新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
下見に行った日がちょ...
下見に行った日がちょうど大安の日曜日だったせいか、どこも混んでいて何人もの花嫁さんとすれ違って落ち着かない感じでした。式場のチャペルも地下なので天井が低くてテーマパークのようなちょっと子供っぽい雰囲気。実際の挙式をチャペルの後ろの小部屋で見学させてもらえたのは嬉しかったけれど、自分の挙式を見学者に見せられたらどうかなぁ。。。^_^;でも衣装はオーダーレンタルだから自分にあったものを選べそうだし、プランに含まれているものが充実しているようなのでドレスにこだわりたい人にはいいかもしれません。友達の結婚式で2回ほど挙式・披露宴に行っていますが、食事は普通に美味しかったです♪詳細を見る (287文字)
- 訪問 2005/11
- 投稿 2006/04/17
60人前後の披露宴に...
60人前後の披露宴に参列しました。スタッフの応対もよく、「結婚式」という感じでした。ただ、プランにもよるかと思いますが、ごく普通のホテル挙式といった感じがぬぐえず、印象に残りにくいかな?とも思いました。詳細を見る (101文字)
- 訪問 2005/10
- 投稿 2007/01/18
2005.10月に申し込みを
2005.10月に申し込みをしました。料理が食べたくて、気軽なデートという感じで行ったのですが、スタッフの方の対応もすごくよく、その日のうちに申し込みしました。他の会場はどこも行っていなかったので、少し不安でしたが、いままでの打合せなどで一度も不安になったことがないので当日もバッチリだと思います。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2006/03/28
駅からは近くて、分か...
駅からは近くて、分かりやすかったです。遠方のゲストが多い人には良いかも。お料理は評判が良いようですが私の口には合いませんでした。メニューもフランス語がカタカナで書いてあって何を食べているか良く分からなかった。会場はカジュアルな雰囲気で可愛かったです。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2006/03/28
- 結婚式した
料理が部門ごと(和洋...
料理が部門ごと(和洋中)と分かれてシェフが居る為料理が非常に美味しい。各部署のスタッフの対応が凄く良かった。安心して式を任せられます。<アドバイス>各部署の横の繋がりが弱いため連絡ミスが多発した。こちらで気をつけないと非常に困惑する。注意ポイント。言わないと見積もりが出てこない。そのつど見積もりを請求した方がいい。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2005/10/31
料理には一番こだわり...
料理には一番こだわりたかったので、何件か試食をしました。その中でも、一番おいしかったので、ここに決めました。雰囲気もバッチリだし、キレイです。ただ、担当してくれた人が、忙しいみたいで、いろんな人が代わる代わる来ていたのがちょっと残念でした。お料理にこだわっている方は、500円の試食会がオススメです。<アドバイス>やっぱりお料理は大事です。会場の隅々まで掃除されているかも大事です。私だけかもですけど、いくら接客が良くても基本がされていないと、うわべだけって感じがします。詳細を見る (236文字)
- 訪問 2005/07
- 投稿 2005/08/19

新横浜駅から近くと...
新横浜駅から近くとても便利です。挙式では外国人の神父さん、聖歌隊&ブラスセクションもあり豪華でした。 雰囲気やお料理、スタッフの皆さんの対応も良く満足いたしました。 ただ、フレンチ風の美味しい料理なのにワインが無いのは残念でした。 インテリアにラングドック・ルーションやコート・デローヌのワインの瓶が飾られていたので期待しましたが、ワインが無いとは…。 そして今回、コンデンサーマイク等を持ち込みましたが、スタッフの方がPAの知識があまり無いようで、リハで音が出せませんでした。 もし、関係者がご覧になっていましたら参考にしていただきたく思います。詳細を見る (275文字)
- 訪問 2005/07
- 投稿 2005/08/10
- 結婚式した
チャペルの神父さんが...
チャペルの神父さんが外人さんなのがGOOD!また、お料理もお腹いっぱいになったと評判でした。スタッフも若い人が多いので活気があります。ここでの一番のお気に入りはベイクドアラスカという演出があり、新郎がブランデーの火をアイスにかけてそれを皆さんに食べてもらえるものがあった所でした!普通、新郎ができる所は少ないので、出番がインパクトがありかなり良かったです!チャペルがもっと大きければ言うことなしかな・・?!<アドバイス>やはり結婚式は来ていただく方達に満足して帰ってもらえるよう、自分達の自己満足にならないよう、料理や演出には気を遣いたいですね。詳細を見る (273文字)
- 投稿 2006/04/14
きれいな青の十字架に...
