TOP10

大きな階段、天井の高い会場、スタッフのホスピタリティーが素敵

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/13
ちろ
  • ちろさん

大聖堂のような大きなチャペルではないが、とても神聖な場所で入ってすぐ下のタイルに光が反射して綺麗でした。ゲストの方々と近く表情などが一人一人伺えるぐらいの距離で良かった。白や緑を基調としてて自然の中で挙式ができる雰囲気です。チャペルの外は階段になっている為、フラワーシャワーやブーケトスが出来ます。さらに雨の場合は入り口エントランスに大きな会場があるのでそちらでも出来るので、天候に左右されないところがまたポイントでした。

ラトーンという1番大きな会場であげる予定ですが、まず入り口が下りの階段。有名テーマパークのアトラクションへ進むような、これからわくわくする出来事があるような雰囲気でかなりオススメです。会場は地下で窓はありませんが、天井が高く開放感があるキュートな会場です。ゲストの近くにキッチンがあり、当日はシェフが目の前で調理。料理パフォーマンスも充実していて、ゲストが飽きないような時間をすごせると思いました。

• ラトーンの会場
  • ラトーンウェルカムスペース、シャンデリア
  • ラトーン会場中心。ここでケーキカットする方も。

• ちろさん

妥当な金額だと思います。安すぎず、高すぎず。
独自のドレスショップがあるので、直接繋がっていて手間が省けます。

お料理は一つ一つこだわっていて、アラカルトでコースが作れるのがオススメ。職場の人やご高齢の方たちに合ったコースを個々で作れる。五感で楽しめるようなお料理ばかりで、料理パフォーマンスが素敵。

• ビールサーバー
  • 食材紹介
  • 前菜エリザベス
  • 液体窒素で凍らせた季節の桃のシャーベット。料理パフォーマンス

• ちろさん

電車で来賓される方々は、最寄りの駅から30秒という事でとてもいいと思います。ただ、車で来賓される方々は独自の立体駐車場に高さ制限がある為、ファミリーカーなど大きい車が停められないところが少しネックかと。。近くに駐車場は複数あるとは思いますが、小さいお子様やご高齢の方やご家族全員で参加されるとなると少し遠く感じるかもしれません。

スタッフさんやプランナーさんは、本当にとても笑顔が素敵で、何より気配りもかなり出来ていてホスピタリティーがしっかりしています。新郎新婦やゲストに寄り添ってくれているなぁと、心から思います。マナーや接遇に今まで気にする職業だったので、とても関心し、式場ももちろん良かったのですが、私はスタッフさんやプランナーさんの方々達を見て式場を決めました。

結婚式当日にプレパーティーがある事。式当日は親族とあまり写真が撮れず話もろくに出来ないというご意見から、そのような時間が設けられたとか。家族と式が始まる前に時間が過せるのがとてもよかった。スタッフの皆様が皆様とても素敵な事。料理パフォーマンスが豊富な事。

• パックプランあり

可愛い系、ディズニーが好きな方はオススメ。
駐車場やアクセスなど確認した方がいいかもしれません。

• ネプチューンのカウンター
  • ネプチューンソファー
  • ネプチューン奥広間。キャンディーなどお菓子食べ放題
  • ネプチューン受付等
  • ネプチューンウェルカムスペース

ちろ 様

この度は、エクセレントコーストのブライダルフェアに
ご参加くださいまして誠にありがとうございます。
ご来館頂きました特別フェアで
より沢山のご体験をしていただけたり
この日だけのフェア特典も使っていただけたり
お楽しみ頂けてよかったです。

また沢山のお写真付きでの貴重な
口コミのご投稿もありがとうございました。

ちろ様からそれぞれの項目で
沢山の温かなお言葉を頂戴いたしましたが、
中でもスタッフについてのお言葉は、
支配人、料理長、プランナーをはじめ
エクセレントコーストスタッフ一同の
大きな励みとなりました。

私どもエクセレントコーストでは、
ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。

当日までの打ち合わせはもちろんですが、
ご見学会でもご新郎様・ご新婦様によって異なる
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながら
おふたりらしいウエディングをご提案しております。

ご見学の際はプランナーより沢山のご質問を
させていただいたことと思いますが、
色々なお話をお聞かせくださりありがとうございました。

ゲストの皆様には大階段での生演奏から
特別感も感じていただき
そして独立型チャペルでの挙式からの
ラトーンでのパーティーと素敵な1日になりますよう
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも末永いお付き合いになりますが
どうぞよろしくお願い致します。
ご心配な事などございましたら
どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。

The Club Of EXCELLENT COAST スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-663-1221

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント!

公式サイトからのフェア予約で、花嫁の憧れ独立型チャペルでの挙式料10万円分プレゼント! ≪ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください≫※時期人数により異なる 4月29日までのお申込み

適用期間:2024/03/28 〜 2024/04/29

会場名ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】
最寄り駅

元町・中華街

会場電話番号045-663-1221
営業日時平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ。)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料
送迎なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式
  • 人前式:6会場
神前式は提携先をご紹介いたします
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う
会場数・収容人数5会場
着席
8名 ~ 146名
立席
40名 ~ 200名
ガーデン演出有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案!
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
おすすめ
ポイント
各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
評判の「五感で愉しむ美フレンチ」は、グランシェフHIROによる年代問わず楽しめる絶品料理
アレルギー対応有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい
事前試食有り特別な試食会付のフェアをご用意
おすすめポイントフルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
  • オープンキッチン有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • 授乳室
ゲスト専用のプライベートラウンジをゆったりと貸切りにしております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)
バリアフリー対応

会場までの経路

館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします

車いすの方を優先的にエレベーターにてスタッフがご案内いたします

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
どなたでもご使用いただけます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
お打ち合わせサロンにも個室をご用意しております

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
その他お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどご用意しております

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテムやウェルカムボードなど持ち込み無料。詳しくはプランナーまでお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
自社ブランド「LIVE LOVE LOUGH」はゲストや親御様、お子様用衣装まですべて揃う
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット