名古屋観光ホテルの結婚式口コミ・評判
クラシカルな雰囲気の名古屋老舗ホテル
温かい木目調のチャペルは落ち着きがあり、大人な雰囲気を持っているかと思います。天井も高いので、開放感があり、たくさんの人数が収容されても、窮屈感を感じさせません。紺色のカーペットが大人らしさが出ており、ホテル婚というイメージを持たせてくれます。テーブルごとのスペースを広く取ってあるため、ゲストは狭さを感じず、ゆったりと過ごすことができます。お料理を少しグレードアップしたので値上がりしましたが内容が良かったので満足です。またボリュームを出したいと思えば、装花で金額アップしてしまいます。装花については標準の金額で立派に充分に仕上げていただきました。参列者のタクシーチケットを数枚頂いたり、両親の宿泊をプレゼントしていただいたりと、全体的に値下がりした点もありました。参列者から今まで結婚式場で食べてきた料理で1番美味しかったとのお褒めの言葉を頂きました。老舗の立派なホテルなのでどの金額のお料理でも美味しいとは思いますが、少しだけプラスした甲斐があったなと思います。新幹線から直結ではありませんが、タクシーでもワンメーターほどですし、名古屋の有名なホテルなので、タクシー運転手さんも知らない人はいないかと思います。最寄駅からも比較的近いので、わかりやすく向かうことができます。申込時のスタッフさんとプランナーさんは別々ですが、しっかり内容が引き継がれていて、安心してお任せすることができました。また小さな質問にもしっかりお応えいただけるので、1つずつ解決することができました。光のバージンロード。とても素敵に登場できるのでやって良かったと思います。老舗のホテルでプランナーさんもしっかりされているので安心感があり、決め手の一つでもあります。また宿泊部屋も多くあるので、遠方の方にも良いかと思います。詳細を見る (750文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/10/17
とんでもなく豪華
こちらのチャペルは出来てまだそれ程年数の経っていないチャペルだということでしたが、実際に見てみると新しく出来たチャペルとは思えない程にレトロな雰囲気があって落ち着きを感じました。クラシカルな空気の漂うチャペル内はホテルのチャペルとしては広めなので圧迫感も感じませんし、天井の高さもありました。まさに王道のチャペルといった感じの空間になっているのでオーソドックスなスタイルの結婚式がしたい人におすすめだと思います。ホテルならではのゴージャスな会場。アットホームな披露宴を楽しめる会場。素敵な景色を楽しめる会場など、様々な会場がありました。中でもホテルのメインバンケットはとても素晴らしく、その豪華な空間には圧倒されます。天井にはこれでもかと言わんばかりに豪華なシャンデリアが設置してあり、見上げる程に高い天井には開放感を感じます。ライトを使用したスタイリッシュな演出も可能ですし、誰もが夢見る豪華ウエディングを実現出来る会場だと思います。伏見駅から歩いてすぐなのでアクセスがしやすかったです。とにかく豪華で気品に溢れていました。王道の結婚式がしたい方、豪華な披露宴をしたい方が気に入るのではないかと思います。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/03/02
コスパが良く、スタッフさんの対応も素晴らしい素敵な式場
ホテルの挙式会場のため、天井は低いと思っていたが、高さもありクラシカルで重厚感のある開放的なチャペル。照明がキラキラしており、華やかで結婚式にあう披露宴会場。見学した会場は青色の絨毯だったため、新郎新婦の入退場の際ウエディングドレスが映えると思う。何件か見学したなかで一番コスパの良い見積でした。また、多くの式場の料理の初回見積が一番下のランクにされている中、唯一、どの料理のランクで見積算出するか聞かれました。より現実的な見積を心がけているようで、とても関心しました。名古屋駅から近く、駅からも近いためアクセスが良い。名古屋観光ホテルは新聞や電車広告でよく見るため知名度もあると思う。とても良いプランナーさんで、私たちの希望や予算を汲み取りながら丁寧に対応いただける方でした。何件か見学した中で一番リラックスしてお話ができました。時期によるかもしれないが、コスパも良く知名度もあるのに、重厚感のある素敵な結婚式ができる。プランナーさんが親身に対応してくださる。より現実的な見積を算出してほしいと言えばそれにこたえてくださる印象。ホテルウエディングのためか、他の結婚式場よりも融通が利く印象(現実的な見積算出、持ち込み可否等)詳細を見る (513文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/12/20
