満足のできる式、披露宴を挙げることが出来ました

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2012/03/07
みてぃ
  • みてぃさん

広島にある老舗ホテルということで知り合いの紹介により決めました。担当して下さったスタッフさんの対応もかなり良く、満足のいく結婚式があげれました。私たちらしい結婚式になり、ゲストも満足いただけたと思います。演出についても、なかなかアイデアが出ない中色々とアイデアを出して頂け助かりました。また、余興は無しで行きたい、花嫁の手紙は読みたくないなどのわがままについてもうまくまとめて頂き、自分達で作成したプロフィールビデオやエンドロールも気持ちが伝わったので良かったと思います。場所も広島市内とわかりやすく宿泊・挙式・披露宴が1箇所で出来たので、足の悪い祖父・祖母や遠方からのゲストも助かったと言っておりました。料理についてはこだわりたかった、アットホームな式を挙げたかったのでホテル内のレストランにて挙式を行いました。料理はフランス料理のコースだったが、どれもおいしく事前に試食もできて、コースにかかわらず料理の変更ができたのがよかったです(金額に差がでます)料理はおいしかったとゲストからも好評でした。最初の見積もり時から、最終の見積もりまでほぼ金額が変わらずにやってもらえた。ドレスや礼服・カメラマン等の持込をお願いしたが、追加料金がかからなかったのが良かったとおもいます。(衣装屋さんからの紹介だったからかもしれません。)みなさん対応が良く、無理をお願いしても笑顔で対応してくださいました。余興をしない、手紙を読まないなど、通常とは違うことをお願いしましたが、アイデアも色々と出して下さいました。結婚式当日も介添えの方に料理をなるべく食べたいとお願いした所、食べやすく切り分けてくださったり、持ってきて下さったり花嫁にもかかわらず結構食べることが出来ました。ちょっとした心配りがうれしかったです。全体的に悪いところはなく、とてもよい式を挙げることができました。

※このクチコミはアンケート回答です。

みてぃ様

過日はおふたりの晴れの一日を当ホテルにお任せ頂き、誠にありがとうございます。
おふたりの心に残る一日になりましたことをスタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。

頂きましたお言葉は、ブライダルスタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
でも、一番喜んでいるのは料理をご提供したシェフ以下調理師だろうと思います。
披露宴会場の22階のフレンチレストラン「ル・プラティーヌ」は大きな窓から遠くは宮島を望むことができる眺望と料理コンテストで優勝した実績を持つシェフ大森一憲の料理が自慢です。

大森の料理はフレンチの繊細さ、美しさとイタリア料理の大胆さ、ボリュームを兼ね備えいますが、最もこだわっているのはおふたりが選ばれた料理でご両親、ご親族、友人・知人に「感謝の気持ち」を伝えたいという思いです。

事前に試食され、おふたりでいろいろと考えられたメニューは余興や手紙がなくてもおふたりの思いをちゃんと伝えてくれたのだろうと思います。

近くにお越しの際は、当ホテルを思いだし、おふたりで遊びにいらしゃって頂けると幸いです。
おふたりにお会いできる日をブライダルサロン一同そしてル・プラティーヌ一同こころよりお待ち申し上げております。

マーケティング 支配人 毛利 彰男

会場名ANAクラウンプラザホテル広島(エーエヌエークラウンプラザホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町7-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。