TOP10

1. 埼玉県 お気に入り数1位
  2. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数1位
  3. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ステンドグラスが特徴1位
  4. 埼玉県 クラシカル1位
  5. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル1位
  6. 埼玉県 ステンドグラスが特徴2位
  7. 埼玉県 コストパフォーマンス評価3位
  8. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価3位
  9. 埼玉県 ガーデンあり3位
  10. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ガーデンあり3位
  11. 埼玉県 ゲストハウス4位
  12. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ゲストハウス4位
  13. 埼玉県 披露宴会場の雰囲気5位
  14. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気5位
  15. 埼玉県 挙式会場の雰囲気5位
  16. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 挙式会場の雰囲気5位
  17. 埼玉県 クチコミ件数5位
  18. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数5位
  19. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見える宴会場5位
  20. 埼玉県 総合ポイント6位
  21. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント6位
  22. 埼玉県 料理評価6位
  23. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価6位
  24. 埼玉県 スタッフ評価6位
  25. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 スタッフ評価6位
  26. 埼玉県 デザートビュッフェが人気6位
  27. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気6位
  28. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い8位
  29. 埼玉県 緑が見える宴会場8位
  30. 埼玉県 ロケーション評価10位
  31. さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価10位

おもてなしが素晴らしい式場

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/31
  • 下見した
カフェオレ
  • 埼玉県

挙式会場はドラマなどにも使われているだけあって、圧巻的でした。
ステンドグラスが全面的に広がりものすごくドラマチックで、家族一同わぁ、素敵!!という声が出ました。
客席も十分ありますし、椅子は焦げ茶のアンティーク調ですごくステンドグラスの会場を映やしていて素敵でした。
バージンロードはさほど長くはないですが、リングボーイやリングガールをさせたり、犬も会場に入って大丈夫とのことでしたので、リングドッグなどをさせたらたまらなく可愛いだろうなぁと想像していました。
当初、年齢的に大堂の結婚式(大聖堂)じゃなくてもいいかなぁと正直思っていたのですが、やはりこのような素敵な会場を実際に見てしまうととても魅力を感じてしまいましたし、娘もかなりお気に入りでした。

• 挙式会場の装飾サンプル
  • 神父様側からみた挙式会場の全体像
  • 挙式会場の全体像(天井が高い)
  • 有名なステンドグラス(全体的にステンドグラスがある)
  • 生のパイプオルガンでの演奏可能

• 投稿

披露宴会場はいくつかありますが、私たちは2つ見学させていただきました。
本館とアネックス館と館自体が異なるので、見学するにもあっちやこっちやと歩き、少し大変でした。
アネックス館は基本的に大人50名以上の参列者予定の方にご案内されている大会場ですが、こちらは完全貸切なので、他の新郎新郎さんとドッキングしないこと、子供たちが騒いでしまっても周りにあまり迷惑をかけないで過ごせる感じがとても私たちは気に入りました。
また、アネックス館には大階段があり、ここで前撮りとかしたらとっても素敵だろうなぁと妄想してしまいました。

本館の会場にも、アネックス館どちらにもガーデンがありとても素敵でした。
また、雰囲気はどちらもアンティークで重厚感があり、プリンセスみたい!と子供は大喜びでした。

• 披露宴会場の装飾(アンティーク)
  • 格式高いテーブル式の新郎新婦席
  • 披露宴外観のテーブルセットサンプル
  • 披露宴会場の待合室
  • アネックス館の披露宴会場雰囲気
  • アネックス館の披露宴会場全体像
  • 人気のソファー席(新郎新婦席)
  • アネックス館のウェルカムドリンクスペース

• 投稿

会場の雰囲気、挙式会場の素晴らしさ、スタッフさんたちのクオリティの高さを念頭に入れたら、掲示された見積書はリーズナブルに感じました。
また、来館特典の割引も高額だったこと、また結婚式を行う時期によるシーズン割引などがとても明確に表記されていたので、いつ結婚式を挙げるのがベストなのか夫婦で相談するのにとてもしやすかったです。
また、何よりも結婚式の来館特典というものは見学当日に成約しないとその来館特典を受けることはできないと聞いていたのですが、こちらの会場さんは希望の日時が空いていれば当日成約でなくてもこの特典は適用できるとのことで非常に助かるサービスで凄く嬉しかったです。
私たちは参列者様のおもてなしを第一と考えてるので、その方たちのご都合を伺ってから会場などを決めたいと思っているので、本当に助かります。

お料理は前菜のプレートとメインのお肉料理とデザートの3品を試食させていただきました。
子供も同席させていただいて、無理をお願いして子供のプレートも用意していただきました。
正直なところ、試食させていただいたお料理は美味しかったですが、特段大きな感動や印象に残るお料理ではなかったです。
よくある、コース料理だなという印象ではありましたが、お値段設定によってはフルオーダーメイドでできるプランなどもありますし、コース設定のお値段をあげたらそれだけ良質な食材が使えるかと思うので、期待はしております。
また、写真で拝見しただけですが、ウェディングケーキのオリジナルケーキのクオリティがとても高かったので、期待できそうです。
子供たちに用意されたハンバーグとコーンスープが凄く美味しかったようで、偏食の子どもですが、パクパク食べていて、安心しました。

• 子供の食器(子供椅子あり、プラスチック製の食器あり)
  • 試食の子供プレート(コーンスープ)
  • 試食のメインプレート
  • 試食の前菜プレート
  • 試食の子供プレート
  • 試食の子供デザート(中身変更可)
  • 試食デザート(文字の変更など可能)

• 投稿

アクセス的にはものすごく立地が良いわけではありません。
でも、大宮駅から無料のシャトルバスを手配していただけり、提携のホテルもあるので遠方からの参列者様がいてもしっかりとおもてなしができるかなぁと思いました。
帰宅する前に気づいたのですが、近くに公園もあるので、もし子供たちが飽きてしまっても遊んで待つことも可能なのかなぁと思い、アクセスが抜群ではないですが、特段マイナスになることはないかなぁと思います。
道路は比較的狭くて、少し歩いたりすると危ないかなと感じることはありましたが、基本的に何度もその道路を行き来することはないですし、周りに住宅もありますが、特段気になることはなかったように私たちは感じました。

結婚式が立て込んでおり、見学自体はスムーズに進めることはできませんでした。
その理由として、こちらの会場さんは絶対に見学者と結婚式を挙げている新郎新婦さんとドッキングをしないように配慮をされているからです。
待ち時間が長かったり、時間の都合上見学できない部分も発生してしまいましたが、それは主役の新郎新婦様にご迷惑をおかけしないおもてなしなのだと伝わってきたので、全く苦痛ではありませんでしたし、もし私たちがお世話になる場合は同じように重厚なおもてなしをしていただけるのだろうと想像しております。
また、披露宴会場のセッティングをされているスタッフさんや挙式会場でお会いしたバイオリニストさんなどがすれ違う度に笑顔で「いらっしゃいませ」「おめでとうございます」と声をかけてくださり、凄くスタッフさんの雰囲気やプランナーさんの対応が素晴らしくて感動しました。
おもてなしを最重要としておりますので、こちらの会場さんのスタッフ様は文句なしのおもてなしをしてくださると期待しております。

プランナーさんのおもてなしが本当に素晴らしい式場さんです。
人気の会場ということもあり、お日柄や時期にもよりますが、同じ日に時間差で結婚式が行われることもあるかと思います。
でも少なくともブライダルフェアなどで来ている方とバッティングしないように配慮が本当にすごいです。
また、ブライダルサロンも別館として用意されているので、結婚式がよく挙げられる土日にも打ち合わせができることは旦那が土日休みなので、有休を使わず打ち合わせに参加できる点は凄く魅力的な点でした。
また、挙式会場はしつこいですが、本当に圧巻で、大堂の結婚式を都内ではない場所で挙げたい方で本当におすすめです!
ペットも同席できるので、愛犬などがいらっしゃる方にもおすすめできます!

• ガーデン演出ができる
  • オリジナルメニュー対応
  • 送迎サービスあり
  • ペット可
  • 挙式に80名以上参列可
  • ステンドグラス

人気の結婚式場さんなので挙げたい日時が決まってる方はその日に空きがあるか確認が必要です。プランナーさんのお話によるともうすでに2024年はほとんど埋まっており、キャンセルが出ることもほとんどないとのことなので、早めの行動、早めの決断が必要になります。
また、アネックス館は基本的に参列者が大人50人以上からのご案内となるので、参列者がどのくらいになるのかというところを、あらかじめ考えておいた方が、アネックス館が良いけど、人数が足りないということが起きてしまうと残念なので、だいたいでも目星をつけてブライダルフェアに参加したほうが良いと感じました。
また、それぞれの式場さんに良いところと悪いところがあり、見学に行くとどこも魅力的に思えてしまうこともあると思うので、2人で何を最優先事項として大切にしたいかあらかじめ決めておいたほうが式場選びにブレなくて良いのかなぁと感じました。

挙式会場、披露宴会場のガーデンのおしゃれさ、スタッフさんの接客などを踏まえて素晴らしかったので、料理にもかなり期待をしておりましたが、試食させていただいたお料理自体は特にインパクトがあるものではなかったので、少し残念でした。
しかしながら、お料理のグレードをあげたら食材もより良いものになるかと思うので、こちらの会場さんでお願いする場合はぜひともグレードをあげたものを参列者のみなさまにお出ししたいなぁと感じました。
また、来館特典が、その日まで有効ではなくて、後日契約しても適用されるというシステムは本当にこれから結婚式をあげようとしている私たちにはとても嬉しかったです。
引き続きこちらの会場様は最終候補に残して慎重に検討して、悔いが残らない結婚式にしたいと思います。

• 引き出物のサンプル
  • ウェディングドレス見本1
  • カラードレス見本
  • ガーデンスペースの演出の見本
(自由に装飾可能)
  • アンティークな装飾
  • アネックス館内の装飾(アンティーク調感かなり強め)
  • お手洗い(壁紙もアンティーク)でキレイ
  • 打ち合わせ会場
  • 打ち合わせ会場(式場とは別の建物)
  • 新郎タキシード見本
  • バリアフリー対応の式場様
  • 式場(本館)の外観
  • アネックス館の外観
  • アネックス館の参列者の待機部屋、受付場所
  • アネックス館のロビー(左側)
  • 本館のガーデン雰囲気
  • 本館のガーデン、フラワーシャワーやフォトスポット
  • ガーデンでスイーツビュッフェもできる
  • ペット待機家(こちらの会場はペット参列OK)
  • ガーデンの装飾、フォトスポット
  • ガーデンスペースにある休憩スペース(なかは温かくなってる)
  • ガーデンでケーキ入刀もできる、フォトスポット
  • アネックス館のガーデンスペース
  • 披露宴会場の待合室
  • 両家の待合室

キャメロットヒルズ

キャメロットヒルズ スタッフ一同より

カフェオレさま

この度は、キャメロットヒルズのブライダルフェアにご参加頂き、誠にありがとうございました。また、素敵なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

カフェオレさまには、当会場のご見学をお楽しみ頂けましたことと、大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。特に、コメントにもありますように、歴史が息づくステンドグラスの本物だけがもつ神聖で崇高な雰囲気をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく光栄に存じます。美しいステンドグラスや本物のアンティークに囲まれた神聖な場所で、お二人の誓いが思い出深いものになる様、スタッフ一同、心を込めて努めて参ります。

スタッフにつきましても、とても嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。ご見学にお越し頂いたご新郎ご新婦様に、キャメロットヒルズの結婚式をイメージして頂くのと同時に、少しでもお楽しみ頂きたいと思っておりますので、このようなコメントを頂きましたことは大変嬉しく、今後の励みにもなります。本当にありがとうございます。

カフェオレさま、また是非キャメロットヒルズにてお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡を頂けましたら幸いでございます。折角の出会えたご縁に感謝し、お二人のご結婚式という特別な1日が最良のものとなります様、心よりお祈りしております。

改めまして、この度は貴重なお時間の中、たくさんの素敵なお言葉
を頂き、本当にありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

048-661-6222

来館特典
今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト1万円プレゼント!

今だけ♪来館でもれなくAmazonギフト1万円プレゼント!

※Amaznoギフト券は新郎新婦2名での参加のお客様に限る

適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31

会場名キャメロットヒルズ(キャメロットヒルズ) [公式サイト
会場住所〒331-0821埼玉県さいたま市北区別所町36-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅東口より東武バス20分 JR高崎線宮原駅東口より東武バスで10分「鈴木」下車
最寄り駅

大宮

会場電話番号048-661-6222
    営業日時平日11:00~18:00/土日8:30~20:00(火曜日・第一月曜日定休)
    駐車場無料  115台ご自由にご利用いただけます
    送迎あり挙式当日無料送迎有り(行き:タクシーチケット 帰り:大宮駅までのシャトルバス運行)
    挙式会場
    挙式スタイル
    • キリスト教式:2会場(最大80名)
    • 神前式:2会場(最大50名)
    • 人前式:3会場(最大120名)
    ※神前式は提携近隣神社での式となります。
    可能な演出
    • 聖歌隊・ゴスペル演出
    • ペットの参加が可能
    バブルシャワー
    ポイント
    英国教会から受け継いだステンドグラスと200年の時を経たパイプオルガンが奏でる優しい音色とトランペット、聖歌隊の歌声に包まれながら執り行われる挙式は圧巻です。
    披露宴会場
    会場数・収容人数3会場
    着席
    2名 ~ 120名
    立席
    2名 ~ 120名
    詳細はお問い合わせを
    ガーデン演出有りケーキ入刀、シャンパントースト、ウエルカムパーティ、デザートブッフェ
    二次会利用利用可能詳細はお問い合わせを
    ポイント
    個性豊かな3つの披露宴会場それぞれに、ありのままの自然を活かした緑豊かなプライベートガーデンを併設。 圧倒的なオープンエア空間のガーデンと会場を自由に行き来できるのでお二人ならではの演出で楽しんで!
    • ペットの参加が可能
    • ナイトウエディング可(目安18時以降)
    • バンド・楽器演奏が手配可能
    • 披露宴会場の中から外の緑が見える
    料理
    料理の種類
    • フランス料理
    プリフィクスメニュー
    アレルギー対応有りお食事をお召し上がるすべての方にアレルギーの有無などをヒアリング。全てのスタッフが情報を共有し、きめ細やかに対応いたします。
    事前試食有りご試食つきのフェアにて、シェフ自らが選び抜いた食材でシンプルに丁寧に、全ての方が笑顔になれるお料理をお楽しみいただけます。
    おすすめポイントゲストの皆さまから大好評のお料理はオードブルからデザートまでそれぞれお好みでお選びいただけるプリフィックススタイル。お二人のこだわりのオリジナルコースをご用意できるよう、真心込めてサポートいたします。
    • デザートビュッフェ有り
    • カフェ・ラウンジ
    • 美容室
    ドレスショップ
    • 提携ドレスショップあり
    • VIVIAN brides(ヴィヴィアンブライズ)
    ※VIVIAN BRIDES
    バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
    ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)

• ゲスト控室

• ベビーカー
    • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
    料金・見積り
    持込可能なアイテム
    • ドレス・衣装 (13,200円)
    • 装花 (不可)
    • ブーケ (5,500円)
    • 引き出物 (11,000円)
    • 引き菓子 (8,800円)
    • 印刷物 (無料)
    • 音源 (無料)
    • DVD (無料)
    • 飲み物 (不可)
    • ウエディングケーキ (不可)
    • カメラマン (不可)
    • ビデオ撮影 (不可)
    詳細はお問い合わせを※料金は消費税を含む総額表示です。
    支払方法
    • 振込