大自然で白馬で挙式を

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/24
つとむくみ
  • つとむくみさん

チャペルは独立型で木を使用した暖かな感じです。パイプオルガンがありました。天井も高く広々した全体的に落ち着いた色です。

• ゲストのお椅子
  • チャペルの天井
  • チャペル
  • チャペル外観

• つとむくみさん

披露宴会場は三か所。収容人数に応じた部屋があります。設備は特に可も不可もなく。雰囲気は見学当日は会議仕様となっていた為、なんとなく、ですが、カタログで見た感じではクロスやお花のアレンジで色々変化は付けられると思います。

• 披露宴会場
  • 披露宴会場中型

• つとむくみさん

平日土日とも変わりないそうです。一般的な内容でお料理も普通のランクで見積もればお高い感じではないですが、内容を良くしたものにしたりお衣装のお値段を上げると、当然、その分料金もアップしますのでお値打ち、とは言えません。

お料理は普通に美味しかったです。お肉料理がカツレツという揚げ物になってしまっていたので、味がよくわかる、ステーキで食べてみたかったです。

• ムース
  • ブリュレ
  • 肉料理
  • 魚料理
  • スープ
  • 前菜

• つとむくみさん

豊田市街から遠く離れた山奥にあるため、アクセスは正直、良いとは言えないです。しかし、車だったら駐車場も十分な広さがあります。送迎用のバスも無料で出していただけるとの事ですが、名古屋駅までの送迎の場合はバス代は無料ですが高速代は往復料金かかり、名古屋駅でゲストを待機する為の駐車場代も必要との事です。

笑顔も対応も良かったですが、内容の話をしていたときに彼の飲み物が空になっていたがお代わりいかがですか?のお声がなかったのが少し残念でした。心配り不足、というところでしょうか。

化粧室は、荷物置き場がなかったり、女性だと2つしか個室がないなど(2階のフロアですが)広い感じはないです。洗面所にペーパータオルや一人一人が使えるような布タオル等置いていないので設置して欲しい感じがしました。

市外から離れた山のほうなので空気も良くロケーションは最高です。が、教会も外ですし、ガーデンも天気に左右されるので、その辺を念頭にされたほうがいいと思います。

大自然の広々した中で、白い馬車のあるウェデイングができます。

• 新郎新婦控室
  • ブライダルサロン
  • ブライダルサロン

• つとむくみさん

先日はホテルフォレスタへご来館をいただきましてありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

大自然を駆け抜ける白い馬車に乗って登場する新郎様、新婦様はもちろん、ゲストの皆様の心に深く印象つけられる当ホテルならではの演出を評価していただけましたこと、心より深く感謝申し上げます。

大切なゲストをおもてなしするお料理やデザートなどにつきましても、シェフと一緒につくる「オリジナルメニュー」をご提供させていただくこともできます。
さらに、ご披露宴後には、当日の夜、お二人でゆっくりお料理をあじわっていただける「アフターイート」のご用意もさせていただきます。

このたびいただきましたご意見をもとに、よりよいホテルへ成長して参りたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お二人様、御両家様のご結婚式が笑顔あふれる最高の一日になりますよう、真心を込めてご担当させていただく所存でございます。

自然に囲まれたあたたかいこの「誓いの森」で永遠の愛を誓いましょう!!

取り急ぎ、ご返信にてご投稿のお礼をさせていただきました。
誠にありがとうございました。

会場名ホテルフォレスタ(営業終了)(ホテルフォレスタ)
会場住所〒444-2225愛知県豊田市岩倉町一本松1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。