遠方からのゲストが多い方にオススメ

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/07
    披露宴
ほえみ
  • ほえみさん
  • 長崎県

少人数、そして和をテーマにした露宴を希望していたので、たとてもピッタリの会場でした。
会場は最大40人までで、高砂から列席者の方々までとても近く、一番後ろまで目が行き届きました。
列席者の方もこちらも気軽に行き来できるようなとてもアットホームな雰囲気です。席は長いテーブルが2つあり、横1列で向かい合わせで座って頂くような形でした。
会場には大きな窓があり、そこからはすぐ隣を流れる甲突川と桜の木が見えます。式を挙げたのは桜の時期ではありませんでしたが、眺めが良くて落ち着いた雰囲気でした。

お金をかけたところ
・ケーキブッフェ
節約したところ
・ペーパーアイテムをすべて手作り
・ウェルカムコーナーを手作り

美味しかったです。
一度事前にほぼ同じ内容の食事を作っていただきました。
最後はシェフの方が要望等を聞きにきてくださいました。
ただ式当日は当たり前ながらほとんど食べれませんでした。
後から食べれるようにしてくださったらなぁ~と美味しかったのでそこが残念でした(笑)
和の会場でしたので、料理は和のコースでした。

ホテルから徒歩5分圏内に新幹線も停まる駅や路面電車の電停、バスターミナル等があり、アクセスは問題ありません。

見学に行った時から、式が終わった後まで本当に素晴らしいの一言です。
普通に食事をしにいったときも、式に関係ない用事で訪れたときもとても気持ち良く応対してくださったので、皆さん素晴らしいなと思いました。
プランナーさんは私たちが節約したいという旨を伝えた訳ではありませんが、こういうふうにしたら予算抑えられますよーなどよく提案してくださって本当にありがたかったです(笑)
とても話しやすくて、お仕事の早い方でした。

お色直しもケーキ入刀もキャンドルサービスもしなかった私たちにスタッフの方から、デコレーションされたデザートのプレートをいただきました。
そのケーキでファーストバイトをさせてもらえて、思わぬ心遣いが嬉しかったです。

遠方からの列席者が多いこと、少人数での式を希望していること、予算を抑えたいことなど希望に当てはまったことと、スタッフの方の対応がとてもよかったことが決め手でした。
実際に結婚式をして今振り返ってもやっぱりここでしてよかったなという気持ちしかありません。
今から準備される方、大変かと思いますが式場はたくさん見学に行くことをオススメします。希望通りの会場でもプランナーさんと合わなかったり、プランナーさんが素敵でも内容がこちらの希望と一致しない場所がたくさんありました。
また私たちのように予算を抑えたい方は特にこちらの意向を汲んでくださる会場や、話しやすいプランナーさんが良いと思います。

ほえみさん

この度は鹿児島東急インをご利用いただき、ありがとうございました♪
また、とても素敵なコメントをいただき、一生に一度の結婚式で
お二人のご希望に沿うことができたようで、大変嬉しく思います。

コメントいただきましたように県外ゲストの多いお二人には
交通アクセスが抜群の立地や、和テイストで少人数対応の会場など
鹿児島東急インは、ピッタリの会場ではなかったでしょうか。

ただ、当日にお食事を召し上がっていただくことができず
大変申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、
今後改善に勤めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

お近くへお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
またお二人とお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞ末永くお幸せに♡

鹿児島東急イン スタッフ一同

会場名鹿児島 東急REIホテル(旧鹿児島東急イン)(営業終了)(カゴシマトウキュウレイホテルキュウカゴシマトウキュウイン)
会場住所〒890-0053鹿児島県鹿児島市中央町5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(44)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト