色合いで、天井も高く、とても素敵なチャペルでした。少し古い感じもありますが、逆にそれがいい雰囲気を出していて、シックにまとまった会場でした。可愛いけど可愛すぎずなところがとても気に入りました。衣装とメインテーブル装花のオーダー席次表やリボンシャワーの持ち込みゲストの方からも美味しいと評判で、ウェディングケーキも見た目も華やかで、とても満足でした!駅近で迷う要素もなく、横浜に出やすくてとてもよかったです。周りの建物を気にさせる方は微妙かもしれませんが、ガーデンウェディングではないので、気にならない方はとても良い立地だと思います。ご提案いただく内容も素晴らしく、また細かいところまで気を使ってくださり、本当に素晴らしいスタッフの方々でした。ラトーンの階段をゲストと写っている写真で飾ることや、メッセージカードを中座の途中で配るなど、ご提案いただいた内容が素晴らしく、ゲストからも大好評でした。スタッフの方々がみんな親切で、経験も豊富なので、わからないこともたくさん聞くことができ、本番はとても安心して臨むことができました。詳細を見る (492文字)
- 本番 2019年6月
料理がとくに美味しくてゴージャスな会場
ゴージャスで綺麗で駅ちか。チャペルが広々としていて緑が映えるのでインスタ映えもしますーお酒好きの方からはバーカウンターがあり喜ばれました。オープンキッチンもリアル感があり温かい料理をすぐにいただけるのでとても喜ばれました!料理は惜しまなくグレードアップしました。フェアのときに料理が一番印象にのこり是非みんなに食べてほしいとおもったから。提携先のリブラブラフのドレスはあまり種類が多くなく取り寄せたので少し値段は上がりました。料理のグレードアップとドレス持ち込みはペーパーアイテムと引き出物とっても美味しいです。特に王の彩園やフォアグラとお肉が特に!ゲストにもとても喜ばれました駅から近くてアクセス便利。近隣にホテルもあるので遠方からのゲストも手配できて良かったプランナーさんはとても丁寧に対応してくれました。いつも笑顔で対応してくれたので嬉しかったです。料理の美味しさと会場のゴージャスさ料理は本当におすすめです。生の演奏もよかった。詳細を見る (418文字)
- 下見 2019年6月
アクセスが良く、華やかだけど落ち着いた上質な雰囲気の式場
独立型のチャペルで、大階段がとても魅力的だった。中に入るとシンプルな造りで、天井が高く、神聖な雰囲気。ゲストとの距離がとても近くてアットホームさを感じた。披露宴会場には必ずオープンキッチンがあり、ゲストに美味しい料理を楽しんでもらうにはとても良い。ゲストとの距離が近いのも良かった。新しい訳ではないが、どの会場も"つくりもの感"がなく素敵だった。想像していた金額より抑えられそうで安心できた。金額に対して、会場のモノやスタッフ、料理の質がとても良いと思う。今まで参列した結婚式の料理と比べてかなり美味しい。特に前菜とお魚料理が印象的だった。見た目も、食べ方も凝っていて、楽しめた。最寄り駅から歩いて5分もかからない、とても分かりやすく近い位置にあった。都内や遠方からも、楽に来れると思った。近くに中華街もあって横浜を楽しめそう。たくさん提案をしてくれるプランナーさんで、すごく楽しかった。自分達の好みも把握して、色々考えてくれたから嬉しかった。どのスタッフさんも笑顔で、安心した。・大階段でフラワーシャワー・アクセスの良さ・料理の美味しさ・アットホームな式を挙げたい人に良さそう・自分達の希望に合わせることができる会場であるかどうか詳細を見る (516文字)
- 申込 2019年6月
小規模でこじんまりしたチャペルが魅力的です
こじんまりしたチャペルが、アットホームな式をしたい自分たちに合っている気がしました。色味は白×緑×茶色で落ち着いた雰囲気で、バージンロードは短め、すずらんの香りが良いです。招待人数により選択肢は変わります。40-50人ならば、爽やかナチュラルな白×水色×緑のお部屋か、ラグジュアリーな白×薄紫色×茶のお部屋。まだ挙げてないので、不明です。フェアで試食させて頂き美味しかったです。元町・中華街駅から徒歩5分以内。みなとみらい駅の始発駅のため帰りは必ず座れます。ラブホテルが隣にあると知人から聞いたものの、向かう道より奥だったからか少なくとも昼間なら気になりません。具体的なプランはまだですが、下見時に高砂の椅子をソファに変更可能という提案がよかったです。希望の挙式日が押さえられたことです。こじんまりした落ち着いた雰囲気を希望でしたら、良いと思います。詳細を見る (375文字)
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催バレンタイン限定【15大特典ギフト1万】花の大聖堂*試着*5品試食
\先行予約3名様/【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残△*月1SP【160万優待*ギフト1万】花の大聖堂&ガーデン×試食
月に1度の限定開催【リニューアル記念特典♪花嫁ALL体験フェア】花溢れる独立型チャペルで挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかる◎《カタログギフト1万円分付》

現地開催3days【160万優待*ギフト1万】緑の貸切ガーデン×牛フィレ試食
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |