- 埼玉県 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
- 埼玉県 ガーデンあり2位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり2位
- 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
- 埼玉県 クラシカル2位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
- 埼玉県 ゲストハウス4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
- 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
- 埼玉県 クチコミ件数5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 総合ポイント6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
- 埼玉県 料理評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
- 埼玉県 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
- 埼玉県 緑が見える宴会場9位
- 埼玉県 ロケーション評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
キャメロットヒルズの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年2月
ゲストにも自分たちにも異世界感がプレゼントできる式場
イギリス風の建物、内装もどこを切り取っても絵になります。挙式会場は2箇所あり、どちらもステンドグラスが魅力的。チャペル内は撮影禁止ですが、専門家が写真を撮ってくれるとのこと。一生の思い出になる写真が撮れそうです!披露宴会場は別館だと一棟貸し。少人数挙式では持て余してしまうくらいの広さです!正方形の部屋で、人数が少なくてもそこまでだだっ広く感じずにできそうかなと思いましたわ大宮という立地ですが、ステンドグラスのあるチャペル、別館であることを考えるとコスパは良いと思います。和食洋食と選べるプランもあるので、好みや予算に応じて臨機応変に対応できそうでした!最寄駅からは、タクシーやバスが必須。式当日はシャトルバスが出ますし、駐車場もあるので、普段の打ち合わせの際以外はアクセス面は問題ないかなと思いました。初め対応してくださった方は、時間の都合上しっかり話をすることができなかったのですが、後日オンラインで相談させていただき、不明点や心配点がクリアになったので、申し込みさせていただきました!若い方が多いですが、皆さん一生懸命対応してくれそうだったので、きちんとこちらも想いを伝えればだいじょうぶと思っています。ステンドグラスがあるチャペルが絶対条件だったのですが、なかなか予算と合わずに困っていました。こちらは、比較的良心的な価格で、ニーズにも応えてくださると思っています。花嫁ならみなさんこちらの会場は気にいると思います。その分夢も膨らむので、自分たちの予算や、本当にやりたいことを明確にしておくと後々いいと思います。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 申込 2021年2月
夢のような空間とスタッフの皆様の心のこもったおもてなし
ステンドグラスがとても綺麗で圧巻です。来てくれたゲストの方にとって、印象に残るような式になると思いました。とても豪華で鮮やかな印象です。扉の向こうがすぐお庭なので、移動が楽です。一度しかない結婚式を華やかに演出してくれると思います。とても素敵な会場なので、見積もりの際は内心ドキドキしましたが、わたしたちの気持ちを汲んでたくさんお安くしてくだり、本当に大満足でした。全てが美味しかったです。お肉は柔らかく、いろいろな種類のケーキを少しずつ味わえたのが嬉しかったです。大宮からシャトルバスが出ているので安心です。式場が森に囲まれていて、ガーデンパーティーを行なっても景観が損なわれないように配慮しているのが印象的でした。終始スタッフの方々が親切でした。また、打ち合わせが終わった後、夜遅かったにも関わらず、スタッフの皆様が笑顔で見送ってくださり、心が温かくなるような対応をしていただきました。式場にこれといった明確なこだわりがない私たちでしたが、洗練された会場の雰囲気とスタッフの皆様の心のこもった対応に感動し、ここで式をあげたいと思いました。担当のスタッフさんがとても熱心で頼もしく、安心出来たのが決め手です。王道の結婚式会場と、森に囲まれたお庭があるので開放的で自由な雰囲気と、どちらも体感できるのがこちらの良い所だと思います。会場が3パターンから選べますが、ゲストの人数によって変わってくると思いますので、下見に来る前にある程度ゲストの人数を数えて把握しておくと良いと思います。詳細を見る (641文字)
ステンドグラスの厳かな教会とガーデンでのナチュラルの風景
2つあります。あそこまでのステンドグラスのある教会を併設してる式場は中々ないと思います。かなり厳かな雰囲気での式ができると思います。3種、雰囲気と規模が異なる披露宴会場があります。どこもガーデン直結していて、晴れの日は外に出て演出ができそうです。特典を適用すれば思ったよりも抑えられそうですが、少人数になった時は特典がなくなるので結構割高になってしまいます。お肉がとても美味しかったです。見た目にもとても綺麗で出席して、これが出てきたら嬉しいです。駅から歩けない距離なので不便です。シャトルバスが出ているのでそれを利用するかタクシーに乗ることになります。どの方もとても丁寧でした。料理スタッフの方も親しみやすく、一日説明してくださった方も、要素に応えようと色々考えてくれました。愛犬が参加できるかどうか特典とそのための条件を合わせてみておく必要があります。パックもどこまで含まれているか、細かいところで追加が必要かもしれません。ペットは足をつけません。でもペットシッターさんの提案があったのは初めてで、安心できます。詳細を見る (458文字)

もっと見る- 申込 2021年1月
夢の貸切一軒家式場
チャペルはステンドグラスがあり当日は雨でしたが十分明るく、これで晴れると考えると期待で胸が膨らみます。また、パイプオルガンや説教台、座席から歴史を感じることができ、とてもこだわりを感じることができました。披露宴会場にはガーデンがついており緑豊かな会場でした。ゲストの待合室には椅子や机が多くゲストの負担にならないように気配りができていると感じました。見積もりの段階から色々なオプションを組み込んでいただいたので想像がつきやすいです。魚料理、肉料理とても美味しいかったです。特にデザートは色々な種類を出していただきどれも美味しかったです。駅から離れているので歩いて行くのは難しいかもしれませんが、見学の際にはタクシー代を出して頂ける点、当日はシャトルバスがある点、住宅街にあるので高い建物が全くない点、車通りもとても少ないのでとても静かな点とメリットの方が多く感じました。プランナーの方もスタッフの方も笑顔で話しかけてくれ、スタッフの方からとても雰囲気のいい式場づくりを行っているなと感じました。1日に挙式を挙げる数が少ないので貸切感があります。チャペルでは写真を撮ることができないですがその分ゲストには式に集中してもらい、式中にプロカメラマンに撮ってもらう写真にカメラを構えている人が映らないということはいいことだなと思いました。アンティーク調が好きなカップルは気に入りそうです。詳細を見る (590文字)
- 下見 2021年1月
プランナーさんのあたたかさ
挙式会場はこじんまりとしていて、全体的に薄暗かったです。ステンドグラスのチャペルですがあまり自然光が入る感じではありませんでした。またバージンロードが白い絨毯なのですが汚れが目立ってしまっていました。三つの会場があり、それぞれガーデンがついていて広々としていました。大宮駅からタクシーで15分ほどです。フェアの際は交通費を出してくださいました。また打ち合わせの際はタクシーチケットをくださるとのことでした。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。案内はスムーズで、常に明るく笑顔で接客してくださいました。またこちらの要望を細かく聞き取り、すぐ対応してくださるなどとても好印象でした。スタッフ全員の連携が取れていてアットホームであたたかさを感じました。レトロな雰囲気がありました。詳細を見る (339文字)

スタッフの方の素晴らしい対応と、綺麗なチャペル
チャペルに入ると、花の良い香りがしたのが印象的でした。式のない日でも毎日生花が飾られているからだそうです。また、歴史あるステンドグラスやパイプオルガンが美しく素晴らしかったです。ガーデン付きの会場で、緑に囲まれ、アットホームな披露宴ができそうだと思いました。全体的にクオリティの高い式場だったため、料金も高いものと思っていましたが、意外にも良心的な金額でした。こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。前菜からメイン料理まで、どれも美味しかったです。また、デザートのプレートに、サプライズでわたしの好きなキャラクターの顔を描いていただき嬉しかったです。駅から遠いですが、送迎バスがあるので、アクセスは困らないと思います。式場は住宅地にありますが、木々に囲まれており周辺の様子は見えないので、プライベート感があります。タクシーから降りた瞬間から、スタッフの方々のエスコートが素晴らしかったです。スタッフ全員の連携がしっかり取れていると感じました。チャペルがとても素敵なので、ステンドグラスが好きな方、チャペルにこだわりのある方はおすすめです。スタッフの方々の対応が素晴らしいので、信頼してお任せできます。詳細を見る (502文字)
- 申込 2021年1月
自然に囲まれ、アットホームな式場です。
二箇所の挙式会場と、三箇所の披露宴会場を見学しました。挙式会場では、それぞれのステンドグラスが印象的でした。本場から持ってきたステンドグラスであることや、季節や時間帯で光の差し込み方が変わることを説明していただきました。披露宴会場にはそれぞれお庭がついていたのが個人的には決め手でした。1月の見学でしたが、真冬でも庭がきちんと整えられていて、春〜秋はもっときれいなんだろうなと当日が楽しみになりました。試食会では、ハーフコースをいただきました。リンゴのノンアルコールドリンクに始まり、前菜、スープ、メインのお肉、デザートビュッフェで出されるデザートの盛り合わせでした。どれも美味しく、ゲストにも満足してもらえる内容だと感じました。自動車で行くには便利ですが、駅からは少し遠いかなと思いました。式当日はシャトルバスを出していただけるということだったので、よかったです。男性のスタッフさんが対応してくれました。新郎新婦ともに初めての式場見学でとても緊張していましたが、気さくに話しかけてくれて、リラックスして見学や相談をすることができました。また、二人で話す時間もゆっくり取っていただき、落ち着いて考えることができました。披露宴会場すべてに、独立したお庭があること!自分たちがしたい演出ができます。自然に囲まれて結婚式をあげたいカップルにおすすめです。事前に大体の人数と希望の時期はある程度決めておくといいと思います。詳細を見る (607文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方が親切で、おもてなしがすごい
チャペル、ステンドグラスが良かったです!控室や廊下など、全体的にアンティークなイメージで可愛かったです。披露宴会場は何種類かありました。自分達好みで装飾はもちろん、椅子の並び方なども自分で作ってよいとのアイデア取り入れ放題でした!かなり良いと思います!費用抑えたい方や、小規模や家族挙式などにとても合っていると思います!どれも美味しく、凝っていました!駅からは遠いので、バスや車とのことです。とてもいい感じの方でささた。フェアのウェルカムドリンクやウェルカムフード、試食はフルコース出して頂き、ドレスも試着できるという素晴らしい体験プランでとても楽しめました!アットホームな感じの可愛い式場です!全体的にアンティークで可愛いらしい感じなので、好みの方は良いと思います!スタッフさんがみんな優しく、フェア時のおもてなしが最強でした!自分たちでやりたい感じをすこし想像していくと、イメージがわくと思います!小規模や家族挙式などにおすすめです!詳細を見る (419文字)

- 申込 2021年1月
趣向のこもった式場です!
