リーガロイヤルホテル京都の結婚式口コミ・評判
駅から歩いて数分の距離だが、バスもあり交通手段としては非常によかったまた、披露宴での食事も非常においしく、参加していただいた皆様から式後に会った際に、食事が非常においしかった、特にメインの肉料理がおいしく食べれられたと好評でした。ホテルのスタッフも対応がよく、さすがリーがロイヤルホテルだなと感じました詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】比較的広い会場であり、雰囲気は良かったです。【披露宴会場】約7名での丸テーブルで、各自にメッセージがあり、和やかであった。【料理】高級ホテルであるのか、とてもおいしく、デザートのアイスではパテシエの炎を使ったものがありました。【スタッフ】特に問題なく丁寧であった。【ロケーション】JR京都駅から近く、交通の便は良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】御もてなしがいいのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】どのようなシチュエーションンにも対応してくれると思います。詳細を見る (258文字)
- 投稿 2012/07/20
トータルバランスが良い式場です。
リニューアル前のチャペル利用でしたが、赤いカーペットとウッド調の温かみのある会場でした。ホテル内のチャペルなのでガーデンチャペルなどと比べるとどうしてもこじんまりしてしまいますが、厳かな雰囲気もあり装花も素敵だったので満足しています。ル・シィーヌという、邸宅風の会場を利用しました。窓のない会場でしたが、コンセプトが大人っぽいカジュアル感・アットホーム感を出したかったので披露宴会場重視でこちらの式場に決めました。希望通りの雰囲気で披露宴が行えたと思っています。お料理と引き出物などゲストに対するものはこだわり平均以上に金額をかけましたが、プロフィールビデオは自分達で作成したり、前撮りは式場提携は高かったので自分達で比較的リーズナブルな写真館を利用したり節約しました。プランで申し込みましたが、想像以上にコストパフォーマンスのよい式場だったと思います。ゲストの方達から1番好評の声を頂いたのは料理でした!試食の際、少しお肉が固く感じたので少し言いにくかったのですが当日は改善してほしいと要望を出したところ、気持ちよく対応してくださいました。量も男性ゲストが満足できるボリュームだったようです。またウェディングケーキもオリジナルを作って頂きましたがとても美味しかったです。披露宴のお料理は再現していただけるサービスもあるとのことなので結婚○周年には是非私達も頂こうと思っています。京都駅から15分に1本シャトルバスが運行しており、新幹線利用の遠方ゲストの方達からも大変好評でした。式場下見~披露宴終了までスタッフの対応で嫌な思いをすることは一切ありませんでした。特にプランナーの方はいつも迅速で的確な対応でしたので打ち合わせもとてもスムースでした。ゲストへの対応も良かったようでゲストの皆も満足度が高かったようです。とにかくお料理が美味しいのでゲストの方達の満足度も高いと思います。スタッフの対応もさすがリーガロイヤルホテルだけあってしっかりしているので安心できます。リニューアルしてしまったので現在のチャペル・披露宴会場に対してはアドバイスできませんが、自分達のやりたいことや要望があればまずなんでもスタッフの方に相談するのが良いと思います。原則としてダメなものはダメですが、私達を担当して頂いたスタッフの方は極力要望が叶うように努力してくださいました。詳細を見る (978文字)
- 投稿 2014/01/31
思ったよりも値段が安い
挙式場のステンドグラスは圧巻です。薄暗い部屋の中に輝くステンドグラスが他の挙式場にはない素晴らしい特徴だと感じました。フロアも流石は一流ホテルだけあってどこのフロアも大変清潔に保たれており、欲しい設備も整っています。洋風ちっくな会場を設営して頂きました。部屋に合うような装飾が施されており、リッチな気分で参列出来るかと思います。一流ホテルで敷居が高いと思いがちでしたがそこまで高くないのでオススメできます。一流ホテルの食事というだけあって、大変美味しく値段に見合うだけの料理が出てきます。京都駅から近く、歩いても10分くらいで着きますし、頻繁にシャトルバスも往復しているので足の不自由な方、年配の方を招待したもそこまで負担にはならないでしょう。駅から近いので二次会会場の選択肢も豊富です。現場スタッフの方には何から何までお世話になりました。一人一人が大変きめ細やかに対応されており安心して任せることが出来ました。但し担当して頂いたプランナーはレスポンスが悪く対応も多少不誠実だったのが残念でした。やはり式場のステンドグラスです。見学時にも見せて貰えるので是非見学して見て欲しい式場です。値段交渉も比較的前向きに検討して貰えるので自分達の要求は取り敢えず全部出してみることをオススメします。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2014/09/28
京都駅おりて、駅から近いです。送迎あり。
シンプルです。下見をしてから、内装が変わったそうなので、あまり参考にはならないかもしれません。部屋によって、風情ある壁紙がそれぞれ違っています。格式高いホテルですので、品がありました。通常、時期によって金額を変えられているところが多いようですが、リーガロイヤルホテル様の場合、金額は変わらないとのことでした。人気のある時期を選びたい方にはオススメです。出席したこともありますが、縁起のいい鶴や亀の形の食器を使われていました。とても美味しかったです。京都駅からシャトルバスが出ています。バスで5分くらいですが、歩いても5~10分くらいてま着きます。とても丁寧な説明で、勧誘することは一切ありません。京都駅から近い。全国的にも有名なホテルで格式高い。控え室があり、広いです。立地をまず第一に考えている方にオススメ。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2015/02/10
期待通りでした
約1年を掛けて準備をしてきて、その間に担当者の方が事情があり変わってしまい、少し不安になったのですが、結果そんなことは全く関係なく、打ち合わせ、衣装、すべてにおいて素晴らしいスタッフの方に支えられて、最高にいい当日を迎えることができました。当初予定していた金額よりもオーバーしてしまいましたが、参列者の方からはとにかく「料理がおいしかった」とのお声が多く、大満足して頂けたので、本当に嬉しかったです。寒い時期では、ホテルの中なので外の気温と全く関係なく過ごせますし、何よりもここのホテルを選んだ理由は「料理のおいしさ」「スタッフの良さ」だったので、期待通りに終えることができました。二次会でもここを利用させて頂きましたが、安心して任せることができましたし、今まで自分が行ったことのある二次会のお料理より、高級で、おいしいものをたくさん出せることができたと思います。ここを選んで本当に良かったです!!詳細を見る (399文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/13

京都駅からシャトルバス送迎ありのため、遠方からの来場に便利
チャペルでの挙式でした。招いた友人は少数にして、主に親族中心のこじんまりとした式のプランにしましたが、参列者全員を把握できてよかったです笑。チャペルはホテル内に設けられており、人前式のため、司会進行はシビルウェディングディレクターという方にお願いしました。式の進行としては、誓いの言葉、讃美歌もあり、キリスト教式との違いは聖書の誓いの有無くらいでしょうか。チャペルの規模はそれほど大きくありませんでしたが、自然光もステンドグラスから差し込んでくるのがよかったです。披露宴会場はチャペルから歩いてすぐのホテル内の広間で行いました。ほぼ親族のみの式だったため、長テーブルに列席してもらう形で、みんなの顔が見える形にしました。親族プランにしたため、基本的にリーズナブルな金額に収まりました。卓上の花の数やキャンドルの数、クロスの色などは標準プランにして料金を抑えました。その分、料理のコースは高いコースに設定することができました。フランス料理のフルコースです。実は事前に試食会には参加してなかったのですが(笑)、両家食事会でホテル内のレストランを利用しており、大体イメージは掴んでいたので特に心配していませんでした。当日、期待以上のおいしさで、新郎のあいさつ回りなどの合間を見つつ、きちんとおいしく間食することができました笑。京都駅からシャトルバスで約5分。これがこのホテルの最大のウリではないでしょうか。遠方の親族も多かったため、この点は非常に助かりました。お色直しの際は手際よく新婦をきがえさせていただき、常に声をかけていただく心配りが印象的でした。老舗ホテルなのでベテランのスタッフが多く、安心してお任せしていました。ドレスは提携の高見ウェディングにて、ウェディングドレスとカラードレスの2着。造花もホテル内の花屋さんにしましたので、すべてホテル関連の店舗で調整がスムーズにすみました。京都では老舗ホテルになろうかと思われます。