リーガロイヤルホテル京都の結婚式口コミ・評判
甥の結婚式に参列しました。駅からは、ホテルのバスがでていて、便利でした。式もおごそかにおこなわれ、披露宴では、お料理も、タイミングよく、次から次へとはこばれてきて、スタッフも親切で、さすが、世界のリーガロイヤルと感心しました。その日は、宿泊もしました。備品が、普通のホテルとは違いとても高そうなものばかりでした。朝食も、バイキングスタイルでしたが、おいしくいただきました。お土産コーナーも充実していて、よかったです。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/02/28
バッティングに注意!
京都駅からの送迎バスもあり、徒歩でも行ける距離のため、ゲストには嬉しい。内装についても、さすが大きなホテルなので、立派で豪華な感じがした。食事はザ・ホテルの結婚式!という感じでまずまずおいしい。ただ、寒い日に冷製スープがでてきたのには残念だった…有名ホテルなので人気のようで、ずらりと並ぶ会場全てで結婚式が行われており、花嫁どおしのバッティングが気になった。一方はお見送り中に、後ろで集合写真を撮ったりと、できればなるべく配慮していただきたいと感じた。詳細を見る (226文字)
- 投稿 2012/01/08
古都らしい正統派ブライダル
リーガロイヤル京都のチャペルは木の長椅子に座るトラディッショナルな聖堂派形式で、重厚感の中に響く優しいオルガンの音色に、本当に神さまに祝福されて婚礼をあげるんだなと感じました。室内は木色で温かみのある落ち着いた雰囲気で、参加していて者も安心して式に臨める&心が落ち着く婚礼でした。披露宴場はとても明るく多くの光が差し込む部屋でしたので気持ちが良かったのを覚えています。お料理も多彩でとても美味しかったのと、スタッフの方も気が利く方が多く、お食事の出るタイミングもとても良かったです。立地的にも京都駅近くであるため、利便性が良く、参加しやすい場所でした。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2012/03/07
- 結婚式した
料理が非常においしかったです。
アットホームな式をあげることができました。友人からは料理が好評でした。食べれないものがある人は別メニューにしていただけたので喜んでもらえました。京都駅からシャトルバスがでておりホテルまで行くのも楽でした。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2011/04/14
あたたかくアットホームです。
【挙式会場】とってもシンプルな造りで、あたたかみが感じられます。【披露宴会場】回転展望レストランで京都市内を一望できます。【スタッフ(サービス)】きめ細かく気づいてくださり、こちらからお願いする前に動いてくださいます。【料理】フルコースすべて創意工夫されているし見た目も味も最高です。【フラワー】ドレスや参加者の雰囲気に合わせて、しっかりアレンジしてくださいます。【コストパフォーマンス】この予算で、と最初からお願いしていて無理を言いましたが叶えてくださいました。【ロケーション】駅から近い上にシャトルバスも出ており、お天気や荷物が多くても気にしなくて良いです。【マタニティOR子連れサービスについて】チャペルでは、挙式の途中で子供さんが泣いても途中退席しやすいよう後方に小さいドアが設置されています。【ここが良かった!】伝統あるホテルなのに、こちらの要望を親身に聞いてくださり温かいです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた大人の雰囲気のカップルにオススメです。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2011/12/26
伝統のあるホテルなので年配者の受けは良いと思います。
【挙式会場について】特に感想はありません。【披露宴会場について】特に感想はありません。【演出について】それなりに良かったです。【スタッフ(サービス)について】まぁまぁこんなものでしょう。悪くもなく良くもなく普通でした。【料理について】値段を知っていたのでそれなりに美味しかったです。【ロケーションについて】まぁまぁ普通です。【マタニティOR子連れサービスについて】それなりにされていると思います。【式場のオススメポイント】交通の便はとても良いです。【こんなカップルにオススメ!】トラディショナルな式を行いたいならカップルには良いと思います。詳細を見る (270文字)
- 投稿 2011/12/27

落ち着いたカップルに向いています
