- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価3位
- 神奈川県 スタッフ評価3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント4位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気4位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数4位
- 神奈川県 独立型チャペル4位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い6位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 お気に入り数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 クチコミ件数10位
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式口コミ・評判
会場の雰囲気が素敵
写真で見るより雰囲気が良く、素敵でした。チャペルを出た階段でフラワーシャワーができますが、通りから見えるので個人的には恥ずかしいなと思いました。ただ大きな通りではないので、気にならない方は問題ないと思います。披露宴会場は3つあり、人数や好みに合わせて選べます。ラトーンが一番好みでした。会場へ続く階段が素敵で、お花の装飾が綺麗で可愛かったです。天井も高く、広々としていておしゃれでした。最低人数が決まっていて、それを下回ると料理代等追加でかかるなどのルールがあるので、確認された方が良いです。写真で見ていた時はプランタンに惹かれていたのですが、実際に見るとイメージと違っていて、天井は高いのですが梁?が低めな位置にあるため意外と解放感が感じられませんでした。また、思ったよりもカジュアルな印象でした。ワンフロア貸し切りなので自由度は高そうです。お見積もりをいただいた時は予想外に安いなと思ったのですが、改めて見直したところ、入っていないものがあったり、最低ランクで入っているものが多かったりで、スカスカな見積もりになっていました。費用を抑えたいと伝えたためだと思いますが、見積をいただいた時もそれぞれの項目についての詳細など特に説明がなかったので、もし契約したら値段が大幅に上がっていたと思います。ドレスも23万円~あり、ランクも細かくあるので予算に合わせて選べるとのことでしたが、調べると30万以上で選ばれる方が多く、安いドレスは選択肢があまりなさそうでした。ただ衣装を持ち込むと特典がなくなるため、20万円程割引がなくなるようです。衣装は見積もりから大きく上がりそうな印象でした。装花はプラン内でも比較的ボリュームがありそうだったので、装花代は他会場よりも抑えられるかもしれません。見た目にも華やかなものが多く、味も美味しかったです。どのコースに入っている料理なのかなど確認すればよかったと思いました。駅からは近く、迷わずに行けました。担当の方は明るくて元気な方で、演出などを色々提案していただけたのが良かったです。やりたいことがあれば、叶えられるよう前向きに一緒に考えてくれそうな印象でした。ただ、会場に着いた時に入口にいたスタッフの方が先に着いたカップルを案内していたので待っていたら、戻ってきた時に「どうかされましたか?」と声をかけられて、待ってたのにお客さんだと思われなかったのかなと悲しくなりました。「ブライダルフェアのご予約ですか?」などと声をかけてほしかったなと思いました。・会場の雰囲気が素敵・披露宴前に家族のみで控室に集まり、ファミリーパーティーの時間が持てる・披露宴が3時間ありゆっくり過ごしてもらえる見積もりは最初から盛り盛りで現実的なものを出していただいた方が良いです。お花をたくさん使いたい方には良いのではないかと思いました。詳細を見る (1178文字)

もっと見る- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/09/01
お花いっぱいでとっても可愛い式場☺︎
天井が高く、お花をコンセプトにしていてとても可愛いチャペル。・披露宴会場はいくつかあり、どんな式を挙げたいかや人数により選べるところがよかった。・見積もりの相談で一つひとつ丁寧に答えてくれ対応してくれた。・ゼクシィのフェアで参加したことで特典が大きかった。駅から近い。・スタッフさんの受け答えが親切で笑顔いっぱいで安心感がある。・日常的な会話も積極的に話してくれて親近感がある。・リニューアルしてお花をコンセプトにした式場になっていて、チャペルがとっても可愛い。・スタッフさんの対応が丁寧で親切。・披露宴会場がいくつかあり、招待人数やイメージに合った会場を選べるところ。・横浜で式を挙げたい方や駅近で考えている方にオススメです。・お花や自然が好きな方にオススメです。フェアの試食会に食べたお料理が美味しかったです。式場の見学をした際にお花をプレゼントして頂きとても嬉しく記念になりました。天井が高く、可愛い雰囲気のチャペルで素敵だと思いました。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2022/12/18
・式場•披露宴会場の雰囲気、料理の魅力、コスパのバランス良
・シンプルですがありきたり感のない魅力的な式場でした。•テラスにドリンクバ取りに行くタイプの会場であり、新郎新婦と参列者が会話するハードルが低く、参列者と満遍なく気軽に話せそうなところが魅力的でした。・新郎新婦座席と、最も遠いテーブルの座席の距離が近いところも好印象でした。・かなり細かくサービスについて添削できるので、予算に合わせて寄り添っていただけました。みなとみらいエリアでこの値段でできるのであればコスパも良いと思いました。・下見の時に試食することができましたが、味だけでなく見た目でも楽しめる特徴的な料理があり、高ポイントでした。参列者が写真に撮って思い出やsnsなどに活用しつつ楽しんでくれたら、ということを考えて嬉しくなりましたりもちろん味も素晴らしく、食の楽しみを重視する自分にはうってつけでした!!・元町中華街駅から徒歩5分弱で到着するため、祖父母も呼びやすく、遠方の友人も(観光と合わせて来てもらえる、という意味で)呼びやすいところが良かった。・式場、披露宴会場の雰囲気、料理の魅力、コスパの3つのバランスが都内や横浜エリアの他の下見済みの式場よりも優れていたから・個人的には、料理は試食できた方が安心だと思いました。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2022/12/18
緑と笑顔あふれる素敵な空間
お花や緑がたくさんあってとても綺麗。全体的に白を基調とした挙式会場で、明るくナチュラルな印象です。挙式会場を出ると、大階段がありゲスト一人一人の顔をゆっくり見ながらフラワーシャワーを浴びることができ、鐘の音も聞こえてとても感動的でした。牧師さんも本当に素敵な方で、緊張していた私たちに優しく声をかけてくださり安心してすごすことができました。レストランのような雰囲気でゲストの方も堅苦しくならず緊張することなく過ごせたのではないかなと思います。再入場の際にカーテンでシルエット入場をすることが可能でドレスの色当てクイズをした為、とても盛り上がりました!当日お料理をゆっくり食べたいと伝えていたため食べやすいように一口サイズにカットしてくれていたのが嬉しかったです。どのお料理もとても美味しく、見た目も華やかでゲストからも大好評でした。元町中華街駅からとても近い式お開き後、中華街へ行くゲストが多かったです!すごくこだわりが強かったわけではなかったのですが、プランナーさんがいろんな提案をしてくれて気づくことが多くとても頼りになりました。•挙式前の親族とのパレパーティー•独立型チャペル•オランジェリでのシルエット入場スタッフの方の明るさと人柄がとても良く、安心して任せることができました。アットホームな式をしたい方におすすめです。詳細を見る (564文字)

- 投稿 2022/11/30
暖かい雰囲気と、スタッフの対応の良さ
扉が開いた時の、雰囲気は感動するものがある天井も高く、音響の広がりも良い自分達が求めている落ち着いた温かみのある雰囲気、装飾やライトも自然で居心地の良さを感じる決め手の重要なポイントである費用に関しては、こちらが希望した予算に対して、納得な見積もりだった。今後進めて行くなかで、費用に関しては変動すると思うが、現時点では良心的な料金の印象試食をさせて頂いた料理は全て美味しく、見た目も綺麗なものだった。今後料理を決めて行くのが楽しみ。駅から徒歩1分以内は魅力的最初の挨拶からその日が終わるまで印象は変わらず明るく、人柄が良い印象今後進めて行くにあたりその印象と信頼性は重要だった為、成約をする上で大きな要因となった。式場を決めるのは、簡単では無いイメージだったが、しっかり来る暖かい空間と、スタッフ様方の仲のよさも感じる良い雰囲気、担当の方の明るさもある良い式場の印象しっくりくる感覚が重要な気がします。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2022/11/24
お洒落な少人数婚にもぴったりの式場
お花と緑でいっぱいの明るいチャペルです。バージンロードの長さもちょうどよく少人数婚でも寂しい感じにならず良かったです。生歌唱の中での入場、退場でしたが、その楽曲と歌声が素晴らしく感動しました。牧師さんは笑顔が素敵なユーモアのあるとても優しい方でした。少人数専用の披露宴会場で行いました。1つの大きなテーブルを囲んでの会食だったので全員で会話をすることができ終始和やかな雰囲気でした。お部屋はテラス付きで窓もあったので明るいアットホームな雰囲気で、テラスで写真撮影ができたのも良かったです。ゲストにお料理を楽しんでいただきたいと思いお高めのメニューも選んだため値上がりしてしまいましたが見た目も味もとても良かったので満足です。映像関係でアルバムをグレードアップしました。お値段が結構するので結婚式前は勿体ないかなとかなり悩みましたが、やはりプロのカメラマンの方に撮っていただいた写真は全然違うので頼んで良かったと思います。一つ一つのメニューを選んでコース料理を作り上げていきます。それぞれ一番人気のお料理がどれかを記載してあるので選びやすかったです。見た目もオシャレで前菜が出てきた時からゲストも盛り上がっていました。お味もどれもとても美味しかったです。デザートビュッフェも好評でした。駅から近くアクセスしやすいです。車の場合、無料の駐車場もありますが車高が高い車は入らないので注意が必要です。ただ、近隣にコインパーキングがいくつもあるので駐車場所には困らないかと思います。周囲には高いビルが建ち並んでいますが式から披露宴までほとんど館内で過ごすので全く気になりませんでした。式場に行く度に毎回皆さん笑顔でお出迎えしてくださいました。疑問に思ったことを質問するといつも丁寧にお返事してくださったので安心して当日を迎えることができました。当日のゲストもスタッフ皆さんがとても優しくて良かったと喜んでいました。式場見学の際に案内していただくプランナーさんと実際に担当していただくプランナーさんとは別の方になると思っていたほうが良いと思います。式場からは見学の際のプランナーさんと契約後に決まる担当プランナーさん2名体制になると説明を受けましたが、見学の際のプランナーさんとは見学の時以来お会いできませんでした。ただ担当のプランナーさんもとても感じの良い方で色々親身になって提案してくださったり式後に直筆のお手紙をくださったりしてとても嬉しかったです。スタッフの方たちの温かい対応少人数用の披露宴会場がある挙式の時に素敵な楽曲の生演奏、生歌唱で入退場ができる。お洒落なラウンジで挙式前にゆっくりした時間を過ごせる。お料理がとても美味しいのとデザートビュッフェがゲストに好評だった。ペーパーアイテムは20枚〜しか注文できないものもあったので少人数婚を考えている方は自分たちで持ち込んだ方がいいかと思います。ほとんどの物に持ち込み料がかからなかったのでとても良心的だと思います。少人数用の披露宴会場があるので少人数婚を考えている方にはぴったりだと思います。詳細を見る (1272文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/31
チャペルが写真で見るより素敵
白を基調としたチャペルで、天井が高く、床の反射も綺麗でした!入るとまずお花のようなアロマの良い香りがします。カジュアルすぎないのに温かみのある落ち着いた空間で、ハープの生演奏もあり、良い雰囲気でした。バージンロードの長さもしっかりあると思います。1つだけ気になると言えばバージンロードの両サイドが造花だったのでちょっと残念でした。オランジェリの会場を中心に見させていただきました。ドリンクカウンターがおしゃれで、テンションが上がります。窓から外が見えるような場所ではないのですが、50人くらいの規模だと狭さは感じません。個人的に可愛らしすぎるのは苦手ですが、オランジェリは落ち着いていて素敵でした。建物全体としてはディズニープリンセスっぽい感じなので、好みであればオススメです。色も良く華やかで、気分が明るくなります。お花が好きな方はおすすめです。少し食べにくいものもあるかな?と思うので、ゲストのことも気にしつつ決めると良いかなと思います。駅からのアクセスが良いです。ただ、人によっては隣の建物が気になる参列者もいるのかなと…。案内してくださった方が、親切で、熱意のある方で、とても好印象でした。どの方も丁寧な印象を受けました。チャペルが特に好みでした。また、食べ物や飲み物も特徴的、お花もたくさんで、演出も色々相談に乗ってくれるので、オリジナル要素の多い結婚式になると思います。予算や、譲れないポイントは決めておくといいと思います。ウェルカムドリンクでエディブルフラワーを使ったカクテルを作れたり、華やかで思わず写真を撮りたくなる場面がたくさんあります。詳細を見る (679文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/03/06
家族やゲストとの時間を大切にできる
真っ白なチャペルが素敵でした。挙式後はチャペルから繋がる階段でフラワーシャワーができ、理想の挙式スタイルでした。森の結婚式をイメージされた可愛らしい会場。地下にあり、天候にも左右されないということで選びました。ゲストとの距離が近く、披露宴中もゲストの表情を見ることができ、私たち新郎新婦もリラックスして過ごすことができました。料理が本当に美味しくて、料理の美味しさでこちらの会場を選んだと言っても過言ではないです。出席したゲストも美味しかったと言っていました。元町・中華街駅のすぐ側にあり、遠方のゲストも迷わず来てくれたようでした。横浜の土地に慣れていないゲストがたくさんいたので、助かりました。こちらの要望や問い合わせに対して、いつも丁寧に応えていただきました。当日もスタッフの皆さんが優しく声をかけてくださり、気持ちが和らぎました。料理です!ゲストがデザートをセレクトできるのも良かったです!こちらの式場は、挙式の前に親族と過ごすプレパーティーという時間があります。いざ挙式が始まってしまうと、親族と話す時間はほとんどないので、プレパーティーの場があって本当によかったです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2022/12/01
ゲストへの思いやりとお花にあふれる、駅近ゲストハウス!
白を基調とした、天井が高く開放感のある独立型チャペル。どこから写真を撮っても白い花と緑が映るように配置された、自然を感じられる空間。写真で見た時よりは広くないと感じましたが…チャペルの入口に大階段があり、フラワーシャワーの演出体験ができたのは楽しかったです。大階段での集合写真撮影ができるのも良いなと。ラウンジとパーティ会場がどちらも貸切にできるそうです。ラウンジでは、挙式前に家族とゆったり過ごせるファミリーパーティやウェルカムパーティができるようで、ソファがたくさんあります。プランタンというガーデン付きの会場は、白、水色、黄緑色の椅子でカジュアルな雰囲気。テーブルコーディネートで印象は変わりそう。大人数での披露宴では窮屈になるかも…?都心の式場より安く抑えられると思います。持ち込みは制限はないものの、持ち込むと割引特典が効かなくなってしまうものがあるので少し残念。季節やお日柄によって割引額が大きく変わるようです。ドレスは提携サロンでのオリジナルドレス約1000点とインポートドレスがあるそうですが、日本人ブランドのドレスが着たい人は、似たデザインを探すことになるかと思います。五感で楽しめる料理でした!!!とても印象的だったのが、前菜として出された「王の菜園-ベルサイユ-」という料理。ワイングラスの中に刺身や野菜が盛り付けられ、その上に薄いクッキーのようなものが蓋としてのせられていました。クッキーをざくざくと崩しながら野菜と一緒に食べる、という斬新な前菜で、見た目も華やかでゲスト同士でも盛り上がりそうだし、なにより味も美味しく、とても満足です!コースではなくアラカルト式で希望の値段に合わせて料理を選んでいけるシステムだそうで、その点もおもしろいなと思いました。元町中華街駅から徒歩1分ほど。駅近です。周りは住宅街なので、景色にはこだわらない人におすすめかも。入口はホテルのような大階段があり、ヴァイオリンの生演奏でのお迎え付き。景色より、建物の造りやデザインで楽しめると思います。ブライダルフェア参加の全組に、支配人から直々に挨拶がありました!他の式場ではなかったので驚いたとともに、とても好印象でした。案内や説明はわかりやすく、質問への回答も的確でした。コロナ禍で「フラワーウェディング」を掲げているそうです。お花は自然とみんなを笑顔にすることができるとのコンセプトで、チャペルも披露宴会場も館内も、全体的にお花であふれていました!装花代で見積もりが跳ね上がると覚悟していましたが、装花代は一律で、価格変動はないと。華やかなお花がたくさんあり、求めていたお花あふれる式が実現できそうで、とても魅力的に感じました!お花好きのカップルにおすすめ!家族やゲストとの時間を大切に想うカップルにこそ、見に行ってほしい!!!やはり当日その場での成約が最も安くできる、と言われてしまいます…ブライダルフェアを何件か行く予定なら、本命の式場を最後に回るようにした方が良いと思います。詳細を見る (1244文字)

アットホームな緑溢れる結婚式
もともとナチュラルな雰囲気が好みだったので緑に溢れた式場を探していました。エクセレントコーストさんの挙式会場はまさに私にドンピシャのチャペルで扉を開けるとバージンロードに沿って飾られた緑沢山のお花と天井の高さに解放感を感じました。チャペルの中だけでなく、チャペルの外へ出ると階段の周りにも緑で飾られた空間が本当に素敵で一瞬で好きになりました。扉のすぐ外から階段もしっかりありフラワーシャワーはそちらで行いました。わりと中華街近くにありますが、街中にあるとは思えないほどしっかり緑に囲まれた空間で行える所もいいポイントだと思います。またチャペル内ではハープやパイプオルガンの生演奏に加え、聖歌隊さんの素敵な声が響き渡りいい雰囲気を出してくれました。エクセレントコーストさんでは4つの披露宴会場がありますが、ここでも私は緑に溢れるプランタンという会場に目を引かれそちらで行いました。高砂の後ろにはもともと設置してある緑や黄色のお花で作られた円の飾りがあり、追加でお花を増やしたりしなくても十分写真映えしました。そしてこちらの会場は披露宴会場とは別に中庭を挟んでエテという大きな場所がありそちらも自由に使えるので自分の時間にはこの階が全て貸切状態になります。他のゲストと重ならないことも良い点だと感じました。また窮屈にならずのびのびと過ごせる空間があることで小さな子も楽しみたのではないかと感じています。私の場合は夜の披露宴となりましたが、中庭も緑いっぱいで自由に行き来出来るので私も欲を言えば中庭でも写真を沢山撮りたかったなと思っています。やはりお料理は美味しかった!と思って帰ってもらいたかったので、見積もりよりもだいぶ上がってしまうポイントとはなりましたが妥協せず選びたいもの、ゲストの方が喜びそうなものをセレクトしました。また衣装はウェディングドレスとカラードレスを着ましたが見積もりに入れてくださっていたドレスの金額とはだいぶ異なっていたので想定していなかった出費になってしまいました。でも自分の好みと会場にぴったりの運命のドレスをリブラブラフさんで見つけることが出来たので後悔はありません。また映像系はどうしても残して欲しくてエンドロールもアルバムも写真、ビデオもフルコースでお願いしたのでそこも値上がりポイントです。値上がりする持ち込みはしなかったのでお料理と衣装が主な値上がりポイントです。妥協できないお料理やドレスの部分があったので、ペーパーアイテムは自作で頑張りました。席次表や席札ウェルカムスペースやその他の装飾などはすべて自分たちで準備しました。席札の中には一人ひとりにメッセージを書いて用意していたので待っている間に読んでもらいました。ゲストの方々はこのメッセージカードが嬉しかったようでとても好評でした。フェアで何品か頂いたことはありましたが、式場をこちらに決めてから試食はお金が掛かる事もあり食べて決めるのではなく、お写真や説明を受けてメニューや飲み物は決めました。各種類の料理それぞれ4種類からセレクトすることが出来ます。(お肉料理なら4種類のお肉料理から選択)値段も少しずつ違い、やはり人気なものやおすすめを選んでいくと正直料金もどんどん上がりますが料理は妥協したくなく美味しいと思うものを食べて欲しかったのであまり値段に左右されず選択しました。飲み物の種類も女性ゲストがカクテル系も選択肢にあった方がいいなと思い少し値段は上がりましたが選びました。街中にあるものの、元町・中華街駅から徒歩1分で来れるのでゲストの方も迷わずに式場に来れたようです。式の前に中華街などで少し過ごしてから来た方もいたようで時間を潰すにも困らないのではと感じました。式場の隣がラブホテルになっていることが唯一のマイナスポイントではありますがあまり気になることはありません。初めてフェアで伺った時からずっとスタッフさんの印象がピカイチで良くて、関わりの少ないスタッフさんでもいつも明るく声を掛けてくださり毎回式場に向かうのが楽しみになっていました。打ち合わせを通して仲良くなれたプランナーさんも行くたびに体調や式の準備を気にかけてくださりこまやかな気遣いが本当に嬉しかったです。分からないことだらけの結婚式準備だったので何度も式場にお電話をしたりメールで問い合わせをする事もありましたが、いつも丁寧に教えてくださり助かりました。当日のスタッフさんもどなたも親切で自分たちを輝かせてくれる為に陰で沢山動いてくださっていました。そのおかげで全てをスタッフさんにおまかせして託すことが出来ました。1番の印象はやはりチャペルです。独立型のチャペルはやはり神聖な雰囲気があり、温かな光とナチュラルな雰囲気の緑溢れるバージンロードが素敵です。そしてハープの音色と歌声の生演奏が心にグッと沁みます。好きな雰囲気の会場があったことも決め手ですが、1番はエクセレントコーストのスタッフの皆さんが決め手です。どんな方もすれ違う時やお会いする時には必ず笑顔で元気に振る舞ってくださいます。慣れない場所に行くのに緊張していた私ですが、いつの間にか式場に足を運ぶことが私の楽しみになっていて大変な結婚式準備も親身になって聞いてくださったプランナーさんをはじめたくさんのスタッフの皆さんが助けてくださり本当に感謝しています。いつでも来てね、のアットホームな雰囲気も安心できる場所になった理由だと思います。初めて伺ったフェアの日から完全にここのスタッフの皆さんの虜になっています!!また結婚式に関して演出や内容にこだわりがあった私ですが、相談すると前向きに受け入れてくださる事も多く相談しやすかったです。式準備をしていく上で絶対疑問に思う点やどうしようと悩む所が出てくると思いますが、そのままにするのではなくその都度相談していって解消していくことが大切だと思います。打ち合わせも沢山回数があるわけではないので打ち合わせ前には聞きたいことリストなどを準備しておくとスムーズに話が進むでしょう。また当日はスタッフさんにすべてを委ねて思い切り楽しんでくださいね!きっとこちらの式場のスタッフ皆さんなら大丈夫です。詳細を見る (2540文字)