最上階のバーでは、夜景でトレインビューが見られるのもウリです笑式場の決め手は、少人数の親族プランがあることでした。また、京都駅近くであったことも決め手でした。実際に結婚式を挙げてみて、落ち着いたホテルの雰囲気が心地よく、本当にこのホテルにしてよかった、と今でも思っています。結婚式以来、記念日にはホテルのレストランで食事をするのが決まりになっています笑京都は様々な式場があります。その中でも、立地が良く、比較的リーズナブルなホテルといえばリーガロイヤルホテル京都ではないでしょうか。丁寧な応対のスタッフ、落ち着いたホテル構えなど、一生に一度の式を挙げるのにふさわしい格式を備えたホテルだと思います。自信を持ってお薦めします。詳細を見る (1126文字)
- 投稿 2014/11/03
2011年12月4日に挙式と披露宴を行いました。【挙式会場】ホテル内のチャペルで行いました。オーソドックスなチャペルで特によいという点も悪いという点もなかったです。【披露宴会場】60人程度での披露宴でしたが少し狭かったです。ただ、席の配置など工夫していただき列席者の方と近く、お話もしやすかったです。【料理】ホテルのシェフが作る料理で、非常においしかったと列席者の方の評判も良かったです。【スタッフ】祖父(97歳)も参列してくれたのですが、気を使った対応をしていただき助かりました。【ロケーション】京都駅からバスも出ており、アクセスは非常に良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がポイントです。こちらの要望も受け入れていただき、少しわがままも言わせていただけました。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (365文字)
壮大なリーガロイヤルホテル京都
第一印象は結婚式場がとても広かったです。そのぶんスタッフさんの数が多かった気がします。スタッフさんは対応が丁寧で気持ちが良かったです。独立型チャペルということもあり。結婚式じだいのスケールが大きく感じました。結婚式につきものの映像は凄かったです。演出が最高でした。夜になるとライトアップされていて、とても綺麗でした。若い新郎新婦には一押しでオススメします。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/01/15
兄の結婚式に参列しました。会場の雰囲気も良く、とても素敵な式でした。【挙式会場】木のぬくもりに包まれていて、とてもあたたかさを感じる挙式で良かったです。【披露宴会場】会場はピンクを基調にしていて、やさしい感じに包まれていて、雰囲気も良かったです。とってもアットホームな素敵な式でした。【料理】キャビアやトリュフなど、厳選された食材を使った料理などとっても豪華で贅沢な気分になりました。美味しい料理に顔もほころび、幸せな気分になりました。【スタッフ】てきぱきとした対応で、好感を持てました。【ロケーション】【ここが良かった(式場のオススメポイント)】・料理がとっても美味しかった。・チャペルの雰囲気もぬくもりを感じて、とても良かったです。【こんなカップルにオススメ】とってもぬくもりのある雰囲気なので、アットホームな式が良いという人にはとてもオススメです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2012/02/28
リーズナブル
【挙式会場】チャペルを見学しました。室内チャペルの割にはシャンデリアが輝いてとっても明るく、天井が高くてよかったです。【披露宴会場】こちらもチャペルと同じく、明るい印象を受けました。【スタッフ(サービス)】とても相談しやすい人でした。他の会場で則契約に結びつけるスタッフさんにあたって圧迫感を感じてしまったこともありましたが、こちらはそうではなく、信頼できそうです。【コストパフォーマンス】すごくリーズナブルなので正直びっくりしました。逆になんで?と思ったくらい。【ロケーション】京都駅からはちょっと離れていて、メイクアップしたゲストはシャトルバスに乗るのがいいようです。京都の土地勘がある人なら、徒歩でも平気でししょう。【その他】ブライズルームがあるのが惹かれました。【ここが良かった!】提携ドレス店が3つもあって、持込しなくても気に入ったものが見つかりそうです。【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルに相応の結婚式がしたいカップル。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2011/11/24
【挙式会場】白を基調としており荘厳な雰囲気 ホテルの...
【挙式会場】白を基調としており荘厳な雰囲気ホテルの中にあるために披露宴会場への移動も便利だった【披露宴会場】広い会場であり雰囲気も抜群だったテーブルも円卓で食器も高級感が溢れていた【料理】最初にお刺身が出てきてフランス料理も出てくる和洋折衷といったスタイルであり、幅広い年齢層や好みに対応できるような料理であった。それぞれの料理が非常にバランス良く構成されており違和感なく楽しむことができた。見た目も色とりどりであり華やかさも素晴らしいと感じた。【スタッフ】来賓控え室に新郎新婦家族が控え室を間違えておられており、椅子も足りない状況になっていたが気づかずにそのままであったのが残念だった。来賓側としてはお互いが余り顔を知らないためにどうしても踏み込みにくいのでスタッフによる誘導がスムーズだとありがたかったと思う。【ロケーション】京都駅からホテルのシャトルバスが運行されていたために非常に便利であった。しかしバスの停留所がよくわからなかった。京都駅前はタクシーが混雑しておりそのためもあるとは思うがわかりやすい案内板があればよりよかったと感じる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ホテルそのものが会場なためにそれだけで高級感がある・最寄駅が京都駅でありシャトルバスも運行しているため交通の便は非常に良かった・【こんなカップルにオススメ!】雰囲気や料理、控え室のキャパシティ、進行もスムーズでありどれをとっても非の打ち所がほとんど無いと言える。また立地も良く、京都駅にほぼ直結なために新幹線などでの電車によるアクセスが非常に便利であると思う。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2012/02/27
料理は絶品!!ぜひ試食してみてください。
【挙式会場】オーソドックスな造りのチャペルでした。特に拘りがない人なら問題ないでしょう。【披露宴会場】どの会場にするかによって会場の雰囲気は大きく変わると思います。私たちが選んだ部屋は窓辺の部屋だったので明るく開放感がありました。【スタッフ(サービス)】当日しかも披露宴中の急なお願いにも快く対応してもらえました。それ以外も気配り十分でした。【料理】どれも美味しく、列席者みんなに満足してもらえました。【フラワー】十分な出来栄えです。【コストパフォーマンス】色々オプションを付けると高くなりますが、それはどの会場でも同じだと思います。【ロケーション】京都駅から近い、駅からシャトルバスも出ている、というロケーションなので、遠距離から出席いただく人がいても安心です。【マタニティOR子連れサービスについて】小さな子供がいても嫌な顔一つせずに対応してもらえました。【ここが良かった!】スタッフ全員が「良い式にしよう」としてくれてる気持ちが伝わってきました。【こんなカップルにオススメ!】御両家の距離に関わらず皆様にお勧めします。具体的なプランが決められない、結婚式や披露宴についてよくわからない人にもオススメです。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2011/12/26
高校時代の友人の結婚式に参列させていただきました。☆挙式会場・広くて綺麗でした。☆披露宴会場・広い空間でしたが、柱が二つあり少し邪魔だと思いました。☆料理・どれもおいしかったです。特にデザートはシェフが前でパフォーマンスをしながら作ってくださったのは印象に残りました。☆スタッフ・ホテルの従業員の方なので教育がいきとどいておりとても安心できる接客でした。☆ロケーション・駅からちかいので便利だと思います。☆ここがよかった・先ほども書きましたがデザートの演出がよかったです。・駅から近いのもよかったです。☆こんなカップルにおすすめ・料理重視のかた。・ホテルなので遠方から来られる方にも安心だと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2012/02/29
フロア移動が少なくすむので障害を持った方やお年寄りにも安心
【挙式会場】暖かくてかわいいカンジのチャペルだった【披露宴会場】大きい会場はどちらかというと和小さい会場はバリエーション豊富【スタッフ(サービス)】親しみやすく親切でとてもカンジが良かった【料理】以前、レストランの料理を食べたが美味しかったシッカリしたカンジなのでお料理で文句言われることはなさそう【コストパフォーマンス】立地 利便性 サービスがいい割に最終的にはゲストハウスより割安【ロケーション】駅近でよい【マタニティOR子連れサービス】ベビーベッドの用意もできるみたいです基本的にスタッフが良いので子供をつれていて嫌な思いはしなさそう【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ふつう【ここが良かった!】スタッフと 内装の重厚感【こんなカップルにオススメ!】京都らしい雰囲気が好きアットホームだけどきちんと感を求める方詳細を見る (360文字)
- 投稿 2011/12/26
思い出に残るだろう素晴らしい結婚式を挙げていた。
【挙式会場について】きれいで雰囲気が良かった。【披露宴会場について】会場は広くて、きれいで雰囲気が良かった。【演出について】進行役の方がうまく進行していて、笑いあり涙ありの感動的な結婚式となっていたと思います。【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応で笑顔が素敵なスタッフだという印象を受けました。【料理について】おいしかったが、冷めていていまいちだった。【ロケーションについて】見晴らしが良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】特に無し。【式場のオススメポイント】式場がキレイ。【こんなカップルにオススメ!】幅広い年齢層に対応できている。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/12/27
とにかく美味しい料理
友人の結婚式に参列しました。お式,披露宴とも正直いってパーフェクト!何よりお料理が全て美味しかったのが良かったです。今まで色々なホテル挙式に参列してきましたが,式場の雰囲気や立地はそこそこといったところですけれどもスタッフの方のサービスとお料理が良いのは招待客側としてはポイント高し!です。なかでも良かったのは,パンが冷めていてもすごく美味しかったという点。こういった細かいところまで配慮が行き届いたお料理は珍しいのではないでしょうか。詳細を見る (218文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/24
駅から近くてアクセスしやすい会場です!
京都駅から近くて、非常に便利な会場だと思います。そして料理がほんと美味しいです♪式場の雰囲気・設備は下見で見たときよりも良く感じました。教会内もとても綺麗に讃美歌が響き渡っていました。素敵な式だったと思います。和装と洋装が見られたり、両親へのサプライズがあったりと見る楽しさがありました。ただ、洋装から和装に着替えられていて待ち時間は結構長く感じました。でも間に映像を入れたり等工夫もされていたと思います。そして演出中心よりも歓談の時間を多く取られていたように思います。音楽もこだわりのBGMで、なかなか面白いものもありました。料理は下見と同様、美味しかったです!!とても上品なお味で、さすがホテルの料理だなと思いました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2013/06/05
とっても綺麗で、素晴らしい会場でした。
友人の挙式に参列してきたのでレビューさせていただきます。まずチャペルですが、とっても暖かい感じで光が入ってきていい雰囲気でした。ステンドグラスも素敵でした。披露宴会場はいくつもあるみたいですが、今回は桔梗という中規模の所でした。白を貴重とした上品な部屋で、いい雰囲気でした。お料理は京都らしく繊細な感じで、味付けもよく楽しめました。今回はフレンチメインでしたが、お肉がとっても美味しかったです。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/03/07
とても温かい式でした♪
会社の後輩の挙式に参列。京都駅に近く、駅から無料シャトルバスに乗ればあっという間に到着。ホールはとても綺麗で、オルガンの音が心に浸みる。バージンロードを歩く新婦が輝いて見えた。披露宴会場もモダンで落ち着ける空間、料理も期待以上でお腹一杯に。いろんな式場の料理を食べたが、このホテルの料理はその中でも質・量とも3指に入る。披露宴もとても感動的でいろんな所で細かい工夫がされていて、時間を忘れてしまうほどだった。スタッフの心配りや接客も気持ち良かった。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/08/01
雰囲気がゴージャスで素晴らしい結婚式になる!
私は参列した側でしたが、雰囲気がとってもゴージャスで、ものすごくお高い結婚式に思えます。プランを安めにしても、ゴージャスな気分で結婚式が挙げられるのはとても嬉しいですよね!あとたくさんの人を招待出来るのでそこも嬉しいポイント。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/11/23
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】広々としていてホテルの良さが全面にでていました。飾られているショーケース等も素敵でした。披露宴会場も広く大勢の式には良いと思います【演出・オリジナリティの満足度】一人一人に新郎新婦から手がきの手紙がおいてあって(プリクラつき)丁寧さと心を感じ感動しました。写真もゆっくりとる事ができたので時間配分がゆったりして良かったと思います【料理の満足度】どの食事もおいしかったんですが、何よりデザートが美味しかったです。普段あまり食べないんですが甘さがちょうどよく感激しました。【式場スタッフの満足度】皆さん全てにきっちりとスピーディーで良かったです。笑顔も爽やかでホテルの良さが全面にでている感じでした【ロケーション・交通の便の良さ】京都駅からすぐわかる場所なので、私自身奈良から行くのに遠い距離だったんですが、遠さを感じさせなかったです。【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】新婦のお父様が着物のデザイナーでその衣装を着て現れた新婦の美しさと父親の愛情が重なって感激しました。その新婦には妹がいるのですが、妹も父親のデザインの着物を着て紹介されていたので親子の絆と仲の良さを感じてほのぼのしました。それを上手く演出していたホテルも良かったです詳細を見る (552文字)
ステンドグラスが美しいホテルでの挙式
場所は京都駅から西へ歩いて5~10分ってところでしょうか。ワリと近いな、って印象でした。ホテルは見かけも立派でしたが、エントランスをひじめ内部もなかなかなものでしたよ。特に私が気に入ったのがチャペル内の縦長の美しいステンドグラスがかもしだすとってもヨーロピアンで幻想的な雰囲気です。なんとも静粛でおごそかな雰囲気になりましたね。このチャペルの雰囲気を味わうだけでも値打ちがありましたね。それにしてもこのステンドグラス良かったです。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2012/11/16
