立地条件が特に良い!

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/08
    披露宴
はるじおん
  • はるじおんさん
  • 京都府

段差のないバリアフリーで、足の不自由だったり車椅子の年配者も不自由なく利用できた。
また、車椅子のレンタルもあるということで、いざという時に安心できる。
フロアには必ず複数人スタッフがおり、困った時にはいつでも声をかけららる雰囲気である。
かわいらしい会場やゴージャスな会場など、いくつか会場があり、自分達の希望に合った雰囲気の会場が選べた。

ペーパーアイテム作りは自分でした。
また、ブーケ、ブートニア、髪飾りは造花で自前で安く購入した。

神社での挙式を希望していて、提携先の神社で挙げた。カメラマンの持ち込み料や出張料はかかったが、挙式から披露宴までの写真のデータが得ることができたので、そこはお金を惜しまずにカメラマンに同行してもらった。

披露宴会場のすぐ裏が厨房になっているので、スープやお肉など、料理が温かい状態で出てきたのが、ゲストに好評だった。
会場内に厨房と繋がるカメラがあるようで、きちんとタイミングを見ながら調理をしてくれるので嬉しい。

京都駅から地下で直結しており、遠方からでも来てもらいやすい。
また、地元の人であれば、よく知るショッピングビルの上の階にあるので、説明がしやすく、ゲストも場所に迷うことなく来れた。

皆さんが丁寧に挨拶をしてくださる。
プランナーさんも、直前の変更等色々注文したが、臨機応変に対応してくださった。

・装花
ブーケにオレンジ色がポイントにあったので、それに合わせてオレンジ色をメインに。
・コーディネート
淡いグリーンのクロスにクリーム色のナフキン。好みでなんとなく選んだが、なんとなく冬っぽいイメージにもなり、会場全体もやわらかな雰囲気になった。
・ドレス
プリンセスドレスで華やかに。
挙式は神社だったので、色打掛も着用。
どんなのが着たい、というイメージが具体的になかったので、スタッフのオススメを提案してもらったら、私のイメージに合った衣装を出してくれた。

結婚専門式場ということもあり、それぞれのスタッフが担当のプロであり、安心して様々なことを相談できた。全てのこと(衣装、装花、指輪、ギフトなど)をこの式場内で準備することが可能なので、あちこちへ足を運ぶ必要もなく、式場スタッフにまかせることができる。

何より立地がよい。
ゲストの待つロビーでは新幹線が見えるので、興奮する人もいた。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

立地条件が大きな決め手でした。
遠方から来る親戚や友人、地元の人、だれもがわかりやすい場所にあったので。
駅から地下で直通なので、雨の日でも安心。私の式当日も雨でしたが、皆濡れることなく来てもらえました。

私は予算の都合でできなかったけど、ロケーション撮影もしてもらえるので、京都ならではの写真が撮れる。遠方からわざわざ京都へ式を挙げに来る人もいるそうです。

各スタッフがより良い式になるようにと、働いてくれているのが伝わる仕事ぶりであった。直前の内容変更のお願いにも臨機応変に対応してくださった。
やりたいことがあればどんどん伝え、どうしたらいいのか分からないことでも相談したら応えてくださります!

会場名マリアージュグランデ(マリアージュグランデ)
会場住所〒601-8003京都府京都市南区烏丸八条 アバンティ7・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。