ANAクラウンプラザホテル広島の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年8月
木目調で趣のあるチャペルに注目ですよ
木を基調としたチャペルで、森の中の建造物の様な感覚を思わせてくれます。高階層で、景色も良くです。ホテル内のチャペルの場合だと、シンプルな会場のイメージでしたが、かなり造り込まれていて良かったです。雰囲気もあって、外国人の牧師の方も格好良くて良かったです。本当に景色が良くて感激しました。窓も広くて参列者の皆さんと一緒に景色に見惚れていました。新郎新婦との交友も自由にできましたし、アットホームさもあって良かったです。会場全体の明るさも良かったですね。周辺は色々なお店がありましたし、中心街の近くなのでよい立地条件です。当日は友人の車で行きましたが、特に不便ということもなかったので良いと思います。困ったらすぐ声をかけやすかったですし、式場の案内もスムーズにしてくれました。進行も時刻通りでトラブルもなく、さすがだなと感じました。待合室も落ち着いた雰囲気でしたし、全体的に緊張しないアットホームな造りなのがお勧めポイントです。トイレ、化粧室等の設備も充実していたのも好印象です。詳細を見る (438文字)
- 参列 2015年6月
街の中にいながらも自然に包まれた温かさ
天井の高さを活かした木造のアーチ状ドームは木の温もりを感じながらも、花をイメージした彫刻が洗練された雰囲気でした。バージンロードの先には緑が広がり、街中なのを忘れるほど自然に包まれたような幸せで包まれた新郎新婦を温かく包むようなとても素敵なチャペルでした。今までの挙式の中でも1番と言っていいほどのインパクトとと、温かい雰囲気の会場でした。窓がない披露宴会場でしたが、それを感じさせないほど、天井が高く開放感いっぱいでした。なんと言っても高い天井にはシャンデリアがあり、ゴージャス雰囲気が漂っていました。ご両親へのお手紙の時には照明の調節が抜群で、雰囲気を掻き立てていました。穴子を使ったお料理がでて、広島ならではの土地の食材を味わえてとても美味しかったです。デザートプレートは女性には嬉しい一口サイズになっており、たくさんの種類が乗っていたので、最後までとても楽しみながらいただけました。広島駅から車だと8分程度。また広島駅から広島電鉄(市電)に乗り袋町で電停後、徒歩2分で着きます。市電は一律160円なので私のオススメです。スタッフの方の気配りがとてもよかったと思います。例えば、グラスが空きそうな参列者がいたら、余興や段取りの間にさっとドリンクはいかがですか?とこえをかけていたり、式の参列者にも最大限の心配りが感じられてとても好印象でした。私は新婦の友人代表スピーチをしたので、1人料理が遅れていたのですか、焦せらせる事なく食べるペースに合わせて配膳して頂いてとても助かりました。化粧室がとても清潔でスペースも広いので、お子さん連れの方も気兼ねなく利用できると思います。詳細を見る (689文字)
- 本番 2015年6月
重厚感のあるレトロウェディング
挙式会場となる木漏れ日のチャペルの雰囲気は最高!友人、ご年配の男性、女性共に、素敵な会場だった!というお言葉を頂きました。ガーデンウェディングとは、対照的な雰囲気。モダンで、カッコイイ披露宴が可能。天井も高く、ゲストさんが多い場合は、本当におすすめです。私達のわがままで、費用のかけ方の強弱はハッキリ分けた。自分達がやりたい理想のイメージが決まっていれば、丁寧に交渉に対応して頂けます。広島、他県から来られる方、どのゲストの方でもANAの名前を知らない方は居ないので、知名度が高い分、ゲストさんは安心して足を運んで貰えた。プランナーさん、日比谷花壇さんの対応は、さすが全国区のANA。素晴らしかったですが、当日のアテンド、キャプテン、神父さんなど…は、対応力に改善が必要かと…あれでANAのスタッフというのは、レベルが低すぎます。なんと言っても、チャペル会場と、お料理が最高です。不安な事は、何でもプランナーさんに相談する事。嫌な顔せず優しく対応してくださいます!詳細を見る (432文字)
- 参列 2015年5月
料理がサイコー
挙式会場のデザインがオシャレ。木で作られた細かいデザインのアーチに囲まれて、その先に緑が見える素敵な挙式会場。会場によるのかもしれませんが、新郎新婦までの距離が短く感じるので、アットホームな結婚式を希望される方には良いと思います。こんなに友人と話せた結婚式は国内ではなかったと思います。料理が本当に美味しかった。有名かシェフがいて、料理は期待できると事前に新婦に言われていたが、期待以上に美味しかった。私の参加した時は甲殻類の料理が多かった。とても美味しくて、満足しましたが、甲殻類アレルギーのゲストがいないかはしっかり確認が必要だと思います。実際、新婦は甲殻類アレルギーで、甲殻類を抜いて、色々アレンジしてもらってました。駅から遠く、公共機関で行くときのロケーションは微妙。でも、広島でANAホテルとタクシーの人に伝えると誰でも知ってるみたいで、タクシーで行けば迷わず行けると思います。写真撮影のアドリブに対応できるなど、レベルが高いと思います1時間前くらいに到着するとたまたま新婦にトイレで私服で出会いました。これから着替えたりする〜って言ってたので、テキパキしていて準備時間が短いのかなって思いました。※私の友人が髪が短く、セットする感じではなかったからかもしれませんが。詳細を見る (540文字)
- 参列 2015年5月
素敵な式でした。
広々としていました。ホテルならではの、窓のない会場でしたが、窮屈に感じることはありませんでした。ただ、周りにも結婚式をしている会場があり、花嫁さんがたくさんいました。美味しかったです。さすがはホテル!ホテルは間違いないと思わされました。街中にあるので、とても便利です。ホテルならではの宿泊もしっかりしているし、ご飯も間違いないです。ホテルなので、気配りや心配りが素晴らしいです。ゲストハウスとの違いが一番わかりやすい点だと思います。早くからいきすぎると、待つ場所に困ります。ホテルなので、どこかで待てると思っていたら、他の会場でも式をしているため、ホテルのスタッフさんに、違う結婚式のウェルカムドリンクをすすめられることがありました。詳細を見る (317文字)
- 参列 2015年3月
オシャレな挙式会場
木で出来たアーチが印象的な会場です。自然光が入ってきて明るい雰囲気。花束の飾り付けがとても綺麗でした。シックなデザインのインテリアで落ち着いた雰囲気の会場です。音楽、ライティング演出が煌びやかでゴージャスな披露宴でした。フランス料理を頂きました。前菜、メインディッシュ、デザートとバラエティーに富んだメニューでボリュームもあり、とても美味しかったです。特に牛ステーキは柔らかくて絶品でした。広島駅からバス、路面電車、タクシーなど交通手段が充実していてアクセスが快適です。駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。どのスタッフの方も非常に丁寧な対応で、気持ちよく披露宴を楽しむことが出来ました。待合室があり、ウエルカムドリンクのサービスが良かったです。詳細を見る (324文字)

- 下見 2015年3月
有名ホテルの個性的なチャペル
木を使った唯一無二のチャペル。大きな窓の外には緑が植えられ光がたくさん入るため、自然を感じられ街中とは思えない会場。1階ロビー内にあるため、移動時には宿泊客にも祝福してもらえる。ホテルの宴会場が多数あるため招待客の数に合わせた会場が選べる。ホテルの高層階の会場であれば大きな窓から広島市中心部が見通せる。有名シェフによるここにしかない料理が楽しめる。広島市中心部にあり立地が良い。ロビーにスタッフが多く案内が充実しているため安心感がある。ホテルのためスタッフの接客も質が良い。有名ホテルの安定した質の良いサービスが受けられる。宿泊施設も併設のため、遠方からの客が多い際に便利。招待客の数によって披露宴会場が異なるため、実際に会場の雰囲気を見学するべき。詳細を見る (326文字)
- 参列 2015年2月
ホテルウェディングを挙式を挙げる人も参列者も満喫できます。
木でできた美しいアーチの装飾が式の荘厳さにとてもよく合っていて素晴らしかったです。高層階の会場で、白を基調にした内装で明るい雰囲気で、また開放的で大きな窓から広島市内や遠くの山並みを一望することができるので楽しめました。フランス料理で、味が素晴らしかっただけじゃなく、見た目の美しさにも感動しました。JR広島駅から路面電車で20分程度で着く便の良い立地です。また国道2号線からも近いので車での来場も便利です。スタッフさんは丁寧で明るい対応をしてくれてとても良かったです。ホテル内にあるだけあって、洗面所やマタニティの設備はとても充実しています。またホールは重厚感のある落ち着いた内装で良かったです。こちらには世界料理オリンピックで金メダルを受賞したシェフがいて、「レストランウェディングコース」もあります。詳細を見る (353文字)
- 参列 2015年1月
とても素敵なお式でした
ロビーにあるチャペルに足を踏み入れてびっくり!会場を覆う木のアーチの細かい細工に圧倒されました。まさに森!という感じです。正面には大きな窓があり、自然光が差し込んできてとてもきれいでした。私が参列した披露宴の会場はオーキッドでした。黒を基調としたオシャレな雰囲気で、洋装はもちろん和装もよく映える素敵な会場だったと思います。参加した披露宴では光の演出有り、楽器の生演奏有り、映像の演出有りと余興が盛り沢山でした。様々な演出が可能な会場なのだと思います。広島駅からは少し遠いのですが、最寄りの路電の駅・市バスの停留所からともに徒歩1分ですし、目立つ建物なので迷うことはないかと思います。設備は必要なものはすべて整っていたと思います。共に参列した友人が妊婦さんだったのですが、快適に過ごせたと言っていました。詳細を見る (352文字)
- 参列 2014年12月
新しいチャペルはモダンでとても素敵でした。
待合室があり、ドリンクのサービスがありました。席まで運んでもらえてゆっくり出来ました。会場はホテルの最上階にあり、夜景がとても綺麗でした。会場の雰囲気も新婦の雰囲気によく合っていて、モダンで素敵でした。温かい料理が出てきて、とても美味しかったです。見た目も華やかで味も美味しかったです。立地は街中の繁華街にあり、知名度も高いので迷わず行けました。随時タクシーが待機していて、とても便利でした。サービススタッフは年配の男性もおり、少しサービスが雑に感じました。ホテルは一般の客と出くわす事が多く、新郎新婦の入場時や、余興の人のスタンバイが関係ない人に丸見えでした。チャペルから披露宴会場までの移動も一般の方と一緒にエレベーターに乗るので少し気分が盛り下がりました。詳細を見る (331文字)
- 本番 2014年12月
ここホテルに決めて良かった!
ブライダルフェアに行った際、模擬披露宴が行われ、その時に演出されたムービングライトに心奪われ、絶対にお願いしよう!と決めたので、ムービングライトが可能か。そして余興で、私が所属している吹奏楽団の小編成で演奏をする計画だったので、楽器を演奏して大丈夫か・団員や楽器を配置するスペース等があるか。その全てをクリア出来た宴会場でした。天井も高くシャンデリアも綺麗で、老舗ホテルならではの重厚感・品が感じられます。両家が集まってフルコースの試食会をし、ベースとなるフルコースにそれぞれのコースで気に入ったお料理に入れ換えて、オリジナルのフルコースを完成させました。フルコースもウェディングケーキも、どれも美味しかったと友人からも喜んで貰えました。新郎新婦は当日は食べられないのですが、試食会をしたので、どのようなお料理かは分かっているので安心できます。市内の中心部にあるため、公共交通機関・タクシー、場所によっては徒歩でも可能な非常に便利な場所だと思います。自家乗用車でも、ホテルの駐車場が満車でも近辺にコインパーキングが多数あるので、困ることはないです。初めて行ったブライダルフェアで担当して下さったらプランナーさんに一目惚れ。打ち合わせの時、いつも笑顔で対応してくださり、とても心強かったです。無駄に多くは勧めず、こちらの要望にもしっかり応えてくださり、信頼できるプランナーさんでした。打ち合わせの時に元気がなかったと、心配して電話をくださった事も。その時、とても素敵なプランナーさんに出逢えたなぁと思いました。プランナーさんとの相性はとても大切だと思います。着付け・メイクの担当者の方も明るく親切で、髪型やファンデーションの色味等もこちらの要望をちゃんと聞き入れてくださり、納得いくヘアメイクになりました。ブライダルサロンのスタッフの皆さんが素敵です。とてもフレンドリーです。準備期間中も、全てが終わって数年経っても笑顔で迎えてくださっています。あと、会場を選ぶポイントに「お料理が大事」と思われる方には特にお薦めしたいです。飾り付け・ソース一つ一つ、総料理長が拘って思考に思考を重ねられて作り上げられたお料理は、とても素敵です。どんな結婚披露宴にしたいのか(披露宴のテーマを決める・テーブルのお花で絶対に入れたい種類や色合い等)明確にしておくと準備もスムーズに行えるかなと思います。あとは、当日は思いっきり楽しむこと!!人生で一番綺麗で、主役になれる日は結婚披露宴の日だけですから。詳細を見る (1041文字)
- 参列 2014年11月
チャペルの前に見える庭園が美しい!
前の祭壇のさらに向こう側はガラス張りになっており、それは綺麗な庭園景色が広がっていました。黄緑色の鮮やかな葉の色からは、心にまで澄み渡るリラックスの雰囲気を感じることができ、いい時間を過ごせました。披露宴のバンケット会場は絨毯のシックな茶色とベージュ色、が落ち着いた大人を雰囲気づけて、テーブルの装花が鮮やかな華やかさを演出していました。豪華な雰囲気に居るという幸せを感じましたね。お食事は、上品なフランスを基本にした折衷料理。和のきめの細かな風味や、おだしを使ったもの、またお刺身などもあって、親しんだ味で食べやすかったです。広島駅からタクシーに乗って5~10分くらいで着けたような気がしますね。チャペルから外が見えるということで、緊張が和らげたような良い雰囲気があったということです。詳細を見る (344文字)
- 本番 2014年10月
格があるだけに
新しくなってとても綺麗です。バージンロードはそんなに長くないけど、緊張している当日には丁度良い長さかと。名のあるホテルなだけに雰囲気はとても良いです。職場関係者や親族など年上の方をご招待するには、格もあり良いと思います。こじんまりとした式がしたくて50人の式にしたけど、結構費用はかさみました。お料理は唯一、来てくださった方が楽しめる所なのでお金をかけました。お値段は張りますが、やはりお値段だけあって美味しいと評判でした。試食会もやっているので是非参加して自分達の舌で確かめてメニューを決める事をオススメします。広島市内、平和大通り沿いにありアクセスは悪くないと思います。男性の方はあまり良い印象はないです。あくまで私たちを担当してくださった方ですが、打ち合わせで前回言った事を忘れていたり、あまりアイディアを出してくれたかったので、何も知らない素人としては残念でした。女性の担当者に変更してもらってからはとてもよくして頂きました。ウェディングプランナーさんとの相性はとても大事。高いお金を出して、一生に一度の事だとおもうので、プランナーさんと合わなければ遠慮なく変更してもらっていいと思います。全て生花でコーディネートしてもらいました。ドレスは白と色の2色でした。お色直しには時間も掛かるので、2着で充分でした。女性のプランナーさんは、新婦さんに親身になって色々とアドバイスしてくれます。基本的に新郎も新婦も初めての事だと思うので、知識や経験、アイディア豊富なプランナーさんと一緒に式を盛り上げて行くべきだと。コストは思っていた以上に掛かるのは覚悟が必要です。しかし、それは格のあるホテルゆえ。。。チープな感じはないし、やはりお値段だけにしっかりとしたサービスをしてもらいました。詳細を見る (742文字)
広島県特産の料理が美味しいホテル
ホテル内の教会~見える中庭の緑をがとてもきれいで印象的でした。緑の合間からさす光が新郎新婦に降り注ぎとても厳かな気持ちになり、参列したこちらも感極まりました。ホテルの最上階が会場になっており、天気がとてもよかったので素晴らしい景色を眺めながら二人を祝うことができました。少し残念だなと思ったのは、待合階のお手洗いは大変綺麗で化粧室も充実していたのに対して会場階のトイレは狭く古臭かったことです。広島県の瀬戸内の食材を使った洋食のお料理でした。どれも大変美味しかったです。なかでもお肉料理と瀬戸田レモンのティラミスは絶品でした。広島の特産を使ってもてなすには最高の料理だと思います。広島駅からは少し離れいますが、駅からホテル付近方面には市内電車やバスがたくさん通っているので交通の便に困ることはありませんでした。また駅からタクシーでも1000円ぐらいなのでアクセスに関しては何も心配する事はないと思います。スタッフの方がまさに影となってサービスをされてたようで特に不快な思いもなく印象も残りませんでした。司会者の方の案内はとても上手だったと思います。あと、挙式会場の外国人牧師さんがとてもかっこよかったです。新婦からきいたところ、お料理に関しては内容を変更することが可能で納得したお料理をだすことができるそうです。会場には子供用の椅子なども用意されており子連れ向けのサービスも充実しているようでした。ドレスを提携店で何着が試着することにより、ブライダル下着プレゼントのサービスがあるそうです。新婦の方には大変うれしいサービスだと思います。詳細を見る (668文字)
- 参列 2014年9月
ホテルと一体となっているところがおすすめです
大学時代の友人の結婚式に参加しましたが、一言で言うと格式の高い結婚式場と感じました。芸能人の結婚式に参加をしているような感じで、非常にゴージャスな気持ちになることができました。料理については、フランス料理がベースのものが出ました。全てが良かったのですが、メインのステーキが非常においしかったのが印象的です。広島駅から南西に位置しますが、路面電車で広島駅から20分程度で到着できます。もともとホテルスタッフとして基礎的な教育は受けていると感じました。あいさつの際の姿勢や声のトーンなど、非常にレベルが高いものと感じました。子供と参加させてもらったのですが、子供にも簡単なおもちゃをくれたりと、おそらくスタッフの個人的なサービスとは思いますが、非常に嬉しかったです。非常に格式の高い会場です。ホテルもあることから宿泊客が多いカップルにとってはよいといえます。詳細を見る (377文字)
- 参列 2014年9月
あたたかい雰囲気が素敵なホテルです
天井が非常に高く開放感のある会場でした。ゴージャスなシャンデリアが会場の雰囲気をより一層華やかにしており、さすが一流ホテルの披露宴会場だなぁといった感じがいたしました。非常に美味しくいただきました。味付けは、濃すぎず薄すぎず丁度よく、ボリュームもかなりあったので、満腹になりました。デザートは、一口サイズのビュッフェで、品がある感じが良かったです。私は県外から来たので、広島駅からタクシーで向かいました。広島駅から歩いて行くには若干離れていますが、タクシーで10分程度で会場に着きます。また、路面電車の袋町から徒歩数分でもいけるそうです。とても丁寧な対応をしていただきました。ドリンクも余興の合間を見て、様子を伺ってくださり、いい気持ちで過ごすことができました。控え室も綺麗に整えてあり、落ち着いた雰囲気です。駅からのアクセスしやすいのでオススメです。詳細を見る (376文字)
- 参列 2014年9月
自然光があふれる上質の空間の挙式場
木製(だと思います)の天井を覆うアーチがとても印象的でした。日本間の欄間のような細工で陽が零れ落ちてきて自然で明るい雰囲気の式場は上質の空間でした。懇意にしている会社関係の娘さんで幼少から知っているため、わが娘を重ね合わせてしまい感動しました。窓ガラスが非常に大きく自然光が差し込んで、また白色で統一された壁、天井で非常に明るい雰囲気の宴会場でした。見晴らしも非常に良かったです。色とりどりの花々が飾られカラフルな雰囲気も演出していました。和食のコース料理で特に海鮮類は新鮮でとても美味しかったです。盛り付けもいかにも職人さんが行ったといった感じがして良かったです。広島駅からは車で10分程度かかります。市内電車でも広島駅から20分程度かかりますのでタクシーの方が便利だと思います。平和記念公園が近くにあります。スタッフの対応は丁寧、親切で気持ち良かったです。新婦の純白のドレスが宴会場の雰囲気にとてもマッチしていました、お色直しでの登場シーンも照明、音響をうまく使い盛り上げていました。挙式場は今まで経験のない上質の空間を感じさせられました、おすすめです。待ち合い室や宴会場も綺麗で設備も充実しており良かったです。詳細を見る (508文字)
- 参列 2014年8月
高級感があります
木漏れ日のチャペルは、ロビー階にあり、大変がやがやしています。式中も、丸聞こえで、誓いの言葉や神父様のお話は全然聞こえなかったのが残念です。天井が高く、広い会場で高級感がありました。さすがANAホテルという感じです。全てが品がよいです。トイレも多数ありキレイでした。さすが高級ホテルなので、ケーキもお料理も大変おいしいです。広電宇品線の袋町からすぐです。アクセスは良好です。繁華街にあるので、二次会のお店の選択肢もかなり広がるとおもいます。普通に快適に過ごすことができました。高級感があります。近隣にビジネスホテルも多数あるので他県からのゲストも招待しやすいとおもいます。バリアフリーなのも良いです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2014年8月
大人数でもお招きできる広い結婚式場
部屋全体が白くとてもキラキラした空間で素敵でした。挙式会場に光が差し込んだ時は本当に眩しく感じ、退場の時だけ光が差し込む演出も良かったです。天井もとても高く、披露宴会場がとても広いのにビックリしました。ゲストが多い人はここなら全員お招きしても窮屈な状態には絶対ならないと思いました。凄く広い!とっても美味しかったです。広島駅からは遠いですが、繁華街からは近くアクセスがいいところです。たくさんのゲストがいましたが、控え室も広く十分なスペースがありました。着替えスペースは単なる大広間では無く、お店でよく見る試着室みたいな感じのカーテン付きで良かったです。ここまで設備のいい式場はなかなかないと思います。詳細を見る (301文字)

- 参列 2014年7月
豪華で式でした。
誓いの言葉があった後、窓のカーテンが開き、外から明るい光が入り、とても厳かな雰囲気でした。明るい式場でした。フルート演奏もあり、よかったです。とても広い披露宴会場で、天井も高く、豪華なイメージでした。どれもおいしく、満足しました。最後の料理が木の箱に入って出てきて、持ち帰りもできるという説明がありました。食べきれないなと思っていたので、ありがたかったです。市電の駅からすぐで、便利な場所だと思います。街中で、髪をセットしてもらう美容室も近くに多くあり、美容室から歩いて行けたのもよかったです。大きな建物で、会場式場ともに数多くあるようでしたが、スタッフの方が丁寧に案内してくださり、迷うことはありませんでした。詳細を見る (306文字)
- 下見 2014年7月
会場が2倍、3倍に大きくなる!!
高級感はもちろんですが、部屋のサイズ自由自在で幅広いです!部屋が板?で仕切られている感じなので、その板さえはずせば150人でもいけるといわれてた覚えがあります!人数が多いので見積もりは500万くらいにはなってしまいましたが、市内の披露宴会場であればどこも似た値段でした!シャボン玉を会場に飛ばしたりできるそうで、ロマンティックな式にできそう~駅から近いのはとてもいいです!ただ、私のいつた時は大安だったためか駐車場がいっぱいでした。電車も安易に利用できる場所にあるのでもんだいなしです!対応してくださったプランナーさんは本当に笑顔が素敵で、駐車場が混んでいたことも、ご丁寧に謝っておられました。やっぱりきれいです!ロビーもフロントも会場も!高級感を求めるならここは間違いなし!見積もりはどこの会場も同じような額になるとおもいます。見積もりを出してもらう下見の時点では、雰囲気、プランナーとの愛称、当日に自分のやりたいことができるか。を話すればいいかとおもいます詳細を見る (430文字)
- 参列 2014年7月
エレガンスで派手なパーティ
チャペル式の挙式で、良い意味で王道スタイルといいますか、素敵な会場でした。変なクセはなく、純粋に式に集中できるような明るいチャペルで、窓からはちょどよい量の陽射しが入ってきておりました。あと、圧巻なのが木のモニュメントのような内装で包まれていたのが圧巻の光景でした。天井の広く飾られたシャンデリアはスケールの大きさがあって、エレガンスな雰囲気でした。絨毯は明るい色で、模様もあってちょっと大人な雰囲気が感じられて素敵でしたよ。広島駅からタクシーを使って5分~10分程度でしたので、問題はなかったです。挙式への誘導、写真撮影などへの誘導、そしてパーティ会場への誘導など、とってもスムーズになされていてストレスゼロでしたよ。声が大きくて通る男性の方で、信頼感を感じるスタッフ陣でした。挙式をおこなった外国人の牧師さんは、笑顔が優しくて、和やかなムードがあって良かったと思います。木の芸術作品のようなオブジェに囲まれたチャペルが素敵でした。詳細を見る (417文字)
- 参列 2014年6月
ホテルならではの披露宴。
大人数の披露宴でしたが、待合ロビーも広く、スクリーンも大きくて見やすかったです。新郎新婦自身が行ったピアノ演奏も、ホールに響いてステキでした(^^)広島市内なので交通の便はよく、二次会会場への移動も楽でした(^^)スタッフさんの気配りがよかったと思います(^^)待合ロビーから、ゲストさんのことをよく観察していてくれてたようで、空いたグラスを下げてもらえたり、持っていたゴミを引き取ってくれたりと好印象でした(^^)また、食べるペースに合わせての配膳が嬉しかったです(^^)ホテルなので、宿泊施設も充実しているし、トイレが多いのはとても助かりました(^^)ゲストの人数が多かったのですが、トイレは待たずにすみました(^^)詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年6月
theホテル結婚式
学生時代の友人の披露宴に呼ばれて参加しました。天井も高く、会場自体も清潔感がありました。テーブルコーディネイトもお洒落で、結婚した友人の個性が出ていたと思います。会場にあるスクリーンも大きくて、映像も見やすかったです。ただ、控え室が人でいっぱいだったり、ロビーに置かれているソファの数が少なかったためか(あるいは人数が多かったせいもあるでしょうか)、立って会場を待つ時間が少しあったのは少し残念でした。とても美味しかったです。アレルギーや苦手な食品にも対応してくれました。デザートビュッフェのメニューも豊富で、選ぶのがとても楽しかったです。中心地にあり、立地はとても良かったと思います。県外から参加しましたが、場所も分かりやすく行きやすかったです。ホテルのスタッフさんという事もあり、応対はとても丁寧であったと思います。料理の上げ下げのタイミングも良かったです。・ホテルウェディングで高級感がある。・スタッフの対応が丁寧大きなホテルの会場という事もあって、同じ階で同時に披露宴をするご家族が3組程あり、最初は受付がどこにあるのか迷いました。詳細を見る (470文字)
- 本番 2014年4月
春の披露宴
披露宴会場と最上階にある、レストランを比べて海が見えるレストランを選びました。窓も大きく当日の天気もよかったため、景色もきれいでした。新郎新婦入場をしてからカーテンを開けてもらい、景色に驚いてもらえてよかったです。妻は安いと言いました。いろんな会場で見積もりを出しましたが、安いです。1番安かった訳ではありませんがクオリティの良さがあると思いました。上品でよかったです。ただし、自分たちはほとんど口にしていません。試食会で気に入ったのが決め手です。市内中心部で移動に便利でした。県外のかたが多かったため、広島駅へはタクシーを利用してもらいました。ホテルもきれいな部屋でよかったです。大変よくしていただきました。結婚記念日は妻とレストランで食事しています。プランナーさんがたくさんアドバイスしてくれるので意見をもらいました。詳細を見る (361文字)
- 本番 2014年4月
- 他会場見学あり
料理はおすすめします
少し少なめの人数だったので、寂しく見えないよう、レストランウェディングにしました。広島の宇品方面の海が見えるところが気に入りました。挙式はどうしても挙げたい教会があったのでそちらでしました。なので披露宴だけこちらでしましたので総額で考えるとコストパフォーマンスはよくないです。宿泊もあったので、宿泊料金も近くのホテルよりたかいです。料理が試食した式場でダントツおいしかったことが決め手になりました。お料理は年配の方が居たために、和風にしてくださり、通常ない和と洋を楽しめ春も感じられる特別メニューになり嬉しかったです。広島市内の中心の立地であること、知名度があること、ホテルなので宿泊出来ることで決めました。一生懸命、ケアしてくださいました。夫婦2人とも、時間があまりとれずいつも遅い時間にお伺いしてました。装花は抑えて、一番やすく仕上がるようにしてもらいました。少し地味だったかなと思います。気に入るドレスが他社にあったので持ち込みをしました。料理はおいしいです。私の披露宴ではない披露宴に呼ばれた人もおいしいと皆言ってます準備はあまりこだわりすぎない方がいいです。時間がいくらあっても足りなくなります。詳細を見る (503文字)
- 参列 2014年4月
アクセス簡単ホテル挙式
白を貴重とした式場でした。外国人の牧師さんでした。あまり収容人数でゆうと少ないですが、清潔感のある一室でした。会場も狭かったですが、少人数でするならピッタリだとおもいます。景色も町並みがよく見えます。喫煙OKだったので、皆さん席でタバコ吸ってました。美味しかったです。特別感はないですが、ホテルですので、安定した美味しさだと感じました。あらゆる公共交通機関で、来ることが可能ですし、二次会会場も近く設定できるかとおもいます。移動が少ないのはありがたいです。遠方の方にも伝えやすい場所だとおもいます。受付を担当したのですが、何の説明もなく付いてからかなりの時間待たされました。もう来られてる参列者もいるのに、スタッフの方が来られず、本当に困りました。特に受付初めてだったので困りました。アクセスがとてもしやすいので、多方面から来られる式であればオススメです。詳細を見る (378文字)
- 参列 2014年3月
高級感あふれる披露宴会場
ホテルの最上階(22階)でのチャペル挙式に参列しました。片側は窓があり、式場からの景色は良かったです。ホテル内の式場ということもあって、こじんまりとしたチャペルでしたが、新郎新婦が近くに感じられてアットホームな雰囲気を好まれる方にはオススメです。当日は、同じフロアーで何組もの披露宴が行われていました。よその参列者、新郎新婦にも遭遇しました。披露宴会場は天井も高くシャンデリアもあり高級感がただよっていました。海藻をクローバの形に模ったものが飾ってあったり、細かいところにも丁寧に感じました。最後にアナゴ寿司が出てきましたが、持ち帰りできるように箱詰めされていて今までに参列した結婚式にはなかったサービスでした。街中に位置しており、迷わず行けると思います。新郎新婦と写真を撮る際、すぐに、「お撮りしましょうか??」とスタッフが声をかけてくれ持参のデジカメで写真をとってもらえました。披露宴での食事の際、中はアイス、外はメレンゲで固めてあるデザートが出たのですが、そのデザートにブランデーをかけ火をつけるというサービスをシェフ自らが目の前で見せてくれました。小さい子供からお年寄りまで好まれる式場ではないかと感じました。詳細を見る (509文字)
- 参列 2014年3月
ホテルならではの高層階で景色は最高
挙式会場の雰囲気だけとると良かったと思いますが式場に行くまでにエレベーターの所で他のカップルの式に参列する人などに会い少し興ざめしてしまいました。披露宴の会場が高層階で広島の町や遠くには山が見えて、当日は晴れていてとても良い雰囲気のなかで新郎新婦を祝ってあげれました。設備自体は特に目新しい印象はなかったと思います。ホテルだけあって基本的に豪華で味も少し濃口でしっかりしていたと思います。美味しかったと思います。広島駅から歩いて行ける場所ではないので、タクシーや市電を使っていく必要があります。最寄りの市電乗り場からだと徒歩5分くらいなのでそんなアクセスしにくいわけではないです。披露宴が始まる前と終わった後に説明があったりと気を使って頂いたと思うので良かったと思います。受付での荷物の預かりサービスや宿泊できるなどホテルならではのサービスがあるので良いと思います。遠方から来ていた友達もいいホテルに泊まれたと喜んでいました。詳細を見る (413文字)
- 参列 2014年3月
景色が最高の挙式会場なら
とても綺麗でホテルの最上階で挙式があり景色も最高でした。ホテル自体もとても綺麗で、さすがプロ野球選手や有名な方が宿泊する施設だけあるなと感じました。披露宴会場はとても広く綺麗でした。大人数でしたが、披露宴会場が広かったので余裕があった気がします。とても美味しくて残さず全て食べさせてもらいました。出てくるタイミングも良く最高でした。ウエディングケーキも美味しくてまた食べたいです。広島の中心部で足を運びやすかったです。駐車場もあり、大型バスなども入れるスペースもあるためとても便利がいいなと印象を受けました。ケーキカットが印象に残ってます。控え室はとても綺麗で大人数が入れたので、親族が多いご家族でも満足できると思います。詳細を見る (311文字)
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ) |
| 会場住所 | 〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |