アットホームな結婚式♡

• 投稿 2016/10/09
ティラミス
  • ティラミスさん
  • 広島県

チャペルは大きすぎず、暖かみが感じられます。扉を開けると綺麗なステンドグラスが見え、とても素敵です。
ガーデンは解放的で、綺麗に手入れもされていました。
また、挙式会場、ガーデン、披露宴会場が一直線につながっているので、参列してくれた方達から、"移動が楽で分かりやすかった"という感想ももらいました。

披露宴会場は、シャンデリアもありほどよい高級感もありますが、テーブルクロスの色や装花等で、さまざまな印象に変わります。床が木なので、温もりのある会場です。
40名参加の披露宴でしたが、貧相に見えることなく、いい具合にテーブルの配置などしていただきました。

料理は大事な項目だったので、ランクはあまり下げず、デザートビッフェもつけました。
節約のため、ペーパーアイテムは全て手づくりにしました。

メニューも既存のものだけでなく、シェフとの相談でアレンジも可能でした。
味はとっても美味しいです♪

住宅街にありますが、一歩足を踏み入れれば別世界〜という感じです☆
駅は近いですが、芸備線のため少し不便に思いました。参列してくれた方達は、自家用車か広島駅からタクシーで、という人が多かったです。
広島駅から近いので、何人かで乗り合わせて来てくれたようです。

プランナーさんには本当にお世話になりました。いつも親身に相談にのってくださり、たくさんのアドバイス等もしてくださいました。変更等も迅速に対応していただき本当に感謝です。
当日のスタッフさんのサービスもとても気持ちよく、家族からも好評でした。
友人からも涙あり、笑いありのとても素敵な結婚式だったと言ってもらいました。支えて下さった優秀なプランナーさん、スタッフさんたちのおかげです。

一軒貸し切りでおこなわれるため、飾り付け等も割と自由にさせてくれます。その時間は自分たちだけの空間です。他のお客さんと鉢合わせることもありません。
アットホームな雰囲気がお好きな方にオススメです♪
ガーデンを使った演出もおすすめです。私たちは、ブーケトス、ケーキカット、デザートビュッフェをガーデンで行いました。

5件ほど見学をした後の、最後に見学に来たのがここでした。他の会場を見ていく中で、自分たちの好みも分かってきて、その好みにドンピシャだったのがここでした。ほっこりとしたチャペルの雰囲気と披露宴会場のアットホームながらほどよい豪華さ、解放的なガーデンに一目惚れでした。
当日も本当にすてきな時間を過ごせ、ここを選んで良かったと心から思いました。
会場を選ぶにあたっては、時間がゆるせば、数件見学に行くことをおすすめします。比較対象がある方が私たちは決めやすかったです。自分たちの好み等もよりわかってくると思います。

会場名ベルフリーガーデン(営業終了)(ベルフリーガーデン)
会場住所〒732-0042広島県広島市東区矢賀2-8-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。