挙式会場の中のステンドグラスやパイプオルガン、その他装飾品をイギリスから直輸入して雰囲気を重視して施設を作ったとのことで、本当に施設のこだわりを強く感じられて良かったです。披露宴会場についても、こだわりの強い暖炉など、趣向を感じられて良かったです。20人の式に合わせたプランを用意していただきよかったです。とても美味しかったです、コースも色々組み合わせられるとのことで良かったです。駅からは遠いものの、大宮駅からの送迎サービスはあり、見学に際してのタクシーも料金を負担していただけました。気さくに楽しく相談していただけました。初めてだらけでよくわからなかったところ、結婚式全体の相場観から、この式場の強みまで強く教えていただいたので勉強になりました。全体に満足度が高かったです!皆さん気にいると思います詳細を見る (351文字)

- 申込 2021年1月
きらきらステンドグラスと自然を感じるガーデン
ステンドグラスが大きくて綺麗。建物自体も雰囲気があり良いガーデンがついていて、緑も感じられ、途中で移動することで2度楽しめる。平均がどれくらいなのか分からないが割と想像通りの金額でしたメインとデザートを試食させていただきました。デザートはビュッフェもできるみたいで色々と楽しめそう駅からは遠く、バスがタクシーが必須であると思うが当日は送迎がついているらしく来てくれる人はそこまで不便ではないと思う。丁寧な説明で良い。聞きたいことも聞きやすい雰囲気で良かった。大きなステンドグラスや、ガーデンがついていること、建物自体の雰囲気から海外映画を彷彿とさせるところが自分の思い描いていたものに近くここに決めました。ガーデンのある挙式に憧れのある人におすすめ。詳細を見る (325文字)
- 申込 2020年12月
静かで、スタッフの人と楽しく、アットホームにできる会場
ステンドグラスがあり、高級感がある中でも、落ち着いたナチュラルな感じです。大きさが3段階あるため、自分の合った場所が選べます。1番小さい披露宴会場は、白を基調としており、とても可愛らしい感じでした。2つ目に大きいところは、茶色を基調としており、少し高級感のある感じでした。1番大きいところは、白を基調としており、高級感のある感じでした。控え室は、3パターンの部屋が用意されており、女性はドレスにあった好みの部屋が選べるそうです。目標の金額になるまでスタッフにご対応いただけて、とても納得のいく見積もりとなりました。料理は、王道のコースで、とてもおいしかったです。今の若者が好む味付けでした。住宅街にあるため、周りがとても静かで、落ち着いた会場です。スタッフの方が親身になってご対応いただき、とても新郎新婦を想ってくださる方が多かったです。とても新郎新婦を想ってくださるスタッフの方が多く、いろいろ話たりすることが楽しかったため、ここに決めました。アットホームで落ち着いた式場をお探しの方にオススメです。申し込み前に確認しておくべきポイントは、持ち込み料の金額。詳細を見る (480文字)

- 申込 2020年12月
緑の多い庭や素敵なチャペルのある式場です。
パイプオルガンやステンドグラスがあり、とても良い雰囲気でした。庭に緑が多くとてもナチュラルな雰囲気に惹かれました。基本的に持ち込み料金がかからないのはとてもありがたいです。費用をおさえつつ手作り感溢れる式にできると思います。送迎サービスがあるのはありがたいです。初めての下見でイメージがもたない我々に対してもとても親切に対応してくださいました。プランに変更があるたび何度も見積もりをだしてくださるなど、とても丁寧でした。緑が多く、ナチュラルな感じで挙式できそうだったから。費用を比較的安く挙式できそうだったから。とても親切に対応していただいたから。式場の雰囲気は実際に見たほうが良いです。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルは気にいると思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2020年12月
閑静なイングリッシュガーデンの式場
ステンドグラスや、パイプオルガンは本物のアンティークの輸入品を使用しておりとても雰囲気があります。ガーデンが併設されているため、様々な演出が、期待できます。披露宴会場も広々としており、人数に応じてテーブルの配置が変えられるため、少人数から大人数まで対応頂けます?シェフの特製のソースが添えられた和牛フィレ肉のグリルを試食会で頂きました。とても美味しく、参列頂く方にも食べて貰いたいなと思いました。駅からは少し離れているため、車があると安心です。ただ、見学会ではタクシー代を出していただけたので、初回は安心して電車で行けました。また、駅から離れていることで、とても閑静な立地で落ち着いた雰囲気なので、その点はおすすめです。担当してくださったコンシェルジュさんは、とても笑顔が素敵な方でした。親身になって相談に乗ってくださり、とても助かりました。閑静な立地の式場で、落ち着いた雰囲気での式を考えている方にはおすすめです。オプションで駅までのシャトルバスはお選び頂けますが、参列頂く方々の車での来場の可否は考えておくべきかなとおもいます。詳細を見る (466文字)
- 申込 2020年12月
スタッフの方が親切で英国に来たような素敵な式場
昔のパイプオルガンや、海外から取り寄せたステンドグラスを使用している等、こだわりの詰まった素敵な雰囲気です。英国に来たようなアンティークな雰囲気で、華やかさもありながら、落ち着いて過ごすことができる会場です。式で自分達のやりたい事を踏まえた、予算に応じたプランを考えていただき満足しています。彩りも考えられていてとても美味しかったです。最寄駅からの距離はややありますが、式当日はシャトルバスの利用が可能です。周りの住宅が見えないよう、緑があり配慮されています。スタッフの方はとても親切で、コスト面の相談にも対応していただけました。・英国のような雰囲気・ステンドガラスのある素敵なチャペル・美味しい料理アンティークな雰囲気が好きな方やガーデンを利用した結婚式をしたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (345文字)

- 本番 2020年12月
真心のあるスタッフの方々と歴史ある素敵な会場が魅力です
チャペルがとても重厚感があり、歴史や伝統を感じられる立派な作りで、何件か下見をした中でもチャペルが圧倒的に素敵でした。また、パイプオルガンなどの調度品すべてが実際に長年使われてきたものばかりで、このチャペルを下見して、ここで式を挙げたいなと思いました。会場全体が英国式マナーハウスと呼ばれる建築との事で、近辺の挙式会場にはないタイプで、流行に左右されないお洒落なデザインでとても気に入りました。ただ綺麗なだけでなく、歴史も感じられるるような会場でとても素敵だなと思いました。・映像、ペーパーアイテム、お花、演出、飲食のメニューこれらのオプションで費用の増減が大きく変わると思います。最初はあれもこれもと取り入れてしまい、だいぶ費用が上がってしまいました。・自分たちで準備できるものは、極力自分たちで準備すること映像、ペーパーアイテム、引き出物は、外注のサービスなどを利用して、うまく費用を抑えました。・ランク別のオプションで、一番下を選ぶことにためらわないことつい、結婚式だからとランク別のオプションの真ん中あたりを選んでしまいますが、ものによっては、一番下のランクのものを選ぶ勇気も必要かなと思います。実際、一番下のランクを選んでも、振り返ってみると見劣りはしないので、そういった部分で費用を削るのもありかなと思います。下見とは別で、食事会を行い、そこで友人を招いていただいたのですが、どれもおいしくて評判でした。自分たちは頼んではないですが、オリジナルケーキなども作れるそうです。駅近ではないです。宮原駅からバスで15分ぐらいで行けます。式当日は、大宮駅からバスが出ているので、ゲストが困ることは特にありませんでした。とても気配りができ、「内製化」をモットーにしているため、スタッフの方々全員のチームワークがすごく強固に感じて素敵でした。下見の時からスタッフ皆さんで演出をしてくださり、仕事に対しての情熱を感じました。また打ち合わせの担当者の方もとても丁寧で、連絡もマメで助かりました。ありがとうございました。・スタッフの方々下見の時から、受付の方から担当者から、スタッフ皆さんがとても丁寧な接客をしてくださり、このひとたちとなら式を楽しく進めていけそうと思い、一つの決め手でした。・チャペルなんといってもこの会場のチャペルは、他にはない荘厳さと美しさで歴史があり特別に感じました。こちらも決め手の一つでした。ゲストにもよかったとほめてもらい、ここにしてよかったと思いました。結婚式を準備するにあたって、二人で協力して進めていくことが大切だと思います。その際に、お互い得意な部分でカバーしあっていければ、より楽しく式を準備できるかなと思いました。詳細を見る (1125文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
モダンとクラシックの融合。誰でもきっと気に入る素敵な場所。
チャペルがとにかく綺麗で、アンティーク好きなら必見です!アンティーク調の部屋とシンプルな部屋、どちらも綺麗でした。jr高崎線の宮原駅からタクシーまたは大宮駅からの送迎バスモダンとクラシック、両方が楽しめる作り映画好きなカップルにおすすめです。特に翔んで埼玉に出てきた階段はファンならすぐ気付くはず。また、こだわりのアンティークはどれをとっても美しく、特に100年以上の歴史のあるパイプオルガンや特注のステンドグラスはただただ圧倒されました!お食事も美味しく、全体を通してもレベルの高い式場だと思います。支配人をはじめとしたスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、ここなら安心して利用できると実感しました。詳細を見る (305文字)
- 下見 2020年12月
チャペルの雰囲気がとにかく素敵!
まず目に飛び込んでくるのが大きなステンドグラスでした。本館、別館と2箇所式場があるのですがどちらの雰囲気も素敵でした。英国で実際に使用されていたアンティークなので年季を感じられることはありますが、ステンドグラスが特に印象的でした。本館、別館と合わせて3会場あります。人数などに合わせて選択します。私たちが決めたところは南仏コートダジュールの邸宅をイメージした空間で、本物の暖炉や、シャンデリアも素敵です。それぞれプライベートガーデンがあるのでガーデンウエディングをしたい方向けでもあると思います。見積もり時点で40名、153万円です。16時半からの限定特典で挙式料や披露宴会場費など約48万円引きになりました。メインのお肉料理を試食でいただきました。美味しかったです。大宮駅からたくしタクシーで片道20分ほどでした。挙式当日は往復のシャトルバスが出るので安心です。式場専用の駐車場も完備されてるので利用できるそうです。見学担当のスタッフの方を中心にどなたも丁寧に接してくださいました。話しやすい方がご担当だったのですが、押し付け感もなく、なんでも質問できたので雰囲気は良かったです!もともとチャペルの雰囲気重視で探していたのでイメージにぴったりな式場に出会えたので当日楽しみです。控室は当日式を挙げられていたので、見ていません。チャペルのステンドグラスが素敵なのでアンティーク調や自然に囲まれてアットホームな挙式をあげたい方に向いていると思います。詳細を見る (624文字)
- 申込 2020年12月
親切なスタッフの方々歴史好きにはたまらない迫力のある
ステンドガラスがとても大きいです天気の具合と太陽の位置がうまく行くととても綺麗だとか18世紀ごろのものがたくさんあり昔のもの好きにはたまらないと思いますパイプオルガンはとても古いもので維持するのにも大変とか披露宴は種類がありガーデンがついてます調理場がすぐ横にあるため料理は暖かいのが出てくるようです自分は調理師なのでそいう気遣いはとても嬉しいと思います料理も美味しく楽しみです立地は駅から離れたところにありシャトルバスを出してくれます。奥さんの家族は横浜の方なのですがそこまでバスを出してくれます遠いのでとてもありがたいですそれ以外の方法だとタクシーだと大分お金がかかります。公共バス通いと思いますガーデンの広さと歴史を感じる物ステンドガラスの大きさ18世紀ごろ雰囲気歴史好きやステンドガラス好きな方歌手のsumikaの聖地美味しい料理詳細を見る (369文字)
- 申込 2020年12月
スタッフの方が温かいです。
ステンドグラスがきれいで、また案内をされた際そのステンドグラスの意味合いを知り、ここで挙げたいと思える場所だった。高砂から全体が見えるように設計されており、よかった。また、お庭もきれいで、昼、夜のシーンもよさそうだった。どの料理もおいしかったです。少し駅から離れていることが難点。しかし、シャトルバスがあるので、大丈夫かと思いました。実際にフラワーシャワーを行ってくれたり、イメージがつきやすかった。また、下見の段階で、温かく1人1人のスタッフの方が迎えてくださり、とても好感が持てました。・アットホームな場所で挙げたかったので、ぴったりでした。・控室など、ゲストのために考えられた設備だと思いました。・自然の中で挙げたいと思える人が気に入りそうな式場・事前にどのようなコロナ対策を取っているか、予算など詳細を見る (352文字)
- 申込 2020年12月
ステンドグラスがある教会とガーデン付きの披露宴会場で非日常を
本館、別館がありどちらもステンドグラス、パイプオルガンが印象的です。挙式時にはデフォルトで聖歌隊の方が2名いらっしゃいます。(追加料金で人数を増やすことが可能)会場は3種類あり、全て庭付きです。季節によってはバラが咲いていることもあるそうです。冬場でもアンティーク調のストーブが配置され、景観を損なわずに寒さ対策ができます。50名の申し込み段階で280万円程度でした。挙式前なので、パフォーマンスについては控えます。ブライダルフェアや、試食会を通してお料理を決めることができます。味についても満足です。大宮駅からバスで20分と遠いですが、シャトルバスが出ています。挙式毎にバスがでいるので別挙式の参列者と顔を合わせることはありません。周辺は閑静な住宅街ですが建物に入れば非日常の空間となります。ブライダルフェアの際に案内してくれたプランナーさんも、担当となったプランナーさんも親身にこちらのやりたいことを聞いてくださいます。形の定まってないイメージも会話の中で具体化していけました。ステンドグラスのある教会に絞って探していました。建物一棟貸し切りでの非日常感が決め手です。ステンドグラスの教会、シックな館内とクラシカルな式にしたい方におすすめです。詳細を見る (524文字)

ガーデンウェディング、カジュアルに小規模な式にはいい
