お天気のいい日は最高の眺め!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2016/10/31
みのじょー
  • 鹿児島県

チャペルは同ホテルの外に独立で設けてあり、ホテルから歩いてすぐのところです。
雨の日にあたってしまわないことを願わずにいられません。逆に晴れれば光の差し込む素敵なお式になること間違いなしです。
緑に囲まれた高台にあるホテルなので、チャペルもガラスが多く使われていて、雰囲気がいいです。

もともと古いホテルですので、廊下やロビー、トイレはかなり年期が入っていますので、そこは期待しないほうがいいです。披露宴会場はたくさんの種類がありました。親族だけで行なう披露宴から、中人数収容できる純和風だけど椅子タイプのおじいちゃんおばあちゃんも招待しやすい会場、たくっさんの招待客をお招きできる舞台のある広い会場など、用途に合わせてどうにでもできそうです。

• 一番大きな披露宴会場
  • 和テイストの披露宴会場
  • 外が見える会場

• みのじょーさん

正直、古さの割に少し高めに感じました。というのも、私はあまり大人数を呼ぶ予定ではなかったのですが、どの会場も使用料は同じということで、小さな会場だと割高感がありました。でも、許容範囲内ではあると思います。

洋食創作料理のような、とても充実した内容で、お味もとても美味しかったです。
また、お魚を目の前でさばいて振舞っていただくショーもあり、新鮮なお魚美味しかったです。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきました。

• 美味しかったお肉

• みのじょーさん

山の上にありますので、車が便利です。
おそらくバスを出すのが一般的かと思います。
近くには牧場や有名な神社もありますので、神前式をこの神社で行い、披露宴を同ホテルにておこなうにも便利です。

担当してくださったプランナーさんは、サバサバしていてとても親しみやすく、ちょうどいい距離でお世話してくださいました。当日衣装を着せてもらうイベントがありましたが、衣装屋さんに頼んで展示品のドレスを着せていただけたり、マフィンをご馳走していただけたり、押し花のキーホルダーを作らせてもらったり、居心地が良く最後まで楽しませていただきました。

特筆すべきはこの会場からの眺めの良さではないでしょうか。
お天気さえよければ、霧島連山を眼下に見下ろせる、とても壮大で癒される景色に包まれることができます。
また、霧島神宮が近く、和の披露宴会場がとっても素敵なので、あまり大勢呼ばない方で霧島神宮で挙式をする方には最高だと思います。

• 温泉地・観光地

お手洗いはちょっと覚悟しておいてください。

• テーブル

• みのじょーさん

会場名アクティブリゾーツ 霧島(旧:霧島ロイヤルホテル)(アクティブリゾーツキリシマキリシマロイヤルホテル)
会場住所〒899-4201鹿児島県霧島市霧島田口2703-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。