弟の結婚式でした。【挙式会場】神前式での結婚式は厳かな雰囲気でよかったです。【披露宴会場】老舗ホテルの特にこれといった感じはありませんでしたが、シンプルな会場でした。【料理】おいしかったです。料理を運んでくるタイミングもよかったです。【スタッフ】ホテルだけあって、対応もよかったです。【ロケーション】駅からは歩いて15分程度あったので、お年を召した方はタクシー利用でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルの中のパン屋さんが美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】厳かに式を挙げたいカップルにおすすめ。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場はきれいで快適な空間でした。披露宴会場も広くゆったりとした座席でした。料理もおいしくびゅっふぇ形式がよかったです。スタッフも笑顔でした。ロケーションも駅近でした。やはり有名なホテルだけあって、快適に過ごせたし、場所も京都駅から近くて便利だと思いました。結婚式ぽい結婚式をあげたい人、つまりゴールドスタンダードに挙式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】シャンデリアがありオルガンの生演奏の神秘的なチャペルでした。【披露宴会場】親族だったので入り口近くの金屏風の前のテーブルで会場が広かったので新郎新婦とは距離が遠かったのですが、雰囲気は良かったです。【料理】フランス料理のフルコースでとてもおいしかったです。最後にウエディングケーキをカットしたケーキが出てきました。【スタッフ】特に問題になるようなこともなく対応も良かったです。【ロケーション】京都駅からすぐのところにあるので駅から歩いても行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅から近くわかりやすいので遠くから来る人にもわかりやすい場所です。・料理がおいしい!【こんなカップルにオススメ!】生演奏で式を挙げたいカップル詳細を見る (325文字)
駅近で便利でした
京都駅から最寄りなのに、送迎バスがあって、雨の日でもぬれずに済みました。料理は洋食でしたが、あっさりしたコース料理で、とくにスープが美味しかったです。全体的に天井が高くて、広々していました。クロークの女性の応接が見本としたいほどすばらしかったです。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2011/05/26
格式のあるホテル
知人の披露宴に参列させてもらいました。今回は中宴会場の桔梗というところで披露宴が行われ、会場内は花に包まれ非常に清潔感のある会場でした。会場内の雰囲気もよく、料理も非常においしかったです。ただ、桔梗という会場名ですが、特に和風でもありませんでした。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2012/03/07
古都京都での結婚式
式場がJR京都駅から近いのにもかかわらず、送迎シャトルバスが運行されているのには驚きでした。リーガブランドだけあって、式場や送迎バスの内装は美しい印象を持ちました。スタッフの対応も良く、気持ち良く一日を過ごすことが出来ました。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/10/18
高校時代の友人の結婚式に参加しました。お父様がこのホテルのフランス料理のシェフで娘のために考えたスペシャルメニューと料理一品一品の意味合いの紹介があり、娘への思いが込められておりとても感動いたしました。お料理の味もとても素晴らしく人生で食べたお料理の中で一番おいしかったくらいです。挙式チャペルは落ち着いた感じで、30代の私たちにぴったり。スタッフの対応も、細かいところまで手が行き届いておりさすが歴史あるホテルだなと感心しました。ロケーションもJR京都駅から徒歩5分ほど。無料送迎バスもあるので、とても便利です。とにかく料理がおいしい。フランス料理がおススメです。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2012/02/29
| 会場名 | リーガロイヤルホテル京都(リーガロイヤルホテルキョウト) |
| 会場住所 | 〒600-8237京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3509件- この会場のお気に入りポイント