きれいな青の十字架にひかれました。ホテルのチャペルは狭いイメージがあったのですが、広くて驚きました.今まで式場の見学を10件以上いったのですが、どれも彼氏と意見があわずじまいでした。でもここは2人とも意見もあい、即決しました。スタッフの方もいい方なのでこれからいろんな打ち合わせするのが楽しみです。料理もおせじじゃなくておいしいと食べた瞬間に思いました。<アドバイス>必ずこれ以上増えないだろうという見積りをだしてもらうことです。料理の金額はだいだい同じぐらいにしたりすればあとあと他の会場と比べやすいですよ。詳細を見る (255文字)
- 投稿 2005/09/12
- 結婚式した
フェアに行ったのがキ...
フェアに行ったのがキッカケで成約していた他の会場をキャンセルしてここに決めました!理由は料理がメチャメチャおいしい事とスタッフの方々が元気いっぱいで親切なのとアットホームな会場も気に入り・・・&フェアがとっても楽しくて、おまけにトスブーケをゲットしたからです(笑)特に担当して頂きましたKさんには最初から最後まで大変ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした!私達は、とても問題児だったはずなのにいつも笑顔で接してくれてどんな小さな事でも詳しく説明して頂きました。打ち合わせの時点から3人で笑いながら進めてもらえ、おかげ様でとってもいい思い出になりここに決めて本当に良かったと思っております!私達は堅苦しい感じがまったく似合いませんので常にゲストの方々と近い位置で一緒に楽しめる式を挙げたかったのです。30人ほどの小さな披露宴でしたし・・・。会場はとてもアットホームな感じで、すごく落ち着きます。私達のそばにゲストの方々も、たくさん集まってくれて間に挟んで写真が撮れましたし、堅い挨拶やスピーチもなく各テーブルを回り写真を撮る時間を多くしました。私だけかもしれませんが高砂って行きたくても、つい遠慮してしまいませんか?披露宴中に新郎新婦の間に入って写真なんて撮った記憶がなかったので自分の時には、ぜひやってみたかったのです。スタッフの皆様の対応も、お料理もゲストの方々に、とても喜んで頂き今までで1番良かったと言われた事が何より嬉しかったです!好き嫌いのある方へのメニューの変更も事前に伝えておくとバッチリ対応して頂けますし、当日その方は感激しておりました。連休で忙しかったはずなのに他の新郎新婦とのバッティングも心配でしたが、ほとんどなくて全然気になりませんでした。会場選びはいろいろと本当に迷いますよね。5~6ヶ所程回り、いろいろな面から見てゲストの立場に立って考えるとしたら私達は自信を持ってここを、お勧めします!どの式場よりも親しみやすく、信頼のできるスタッフの方ばかりだと感じたからです。それはとても大切な事だと思います!これからは結婚した組になってしまい(笑)あまり会場に行く事がなくなると思うと淋しいです。Kさん・・・式の前日、遅い時間まで細かい説明や荷物のチェックまでして頂き冗談を言って笑ったりして式以外でも楽しい思い出になっています。本当に、あっとゆー間でした。ありがとうございました!今はなんともいえない淋しさと感謝の気持ちでいっぱいです☆それともう1人!私達&私の友人も大ファン^^スタッフのIさん!この方もとっても素敵で親切で頑張ってる方です!フェアーに行かれたら、ぜひ探して見て下さい。きっと見つかると思います。Iさん、無理なお願いばかりしてごめんなさいね!本当に素敵な1日にして頂き、どうもありがとうございました!また皆様に、お会いできるのを楽しみにしています!詳細を見る (1204文字)
- 投稿 2005/08/01
見学してきました。
見学してきました。新しくてとてもきれいです。ホテルですが別館として式場専門の建物があるので、宿泊客などは見かけません。新横浜からすぐなので地方から新幹線で来る人には便利だと思います。チャペルは木を多く使い温かみがあります。地下にあるのですが出口の辺りはギリシャの町並みのような装飾があり天井が高いせいか狭い感じは受けませんでした。模擬挙式ではそこでフラワーシャワーやブーケトスを行っていました。料理に関しては文句をつけるところがない、というほどしっかりとしたおいしいものが出てきました。私も料理を作る仕事をしていますが、ホテルの丁寧な仕事を見せつけられた思いがします。一番下のコースでもお客さんに十分満足していただけると思います。検討中の方でまだ試食されていない方は500円でフルコースに近いものが食べられますので、ぜひ行ってみてください。スタッフの方も親切でとても好感が持てました。気になることとしてはそれぞれの会場の入り口や通路の近いところがあるため、大安の土日など混雑する日はほかの会場の人と干渉することもあるのではないかと思いました。ただ会場ごとの時間をずらしてあるそうなのでそれほどではないのかもしれません。全体的にどの要素も基準以上を満たしていて総合力はかなり高いのではないでしょうか。料理に関しては値段のことを考えると10点満点をつけてもいいと思います。予算や立地などの条件があうのならぜひ見学してみてください。詳細を見る (613文字)
- 訪問 2005/05
- 投稿 2005/06/20
ロケーション、お料理...
ロケーション、お料理はとてもよかったです。ただ、人気の会場なため、参列者とブライダルフェアの人で溢れており、一度申し込みましたがキャンセルしました。詳細を見る (74文字)
- 訪問 2005/05
- 投稿 2005/06/09
フェアに参加しました...
フェアに参加しました。試着ではヘアメイクやメイクもさせてくださりプロの方がとてもキレイに写真を撮ってくれました。試食は、スタッフの方々のパワーが他の会場と違います!大きな声で「失礼します!」とワインをついでくださるのに、「やる気」を感じました。サービスもすごく良かったです。詳細を見る (137文字)
- 訪問 2005/04
- 投稿 2005/06/22
人気月の10月に挙式・
人気月の10月に挙式・披露宴をしようと探していて決めました。来てくださる方に印象に残るのはやはり料理だと思います。料理の値段を上げればどこでもよくなるとは思いますが、ここのホテルの料理は13000円でも満足行く料理(他の式場の15000円ランクの料理)を出してもらえる所がポイントでした。下見の模擬披露宴はとても盛大で、彼とふたり感動してしまいました。コストパフォーマンスもそうですが、披露宴スタッフの体育会系並の元気な対応にも新鮮さを感じました。別館でホテルのお客さんと会うこともない会場ということも利点。そして遠方のお客様の宿泊もスムーズだし、割引料金でホテルに宿泊できるところもよいです。ひとつ欠点として・・・私はパックコースでやるので、コース内の衣装で挙式・披露宴を予定しています。その中で衣装を選ぼうとしたら、結構選択肢が少なく、ちょっと寂しい思いをしました。でもその中で、なんとか上手く気に入ったものを私は選びました。<アドバイス>最初の見積に注意。芋づる式に色々見えない部分が後で膨らんできます。見積りさせる側が賢くなること。挙式・披露宴には、何が必要かをピッでクアップし、突っ込んでプランナーにこれ以上出ないというくらいの全ての必要項目を見積りさせることが、自分たちの予算を守る秘訣です。詳細を見る (552文字)
- 投稿 2005/09/01
私の式場選びでの重要...
私の式場選びでの重要ポイントの中には料理が上位の位置づけなのですが、ここは料理が美味しい!!ブライダルフェアに行き、500円で料理の試食をする事が出来きます!!500円なので余り期待していなかったのですが、料理の内容も量も味もとても満足がいくものでした。スタッフの方もとても接客態度が良く、この接客なら安心して任せられるなぁと思いました。<アドバイス>料理はとても大切だと思いました。先日、友達の結婚式に行ったのですが余り料理が・・・。友達との間でも何だか期待はずれだったなぁなんて話にもなってしまいました。何だかんだ言っても一番期待してしまうのはやはり料理なのかもしれません。詳細を見る (289文字)
- 投稿 2005/08/15
- 結婚式した
先日招待客100名弱...
先日招待客100名弱の挙式&披露宴を終えました。●披露宴会場天井がたかく、大人数にも圧迫感がなかった。私はウエディングドレス、カラードレスともにかなりボリュームのあるドレスを着たのですがテーブル周りを歩く時も邪魔にもならず、見ているお客さんたちも安心のようでした。●コストパフォーマンス赤字覚悟に好き勝手やっていたのですが終わってみれば想像以上に安く済みました!担当の方も「どれだけ無駄を抑え、かけるところに(お金を)かけるべきか」と教えてくれたのがよかった♪●料理出席したみんなが「おいしかった」と言ってくれた♪出席者の中には「えびアレルギー」や「糖尿病患者」がいたのですが別メニューも快く用意してくれました。お酒もメニュー豊富で、新婦を始めとした酒豪たちは大喜びでした。●ロケーション誰も迷子にならない便利なロケーションでした。●担当のスタッフとにかく親切!なんだか友達になってしまって結婚した後も連絡を取り合ってます。当日宿泊させていただいたのですが、部屋に今日の写真が飾ってあったり、家族のテーブルに家族でついさっき撮った写真が飾られていたり、そんな心配りもとても感激しました。<アドバイス>お客様をおもてなしするのだからお料理と引き出物は絶対ケチってはいけない!参列する立場からしてみればこれは期待要素のひとつだから。お料理は必ず試食して。おいしいかどうかはもちろん年配の人にもおいしく食べてもらえるか、食物アレルギーの人への対応はしてくれるか、飲み物類の種類は豊富か、など。引き出物は私たちは5種類くらい選んでその人に合ったものを渡しました。食器類が一般的だけど、一人暮らしの男達にお皿のセットをあげても困るだけでしょ。それと、いくらおしゃれな演出をしても他の新郎新婦がウロウロしていたり、玉突き式にドンドン他の新郎新婦がやってくるような会場はちょっとアゼンとします。できればフロア貸切などで他の新郎新婦や参列者がバッティングしないのがオススメです。詳細を見る (831文字)
- 投稿 2005/04/30
正直、期待しないで行...
正直、期待しないで行ったらびっくり!500円で試食した料理は本当においしかったです。食前酒や、出てきたワインなども全て・・・。スタッフが出し物をしてくれたり本当に楽しんでしまいました。館内はどこも綺麗、清潔感にあふれていて、年配の人が見ても好感度が高いと思います。この会場を見てどんどん夢が広がりました。試食会の時にちょっとしたハプニングがありましたが、スタッフのみなさんがすぐに対応してくれ、本番でも何かあっても大丈夫と感じました。仮予約をしたのでおそらくこのまま、本契約をすると思います。<アドバイス>スタッフはフェアですから当然いいところをみせようと一生懸命になるでしょう。そんなフェアで、試食会のときにスタッフの手がすべってワインをかけられてしまいました。そのとき、この会場のスタッフはすぐにぬれたふきんを持ってきてふいてくれるのは当然のこと、安物の普段着なのに洗濯代のことも気にしてくれました。何よりも嬉しかったのは、そんなばたばたで料理が冷めてしまったら、新しいのを持ってきてくれ、西洋、中華、それぞれの料理長が私達の食事のスピードに合わせて説明をしにきてくれたことです。スタッフはもちろん、サービス責任者、支配人、料理長、それぞれが自分の言葉で自分達の非を謝って応対してくれました。帰りにあまり飲めなかったでしょうと、ワインとシャンパンのお土産まで。この対応が結果的にここで式を挙げたいと思うきっかけになりました。参列者は年配者や子供もいて、いつこのようなことが起こるかわかりません。でもここのスタッフなら、すぐに対応してくれるだろうと確信できる出来事でした。詳細を見る (687文字)
- 訪問 2005/02
- 投稿 2005/03/17
新作ドレスショーがあ...
新作ドレスショーがあり、ドレスをきたモデルさんが色々動いてくれます。バージンロードでのベールの見え方、ドレスが他人からどう見えるかがよく分かります。自分が着ただけじゃ分からない事も分かり、想像がふくらみますよ。披露宴のテーブルセッティングもすてき。コストと内容を考えると十分満足できると思います。<アドバイス>花嫁だから、一生に一度の事だからと無理な希望をいったりわがままに振る舞っているお客をみかけました。皆に祝福していただけるのですから、周りの方々へ気遣いと感謝の気持ちをもつ事も大切なのでは。してもらうと言うよりも、一緒に作りあげていく、そんな気持ちで望めばスタッフの方とも話もスムーズに行く気がしました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2005/02
- 投稿 2005/03/14
10件ほど横浜を中心に
10件ほど横浜を中心に式場を見て、最終的にここに決めました。決め手は・料理が本当においしかった ⇒試食に行きましたが、どの式場よりも質・量・味ともに満足しました。・チャペルがきれい ⇒広さ的には「すこしせまいかな」と思う程度(ほとんど気にならない)ですが、青い色の十字架がとてもきれいで、 全体的にとても落ち着いた雰囲気でよかったです。・ドレスがかわいいのがたくさんある ⇒これは個人差があると思いますが、ドレスの数がたくさんあり、かわいいのもあり、試着したときに迷ったくらいです。・スタッフの雰囲気がいい ⇒これはクチコミをしている方の中でも意見が割れるところですが、私達の担当の方はとてもいい人です。以前下見に行ったときに 担当してくれた方は、成約しに行ったとき顔をあわせたときにどうやら忘れてしまわれてたみたいですが(苦) まあ、あれだけの人と毎日会ってたら忘れることもあるだろうとあきらめました。 電話の対応もとてもよく、安心してまかせられると思いました。・ロケーション ⇒どちらの両親とも地方なので、新幹線の最寄り駅というのは大事です(笑)料理に関しては、ここ以外のところが「え?こんなもん?」と思ってしまうくらいおいしかったですよ!(一番初めに食べたところがここだったのが変に料理に対する求めるレベルを上げてしまった気もしますけどね(笑))当日の式が本当に楽しみです!!詳細を見る (595文字)
- 訪問 2005/01
- 投稿 2005/03/08
ブライダルフェアに行...
ブライダルフェアに行ったのですが、スタッフの方が気さくで話しやすく、対応もとても良かったです。また、試食会でいただいたお料理は、本当においしかったです。今まで参列したどの式よりも量、質ともに大満足でした。チャペルも素敵で、披露宴会場もいろいろな雰囲気の会場があるので、きっと好みの会場が見つかると思います。私は下見したその日に「絶対ここがいい!」って思って即決しちゃいました。<アドバイス>披露宴会場やチャペルだけでなく、控え室やお手洗い、エレベーターの広さなどもチェックしておくといいと思います。お客さまはそういう所に結構目がいくかも。詳細を見る (269文字)
- 訪問 2004/12
- 投稿 2005/01/22
お料理がとても美味し...
お料理がとても美味しかったです。新横浜の駅から近いので、列席者の中に新幹線でいらっしゃる方がいる場合は大変便利だと思いました。詳細を見る (63文字)
- 投稿 2005/06/20
スタッフもすばらしい...
スタッフもすばらしいし、何と言っても料理が最高!ゲストの気持ちになれば料理が一番なのが思いやりですよね。詳細を見る (52文字)
- 投稿 2005/05/16
- 結婚式した
料理がとても美味しか...
料理がとても美味しかった。少人数(9人)の挙式・食事会(披露宴)でしたが、細やかな気遣いをして頂いて100%満足した結婚式が出来ました。平日だったので、当日はとてもゆったり準備等できたのもよかったです。私のおすすめは5階の中庭です。私達のときはクリスマス前だったので、クリスマスの飾りつけがとても綺麗でアルバム用の写真を沢山撮ってもらいました。(雨がちょっとでも降ると中庭には出られないそうです)<アドバイス>自分がこだわる部分は妥協しないほうが良いと思います。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2005/03/24
ブライダルフェアへ行...
ブライダルフェアへ行きました。お料理はとても美味しかったですが少ししつこかったので年配の方には厳しいかもしれません。ロケーションは、駅から近くわかりやすいのですが、近くに居酒屋?のようなものがあるのはちょっと・・・。また、試食会会場のはす向かいで、実際の披露宴の最後のお見送りが丸見えで行われていたのにはビックリしました!自分が花嫁だったら絶対に嫌だなあと思います。また、何組もの列席者と、30組ほどのブライダルフェアのカップルがいて騒然とした感じで、どこへ行っても落ち着かなかったです。列席した方も同じ気持ちなのではないでしょうか。スタッフの方は若く気さくな感じでした。一生懸命やっていただいたこともあって一度契約して内金も納めましたが、その光景が頭を離れず悲しくなってしまいキャンセルしました。結局フロア貸切の他の会場で成約しました。<アドバイス>当日バッティングするのが嫌な方は、事前にきちんと確認した方がいいと思います。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2005/02/09
試食会(一人500円)付
試食会(一人500円)付きのブライダルフェアに参加しました。チャペルは青を基調にしていてさわやかな感じがします。会場もそれぞれとてもおしゃれでした。料理は和洋折衷でボリュームがあって、おなかもいっぱいになるんですが、ちょっと全体的に重たいので最後にもたれてしまいました。年配者にはキツいのでは?<アドバイス>「自分達の雰囲気」に合う会場を探しだしたいですね。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2004/12/09
各会場にテーマカラー...
各会場にテーマカラー等があって、好みの会場を選べるのが良いと思った。地下にあるチャペルももっと圧迫感があると思ったが、意外に広く圧迫感はなかった。スタッフの方々も親切だった。しかしか会場数が多いせいか、かなりごみごみしていて新郎新婦に何組もすれ違ったのはチョット。。。<アドバイス>パンフレットの写真と実物はかなり違うから、大変でも足を運んで決めたほうが良いと思います。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2004/10
- 投稿 2005/02/28
- 結婚式した
私としてはこちらにし...
私としてはこちらにして大正解でした♪ゲストのみんなも喜んでくれましたよ♪特に料理はとても美味しく、主人の友人にはシェフが多かったのでドキドキでしたが、その方たちもおいしいと言ってもらえました! スタッフもカンジのいい人が多いです! 式はイタリアンタイプが変わっていて良かったと思います♪<アドバイス>雑誌に「500円で試食」がよく載っていると思いますのでまずはそれでお試しください!500円で13000円の披露宴で出るフルコースが食べられるのでそれだけでも絶対にオトクです♪私も当日はロクに食べられなかったので、変装をしてでもまた試食に行きたいくらいです♪(笑)詳細を見る (281文字)
- 訪問 2004/09
- 投稿 2005/05/13
料理がおいしい!ボリ...
料理がおいしい!ボリュームあり。しかし、スタッフが引き出物を間違えて、堂々と中央を歩いて変更してたので減点!<アドバイス>とにかく模擬披露宴やブライダル展示には足を運ぶべき。その日に契約すると特典アリのところが多く、かなりお得。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2004/09
- 投稿 2004/11/11
- 結婚式した
一生思い出に残る、い...
一生思い出に残る、いい結婚式が出来ました!○立地 新横浜駅前で便利。半数が新幹線利用だったので、 分かりやすくて便利でした。○料理 和洋折衷でボリュームも味も大満足です。○チャペル おごそかな雰囲気で、とても素敵でした。○披露宴会場 細かい所まで気配りして頂き、楽しく、そして きちんとした披露宴になりました。○スタッフ とても丁寧で、こちらの意見を大切にして くれました。○司会者 実際お会いした方にしましたが、本当に熱心で、 友人にも紹介したいくらいすばらいい司会者 でした。<アドバイス>私は10件ほど下見をしました。彼や両親の意見を尊重しながら、来て頂く方が一番喜ぶ結婚式場はどれか、を考えるのがいいと思います。やはり来て頂く方に喜んでもらうのが一番だと思います。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2004/08
- 投稿 2005/04/25
お盆明けに3階がリニ
お盆明けに3階がリニューアルオープンしたので、今後挙式される方は必見。ブライダル担当の方もかなり親身になって相談に乗ってくださいます。見積のリーズナブルさも魅力です。ただ、ロケーションは新横浜駅徒歩3分ですごくいいのですが、オフィス街、飲み屋街の通りにあるので、景色をバックに結婚式をお望みの方にはちょっとお勧めできないかもしれません。チャペルは地下にあります。<アドバイス>自分がどのように式を挙げたいのかを考えながら式場めぐりをしてみるといいかもしれませんね。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2004/07
- 投稿 2004/08/17
| 会場名 | 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス(ウエディング取扱終了)(シンヨコハマコクサイホテルウェディングマナーハウス) |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

BAYSIDE GEIHINKAN VERANDA/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.5261件- この会場のお気に入りポイント