2011年3月に65名程で披露宴をしました。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気の会場でした。40~50名程で行うならば、日差しの入る明るい会場もありました。【スタッフ(サービス)】当日、遠方のためやむを得ない欠席者もいたのですが、空席が目立たないような工夫をしてくださいました。サービスはホテルマンらしく、年配者のゲストにも失礼のない対応をしてくれると思います。【料理】兄弟からは、おいしかったと好評でした。ウエディングケーキは生ケーキを用意しました。二人の思い入れのあるオリジナルデザインを作ってくれます。【フラワー】ブーケは希望の形・色・雰囲気等細かく打ち合わせをしてくれ、希望のものを用意してくれました。【コストパフォーマンス】あまり派手なのは好きではなかったので、料理のランクは上げましたが、比較的安くできました。【ロケーション】遠方からのゲストも多かったため、駅から送迎バスで数分というアクセスは便利でした。【マタニティor子連れサービス】ゲストの中には9か月妊婦・生後半年の赤ちゃん・3歳・5歳の子供がいたのですが、会場側で十分な対応をしてもらえました。妊婦⇒ひざ掛けを用意半年の赤ちゃん⇒ベビーベット3歳・5歳の子供⇒子供用の食事【ここが良かった!】フランベの炎など、雰囲気のよい演出がありました。外式だったのですが、スタッフは慣れている方が多く、会場間のタクシーの手配も行ってくれました。交通費も後からまとめて請求してくれたためバタつかずよかったです。【こんなカップルにおすすめ】スタッフや司会者の方の対応が素晴らしいので、年配のゲストも大切にしたい方に特におすすめです。格式を大切にしつつもアットホームな雰囲気の結婚式を叶えられると思います。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2012/02/16
【挙式会場】リーガロイヤルホテル京都内チャペル ホテル...
【挙式会場】リーガロイヤルホテル京都内チャペルホテル内だったので、そこから披露宴会場までの移動をしなくていいのがすごく助かりました。【披露宴会場】リーガロイヤルホテル京都ホテルの中なので、すごく落ち着いていてよい雰囲気でスタッフもさすがだなというかんじでした。【料理】和洋折衷で、すごくおいしくいただきました。【スタッフ】ホテルスタッフなので、いろんな意味で安心でした。【ロケーション】シャトルバスもでていたので、いきやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりホテルの中は帰りも便利だし、きてもらう側になってみてもいいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】会社の上司や同僚をよぼうと思ってる方にオススメです。やっぱりホテルはいいです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2012/07/20
一流のホテルだけあってスタッフの方々が素晴らしかったです!
直前の電話予約だったんですが、スタッフの方が暖かく出迎えてくれました。ブライダルサロンは私達と同じように、結婚式を考えている人たちで賑わっていました!【挙式会場】キリスト式を希望していたので、挙式会場を拝見させていただくと、かわいらしく、上品な感じのチャペルで気持ちが高まりました。【披露宴会場】ゲストの人数は60名程度を希望しており、どのような会場が最適なのか不安でしたが、カジュアルなレストランみたいな会場や、高級感のある宴会場と、両方おすすめしていただきました。控え室から披露宴会場までは、導線がわかりやすく、初めて来るゲストの方にも安心していただけるのかな、と思いました。【スタッフ】とにかく、このホテルの良さは、ネームバリューなどもありますが、スタッフの方々が本当に素晴らしかったです!!披露宴会場に見学に伺う際も、お忙しそうなところをスタッフの方がみなさん笑顔でご挨拶していただけたので、ホッと安心しました。たぶん、ゲストで来られた方が一番気になるのは、披露宴当日のスタッフの対応だと思うので、その点でも気に入りました。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2012/06/28
リーガロイヤルホテル大阪・広島に続き京都も下見しました。
リーガロイヤルホテル大阪には、2003年2月14日の大阪大学・法科大学院・開学説明会(正式名は、大阪大学大学院法学研究科産学連携シンポジウム)で初めて訪問し、当時の大阪大学・法学部長・法学研究科長・多胡圭一教授(現:金蘭千里大総長)が無償で、大阪大学・卒業生のみならず、朝日新聞に広告を掲載し、開学説明会に、飲み放題・食べ放題で一般の方も招待され、今年の5月1日からは、私の出身の大阪大学・工学部・精密科学科の同窓会も定期的に行えわれ、大阪大学卒業生は特別扱いかと思い、京都の勤務先の某製作所(2002年に田中耕一がノーベル化学賞を受賞して今も在籍している会社です)からの帰りに下見を致しました。【挙式会場】式場はリーガロイヤルホテル大阪とは大違いで、高級感はありますが、古臭い感じのホテルでした。【披露宴会場】会場も古臭さが漂い、演出でごまかすしかありません。広さは十分でした。【スタッフ(サービス)】:スタッフの方は他のリーガロイヤルホテルと同様対応がよく、他のリーガロイヤルホテルと比べて格段に小さいのですが、ブイダル担当のスタッフのみならず、レストラン・客室等のスタッフとの連携を取りやすく、何かあった時に迅速に対応できる点が小さいがゆえの長所だそうです。【料理】:リーガロイヤルホテル大阪・広島と同じく他の高級ホテルと違い、厨房が別フロアではないので、料理が冷さめることなく、温かいお料理を頂けます。約2~5万円のフレンチのコースを試食させていただきましたが、どれも絶品でお勧めですよ!帰りにリーガロイヤルの焼き菓子というものを初めて貰いましたが、大変おいしかったです。【コストパフォーマンス】:他のリーガロイヤルホテルと違い立地が不便な分、大変安いです。建物が古いせいのようです。ただし、リーガロイヤルホテル大阪と違い大阪大学卒業生の特別扱いはないです。【ロケーション】:京都市営地下鉄5条駅から歩いて行ける距離にありますが、車で行くには大変不便です。私は、スクーターで堀川通り(片側2車線)を南に下って堀川5条の交差点を左折し、東堀川通りを南に下って行きましたが、京都はそもそも794年に出来た街で、車が通ることを前提としていない為、一方通行だらけで、初めて京都を訪れた方が行くのが困難です。私も、第2神明道路の大蔵谷インター(明石市)から、阪神高速→名神高速を使って京都南インターまでは40分で行けますが、そこから北上し、西大路3条の某製作所まで行くのに1時間以上かかりました。通勤時間帯は殆ど渋滞状態で前に進むことは出来ません。ロケーションに関してはあまりいいとは正直言えません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室は広く、化粧室もピカピカで(もちろん、温水も出ますし大理石張りです)、日本を代表するリーガロイヤルホテルグループと思わせる非常に満足できるものでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)日本を代表するホテルですので、どんな方を招待しても、恥をかかせるものではありません!【こんなカップルにオススメ!】京都観光をしたい遠方の招待客を招こうと考えている方!詳細を見る (1303文字)
- 投稿 2011/02/22
駅近くは良いのですが
ホテルウエディングを探すなら上位に上がると思いますがネームバリューがあるぶん建物にも時間が経っているので何かと古い感じがしました。歴史があるので披露宴などでの料理、接客、演出はいろいろ出来そうな感じはありました。詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/03/07
おしゃれな挙式&披露宴が出来そうです。
サイズ的にも雰囲気的にもとてもよかったです。個人的な印象としては、おしゃれクラシカル。あのバージンロードを長いトレーンのドレスで歩くとキレイだろうな~と思いました。内装の雰囲気の違ったお部屋がいろいろあるので、人数の制約がなければいろいろ見比べられてよさそうでした。披露宴会場はテーブルクロスやお花の色合いやデザインで、それぞれイメージが変わるとはいえ、内装がここまで違うと気にいればさらにおしゃれに使えそう!と思いました。ちょっと重めな印象ではありましたが、美味しかったです。実際のメニューは種類もいろいろあるので、選べてよさそうでした。駅から歩けないこともない距離ではありますが、ホテルのバスがあるのでそれを利用すると便利です。ただ、バス停が少しわかりにくいかも?チャペルは個人的にとてもオススメです。披露宴会場も部屋によって内装が違うところもあるので、個性的な披露宴を望む人にはいいかも?詳細を見る (397文字)
- 投稿 2014/02/03
良い披露宴でした。
挙式は、ホテルで挙げず京都の神社で挙げましたのでホテルでは、披露宴だけでした。自分の勝手な思い込みでホテルの披露宴って堅苦しい感じがしていたんですが…全くそんな事は無くて凄くアットホームな良い披露宴でした。ホテルのスタッフさんも丁寧な仕事をされていて印象は良かったと思います。お料理は、ホント美味しかったです。デザートの目で見る演出とかも凄く魅力的で素敵な時間を過ごせました。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/02/25
さすが
同僚の挙式に参列させていただきました。京都駅から送迎バスがでていて、あまり京都をしらない私にはとても助かりました。挙式会場のステンドグラスがとても綺麗で神秘的。式場で一番印象に残ってます。披露宴会場はとても広くて大人な落ち着いた雰囲気の会場でした。式事態も騒がしくなく落ち着いた進行でした。とても参列者の多い式でしたが有名なホテルなだけあってスタッフの気配り、動きが素晴らしい。お料理もとても美味しくて上品な味でした。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2013/03/19
式場が広すぎず狭すぎず良かった。
【挙式会場について】リーガロイヤルホテルなので、やっすぽさもなく落ち着いた感じのするいいホテル。【披露宴会場について】アットホームな感じのする小奇麗なデザインで、親しみの持てるいい配置。【演出について】司会の進め方もまずまずで、当日の披露宴前の式のビデオが流れるなど、ビジュアル的にも楽しめる演出内容であった。【スタッフ(サービス)について】メニューにない飲み物などもお願いしても、すぐに手配してくれて非常に良い対応であった。【料理について】量的には結構ボリュームがあり、味も披露宴メニューにしては美味しい感じがした。【ロケーションについて】京都駅からも近く歩いてもそんなに遠くないうえに、京都駅からは無料の送迎バスもあるので便利は非常に良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】今回は子供を連れて行ってはいないが、子供用のメニューなども充実しており、問題ないレベルだとは思った。【式場のオススメポイント】参列者用の控室などもしっかりと用意されており、待ち時間も気にすることなく時間を過ごせるのが良かった。【こんなカップルにオススメ!】はでな演出というよりも、アットホームな感じのする式にしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2011/12/27
このホテルは駅から近いし、誰でも知っているホテルなので...
【挙式会場】このホテルは駅から近いし、誰でも知っているホテルなので、とてもオススメです。式場はとても高級感があるし、あこがれのホテルです。【披露宴会場】とても広いし、多くの人を呼ぶならやはり駅近の場所でなければならないと思うので、とても良いと思います。【スタッフ】とてもご丁寧に対応していただきました。わからないことを聞くと嫌な顔をせずにゆっくりを丁寧に説明していただけたので、とても安心感がありました。詳細を見る (202文字)
- 投稿 2011/03/29
京都駅から近くてアクセスしやすい会場です!
駅近く!料理が美味しい!一言で表すならそのような感じです。プランや特典が結構あって惹かれました。式場の雰囲気・設備に関してはやはりホテルなのできちっとしていて設備もよい感じはしました。料理は非常に美味しかったです!!鉄板焼きのお店で試食をさせていただいたのですが「こんな素敵な料理を頂いていいのですか!?」というくらい美味しい料理を頂きました。目の前で焼いていただけて、豪華な料理が沢山出てきました。サービスもきめ細やかで良く、非常に大満足でした☆プランナーさんの説明は丁寧で分かりやすく引き込まれる内容でした。何よりも京都駅から近いことが大きな魅力です。遠方の方にとっても場所は分かりやすいと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2013/06/05
挙式会場は参加人数にあわせてか、こじんまりした感じのホールでしたが清潔感があって好印象でした。披露宴会場も広いわけではないのですが閉塞感はなく、快適に過ごすことができました。ちょっと天井は低めかなとは思いましたが無茶苦茶大人数の式でもなかったので問題なしです。披露宴会場も広いわけではないのですが料理は老舗の料亭系の名前が品書きに見え高級感が。スタッフの対応も待たされることなくスムーズで好印象でした。ロケーションはドアトゥドアとまではいきませんが京都駅に近いのでアクセスは良好で引き出物を持って帰るのも問題ありませんでした。やはり駅が近いと帰りのことを心配せずに出席できるので助かります。それほど豪勢にやるつもりはないけれど何度もある事じゃないでしょうから(少なめの人数ででも)洒落た感じで式を挙げたい人にオススメといったところでしょうか。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2012/07/20
オーソドックスな教会スタイルで伝統を感じられる会場は予...
【挙式会場】オーソドックスな教会スタイルで伝統を感じられる【披露宴会場】会場は予想以上に広くて100人くらい収容できそうな大きさ【料理】フランス料理がおいしくてボリュームもあった【スタッフ】対応が良かった【ロケーション】京都駅から近くて送迎バスもある【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場が駅から近くて招待客が迷いにくい【こんなカップルにオススメ!】いろいろこだわりのあるカップルは選択肢が多いのでお勧め詳細を見る (208文字)
- 投稿 2011/03/29
学生時代の友人の式に参列しました。あらゆる意味で完璧な披露宴で、とても楽しい時間を過ごすことができました。特にお料理については、1皿1皿がとても美味しく、ハズレが無いのが素晴らしかったです。特に美味しかったのはオードブルとメインのお肉料理。デザートも十分なボリュームと質で、大変満足しています。正直、レストランじゃなくホテルでこのレベルの料理が出されるとは…!という感じです。演出も個性が出ており、新郎新婦のこだわりがうかがえました。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2011/03/29
一流ホテルで親族も大満足!
結婚式を考えた時にはじめに思いついたのはやっぱりホテルウェディングでした!京都駅からバスがありラクラク行ける、リーガロイヤルへ訪れてみました!【挙式会場】キレイです。ただ私たちは独立型チャペルに憧れたので、ホテル内にあるという点で今ひとつ・・・【披露宴会場】30名での少人数に合うお部屋を紹介されましたが、ピンク調でとても可愛らしく、気に入りました!!ピンクのドレスが着たかったので、そういう花嫁さんは気にいると思います♪【スタッフ(サービス)】20代の女性でしたがハキハキと説明してくれて、頑張ってくれてるなあと嬉しかったです!フェアの帰りにリーガロイヤルのお菓子をプレゼントされ、サービスも素敵と思いました♪もちろん帰りも送迎バスでラックラクでした!【料理】婚礼料理は未試食。。ですが、ホテル内のレストランのランチ券があり、食べてみましたが、とっても美味しかったです!【コストパフォーマンス】リーガロイヤルなので、相当高いだろうと思っていたら、見積もりは意外に手頃でした!!【ロケーション】京都駅から無料送迎バスが沢山走ってます!ゲストにとってすごく来やすい会場だと思います♪【こんなカップルにオススメ!】一流ホテルなので、親族や上司などに大変好印象だと思います!豪華な感じなのに、見積は意外と手頃なので、京都のホテルウェディングならココをおすすめします!!!詳細を見る (582文字)
- 投稿 2012/03/06
ホテルなのにかわいい感じ☆
ホテルのイメージは、割とかっちりしっかりしたイメージでしたが、ここのホテルはとてもかわいい感じでした。会場はいくつかの中から選ぶのですが、ある一つの会場はピンク色で装飾してあって、会場のライトもピンク色でとってもかわいい感じでした♪デザートビュッフェの体験をさせてもらったのですが、どのデザートもとてもおいしかったです☆ドレスもかわいいのがたくさんある感じでした☆詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/01/13
プランナーの方がすごく気に入りました。
【挙式会場】落ち着いた雰囲気で、いい感じのチャペルでした。【披露宴会場】スタンダードな形の会場でした。【スタッフ(サービス)】親身になってもらい、非常によく接して頂きました。【料理】自分自身はほとんど手を付けられなかったのですが、周囲の人の評判は非常に良かったです。【フラワー】多めにセッティングしてもらい、満足です。【コストパフォーマンス】他の会場と比べるとリーズナブルだったと思います。【ロケーション】周辺の眺めが良いというわけではないですが、駅から近いというのがすごくメリットになったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】参加された方に妊婦さんがいましたが、いろいろ配慮して頂きました。【ここが良かった!】リーズナブルな割には高級感がある感じでできたのが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】コースも幅広く設定されているので、若い人から年を召した方まで幅広い年代の方で式を挙げられるのではないかと思います。詳細を見る (416文字)
アクセスと料理抜群です
八条口からの送迎バスでホテルに。メリッサで有名な料理の数々が目に飛び込んできました。式場は各階に大小設けられていて、天井も高く、広々としていて開放感がありますね。クロゼットや化粧室も大変清潔で感心しました。スタッフも英語をはじめとした語学に通じていて、韓国人の友人も気兼ねなく招待できる印象を受けました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2010/12/28
老舗ホテルでの結婚式・披露宴は安心します
友人の結婚式で参列しました。披露宴会場自体は広くはないのですが、天井が高く開放感がありました。また、会場の壁がクリーム色で全体的に温かい雰囲気を醸し出していたと思います。お料理もさすが、リーガで美味しかったです。シャトルバスもでていて大変便利で会場でした。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2011/11/11
人前式
とても日柄がいい日だったので、ホテル内が混雑してしまって少し残念でした。人前式はアットホームな雰囲気で友人の2人の新郎新婦にはぴったりな施設でした。披露宴会場は施設も広く十分楽しめました。料理も楽しかったです。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/03/07
【挙式会場】ステンドグラスがあり、照明などの使い方がすごかった。【披露宴会場】珍しく、赤仕様だった。選べるらしく、すごいと思った。【料理】とてもおいしかった。コーヒーのお変わりもあった【スタッフ】小さい子供がいたので、かなり気を使っていただいた。【ロケーション】ビル街の中にあったので、田舎から来た私たちにはわかりにくかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場を自分たちでデコれるとこ。【こんなカップルにオススメ!】若くて、盛大にしたい人に!!詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/02/19
何度もお話してこちらの要望をかなえてくれた事
【挙式会場について】娘の結婚式で使わせていただきました。事前に下見したのですが本番ではやはり見方が違っていました。清楚で落ち着いた雰囲気で正面のステンド硝子がまぶしかった。バージンロードを主人と二人で歩いてきたときは涙が止まりませんでした。【披露宴会場について】娘達が何度も訪問し打ち合わせした甲斐があってテーブルの花もテーブルクロスも上手くマッチしていて華やかな中にも娘達の個性も生かされていました。部屋の大きさも招待者の人数に合わせて選んだので丁度良くテーブルの配置も丁度良かったです。【演出について】派手な演出はしないで個性を生かして可愛くてシンプルなそれに手作り感を生かした演出でした。【スタッフ(サービス)について】ホテルマンらしく礼儀正しくきちんとしたサービスでした。特に娘について下さった方は最後まで優しく細部まで良く気がつく方でした。【料理について】和洋折衷のコースでした。京都らしい優しい味で美味しかったです。アイスクリームのパホーマンスは素晴らしかったです。【ロケーションについて】【マタニティOR子連れサービスについて】参列者には妊婦も子供連れはいなかったので分かりません【式場のオススメポイント】打ち合わせから親身ななってお話できるスタッフと気があったこと。こちらの要望を叶えてくれた事。それに駅からの送迎バスが合った事。【こんなカップルにオススメ!】豪華なホテルでシンプルでも手作りの結婚式がしたい方にお奨めです。詳細を見る (620文字)
- 投稿 2011/12/26
ホテル内に想像できなかったようなしっかりした神前式会場...
【挙式会場】ホテル内に想像できなかったようなしっかりした神前式会場であの場所でこの式が出来るのはよいと思った【披露宴会場】全体の人数はそれほど多くはなかったけれど、ウエイティングルームもくつろげる雰囲気で2箇所あり、飲物も種類があってよかった。【料理】和洋折衷で色んな味が楽しめたし、子供の料理も小学生と、小さい子と、大人と体に合わせて違う感じでよかった。【スタッフ】感じよく対応してくださいました。【ロケーション】方向を間違えたので自分の行きたい場所から遠かったけど、駅からも大人の足では5分ほど【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近い神前式と披露宴のギャップ【こんなカップルにオススメ!】自分でいろいろ計画するにも話しを聞いてもらったんだろうなと思える披露宴でした。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2011/03/30
従兄弟のお兄さんの披露宴でした。私が今まで参列した中で最も良いと思える会場でした。まず挙式会場は、白を基調とした清潔感のある教会で、演奏者が三人ほどいて、音楽のテープを流すのではなく、実際に生演奏、歌声などで新郎新婦を迎えてくれました。そして披露宴会場はウエィティングルームでのドリンクサービスではドリンクの種類が豊富で、小さい子供が多かったのですが、スタッフの方々の対応がとてもよく子供たちにもとても優しくてみんな感心しておりました。そして料理は和洋折衷で、本当にどれを食べてもお上品で美味しかったです。ロケーションも駅から専用バスが出ており、迷うことなく行けたしとてもよかったです。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2012/02/29
| 会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
| 会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |