【挙式会場】神殿式をさせていただきました。会場の入り口...

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2012/03/08
おもい△
  • おもい△さん
  • 京都府

【挙式会場】
神殿式をさせていただきました。会場の入り口のところに小さな橋や庭園があり和の趣がありました。会場内は神聖でチャペル会場と違って身が引き締まるような厳かな雰囲気がありました。両家の親族同士が向かい合って親族紹介をしっかりできるのが良かったです。

100人のゲストの方が入れるとても大きな披露宴会場を使わせていただきました。広くて天井が高くて余興に演奏などの音の反響もよく、明るい会場でした。新郎新婦が着席している高砂からは来て下さったゲスト一人一人の表情がよく見えました。会場内には階段があって、お色直しの際そこから登場することができます。階段を下りて行く時にドレスがなびいてとても綺麗に見えて良かったです。

京懐石のお料理を利用させていただきました。高級な和食といった感じで、1つ1つが上品で繊細で料理を盛り付ける器も高価なものでした。老若男女問わず喜んで食べてもらえました。ドリンクはアルコール類がたくさんありお酒が好きな人は満足できると思います。

【スタッフ】
スタッフの方はどの方も親切で明るく気配りが行き届いていました。ウエディングプランナーの方はメールや電話でまめに連絡を下さ、り忙しい中でも準備することができました。披露宴の前はしっかりできるか心配でしたが、当日花嫁の介添えの方が予め進行の予定を教えてくれるので安心することができました。

【ロケーション】
会場は京都駅から5分ぐらいのところで遠方から来られた方でも迷わず簡単の来られるのが本当に良かったです。また、体の不自由な高齢者のゲストも来やすいです。京都駅から地下を通って来れるので、雨が降っても傘を差さずに来ることができます。結婚式場からはお洒落な京都駅が一望できます。

【ここが良かった!】
2次会も同じ会場で、結婚式で使用したドレスを着れて、お安くすることができます。挙式、披露宴会場、2次会ともに同じ館内にあるので雨が降ったとしてもドレスが汚れることがなく安心です。前撮りも安くですることができ、たくさんの写真の中から良い写真を選りすぐって素敵なアルバムを作ってくれます。

【こんなカップルにオススメ】
高齢のゲスト、遠方からの方をたくさん呼びたいカップルにオススメです。結婚式から1年後に式場からディナーのご招待があるので、記念日を大切にしたいカップルにオススメです。

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

おもい 様

こんにちは。
この度はクチコミを投稿下さりありがとうございます。

一番大きな会場”高雄”でご披露宴をして下さったのですね。
”高雄”では比較的、大人数のご披露宴となりますが、華やぎはもちろん、なるべく多くのゲストの皆様とでも、和やかな時間を過ごして頂ける様な進行や工夫をご提案させて頂いております。
披露宴だけでなく、二次会も、前撮りも、全てにおいて楽しい時間をお過ごし頂くことが出来たようで、大変嬉しくおもいます。

私達は、
大切な誓いの挙式は神聖で厳かに・・・
披露宴は皆様と楽しく、美味しいお料理でおもてなしをして頂くように・・・
と考えておりますが、ゲストの皆様にもお食事をご堪能いただく事ができ、本当に良かったです!

ぜひまたグランデに遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

婚礼予約 宮田/スタッフ一同

会場名マリアージュグランデ(マリアージュグランデ)
会場住所〒601-8003京都府京都市南区烏丸八条 アバンティ7・8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。