ガーデン挙式を挙げますが、大宮というまあまあな都会の中に海外の田舎へ来たかのような自然が広がった環境で緑も多く、アンティーク調の家具などを多く取り入れとても雰囲気があります。また、ペットシッターなどの手配もあり(有料)ペットと一緒に挙式を行えます。教会の中も綺麗なステンドグラスがありとても雰囲気のある会場です。挙式会場の飾り付けなど担当スタッフと打ち合わせし、夫婦の好みに合わせたものを選ぶことができます。しかし、見学時の案内人が話がうまいなと印象を受けました。結局料金は予算プラス100万前後にそこは注意かもしれません。どのスタッフも優しく親身に接してくれますので、自分たちに合った挙式が行える設備だと思います。価格帯は思ったよりも安く済んでよかった。装飾などもがっつり派手にしてもさほど額はいかないんだなって印象です、持ち込みも無料なものが結構あってよかった!使いたい音楽があったためbgm持ち込み無料はありがたかった料理は今回決められた種類の中から自分たちでチョイスしていくプリフィックスコースを選びました。自分たちで選べる分お金をかけたいメイン料理をゴージャスにして、前菜などはスタンダードなものになど好みに合わせた料理を選ぶことができます。また、ウェディングケーキ形やトッピングに花や葉っぱを乗せるなど、おしゃれな演出も考えていただき、結婚式を緑溢れたものにしたいという新婦の要望に忠実に沿った演出を考えてくださったりと良かったです。駅から遠いので、徒歩で行くのは難しいかと思います。(自然の雰囲気を楽しみたいのであれば仕方ないかと思いますが、、、)大宮駅からの無料シャトルバスなどあり、駐車場も広いため交通弁で不便だと感じたことはありません。また、提携の衣装レンタル店からもとても近いので同日に打ち合わせと衣装合わせ同時にできます。自然の中を楽しむといいう目的で選びましたが、挙式場の真横はすぐ民家であるため少し雰囲気を感じ取れない面もありますが、木を多く植えてあり会場内に入ってしまえば、ここが埼玉県、大宮であることを忘れさせるかのような工夫が施されているためとても良いロケーションを味わえるかと思います。しかし、残念ながら道路はよく見えるので我慢が必要にはなってしまいます。とても親切にこちらの要望を聞いてくださります。しかし、時々うん?と思うこともあります。また、写真や映像、花などそれぞれの専門分野の担当スタッフがいるため安くできると案内の人は言っていました。(でも結局料金は予算プラス100万前後になりましたが、)また、専門の方がいるおかげで小物類は多くあり、要望に応じて作成してくれたら飾り付けなど行ってくれたりと割と自分の理想に近いものを提供していただけます。毎回打ち合わせのたびにドリンクを提供していただけます。チャットなどネットを使ったコミュニケーションも行えるためいちいち電話をかける手間なども省けて良いかと思いましたが、結構めんどくささも同時に感じました。ガーデンウェディングが決めてなのと、披露宴の装飾を見せてもらって素敵なものばかりで一目惚れしたためここに決めました。ドレスのことは一切考えてなかったためそこも含めてよく考えればよかったなとも思った。控室や部屋の動線は悪くてイラッとするがもう可愛いからしょうがないかなって感じです。カジュアルな雰囲気にしたかったためよかったですカジュアルなの先が希望の人にはいいと思う。自由が効くとは言われたが最終的には、ん?って感じです。あと貸してくれるものもあり買わなくていいものとかもありましたが、特に案内などもなかったため全て自分で揃えた。また、入金の話なども最終的に最後の方でされたためもっと早い段階で知りたかった。聞けばいい話なんですけど、仕事、家事、先の準備色々してたらそんなの気付けません。詳細を見る (1590文字)
- 申込 2020年11月
本物を取り入れた重厚なチャペルの式場
挙式会場には過去に教会で実際に使われていたという調度品の数々が揃い非常に重厚感のある内装をしています。また、会場に染み付いた生花の香りが印象的でした。披露宴会場には広々としたガーデンが付帯しており、活用が可能です。また、ガーデンから見える周囲の景観にもこだわり、近隣に緑地を保有しているとのことです。コスパより雰囲気重視の会場だと思います。シャトルバスがありますが、アクセスは良いとは言えません。しかし車での参列などの場合は問題ないと思います。しかし、閑静な場所にあるという点は利点だと思います。様々な専門スタッフが所属するため、こだわりが多い人にとってはあらゆる角度からサポートが期待できると思います。乳幼児を連れた列席者のために、授乳室やベッドを手配いただくなどのサービスは助かりました。また、レトロな造りのせいか段差や階段が多くありますが、階段をフラットにする設備や車椅子サポートの体制があります。雰囲気重視の方におすすめです。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
料理が満足できる式
写真撮影が禁止でした。雰囲気は白と茶色を基調とし、天井は丸く高く、素敵でした。外国人牧師さんでした。ガーデンと披露宴会場が隣同士にあり、天気も良かったので素敵だった。ちょうど紅葉の季節だったのでフラワーシャワーと共に落ち葉が散ってきたので素敵だったフルコースだったので量もあるし、デザートブュッフェだったのですごく満足できた。紅茶も顔を作ってもらえたし、すごくよかった。駅から遠く、ロケーションは良くない。最寄り駅がないのでバスに乗り遅れたら大変。トイレも可愛く、素敵だった。コロナの時期だったけど、スタッフの方はみんなファイルシールドを使用していた。ビュッフェは料理をスタッフが全てとってくれ、参列者とスタッフの間に透明なカバーがかけられていた詳細を見る (323文字)

もっと見る- 申込 2020年11月
本物のステンドグラスと緑に囲まれた正統派会場
ザ、キリスト式なイメージでステンドグラスを基調とし、200年前のパイプオルガンやアンティークの装飾品で飾られています。正統派な式場が好きな人には気に入ると思います。入り口に階段があり、赤ちゃんをあやしながらチャペル内を見る控室はないです。写真やビデオ撮影はngでした。本物の自然に囲まれたガーデン付きの会場で、貸切感がありゆったり過ごせる雰囲気が良いと思いました。会場内は、レトロな暖炉やシャンデリアが飾られていて、フェミニーな印象です。フランス料理デザートが豊富にありました最寄駅(宮原駅)より25分です。押売もなく、丁寧な対応でした。森に囲まれて落ち着いた雰囲気の会場です。チャペルは正統派なキリスト式です。正統派なキリスト式のチャペルが好きであれば間違いがない会場です。詳細を見る (338文字)
イギリスの歴史あるお城
厳粛な雰囲気なので、外国の教会に行ったみたいな気分になる。日本最後のパイプオルガンがある。会場は3つあり、それぞれ雰囲気が違う。イギリスの城の披露宴会場のような感じ。どの会場も庭が付いているのでガーデンセレモニーもできる。自分のこだわりを追加してくと高くなる。ホテルのコース料理と同じぐらい満足感が高かった。見た目も華やかなので、次に何が来るのか楽しみになる。大宮駅から近いのはいいが、最寄りの宮原駅から歩くのは少し遠い。色々の専門スタッフと相談できる、時間はかかるが相談はスルーズ。sumikaのpv撮影場所で使用されているので、ファンには最高の場所色々なサービスプランがあり、充実した式場をやりたい人におすすめ。詳細を見る (308文字)
- 参列 2020年11月
ガーデンとステンドグラスが綺麗な素敵な会場
天井が高くステンドグラスがとても印象的な綺麗な挙式会場でした。実際にそれを目当てでこの式場を選ぶ方もいると聞き、今回の花嫁もそれも理由のひとつにこの会場を選んでいました。披露宴会場は可愛らしくカジュアルな雰囲気でした。またすぐ外がガーデンで、ガーデンも緑が沢山あり、とても素敵な雰囲気でした。披露宴会場は広く、当時はコロナ真っ只中で机にパーテーションがありましたが、狭いと感じませんでした。料理も全て美味しく、野菜料理が上品でした。駅からは遠く、大宮駅からシャトルバスで向かいました。スタッフの方は何かあればすぐ対応してくださり、私が無くし物をして際もすぐ対応していただき大変助かりました。とにかくガーデンが印象的でした。花嫁も、ガーデンが可愛くここで皆んなで写真を撮れたら素敵だなと式場を選ぶ際に行っていました。ガーデンでのスイーツタイムがとても楽しかったです。詳細を見る (382文字)

- 申込 2020年11月
まるで異世界に飛び込んだかのよう。
ステンドグラスの綺麗なチャペルでの挙式に憧れており、好みにピッタリな挙式会場でした。また、伝統的なパイプオルガンでの演奏も大変魅力的です。別館での挙式を予定しておりますが、一棟貸切のため、ゲストの方々にもくつろぎながら楽しんでいただける空間になると思います。祖父母が健在のため、都心での挙式ではなく、車でアクセスのしやすい土地を選んだことが思いの外好評でした。若干アクセスは悪いですが、大宮駅からシャトルバスでの送迎をしていただけるので、問題ないかと思います。周りも住宅街で静かなので、都会の喧騒を忘れられる素敵な場所です。決め手はなんと言っても教会です。ステンドグラスを通して降り注ぐ自然光がとても幻想的で、圧巻でした。都心を中心に調べていたこともあり、想像以上にリーズナブルで驚いています。プランの融通もかなり効くので、オリジナリティあふれる式が実現できると思います。詳細を見る (386文字)

- 下見 2020年11月
緑いっぱいのガーデンとステンドグラス
ヨーロッパからそのまま輸入したというステンドグラスやパイプオルガンがとても雰囲気があり素敵でした。ガーデンでは切り株の上にウエディングケーキを置いて開放的なパーティーが出来ます建物自体がイギリス風の可愛らしい外観で非日常的な時間を過ごせると思います見積もりは55名で240万円ほどになりました。衣装や印刷物などの特典を利用することが出来ました。見学1件目で決めると10万円値引きの特典が受けられます。メインのお肉のソースが式場開設時からのシェフのこだわりが詰まっているそうで、とても美味しかったです。車がない人は駅から少し距離があるので打ち合わせに行くのが大変かもしれません話しやすい雰囲気で楽しく見学することが出来ました。具体的なイメージを固めないまま行ってしまいましたがたくさんの情報を頂きやりたいことを考えるきっかけになりました緑に囲まれた式場でリラックスして結婚式ができそうだと思いました。写真映えしそうなスポットが沢山ありますガーデンをビアガーデン風に使ったり、餅つきをしたりと自由に使えるそうなので自分のこだわりが出せる場所だと思いました詳細を見る (475文字)
- 申込 2020年10月
教会のステンドグラスが魅力的な式場
母がパイプオルガンやステンドグラスが好きなので、キャメロットヒルズを選びました。インターネットではまあ、良いように写してるんだろうな...と、あまり期待していなかった(ひどいww)のですが、会場を見学させていただき、凄く感動しました。私たちは30名程度の結婚式を予定していますが、会場の広さもちょうど良いくらいで良いです。人数が30名と少なく、あまり広すぎるのは嫌だなと思っていたのですが、広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。人数に合わせて「見え方」をきちんと考えてくれるので、ありがたかったです。30名少人数プランを利用しました。値引きとして2022年1月までに挙式をした場合のプランを選んだので、ドレス代や映像代など、その他色々値引きしていただけました。料金の説明も問題ないですし、オプションプランも親身になって考えてくださいました。なにせ、みなさんそうだと思うんですが、初めてのことなので、どういうオプションを選んでいいのかわからないので、今後もスタッフさんと一緒に選んでいければなと思います。まず前菜と、お肉、そしてデザートでした。お肉とノンアルコールのシャンパンが非常に美味しかったです。シャンパンについては、おかわりもいただいちゃいました。宮原駅から2kmで少し遠く感じるのですが、シャトルバスも出ていますし、タクシーもあります。あまり騒がしくなく、ちょうど良かったです。まず、車で見学にお伺いしたのですが、スタッフさんが4名程度で出迎えてくださり、びっくりしました。そして帰りもスタッフさん6名にお見送りされて、とてもご丁寧です。スタッフさんの説明は、非常にわかりやすく、親身になってお話してくれるので、その部分もキャメロットヒルズに決定した一つの理由でもあります。式場の決め手は、割引があったこと。あとはスタッフさんの心遣い・気遣いに惹かれ決めました。都内から離れた、静かな場所で挙げたい方におすすめです。申込前には、自分たちに見合った金額かどうかを確認することをお勧めします。詳細を見る (849文字)
- 下見 2020年10月
ステンドグラスチャペルとお料理が素敵な式場
ステンドグラスと自然光が相まって、とても神秘的な印象を受けました。さらに、当日はパイプオルガンの音色に加え、トランペッターと聖歌隊もいらっしゃるということで豪華だと思いました。それぞれの会場が離れていることもあり、 一軒家貸切のような感覚でプライベートな空間を楽しめるように感じました。ガーデンも使用可能なので、晴れた日には自然の中でわいわいと楽しむ時間も増えてゲストとの距離も近くいられる気がしました。会場の前は一般住宅が建っています。駅からは近くないのですが、大宮からシャトルバスが出るのでゲストの方々も来づらいということはなさそうです。お料理に特にこだわっていましたが、和牛フィレ肉は納得のいくものでした。ステンドグラスチャペル、自然、お料理等よくばりなカップルにぴったりだと思います。詳細を見る (346文字)
キャメロットヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
キャメロットヒルズの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- パイプオルガン

現地開催新春SP*【160万特典&お年玉アマギフ2万】大聖堂体験&豪華4万試食
新春限定!BIGブライダルフェア【160万優待×お年玉Amazonギフト2万円付き】自然光溢れるステンドチャペルで挙式体験/海外のようなコーディネート見学/和牛&オマール海老の豪華4万円試食/挙式料・最新ドレスなど最大150万特典

現地開催【土曜限定】アマギフ2万円&感動挙式×贅沢4万円試食×150万円優待
【土曜限定】今だけ!アマゾンギフト2万円プレゼント!自然光降り注ぐ大聖堂&貸切パーティ体験/特選A5和牛の4万円相当のコース試食/挙式料&ドレスなど総額150万優待/AMフェア参加で料理ランクUP10万円◆公式HPからのご予約が1番お得!
048-661-6222
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト2万円プレゼント!
※新郎新婦2名での参加、1件目来館2万円、2件目以降1万円のプレゼント
適用期間:2025/12/20 〜 2026/01/31
| 会場名 | キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-661-6222 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 115台ご自由にご利用いただけます |
| 送迎 | あり挙式当日無料シャトルバス有(JR大宮駅西口からキャメロットヒルズまで往復)フェアへの参加はタクシー送迎プレゼント付き |
| おすすめ ポイント | 英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。 |
| ガーデン演出 | 有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせを |
| おすすめ ポイント | 個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
| アレルギー対応 | 有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。 |
| 事前試食 | 有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |