- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価1位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数1位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気2位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気4位
- 神奈川県 お気に入り数4位
- 神奈川県 クチコミ件数4位
- 神奈川県 ゲストハウス4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る5位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル5位
- 神奈川県 総合ポイント6位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い10位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル10位
横浜迎賓館の結婚式口コミ・評判
料理が印象的です
チャペルにつながるガーデンがナチュラルな雰囲気で、開放感がありました。大聖堂とは違って、ゲストとの距離が近く、アットホームな式ができそうです。一階のオリエンタルの部屋が気に入りました。ガラス張りの壁からは竹が見え、和洋どちらでも合うモダンな雰囲気が素敵でした。秋頃は紅葉も見えるようで、季節を楽しめる会場だと思いました。ハーフコースの試食でした。スープ以外の料理は試食することができ、味を確かめられてよかったです。前菜は重箱に入っていて、中にはお寿司も入っていて色んな種類を楽しむことができました。花が添えてあったり、見た目も鮮やかで目でも楽しめました。デザートも和と洋があり、選択に迷うぐらいどれも美味しかったです。桜木町からシャトルバスに乗り、会場の目の前で降ろしてくれるので、迷わずに安心です。帰りは下り坂なので、歩いても大丈夫そうです。どのような結婚式にしたいか、色んな提案をしてくれて、大分イメージが湧きました。予算もなるべく抑えた見積もりを出してくれて助かりました。なんといっても料理が格別に美味しかったです。料理が印象にのこる素敵な会場でした。レストランがあればまた訪問したい程です。詳細を見る (499文字)
初見学の結果
建物の最上階にあり、展望は良かったが、住宅に囲まれており、現実感があって残念だった三タイプの披露宴会場があり、テラス付きの会場二面窓があり、とても明るく、テラスの緑もとても綺麗でした本番まで三ヶ月ギリギリの日を提案され、割引をたくさんしてもらいましたコック長が前菜から全て説明して下さり、とても良かったです。オリジナルメニューも取り入れてくれるようで、とてもいいなと思いました坂の上にあり、最寄駅からはシャトルバスを利用する必要があり、少し不便に感じましたプランナーの方が色々、イメージを膨らませるためにアイデアを出してくれて良かった料理にこだわって、式場を決めましたが、気にしていなかった、引き出物などの細かいものを決める際に制約があり、そこまで気にしていなかったなということがありました。イメージがない中、申し込みすると、後々に困ったなってなってしまうためある程度考えておいたほうが良かったなと思いました。何よりも料理にこだわりたい場合はとてもいいと思います!詳細を見る (432文字)
また食べたくなるお料理
チャペルは最上階にあり、自然光がたっぷり入って明るい雰囲気です。バージンロードやチャペル中央のレリーフが他にはない感じで素敵です。天井はレンガ調で横浜らしさも感じられました。雰囲気の異なる披露宴会場が4つありました。それぞれ広さも違うので、少人数から大人数まで対応できそうです。試食会付の下見に参加しました。こちらの式場に招待された事のある方から、料理が美味しいと聞いていましたが、聞いていた通りとても美味しかったです。駅からシャトルバスで10分ほどの住宅街で、野毛山動物園がすぐ近くにあります。桜木町駅のバス乗り場は案内の方もいて安心でした。親しい方々と美味しい料理を食べながらゆったりと過ごす式にしたかったので、お料理に力を入れているこちらの式場はぴったりでした。クラシカルで落ち着いた大人の雰囲気をお好みの方におすすめです。料理にこだわる方には特におすすめなので、試食会付の見学会に参加してみるとよいと思います。詳細を見る (409文字)

料理がおいしい
ドーム型で窓が大きく自然光がたくさんで明るいチャペルでした。木目調の椅子が重厚感を出していて全体のバランスをグッと引き締めていて素敵でした。隣のスペースでは、フラワーシャワーもできます。サヴォイを見学しました。両サイドに階段があり、迫力のある会場でした。階段入場はもちろん、ライトの演出など幅広い演出が可能とのことです。落ち着いた雰囲気でオシャレでした。ハーフコースを頂き、全体的にかなりレベルは高かったです。前菜からとても可愛らしく、頂くのが勿体無いと思うほどです。フォアグラは今まで食べたことのない味噌ベースのソースで、濃厚でおいしかった。京急の日ノ出町駅から坂を上がった所にあります。桜木町からだとシャトルバスが出ているため便利です。閑静な住宅街の中に、入口の竹林がとても雰囲気があり素敵です。お料理はどれも見た目にも美しく美味しいです。一品一品選びオリジナルなコースを作ることが出来るのも魅力的。会場内はどこも洗練されていてオシャレでした。あ詳細を見る (425文字)
- 下見 2017年2月
静かな立地で生演奏が素敵
私が呼ぶゲストの人数40名に相応しく広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。茶色を基調として落ち着きもあり扉が白くてある程度の明るさもありお花の色で色んな雰囲気にできる部屋でとても気に入りました。高いイメージだったのですが、2月末までは割引がきいて200万ちょっとこえるくらいでできそうな感じでした。安心して出来るかなとビックリしました。日を改めて二回目の見学時に試食しました。一人2000円でハーフコースでした。お肉の筋きりが甘いところはありましたが、どれも美味しく頂きました。特にえびとほたての味噌ソース?がこくがあって最後の1滴も惜しいくらい美味しかったです。駅から離れていて坂も一方通行や時間指定の道路が多く、交通アクセスは良いとはいえません。そのかわりにシャトルバスがひんぱんに出ています。自然に囲まれた静かな立地です。ゲスト人数なども伝えていたはずなのに相応しいお部屋が見られず日を改めました。1回で済ませたかったのに、部屋見られないの!?と驚きました。試食も予約制&有料とのことでそれも日を改めて予約しなければなりませんでした。それなのに試食も部屋も見れてない状態で、月末までの割引だからあと数日で見積りがあがります。どうしますか?みたいなことを言われて困りました。設備面は充実しています。立地面が気にならなければ、素敵な式場だと思います。詳細を見る (576文字)
- 下見 2017年1月
理想の結婚式場
小高い山の上なので、チャペルから見える景色と、あたたかな光が差し込む雰囲気は、他にはない素敵なさわやかな印象でした。若い方にも自慢できる式場ですが、お年を召した方も、喜んでくれる、花嫁が美しく見える式場だと思います。オリエンタルという、3面窓に面した緑やベランダがあり開放的なお部屋がとっても気に入りました。こちらの式場は全館を何年かに一度改装するようなので、とても新しくきれいです。山の上なので、シャトルバスが自家用車を利用しなければとてもじゃないですが行けません。シャトルバスも15分に一度でているようなので、それは安心ですね!しかしその分、山の上の風の心地よさ、光の美しさは素敵です。山の上を活かした景色のよさ、開放感。お料理のおいしさ。詳細を見る (322文字)
- 下見 2017年1月
和を感じるモダンな会場で大人の落ち着いたウエディング
ステンドグラスがあり、バージンロードが長めのチャペルなのですが、ステンドグラスに宗教色がなく、またバージンロードも川の流れのようなデザインで個性的ですが落ち着いたおしゃれな印象です。両サイドの窓から自然光が差し込み、また挙式後はテラスに出ることができます。木と緑を感じるナチュラルな雰囲気の会場から、落ち着いたシックな雰囲気の会場まで、様々ありますが、全体的に大人っぽい落ち着いた印象です。45万円ほど割引が適用されましたが、それでも少々お高めです。施設全体で雰囲気があり素敵なので妥当とは思います。駅から歩くとそこまで遠くはないですがなかなかハードな坂道なので、シャトルバスを利用することになると思います。丁寧な対応です。こちらの質問が多かったせいもありますが、少々待ち時間は長かったです。ゲスト控え室で生演奏があったり、エントランスから廊下まで、チャペルや披露宴会場以外も雰囲気があり、どこを切り取っても絵になります。人とは違う個性的な会場で結婚式をしたい方、大人の落ち着いた雰囲気を好まれる方にはぴったりだと思います。エントランスに竹があったりなど、和装とも非常に相性がいいと思います。詳細を見る (496文字)
- 下見 2016年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
開放感がある披露宴会場
挙式会場はザ・教会という感じではなく、今風な雰囲気の挙式会場でした。ハープなどの生演奏らしく、素敵だなと思いました。披露宴会場はとても広く天井も高くて、いろいろ探しましたが、一番好きな会場でした。大きな階段もあり、新郎新婦がそこから降りてくるという演出をやっているらしく、ロマンティックな雰囲気になること間違いなしだなと思いました。サービスも施設も料理もよかった為、やはりコストはそれなりにかかりそうでした。とても面白くて素敵な料理長さんで、新郎新婦の思い出等にちなんだ料理も考案してくれるみたいで、いいなと思いました。少し駅から遠かったので、懸念点になりました。対応してくれた方はとてもいい方でした。しかしもし契約となったときは、プランナーは変わってしまうということを聞いて、がっかりしました。落ち着いた雰囲気の施設なので、高齢の方や、会社の上司の方をたくさん招待する式だと、喜ばれるかと思います。詳細を見る (400文字)
- 下見 2016年12月
素晴らしい雰囲気
竹のエントランスがとても落ち着く雰囲気で、格式あるところ、と言う印象でした。暖かみのある落ち着いた照明で、ゆったりとした寛ぎの空間。おもてなしたっぷりの演出。太陽光が沢山入り、気持ちが良い。テラスで、写真撮影が出来、参加者との距離の近さが気に入りました。オリコン1位受賞記念割引が適応されていて、相場通りの印象。見た目にも美しく、豪華な食材を活かした、フレンチ料理です。お箸で食べやすいように工夫されていて、ご年配の方にも食べやすい印象を受けました。駅近ではないですが、無料送迎バスがあり、アクセス面はあまり気にならない。閑静な住宅街にあり、景観を妨げるものはほとんどありません。大変、丁寧で分かりやすく、ホスピタリティーに溢れる方です。30代以上の方にオススメな印象を受けました☆落ち着いた雰囲気で、老若男女問わず、おもてなし出来そうです。詳細を見る (371文字)
- 下見 2016年11月
静かで上品な会場
チャペルは落ち着いた雰囲気もあり、自然光が入るので、とても素敵でした。横に小さなテラスのようなスペースがあり、外へ出られます。椅子も少しクッション性があり座り心地が良かったです。披露宴会場も、緑が多く装飾がとても素敵でした。投稿写真の会場が特に素敵で広々しているにも関わらず高砂にいても全体を見渡せるおしゃれなのにとっても落ち着いていて上質で贅沢な空間でした。駅からは坂道もあり、徒歩では厳しいですが、シャトルバスがあります。閑静な場所にあり、上品な印象をうけました。ドラマの撮影でも使用があったみたいで、玄関前も素敵な雰囲気がありました。当日決めたらの割引がありますので、事前にしっかり打ち合わせをしてから見学に臨むほうが良さそうです。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 下見 2016年11月
料理でおもてなしができる
天井が茶色いレンガ調で横浜らしさを感じました。チャペルの右側には外に出れるスペースがあり、フラワーシャワーやブーケトスができるそうです。緑が多く、素敵な空間だと思いました。サボイという部屋が広くて室内に木があったりと、迫力のある空間が広がっていました。大人数を招いても余興をするスペースは十分にあると思います。最初に案内された時に出てきた和菓子とお茶がほっとする美味しさでした。当日もウェルカムフードとして、振舞われるそうです。試食では前菜からデザートまで一品づつフルコースで食べられて、とても太っ腹な会場だと思いました。お酒も料理に合わせてテイスティングができて、美味しかったです。桜木町駅からシャトルバスに乗りました。桜木町駅の目の前からバスが出ているのでわかりやすくかったです。歴史ある結婚式場なので年輩の方にも喜ばれる会場だと思います。詳細を見る (372文字)
もっと見る- 下見 2016年9月
クラシカルな横浜を感じる式場
とてもクラシカルな古き良き建物でした。落ち着いた木目が目にはいる披露宴会場は落ち着く空間でした。デザートブッフェのスペースも少し屋根外にあり、外の風も楽しめる空間があったのが良かったです。少し高く感じました。お料理はランクを上げるとかなり予算オーバしてしまいます。どのお料理もシェフの繊細なこだわりを感じる一品でした。和洋中全てに横浜らしさを取り入れていたのが良かったです。駅からは遠くタクシーを使いました。地図だけでは分かりずらいかと思います。親切丁寧な応対で、分かりやすく説明をして下さいました。特にシェフからの料理へのこだわりを熱意をもって語って下さっており、楽しくお話できました。表のエントランスに竹があり、日本らしさを感じます。クラシカルな落ち着いた空間でゲストがゆったりくつろげると思います。お料理をオリジナルに変えて頂くのも良いと思います♪(*^^*)お野菜など地元のものにアレンジができますよ。詳細を見る (406文字)
- 下見 2016年8月
坂の上の落ち着いた結婚式場
外に繋がるテラスがあり、そこには緑もあってナチュラルな素敵な写真が撮れそうです緑に囲まれて写真を撮りたかったので、理想のロケーションでした1番大きな部屋を見学しましたが、本当に大きくて驚きました階段があったり、大きな木があったりと、豪華な会場に見とれてしまいましたシェフに料理をしていただきながら試食できました前作からデザートまでシェフのこだわりが沢山詰まったメニューで、熱意が伝わりましたフォアグラの味噌ラーメンソースが絶品でした桜木町駅からシャトルバスになります周りは閑静な住宅街で落ち着いた雰囲気でした落ち着いたプランナーさんで、丁寧に説明してもらいました年が近いこともあり話しやすかったです美味しいお料理と豪華な式場で、ゲストに最大限のおもてなしが叶いそうです詳細を見る (334文字)
- 下見 2016年7月
料理が最高
クラシカルで、落ち着いた雰囲気の中挙式をしたい人にはピッタリです。天井も高いので圧迫感はありません。【オリエンタル】窓が多いのでとても明るいです。またテラスがありますので、ここでソファー等を置いてゲストと触れ合うのもよし、デザートビュッフェをしてもいいとのことです。【ケンジントン】窓はありませんが、とてもクラシカルな雰囲気です。また会場内にビリヤードがあるので、ここでゲストと触れ合うのもいいなと思いました。料理が本当に美味しい!フレンチと日本食を融合させた料理でお箸でも食べられます。婚礼料理でよく出されるフォアグラも、味噌ベースのソースなので食べやすかったです。またお肉料理の後にだし茶漬けが出たのですが、それがまた美味しかった!しめがご飯だと落ち着きます。桜木町駅から送迎バスで約5-10分なので、歩いていくと遠いかと思います。みなさん笑顔で対応してくださいました。料理でもてなしたい方にはおススメです。一つ一つが繊細で、目でも楽しめる料理です。詳細を見る (427文字)
- 下見 2016年6月
ロケーションが残念。昔の専門式場タイプ
窓があり、光が入ってくるのは良かったが、チャペルの左は住宅街。右手のテラスからもロケーションは悪く、イメージと異なった。宗教色がなく、バージンロードもモザイク模様の絨毯。斬新な雰囲気。パイプオルガンがチャペル後方の小部屋にあったが、式では見えないので残念。ケンジントンという青い絨毯の部屋とオリエンタルという外に出られる会場を見せてもらった。両方にオープンキッチンがあったのは良かったが、見学中に中からスタッフさんのおしゃべりが聞こえたのが気になった。青い部屋はシックでビリヤード台があって男性好み。ただし天井がかなり低く、窓がないため圧迫感がある。オリエンタルの方が外に出られて良いが、70名規模だと狭く感じた。仏滅でもお値段は変わらないのが迎賓館のプライドだそう。近隣の新しい会場と変わらない価格。古さの割には高く感じた。デザートのみ。野毛動物園のすぐ隣。周辺環境は良くない。目の前が民宿のようなホテルと住宅街。みなとみらい感を求める人は違うかも。私たちの接客はいい方だったが、営業とプランナーは分業しているそう。慣れているにも関わらず、答えられない質問が多かった。リニューアルしたとはいえ、全体的に古い印象。特にお化粧室は気になった。詳細を見る (520文字)
- 下見 2016年6月
緑いっぱいの迎賓館。ご家族に喜んでもらいたい方にはぴったり
最近リニューアルしたということでいままでのイメージと一新して竹や、緑をたくさん使ったモダンなテイストに変わっていました。披露宴会場は3会場ありモダンなテイストの生演奏が入る会場や、ガーデンがあるアットホームな雰囲気の会場や、大階段のある緑いっぱいの披露宴会場と全て素晴らしかったです。人気の横浜エリアということと迎賓館というネームバリューからか比較的お高めです。専門式場の中では普通レベルより少しあがるくらいです。80名で450万ほどテレビに出ている有名なシェフがその場で説明をしながらだしてくれたのでわかりやすかった。桜木町か馬車道駅からシャトルバスが出ています。10分おきくらいにでているので歩くよりもいいと思います。歩くと坂道を登らなくてはならない為7.8分よりも長く感じます。最寄駅は日ノ出町駅。和テイストをとりいれた新しい迎賓館の雰囲気が好きな方にはオススメ。詳細を見る (385文字)
- 下見 2016年5月
会場の雰囲気がすばらしい
挙式会場は一番上にあり、自然な光が入りきれいでした。チャペルからは隣の中庭にでることができ、そこでフラワーシャワーや写真撮影ができます。エントランスに竹林があり、建物も重厚な雰囲気があります。来賓の方々に控室もソファがあったりピアノがあったりと、ゆったりとくつろげ、おもてなしがすばらしいと感じました。披露宴会場も様々な場所があり、色々な雰囲気の場所が選べます。とてもおいしかったです。ひとつひとつのお料理にこだわりもあり、シェフの方が丁寧に説明してくださりました。盛り付けも美しく、どれもおいしかったです。地元のものなど使いたい食材があれば、シェフと相談してメニューに取り入れてもらえるというのも素晴らしいと思いました。駅からは遠く、坂の上にありますが、シャトルバスがありました。海は見えませんが、公園の緑を感じられます。プランナーの方はとても丁寧に説明してくださりました。スタッフの方々にも丁寧な対応していただき、ここなら来賓の方にもご満足いただけると感じました。お料理、おもてなし、雰囲気が最高です。ドレスも少し見ましたが、どれも素敵でした。スタッフの方も丁寧でとても親切です。友達にもおすすめしたい所です。詳細を見る (507文字)
- 下見 2016年5月
広々した、自然も感じられるクラシカルな式場
それほど大きくありませんが窓があり開放的な印象です。カーペットや木の椅子がクラシカルな雰囲気でした。それぞれ雰囲気がまったく違う披露宴会場で招待人数や自分の好みに合わせて選べるところが良いと思いました。みなとみらいなのでだいたいこのくらいが相場なのかなと思いました。わたしが参加したブライダルフェアでは目の前でシェフが作ってくれました。どの料理もとても美味しく彩りもきれいでした。シェフがとてもお話が上手で披露宴ではシェフがお料理の説明をしてくれるそうです。桜木町駅からシャトルバスで行きました。徒歩は坂もあって厳しいかなと思いました。スタッフの方の印象はとても良かったです。広々した式場で招待客のウェイティングルームもソファ席がたくさんあり、そこが惹かれるポイントでした。招待客人数、テーブル数を大まかに決めて披露宴会場は選んだ方がいいです。わたしが使用したかった披露宴会場と人数が合わなかったので泣く泣くここでの式は諦めました。詳細を見る (416文字)
- 下見 2016年1月
ナチュラルな雰囲気のチャペルが素敵
挙式会場は独立型チャペルではないですが、天井が高く開放感があり、緑を感じるナチュラルなチャペルでとても素敵でした。独立型チャペルを重視している方であっても、ここのチャペルは一度見学されるといいと思います。二箇所見せていただきましたが、全く雰囲気の異なる会場でどちらも素敵でした。一方はモダンな雰囲気で、ビリヤード台等が設置され大人な雰囲気でした。広さが十分にあるので、余興を考えている方におすすめです。もう一方は緑を感じるナチュラルな雰囲気で、ルーフつきの庭もあるのでデザートビュッフェやフォトスペースに使うと盛り上がると思います。一番最初に見学に行った会場だった為、見積もりを見たときは高いと思いましたが、他の式場と比較してみると平均的な価格だと思います。フルコースを試食させていただきましたが、ひとつひとつシェフが丁寧に説明してくださり、盛り付けも美しく味もとても美味しかったです。使いたい食材等があったらシェフに相談して料理に取り入れてくださるので、お料理に個性を出すこともできます。また、お箸で食べられるところもポイントのひとつだと思いました。駅から歩くには少し遠いですがシャトルバスがあるため問題はないと思います。ただ、桜木町やみなとみらいエリアからは離れた位置のため、横浜らしいロケーションを望む方には少し物足りなく感じるとおもいます。スタッフは若い方が多いですが皆とても丁寧な接客、対応で、ゲストの方にも安心しておもてなしができると思います。プランナーの方をはじめ、料理をサーブしてくださる方もとても丁寧でこの式場のレベルの高さを感じました。気になる会場があったらとにかくブライダルフェアに参加してみてください!たくさん見学するとどこも素敵で悩んでしまいますが、他の式場と比較することで見えてくる部分もあるので、たくさん悩んで運命の式場に出会ってください!詳細を見る (785文字)
- 下見 2015年12月
大人ラグジュアリー。
パイプオルガンとナチュラル系のチャペル。ビリヤードの台があったり、オープンキッチンがあり、照明も落として大人なラグジュアリーな雰囲気でした。高台にあるので、駅からはシャトルバスが出ているそうです。遠方から来るゲストの方がいらっしゃるなら少し場所が分かりにくいかも知れません。シャトルバスを利用される方にはきちんと説明をしておいた方が迷わずに到着出来ると思います。チャペルの隣に見晴らしのいいテラスのようなスペースがありフラワーシャワーの後に鐘を鳴らせるみたいです。大人ラグジュアリーな雰囲気なお二人にピッタリな場所だと思います。場所も高台にあるので、見晴らしが良かったです。スタッフの方がみなさん感じがよく、とても親切でした。詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年11月
歴史のある建物で横浜らしい挙式が出来ます
一番上の階にあり、外の光が入るのでとても明るい雰囲気でした。外のテラスに出れるようになっていて、そちらでブーケトスやフラワーシャワーも出来るようです。ランドマークタワーも見えて、景色がよかったです。シンプルですっきりした印象でした。披露宴会場も外に出れるテラスがあり、ゲストの方のものびのびと過ごして頂けそうだなと思いました。また、他のゲストとも鉢合わせにならないように作られているところがいいなと思いました。リニューアルオープン記念で割引が効いたので、とてもリーズナブルでした。試食会専用の部屋が作られていて、シェフの力の入れようがすごかったです。お料理もただそのまま提供するのではなく、ライブ演出で最後の飾り付けを見せるなど、工夫が感じられました。お味は少し味が濃かったですが、見た目にも美しく、満足出来る内容でした。桜木町の駅から離れているので、徒歩では無理ですが、駅前から送迎バスが出ていました。とても親身になって色々なプランを提案して頂き、好印象でした。横浜に古くからある洋館を使っているので、重厚でとても趣のある会場でした。でも肩張った感じはなく、居心地がよかったです。式場や披露宴会場からもランドマークタワーが見えるので、横浜らしい式を行いたい方にはオススメです。詳細を見る (539文字)
- 下見 2015年11月
美味しいお料理
チャペルはシンプルで、大人っぽい感じでした。すごく広いわけではないが、開放感がありよい雰囲気でしたふたつ見学しましたが、ひとつは窓が大きく開放感がある明るい雰囲気。もうひとつは大人っぽい感じの会場。自分たちが行いたい披露宴のイメージで選ぶことができるのでよかった値引きがあまりなかった。あまりよくないお日柄でも変わらずでした。みなとみらいエリアから外れているのでもう少し安くてもよいなというのが正直な感想でした別室で料理をいただいたが、試食のレベルではなくお酒までいただきコースでした。デザートにはわたしたちの名前入りでおもてなしが最高でした。シェフに質問すると、丁寧に答えて下さりお料理に関しては何の心配もいらないと感じました駅からは少し遠い。シャトルバスで向かったので楽でしたが、みなとみらいとは逆方面なので景色はよくないです押し付けがましくなくとてもよかった。とにかくお料理が最高でしたので、お料理にこだわりたい方には本当におすすめです全体的に大人っぽい感じでした。シンプル、大人っぽい雰囲気が好きな方是非フェアなどに参加してみてください詳細を見る (472文字)
- 下見 2015年7月
味噌ソースフォアグラ絶品!
改装中でしたが、写真で確認できました。木目調の作りでとても落ち着いた雰囲気があり、洋装でも和装でも合いそうな雰囲気でした。こちらも、改装中でしたが窓が全体にありとても広く感じるつくりでした。こちらの部屋も和装、洋装合いそうで年齢なども選ばない感じでした。必要最低限のもの以外にも、初めの見積書には記載してくださいました。一つ一つ分かりやすく説明してくださったので、疑問点などもなかったです。料理は、とてもおいしく味噌ソースのフォアグラが絶品でした。遠方からのゲストが多いため、この味噌ソースフォアグラを食べて頂きたいと思いました。アクセスは、駅からバスが出ているので問題ないかと思いました。とても、親切で分からない事などすぐに調べていただけすぐに解消してくださいました。ケイジントンは、自由スペースがあるので子供がたくさんきても遊びルームにしたり、自由にアレンジできるのでステキでした。おもてなしと感謝のある結婚式ができると思います。詳細を見る (417文字)
- 下見 2015年7月
お料理重視の方
挙式会場が改装中の為、写真での案内でしたが晴れた日には窓から太陽光が降り注ぐようで素敵な感じでした。希望していた会場も改装中の為、写真での案内でしたが、天井も高く窓もあってとても開放感のある会場なような気がしました。見た目も本当に素晴らしく、味も全て美味しかったです。駅から歩くと少しありますが、シャトルバスが出ているので問題ないと思います。当日、担当して頂いた方はもちろん、その他のスタッフの方も丁寧かつ親切な対応をして頂き、とても気持ちが良かったです。ゲストの方に喜んでもらえるように料理やスタッフの方の対応を重視していましたが、全く問題ないようでした。高齢の親族の関係で宿泊施設が少し離れていた為、残念ながらこちらに決めることはなったですが、その問題がなければこちらに決めていたと思います。詳細を見る (348文字)
- 下見 2015年5月
まさに迎賓館です
正統派なチャペルで私好みでした、白を基調として天井も高く、やや狭いですが、雰囲気抜群です。こちらはリニューアル予定です。正直言って、かなり古臭いです。このうち2つはリニューアル予定とのことですが、天井も低めでした。平均的だと思います。跳ね上がるようなプランではなく、良心的です。デザートを頂きましたが、今までの式場の中で一番です。素晴らしいです。かなりの登り坂なので、歩きは厳しいでしょう。近くに動物園もあり、のどかな地区です。とても丁寧でさすが迎賓館という感じがしました。式場の古さ以外は、抜きん出た素晴らしさを感じました。これで建物が綺麗だと間違いなくこちらに決めていたと思います。接客、料理ともに良かったです。派手さはないので、大人のカップルで、おもてなしを重視するタイプに向いていると思います。詳細を見る (351文字)
- 下見 2015年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
コスパ良いと思います
チャペルは少し狭いので、大人数は入れないと思います。また、フラワーシャワーも少し狭いかな。シャボン玉の演出は無料でつきます。素敵ですよね。披露宴会場はサヴォイを見学しました。天井が高く、大人数を招待しても余裕がありそうなところが気に入りました。プロジェクターも大きく、また、大きな階段もあるので、階段での演出を考えている人にとっては最高だと思います。他会場と比べ、とても良心的だと思います。持ち込みなども可能なので、節約するのであれば工夫次第でかなり節約できるのではないかと思います。とてもおいしかったです。コースもいろいろと組み合わせができるようなので、予算と相談して決められると思います。また、シェフがカップルの要望をなるべく聞き入れたいと言ってくれていて、過去には横浜をイメージした料理やアジアンテイストなども対応したといっていました。10分ほどではありますが、桜木町駅からシャトルバスのため、私的にはそこだけが惜しいポイントでした。みなさんとっても親切でした。押しつけがましさもなく、予算についてもいろいろ突っ込んで聞くことができました。待合室でのお茶菓子サービスやお料理のおいしさなど、ゲストへのおもてなしがとてもしっかりしていて、これならゲストの皆さんにも喜んでもらえるのではないかと思いました。詳細を見る (554文字)
もっと見る- 下見 2015年2月
格調高い挙式専門会場
私の見学した時はちょうど施設の改修工事が行われる前の状態で、完成予想図だけ見せていただきました。改修前の状態ではあったのですが、最上階に設置されているチャペルはとても日の入りがよくとても明るい印象を受けました。挙式会場の横には屋外に出るスペースがあり、そちらでフラワーシャワーなど行うことができるそうで、とても素敵でした。気になった点は、会場自体が住宅街の中にあるという事もあり最上階ではあるのですがマンションなどの建物が見えてしまった点が、現実的で少しだけガッカリしてしまった所です。披露宴会場は複数あり、人数によって利用できる会場が異なります。一番大きな会場は階段もあって豪華で素敵だと思うのですが残念ながら私の招待客数が足りず、写真のみで実際に見ることはありませんでした。二番目に大きな会場は格式があって素敵な印象。床はカーペットで、高級なホテルの披露宴会場のような印象を受けました。こちらの会場にはなんとビリヤード付きです。当時人気のあった執事のドラマ撮影の行われた部屋だそうです。コストとしてはやはり高いと感じました。しかしサービスの内容や、建物の高級さ・高い格式などの設備面と考えると相応のものであると感じます。お料理に関してはとてもレベルが高いと感じました。有名なシェフの方が料理長をされており(とても面白い方でした)試食会では非常に美味しいお料理に舌鼓を打ちました。お箸で食べる洋風お料理といいますか、年輩の方などには特に気に入っていただける内容ではないでしょうか。最寄り駅はJR桜木町駅、みなとみらい馬車道駅ですがどちらも離れています。またかなりの坂があるので徒歩ではお勧めできません。シャトルバスやタクシーの利用が必須であると思いました。会場にいらっしゃるたくさんのスタッフの方はみなさんとても親切にしてくださいました。プランナーの方はとてもお若く頑張っていらっしゃる印象です。当日は夕方より天気が崩れてしまったのですが、傘を持ち合わせていなかった私たちにビニール傘を下さいました。お心遣いにとても感心しました。お料理や高い格式を求めていた私にはぴったりの会場だと感じました。ウェルカムスペースというのでしょうか、ゲストが受付を済ませた後会場に入るまでの待ち時間におもてなしをする部屋というのがあり、そちらでもまた何とも美味しい和菓子が提供されます。実際には私は違う会場に決定してしまったのですが、もし招待される側ならばこちらの会場にとっても満足してしまうだろうと感じました。格式高い式場でゲストをおもてなししたいと考えている方におすすめです。下見の際には、お料理の試食会がありますのでそちらへの参加がお勧めです。また上下階への移動が伴います。エレベータなどありますが、高齢のゲストがいらっしゃる場合はその導線にも注目されてみてください。詳細を見る (1179文字)
- 下見 2015年2月
重厚感のある会場さまでした
白で統一されたチャペルでサイズは少し小さ目の様な気がしましたが,明るく,素敵だと思いました。またチャペルを出たらテラスがあり,そちらでブーケトスやフラワーシャワー等ができるようでした。まずは印象的な門構えで,よくテレビでも目にするだけあって,建物の重厚感が印象的で,非常にクラシカルな雰囲気で結婚式ができるのではないかと思いました。披露宴会場はオリエンタル,サヴォイ,ケンジントン,全て拝見しました。オリエンタルとケンジントンは,少し天井が低めで,会場の床面積の割に少し窮屈に感じましたが,サヴォイはとても天井が高く,広めの披露宴会場で,解放感がありとても素敵だと思いました。両サイドにある階段を使った演出で,新郎新婦への注目度は抜群です。サヴォイでは,招待される人数が80名だと少し広すぎると感じたので,100名以上の方にはおすすめかもしれないです。フォアグラ(お味噌の味付け)が非常においしかったです!目の前でのシェフのパフォーマンスが面白かったです。横浜から送迎バスが出ているので,乗り遅れなければ問題ないです。押しの強いプランナーさんでした。100名程度の招待で,披露宴会場に階段が欲しい方,天井が高いお部屋がお好みの方はおすすめです。詳細を見る (522文字)
- 下見 2014年12月
和洋折衷な式場
挙式会場が気に入って初めは下見を申し込みました。しかし、2015年6月ごろに修繕工事がはいるとのことで、イメージ写真を拝見しましたが、シンプルなデザインから重厚間のあるデザインに変わってしまいました。下見時の担当者からは、挙式会場をイメージ写真しか見せられない段階なのに、今契約すれば値引きができるといわれましたが、挙式会場はやはり憧れがあるので自分の好みにあったものにしたいと思い、やめました。100名以上が収容可能な会場を見学しましたが、披露宴会場にも修繕工事が入るということで、修繕後のイメージ写真を見せてもらいました。修繕前はシャンデリアがきれいだったのに、その上にカバーがされるような、図書館のようなデザインになってしまい、もともとのデザインは好きでしたが、修繕後は私のイメージしている会場とは違うなあ、と思い、やめました。一般的な式場よりはお高めですが、料理のクオリティ・伝統を考えると納得かもしれません。贅沢な式を挙げたい方にはおすすめです。とてもおいしかったです。結婚式会場はかなり見て回りましたが、ここの料理が一番印象に残っています。(おいしかったので)シェフが作り方を丁寧に教えてくれました。楽しみながら試食をできました。駅からシャトルバスで移動になり、また、坂の上なのでかなりアクセスはよくないと思います。とても親切で、遅い時間まで丁寧に案内してもらえました。しかし、最後のクロージングがすごかったので、それもいやになってしまいました。入り口には竹やぶがあり、中は洋風なので、和洋折衷な式場だなあ、と思いました。お見積もり段階でかなりのいいお値段だったので、色々カスタマイズするとかなり高額になりそうです。(個人的な感覚ですが)詳細を見る (725文字)
- 下見 2014年8月
タイプに合わせて披露宴会場を選べる
建物の中でも高層階に設置されていて、非常に明るかったです。バージンロードは教会のように長くはないですが、アットホームな式を望む方にはちょうどいい長さだと思います。パイプオルガンの生演奏も出来ようでした。この日は2会場見学させてもらいましたが、会場によって全く雰囲気が異なっていました。ホテルウエディングのような雰囲気の会場は、一面絨毯でダウンライトになっていて、会社の方などが多く参列される場合はよく使われるようです。もう1つは小さなガーデンがあり、キュートな雰囲気でした。ピンクやカラフルな装花にはこちらの方があいそうです。驚くほど高い訳でもなく、専門式場でのウエディングなら妥当な金額だと思いました。試食として和食のコースを少し頂きました。フォアグラが売りのようでしたが、苦手で食べられなかったのが残念です。全体的に料理が凝っていて、ホテルのお料理のような感じでした。タクシーで向かったので細かいことは分かりませんが、坂の上にあるため駅から徒歩だとかなり辛そうです。送迎バスやタクシーで迎えは特に問題ないと思います。見学を担当してくださった方以外はほとんど接していませんが、マイナスポイントはとくにありませんでした。年代を感じさせる重厚感のあるつくりなため、親戚の方や年配の方にも気に入ってもらえると思います。前述の通り披露宴会場によって雰囲気が違うため、各部屋を見学させてもらうといいと思います。私たちが見学した際は階段移動が多かったので、脚の悪い方などが参列予定の場合はエレベーターのうむ等確認しておいた方がいいかもしれません。詳細を見る (668文字)
横浜迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
横浜迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0504月
現地開催当日OK*GW限定*20大特典&Amazon1万【選べる試食】自然美
【神奈川口コミ5年連続GOLD受賞】フォアグラ*雲丹*オマール等メイン食材が選べるコース試食/最大20大特典*150万優待*Amazon1万/緑と陽光溢れる上質おもてなし体験/自然感じる洗練チャペル&竹林を望む5会場見学

0505火
現地開催GW限定*150万優待×Amazon1万\ドレス和装選べる試着/美食
【最大150万優待×Amazon1万円】最旬ドレスと豊富な和装から選べる贅沢試着/当館人気No1*3万円相当コース試食/竹林に佇む迎賓館の感動挙式&5Style会場見学/77周年を迎える本物の迎賓館で叶う上質ウェディング

0506水
現地開催GW最終日20大特典&Amazon1万【メイン選べる絶品試食】緑×挙式
045-243-0008
【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が1番お得
公式サイトからのフェア予約で、Amazonギフト券最大10,000円分プレゼント!他の式場紹介サイト経由でご予約いただくよりもお得にご案内することができます。詳しくは公式サイトをご覧ください
適用期間:2026/05/03 〜
| 会場名 | 横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 桜木町駅/JR・市営地下鉄「桜木町」駅より徒歩12分、京浜急行「日ノ出町」駅より徒歩7分 【無料送迎バス情報】土日祝日、桜木町駅・馬車道駅巡回の専用送迎バスあり。見学時やゲスト利用も可 【タクシー代当館負担】横浜駅からのタクシー代を上限¥2,000まで負担※見学時のみ。レシートをプランナーに提出 |
| 最寄り駅 | 桜木町又は馬車道 |
| 会場電話番号 | 045-243-0008 |
| 営業日時 | ■営業時間/平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日/月曜・火曜(祝休日の場合は営業。カスタマーセンターは12:00~19:00、電話番号は同じ) ※詳細は公式HPまで |
| 駐車場 | 無料 53台その他、近隣駐車場も有。 |
| 送迎 | あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】 |
| おすすめ ポイント | 最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでは、フラワーシャワーやフォトタイムなど大切なゲストとあたたかい時間をお過ごしください。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェや、フォトタイムをお過ごしいただくの◎みなとみらいを望むガーデンもございます |
| 二次会利用 | 利用可能5,500円~ |
| おすすめ ポイント | 5つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
| アレルギー対応 | 有りご対応致します。料理長と直接相談も可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。 |
| おすすめポイント | 【迎賓館スペシャリテ試食】総料理長成松がライブで仕上げるパフォーマンスを特別無料でフェア試食会で堪能できる!おふたりの生い立ちやストーリーを料理で表現する特別アレンジも可能。総料理長と打合せも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり53台ご用意あり(無料) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に11の提携ホテルあり(割引き適応) | ||||||||||||||||||