- 投稿 2022/11/29
緑が豊か
親族のみの少人数挙式だったので、チャペルの大きさやバージンロードの長さも丁度よかったです。また、チャペルも明るくお花がたくさんありナチュラルな雰囲気で、生演奏、生コーラスもすてきな演出でした。少人数だったので、一つのテーブルをみんなで囲みながらのアットホームな会場でした。目の前でシェフが調理してくれるのを見られて盛り上がり、終始楽しい雰囲気で過ごすことができました。衣装や料理をじっくり検討した結果高くなってしまいましたが悔いはありません。プロフィールムービーは友人に作ってもらい、ブートニアは自分達で作りました。試食会が有り難かったです。事前に食べて自分達で好きなメニューを組み合わせることができました。どの料理も味はもちろんのこと、さまざまな演出があり披露宴が盛り上がる場面も何度かありました。スイーツを当日一人一人選べるスタイルは斬新で良かったです。みなとみらい線、元町中華街駅から徒歩3分くらいの場所にあり、アクセス良好でした。会場に入るといつもスタッフの方が笑顔で出迎えてくれました。打ち合わせの際もこちらの立場に立って親身に考えて下さり、安心して式に臨むことができました。当日は沢山のスタッフの方が対応して下さりましたが一人一人丁寧な対応が好印象でした。打ち合わせの際のウェルカムドリンクとスイーツ。入り口でヴァイオリンの生演奏を行なってくれること。天候による影響を受けずに式を挙げられること、駅からの近さ。が決め手です。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2022/11/04
スタッフの方がとても親切でお料理も美味しい
自然光が多く入り、お花や緑に囲まれてとても素敵なチャペルです!独立型だからこその、大階段もあり、そこで行うフラワーシャワーがとても綺麗で、思い出になりました!プランタンという会場で行いました!カラフルで明るい雰囲気です!ガーデンからの入場演出もでき、素敵な披露宴会場でした!お料理やドリンクのグレードアップによって、値上がりがありました。又、披露宴での高砂を机からソファに変更する際、料金が発生しました!ペーパーアイテムや動画を手作りにし節約に繋げました。最後までデザートビュッフェの有無を迷ったのですが、最終的に4つの中から選べるセレクトデザートにしましたが、とても美味しく絶賛でした!お肉もアワビもどれも美味しかったとゲストの皆様が喜ばれていました!最寄駅から徒歩5分以内という、とてもアクセスのしやすい場所に式場があります!スタッフの皆さんがとても丁寧で明るく素敵です!ゲストの皆様からも、対応がとても丁寧で素敵だったと絶賛でした!!4つの中から選べるセレクトデザートにしたところ。スタッフの方々の素晴らしい対応!素敵なチャペルと大階段があるところ。披露宴会場も自分の好みに合わせて選ぶことができる。沢山2人で準備することがあって大変だからこそ、楽しみながら取り組むことが一番だと感じました。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2022/11/07
お花であふれたアットホームな会場
真っ白で素敵な会場でした。新郎新婦が登場する扉も重厚感がありました。参列者は50人前後がちょうど良い広さだと思います。天井が高く、窓も大きいため、とても明るい会場でした。横長で新郎新婦との距離が近いように思います。会場に入る前に選ぶウェルカムドリンクがおしゃれでした。デザートが4種類から選べます。どれも美味しそうでした。料理もあたたかく美味しかったです。カラトリーが料理ごとに交換されないのが気になりました。最寄り駅から歩いてすぐだったので良かったです。配膳スタッフの方が、度々椅子にぶつかってきました。すみません等の声掛けもなかったのが気になりました。会場外もたくさんお花があってかわいい雰囲気でした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/02/02
アクセスが良く、白を基調としたシンプルな会場
白を基調のシンプルなチャペル。白いかすみ草のような装花が綺麗だった。チャペルの外の階段でフラワーシャワーができたのも印象的だった。あわせてシャボン玉の演出もあり、親族側の子供たちが大喜びしていたのが幸せを感じて良かった。チャペル内の雰囲気は良かったが、挙式を待つ間に4階の通路に待たされたり、待合室から移動する際の動線の裏方感ある雰囲気などは少し驚いた。3階の会場でしたがとにかく狭い。約60名のゲストをよくここでするなぁというのが正直な感想。隣のテーブルのゲストの椅子と椅子がくっつくほどだったため、サーブするスタッフのためにかなり椅子を下げないといけなかった。そして1テーブルに8名というのも狭すぎ。プランナーはよくこれをok出したなと感じた。コロナ禍前ならまだ気にならなかったのかもしれませんが、昨今の人との距離を取るのが当たり前になってからはこの狭さは異常。自分のスペースが肩幅程度だった。飛沫防止のパーテーションが設置されているためより狭く、毎回腕がパーテーションにぶつかり隣の友人にごめんねと謝っていた。また新婦側の一番外側のテーブルは、入り口付近で行われるさまざまな演出がほぼ見えない。高砂席もほぼ見えず。司会者(見える必要はないかもしれませんが)は柱でどこにいるかわからない。スクリーンに投影された映像も他のゲストとカメラマンでほぼ見えず。申し訳ないですが、私たちのテーブルでは内容がわからなさすぎてしらけ気味でした。見るのを諦めてご飯を食べるかみたいな。結婚式場として作られているはずなのに、視覚的欠陥がありすぎ。同じフロアにトイレがないのもどうかと思う。別のゲストの人も珍しいね…と言っていた。4階のトイレを案内されたが、トイレ個室の目の前がカーテンで仕切られた更衣スペースだった。普通に美味しかった。デザートビュッフェも実施されており、その場で作ってくれるクレープやパフェが印象的だった。また特定の素材で作ることにも対応しているようで、新郎新婦のこだわりを感じた。ただ魚料理が出てくるまでの前菜やスープについてはどれもムース状やクリーム状のものが多く食感にほとんど違いがなく、ずっと同じようなものを食べている印象だった。中華街の駅からとても近くアクセスはよかった。中華街にも近いため、参列前に観光も楽しめた。ただチャペルを出たところから見える景色が雑居ビルと工事中の幕だったのが衝撃だった。また隣がラブホテルなのも式後、幸せを感じた気持ちが一気に冷める要素。横浜であれば、海側やより都内的な場所、山手側など遠方者も楽しめる良いローションがあるはず…ドリンクが全然来なかった。わたしの分も来ないし、後から頼んだ隣の友人のも来ない。結局数十分後にもう一回頼んだ。隣のテーブルでも同じようなことを言っていた。・チャペルが綺麗・料理や中座でオリジナリティある演出ができる一日にかなりの組数を受けている印象だった。到着した際にお見送りをしている組がいたかと思えば、参列する式の45分前に別の組が挙式をしているようだった。受付のため早めに到着したが、最初はその前の組のゲストと勘違いされて案内されかけた。違いますと言っても理解してもらえず、三度ほど言って次の組のゲストだと理解された。また会場は、全体的に古さを感じる。外観のコンクリートも汚れが目立ち、トイレも古かった。狭い敷地になんとかチャペルと複数の披露宴会場をぎゅっと詰め込んでいる印象。こんなことを本人たちには言えないけど、なんでこの会場を選んだんだろう…と思う会場だった。もちろん式自体は新郎新婦の想いを感じる素敵な式だった。詳細を見る (1498文字)
- 投稿 2022/10/20
料理がとにかく美味しい
チャペルはナチュラルな雰囲気で、緑やお花がたくさんありいい香りがしました。バージンロードのタイルが鏡のように反射して幻想的でとても綺麗でした。私たちの招待人数があまり多くないので、それに合わせて少人数の会場を2つ見せていただきました。2、30人程度でちょうど良い広さで、可愛らしい雰囲気でした。テラスも付いていて、ガーデン演出もできるそうです。式場までは駅からすぐなのでアクセスは良いと思います。ただ、すぐ目の前の建物などが見えて現実感が出てしまうので、ロケーションはすこし気になりました。スタッフの方達はどの方も素晴らしい対応でした。また、演出などに関しても色々ご提案してくだり当日のイメージがすごく湧きました。お料理がとても美味しいのと、演出も素晴らしいので、料理にこだわりたい方にはおすすめです。色々と希望の演出を叶えてくれそうな式場だと感じたので、プランナーさんに提案してみるといいかもしれません。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2023/02/05
グリーンがテーマの素敵な式場
挙式会場のグリーン感が素敵でした。白と緑と茶色のコントラストが気に入りました。式場の中にあんなに大きな素敵な木を見たのは初めてでした。お花と緑がテーマで大好きな雰囲気でした。レースの感じや、木があって行ったことの無い披露宴会場で、とてもワクワクしました。最終的なお見積りとても頑張って下さいました。目の前で仕上げるお料理があるのが素敵です。駅から式場まで、近くていいです。中華街も山下公園も近いのでゲストの方々も観光が出来て立地条件よし!です。スタッフの方々がみんな素敵で、子供にも優しくずっと笑顔で遊んで下さいました。パパママ婚があり、子供も一緒に作り上げられる結婚式になりそう。しっかり自分達のイメージややりたい事を話し合っておく詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/11/13
大階段での撮影が印象的
控室も広く、待ち時間も退屈しない(ウェルカムドリンクもあり)大きすぎず、広さもちょうどいい。大きいスクリーンと音響もいい。hoch&tuliaiweddingmenuentreesfroidesうなぎとクリームリゾットのテリーヌパプリカのソースentreeschaudes蝦夷アワビのローストトリュフのリゾット添えオマール海老のビスクとともにsoupeかぼちゃスープpoisson真鯛とカニムースのマリアージュスープ仕立てviande牛フィレ肉のロースト彩野菜添えおろしポン酢ソースdessertデセール・パルファン恋心をイメージした香水をデザートにpain2種のオリジナルパンcafeコーヒー元町・中華街駅から徒歩5分以内。大雨だったがそこまで濡れずに着くことができた。横浜の独特な潮風を堪能できる。カメラマンがとても気合が入っていて、安心感。全員の顔が必ずうつるように配慮してくださったドリンクバーがあり、飲み物を自由に注文できる詳細を見る (422文字)
- 投稿 2022/09/29
少人数婚に向いていて、お花好きな人にはぴったり
アーチ型の天井デザインがとても素敵で、見学で気に入りました。また、バージンロードサイドにお花があり、とても美しい雰囲気に惹かれました。お花を扱っている会場なので、お花好きにはおすすめしたいです。親族のみでの結婚式でしたが、少人数でもちょうど良い大きさの部屋でした。部屋の装飾がおしゃれでどこで写真を撮っても映えます!テラスもついており、外で撮るのもよかったです。シェフが目の前で調理している様子を見れるので、楽しみながら過ごすことができました。私たちは特別こだわりをもって準備をしていた訳ではなかったので、そこまで値上がりした感じはありませんでした。強いて言うなら、当日に撮っていただいた写真をアルバムにしてくれるサービスにお金をかけました。せっかくならと、写真数を多くしたり両家に贈るものもお願いしたので予想よりかかった印象があります。節約しようと考えて準備をした訳ではないので、特にありません。料理を自分たちで組み合わせることができるのが魅力的でした。特に、セレクトデザートはゲストにも好きなデザートを選んでもらうことができたのでとても良かったです。どの料理も、味はもちろん、見た目も綺麗で大満足です。最寄駅から徒歩3分ほどで着き、立地がとても良いです。目の前は道路ですが、そこまで人通りや車通りが多くなく落ち着いた印象です。打ち合わせのため何度か行きましたが、いつでも丁寧に迎えてくださいました。担当プランナーの方も親身になって提案していただき、安心してお任せすることができました。また、当日に未就学児がいましたがスタッフの方がついてくださり、気楽に楽しむことができたと言っていました。分からないことが多い中、式の準備をしなければなりませんが、よりよいやり方を提案してくださるので、よい式にすることができました。見学で気に入ったのは、チャペルの雰囲気です。文面では表しきれない、美しさと神聖さが良かったです。当日に満足したのは、料理です。ゲストの皆さんにも満足してもらえました。チャペルの雰囲気、お花、料理、おしゃれな披露宴会場、家族婚(少人数婚)が多い、駅近が決め手になりました。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2022/09/28
花に彩られた明るい会場
チャペルは祭壇やバージンロードのお花の意味合いや、退場した後の大階段でのシャボンシャワーなどが魅力的な感じた。少人数婚なので大きすぎないチャペルの広さも良かった。退場後、大階段でバブルシャワーができるが、雨の日でもエントランスの階段で対応が変えられるところもよかった。フラワーウエディングをコンセプトにしている会場でフロアやチャペルなど様々なところにお花が飾られていて写真映えスポットがたくさんあり、かつ華やかななので物品など持ち込まなくても良い感じな雰囲気になると思った。少人数に適した会場が2会場あるので参加人数によって選べるのが良かった。披露宴会場内にキッチンが付いていたので料理パフォーマンスを楽しんでもらえるような演出ができると思った。予算に合わせて話を進めてくれた。時期によっては特典が多数併用できたりするのでその時期を狙ってのフェア参加などがいい。魚・肉・デザートと料理を試食。魚料理はサイフォンという機械を使ってハーブなどでスープを抽出し目の前で注いでくれるため、温かい状態で美味しく食べれた。駅から徒歩3分ほどで着くのが便利。裏が中華街なので、帰りや宿泊がある人は観光もできる。とても良かった。プランナーをはじめ、試食会を担当してくれたサービススタッフや、エントランススタッフのサービスがいいと思った。気さくな感じでプランに沿って話を進めてくれた。少人数式ができること。お花がコンセプトでナチュラルな式ができると思った。郎婦・ゲストの動線や、待合室料理の質サービスのクオリティ詳細を見る (647文字)

- 投稿 2022/12/07
アットホームな雰囲気で楽しく過ごせました
挙式会場はそんなに広くないが、天井は高く、ドレス栄えのする白を基調としたチャペルです。広くはないがその分来てくれた人たちと近い距離で過ごすことができました。大人っぽい披露宴会場です。料理はある程度のものを選んだので費用はだいぶ上がりました。ドレスは妥協できず結局予算以上のものを選んだのでそこでも費用は上がりました。ペーパーアイテムやウエディングケーキ周りの造花を持ち込みました。メニューは一品ずつ自分で選ぶことができるのでそれぞれの予算内で組むことができます。味はみんなから好評でソースなど食べやすい味でとても美味しかったと言われました。駅から近くアクセスはとても良いです。チャペルから披露宴会場まで近かったので移動が少なくよかったと思います。みなさん対応が良く、分からないことがありたくさん連絡してしまったが、全て丁寧に教えてくれました。結婚式当日は両親から牧師さんがとてもよかったと好評でした。お色直しでカーテン入場がとてもよかったです。式場はあまり広くなく、65人でも結構いっぱいだったので、大人数には適していないかなと思います。ただアットホームな雰囲気で、友達と楽しく過ごすことができるので、おススメです詳細を見る (507文字)

- 投稿 2022/09/27
スタッフの方がとても親切でお花に溢れています。
フラワーウェディングをテーマにしていて、華やかな印象です。階段を降りながらフラワーシャワーをしてもらえる素敵な雰囲気でした。地下なので明るさはないですが、披露宴会場に行くまでの階段を降りる時にわくわくする印象です。相談を重ねて割り引いてもらえたのでありがたかったです。持ち込みはできるけど、持ち込むと割引が効かなくなるのが多くて持ち込みが現実的ではないかもしれません。これはいらないから削って欲しいというのにはあまり柔軟ではない印象です。コースではなく、ひとつひとつ自分達で選ぶことができるのが魅力的です。駅から5分もかからず着くのでアクセスはいいです。どの方も親切で丁寧でした。プランナーさんはとても一生懸命な方で好印象です。式場の雰囲気がとても華やかなのが決め手でした。オリジナリティ溢れる結婚式をしたい人にはあまり向いてないかもしれません。ある程度決まってる中から選びたい方にはおすすめです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2022/09/25
大変魅力的な式場です
天井が高く広々感じられる素敵な空間でした。外にある階段が素敵で挙式の後そこで写真を撮るのが楽しみです。こちらも広々感じられる空間で大変魅力的でした。階段を降りた先にあると言うのが他ではあまりなさそうでこれもまた魅力に感じました。特典内容が多いように感じられた。試食のみですが、とても美味しかったです。味だけでなく見た目も大変素晴らしかったです。とにかく駅近で抜群のアクセス。駐車場もあるのでかなりいいロケーション。プランナーさんはとにかくハキハキしていて明るい方でした。ご担当以外の方々も元気よく挨拶してくださりこちらもいい気分で打ち合わせに臨めます。挙式会場の天井が高い。幸せになりたいカップル全てにおすすめ詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/09/25
たくさんお花がありつつナチュラルな会場
バージンロードにもお花が飾られており、大理石の床と相まってとても綺麗でした。チャペルを出た大階段でフラワーシャワーができるのがとても良かったです。披露宴会場にはオープンキッチンやバーカウンターがあり、ゲストが楽しめる会場でした。こちらにもお花がたくさんありました。引出物には持ち込み料金がかかるようですが、ほとんど持ち込み料金が不要だったと思います。お花をモチーフにされた前菜がとても綺麗でした。スープパフォーマンスができるお料理が、他にはなくとても印象的です。最寄駅から徒歩数分で、かなりアクセスが良いと思いました。見学時にはかなりお時間を割いて説明していただき、とても親切でお話ししやすかったです。お料理や会場の雰囲気披露宴が3時間あるので、ゆったりとした時間を過ごしたいという方におすすめだと思います。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2022/10/11
花、自然でいっぱいな五感で楽しめる会場
・自然光が入り明るすぎず、厳かになりすぎないリラックスできる空間、雰囲気・『flowerwedding』をテーマにしているだけあって美しい花で満たされ、目だけでなく香りでも楽しむことができる心地よい空間・家族婚など少人数でもぴったりな会場が用意されている・カウンターキッチンも備え付けられており、作りたてを楽しめるのが特徴・披露宴会場もきれいな花や緑に囲まれており、リラックスできる・食事にも花や緑を取り入れており、味だけでなく目でも楽しめる料理だった・最寄り駅から1、2分とアクセス抜群・元町・中華街駅が最寄りなので観光地や海も近い・ノープランで見学に伺いましたが、私達にあったプランをいくつも提案いただいた・花、自然でいっぱいの会場なので、かたくなりすぎず、リラックスできそうな会場だったので、家族婚を希望していた私達にぴったりたったのが決め手・少人数婚にもぴったりな会場なので、家族婚等少人数でひらこうとしているカップルにもおすすめ詳細を見る (420文字)
- 投稿 2022/09/06
お花の良い香りいっぱいの明るい結婚式場です
自然光が入る独立チャペル型の素敵な挙式会場でした。見学が雨の日だったにも関わらず、ちょうどよい自然光の光が入ってきていて、ムーディーな感じが魅力的でした。晴れの日だったらもっと綺麗なのだろうと更に期待できました。緊張しすぎないような落ち着く雰囲気と広さが、私たちにとても合っていて、案内の方の話術もありますが、つい感極まって涙ぐんでしまいました。笑会場内はとっても良い花の香りが常に香ってきて、終始幸福感を感じました。目的にあった選択制で、家族婚なので食事会にぴったりな会場を選びました。広すぎてぽつんと寂しくなることもなく、充分ディスタンスがとれる距離でもあり、会話もしやすいで距離で絶妙でした。まさに少人数婚の為に作られたような、ぴったりの距離感の会場でした。(ここでも常に自然なお花のいい香りが充満してました)バルコニーもついていて、寛げます。テーブルの目の前にキッチンカウンターがあり、出来立てのものがすぐに運ばれるのはさることながら、目の前で実演も楽しめるところがとてもよいです。まさに、"5感で楽しめる"会場ですので、お食事を楽しみたい方にはとてもよい会場かと思います。正直思っていたよりも割高でしたが、こちらの式場が周年祭ということもあり、特典色々つけて頂いて、少しでも良心的な価格にして下さいました。コースの中でも組み合わせ自由で、その人にあった自由なプランが作れます。5感を楽しむをコンセプトにしていて、シェフによる実演を目の前で楽しめたり、味だけでなく、音、見た目、香りでも色々な楽しみを堪能できるのがよいと思います。駅から徒歩2〜3分程度でアクセス抜群です式場の周りはビルが多いですが、最寄りが元町駅なので、少し歩けば観光地として中華街や海も近くです。ついついあれもいいな、これもいいな、てイメージさせてくれる提案力や親しみ安さでした。フェアでただの見学をしに来ている私たち1組1組に、ここまでもてなして頂けるなんて、素晴らしかったです。実は下見1つ目の式場でしたが、夫婦共に期待以上で、その場でこちらに決めさせて頂きました。家族婚にはぴったりな規模感どこにいてもずっと自然なお花のいい香りが感じられるお料理が美味しい、コースが柔軟5感で楽しめる美味しいお食事独立型チャペルかつ自然光が素敵式場どこにいてもお花が綺麗スタッフの距離も近い少人数の式&お食事会したい方にはオススメお食事を拘りたい(楽しみたい)方にはオススメ結婚証明書が、(勝手に)思ったよりもしっかりしていて、すごくかわいいです!百聞一見にしかず、です。ぜひ下見で、お花の香りに癒されて下さい!詳細を見る (1090文字)

- 投稿 2022/09/06
親族のみなら丁度いい!
家族・親族向けの挙式会場です。シンプルな作りではありますが、白が目立つ作りになっている感じで綺麗です。待っている間にハープの生演奏が良いです。外国人牧師さんがとても良い人で、新郎新婦はもちろん両家の親族にも気を配ってくれる優しい方でした。挙式会場は両家の家族・親族が15人ずつくらいと新郎新婦がいて、丁度良い広さでした。トイレが同じ階にないので不便なのと、車椅子用や小さいお子様連れなどイスがなかったので、そういう方には不向きかなって思います。どのお料理美味しいものばかりでした。デザートが4種類の中から選べるのは良かったです車(軽自動車)で行ったのですが、車の高さが駐車場に入らないという事で、近くの駐車場に停めることに。駐車場は提携してないみたいので、自力で探す必要ありです。中華街の中にあるので、建物通しが近い。正面入口が階段になっていて、フラワーシャワーができる場所となっており、行った日は雨だったが屋根があったので問題なく式は進みました。1箇所だけ傘をさして進まなければならないところがありましたが、それ以外は雨が降っても問題ないです。到着したとき一緒に老夫婦がいたのですが、そこにいたスタッフさんには正面入口を階段を上がってくださいと言われました。あとで分かったのですが、エレベーターがあり、キャリーバッグ持っていた私たちに気づいたスタッフさんが、エレベーターでどうぞと言ってくださいました。エレベーターの場所が分かりづらいのもありますが、来たときのも案内があれば良かったと思いました。式の途中は説明がわかりやすく、事前に打ち合わせしてない親族へのお願い事でも皆さんがスムーズに動けていた感じです。披露宴中に飲み物をお願いしたのですが、お片付けをしているときに頼んでしまったせいか、忘れられてしまいました……バイトさんかな?控室がキャリーバッグを広げられるスペースとトイレが近くにあるのは良かったです。詳細を見る (807文字)
- 投稿 2022/08/30
スタッフの方々本日はありがとうございましたものすごい丁寧な
挙式場はとても雰囲気が良く大きな階段もありすごいロマンチックでした!印象的だったのはチャペルでハーブの生演奏がすごい印象的でした!神父さんも外国の方だったので本格的ですごいフレンドリーで終わった直後も色々な親族の方にも気さくに話しかけてくださりすごい良い方だなぁという印象でした!天井もすごい高く広くて結婚式に参列するのは初めてでしたがすごい感動いたしました!披露宴会場は広くて綺麗なところでした!お料理も美味しくて豪華でした!プロジェクターでの演出等もすごかったです!司会の方もすごい聞きやすく丁寧でした!設備もしっかりしてました!どの料理も豪華でしたが印象的なのはお魚料理とお肉料理、あとデザートが最高でした!アクセスも駅からそんなに遠くなく元町中華街駅から3分ほどで着きます!スタッフの方がみんないい方で笑顔も素敵で接客も丁寧で最後までサポートしていただき助かりました!とにかく従業員の方のサービスが最高でした!お料理も美味しいのでおすすめです!詳細を見る (426文字)

- 投稿 2022/08/29
花と緑がたくさん、ナチュラルテイストな式場
・かしこまった感じではなくどちらというとカジュアル。・挙式会場内、外階段などあちこちに花や緑の装飾がしてありナチュラルな雰囲気(全て造花、緑と白統一)・床が綺麗で反射して新郎新婦が鏡写しのような写真が撮れて良い・外に階段があり、そこでフラワーシャワーが出来る。晴れてるとシャボン玉も出してくれる・サイトの写真より実際見ると外の階段は狭く見える。50人でギリギリの印象。屋根が無く雨晒しのためすごく綺麗という印象ではない・雨でフラワーシャワーが出来なくても屋根付き大階段でフラワーシャワーができる。屋根付き大階段は圧巻。プランによりますがそこで写真も撮れます!・明るくて開放的、ナチュラルな雰囲気・二階部分でbgmのようにピアノの演奏をしてくれる・選べる装花の種類は3種類しかなく、色を変えるとなるとかなり高額になる。挙式会場の雰囲気に合わせようと思ったら私的にはほぼ1択だった。・9卓でギリギリなように感じる。あまり広くは無い。でも距離が近くてゲストみんなの顔が見えて良かった。・そのフロアは全て貸切で、他のゲストと全く会わないのがかなり良かった。・このフロアにはトイレが無いのが残念。足の悪い方には辛いかもしれない。・ベランダもあってゲストルームもあって、披露宴中自由に移動出来たりデザートビュッフェ会場にもなる。子どもも飽きない。移動できるのでゲストも気が楽そうで良かった。・ドレスやタキシード・料理が最低ランクのもので入っていたので好きなものを選んだら値上がった。・アルバム代。後から、最初の見積もりに入ってたものだと撮れない写真が多いことを知り、撮ってほしいカットを含めたアルバムのプランにしたらかなり値上がった。・ブーケに違う色の花を足したくてこだわり、少し値上がった。・ムービー持ち込み、ペーパーアイテム持ち込み、引出物バッグ等可能なものは持ち込みして節約出来た。・ゼクシィの特典でかなり割引してもらった。・人気の秋ではなく夏にしたことでその場で上にかけあって交渉して値下げてくれた。・ブーケ1つは式場の方で購入すればもう一つは持ち込んでもブーケの割引適応にしてくれた。・値段に合わせて自分達で一品ずつ決められる。・料理に後からスープを注ぐパフォーマンスが良かった。そして美味しかった!・デザートビュッフェがゲストも喜んでいたし、美味しかった。・元町・中華街駅出てから徒歩3分ほどで着くので立地は良い。・式場の隣がラブホテル。駅から来ると見えてしまうのでロケーション気にする方は注意が必要です。私達は全く気にしませんでした!・道路挟んで反対側が工事中だったり、外のロケーションは良くないですが基本的に式場内にいるので問題無いと思います!・とても良い!会う度に全員が笑顔で声を掛けてくれる。・プランナーは、最初に式場決めた方とは変わってしまう。なので式場決定の時のプランナーに最後までお願いしたい方には合わないかもしれない。後から決まったプランナーさんも良い人でした!・打ち合わせのたびに飲み物やちょっとしたデザートを出してくれて嬉しかった。・式終了後もプランナーさんが会いに来てくれたり手紙をくれて嬉しかった。・ウェルカムスペース・写真撮影・ヘアメイクの指示書をそれぞれ作って持って行ったが、全ての人がその指示書を持ち歩いてくれていて、その通りにやってくれていた。・挙式前に親族だけで過ごすプレパーティの時間が取れる。・披露宴の時間が3時間ある(大体2時間の所が多いらしい)・フラワーウェディングを謳っているのであちこちに花が沢山で花好きには堪らない!・披露宴会場のフロアは自分達のゲストのみで貸切・披露宴会場がひとつだけではなく、テラスとゲストルームがあって移動できるのが良い・晴れでも雨でも大階段でフラワーシャワーが出来る・式後も時間を気にせず個室でゆっくりさせてもらえる。・花が好きな人・畏まらずカジュアルにやりたい夫婦にはとてもオススメ!会場を変えればシックな雰囲気でも出来る!・スタッフさんは良い人ばかり。・持ち込みは相談すればかなりほとんど受け入れてくれたので相談してみる価値ありです!・駐車場が車高が低いのと台数も少なめなので遠くから来るゲストは予め前泊する方が安心。・家族との時間を別で取りたい方にはオススメ!披露宴もゆっくりゲストと話す時間も取れます!詳細を見る (1791文字)

- 投稿 2022/09/14
生花による華々しい会場
実際にチャペルの案内をして頂きました。想像していたように厳かな雰囲気の中にも花が作り出す雰囲気や出席頂く方との距離の近さなど、親しみやすいデザインとなっていました。また、バージンロードは大理石の床となっているため、床に反射して会場が映るようになっており、ウエディングドレスをより一層華やかに見せるデザインが印象的でした。窓から差し込む自然光でドレスが輝くような写真が撮れるそうです。チャペルから出た時にはサプライズで実際にフラワーシャワーも体験させて頂いて、より一層結婚式のリアルな想像が膨らみました。最後に見積もりを出して頂き気になる点なども細かく相談することができたので、他の会場も見学予定ですが初めての式場見学はとても満足のいく内容となりました。フラワーウエディングがメインなだけあり、至る所に生花によるアレンジが施されていてとても華やかでした。元町・中華街駅から徒歩5分以内ということもあり、アクセスはとても良いです。チャペル、披露宴会場ともにゲストとの距離が近い。演出の幅が限定されるため、自分たちが考えている演出等あればそれが実現できるか、またそれについての予算も要確認です。詳細を見る (494文字)

- 投稿 2022/09/04
良い雰囲気な式場です
白を基調とした落ち着いた雰囲気緑もあり、非常に気に入りました窓からの自然光も入り明るい雰囲気またフロア貸し切りにできるのでプライベートな空間を楽しむこともできます予算300万で考えているのであれば、オススメです一つ一つコースメニューを選択できるので、料理にこだわりたい方にはオススメです。元町中華街駅からも歩いて行ける距離であり、またシャトルバスも出ているので便利です中華街も近いので、観光も楽しめるかと思います。Hさんが担当ですが、非常に雰囲気良いで説明、ご案内をいただきました。ありがとうございます。まず、式場全体の雰囲気がとても気に入りました。そこは下見して是非確認してください。また、Hさん含めたスタッフの皆様の雰囲気、料理の美味しさも非常に気に入りました求めている雰囲気に合っているかスタッフさんとの相性料理の雰囲気など詳細を見る (365文字)
- 投稿 2022/11/04
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ クラブ オブ エクセレントコーストの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催満席間近【挙式料&衣装3着分優待】花の大聖堂*ドレス試着*コース試食
【リニューアルを記念して今だけ*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/骨格&カラー診断/婚礼コースなど結婚式を体験《アフタヌーンチケット付》

現地開催残3【160万優待】緑&光の貸切ガーデン*挙式&演出体験*コース試食
【リニューアル記念で挙式料全額プレゼント♪憧れの結婚式がお得に叶う】花緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験/花コーデが魅力*会場見学/豪華試食/ドレス&カラー診断など結婚式の全てがわかるコンテンツ満載

現地開催【XmasBIG*最大160万円優待】花の大聖堂×コース&デザート試食
\先行予約3名様/【リニューアル記念*挙式料全額OFF】みなとみらいすぐ!独立型チャペル&選べる5style会場/演出体験/ドレス体験/美容診断/婚礼コースなど結婚式を体験《ホリディシーズン限定*スイーツ試食付》
045-663-1221
【公式HPからの予約が1番お得】独立型チャペルリニューアル記念♪最大162万円優待
【公式サイトからのフェア予約限定】独立型チャペルのリニューアル記念して最大162万円相当の豪華15大特典をプレゼント! ご来館時にウエディングパークの特典を見たとお伝えください※時期人数により異なる
適用期間:2025/10/30 〜
| 会場名 | ザ クラブ オブ エクセレントコースト(ザ クラブ オブ エクセレントコースト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町105結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【みなとみらい線「元町中華街」駅3番出口より徒歩1分】 |
| 最寄り駅 | 元町・中華街 |
| 会場電話番号 | 045-663-1221 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00、月曜・火曜定休(祝休日は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) 見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし駅からは徒歩30秒の好立地にございます。羽田空港からも近くまでリムジンバスが通っております。 |
| おすすめ ポイント | 横浜エリア屈指のスケールを誇る独立型チャペルでの、荘厳な雰囲気のセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのブーケプルズなどおふたりのご希望に合わせてご提案! |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての豪華な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 各会場にはっきりとコンセプトがあり、どんなお客様のニーズにもお応えできます
| アレルギー対応 | 有りご対応できる幅も広くご用意しておりますので、気軽にご相談下さい |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付のフェアをご用意 |
| おすすめポイント | フルコース試食会付きフェアではシェフ自らが料理をご紹介。料理のこだわりやご希望はお気軽にご相談ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり無料でご利用いただけます(高さ制限155cmまで) |