プロポーズから挙式までお世話になりました
挙式会場は茶色を基調とした落ち着いた雰囲気です。落ち着いた雰囲気で大人っぽい挙式になったと思うので20代前半の方よりは20代後半以降の方におすすめです。正面にはろうそくがあり、新郎新婦が入場する前に家族が火を灯します。そして挙式の中で新郎新婦で真ん中のろうそくに火をつける演出がロマンチックでした。また、こちらのキリスト教式では日本人牧師での挙式になるため外国人牧師によくあるカタコトの日本語での進行ではないのがよかったです。100人越えでの挙式披露宴だったので狭く窮屈になってしまわないか心配でしたが広々と披露宴を挙げることができました。料理もさすがホテル!という感じでとてもおいしかったです。ホテルらしい高さが高めのウェディングケーキや大きなキャンドル灯火をすることができ満足です。高砂が広い分お花代は見積もりより高く感じました。新婦のドレスを持ち込みましたが2万円で持ち込むことができました。新婦のドレスを持ち込み節約しました。持ち込み料も2万円で済んだのはよかったです。サービスで挙式当日はスイートルームに宿泊させて頂けました!ホテルならではの本格的な料理を出して頂けました。駅から近いのでゲストの方も来やすかったのではないかと思います。打ち合わせのときにも駐車サービスがらありとても助かりました。ゲストハウスのようにアットホームな感じはありませんがホテルならではのしっかりと頼れるプランナーさんについていただけました。昔からある老舗のホテルなので親族からの反応はとても良かったです。ホテルスタッフの丁寧な対応もすごくよかったと思います。挙式の1年前にこちらでプロポーズをしてもらったのでこちらで挙式をすることに決めました。プロポーズのときから挙式当日までとてもお世話になりました。ホテルといえば高いというイメージでしたが人数が多かったわりにそこまで高く感じていません。見積もりと実際の金額に大きな差がなかったのは良かったです。詳細を見る (818文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/06/29
格式高く上品な名古屋観光ホテル
ブラウンと白が基調の式場です。落ち着いていて可愛らしいと思います。比較的大きな式場ですので多めの参列者でも対応可能かと思います。ライトを照らすとバージンロードの部分が反射して新郎新婦を鏡のように写します。写真を撮っても映えますしとても美しいと思います。ホテルの良さが詰まった披露宴会場でした。大きなホールで天井が高く、シャンデリア・絨毯が美しかったです。ゲストに会社関係者や目上の人が多い場合は安心できるのではないでしょうか。伝統的なスタイルを大切にしているとシェフの方がおっしゃっていました。コンソメスープなど、昔ながらの作り方にこだわっているそうです。どのお料理も本があってとても美味しかったです。駅直結ではないですが、名古屋の都会に位置しますので便利かと思います。周りにはお店も多いので二次会会場も近くで用意することができそうです。繁華街にあり便利なのですが、賑やかすぎると思う方もいらっしゃると思いますので、一度ホテルまで足を運んでみるのがベターかと思います。老舗の有名ホテルということもありとても丁寧にご案内していただけました。格式高い挙式・披露宴がしたい方にはぴったりだと思います。年配の方に有名な披露宴会場を伺うと、必ずと言っていいほど観光ホテルさんの名前があがりました。地元の方には、間違いのないホテルだという認識されているようです。名古屋にはホテルウエディングができる場所がたくさんあるので、自分がどのような式にしたいのかイメージしながらまわった方がいいと思います。それぞれ素敵なところばかりでしたが雰囲気が違いますので、評判だけでなく自分の好みとすり合わせた方が納得のいく式になると思います。詳細を見る (706文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/10/05
ゴージャスなチャペルが魅力の式場
天井が高く、ゴージャスな雰囲気のチャペルでした。バージンロードも長く、たくさんのゲストを呼ぶことができるのではないかと感じました。親族のみの披露宴だったため会場は小さめでしたが、その分高砂までの距離が近く、新郎新婦の顔がよく見えて良かったです。ウェディングケーキを食べる際にはアーモンドが入っている人には素敵な景品がもらえるゲームも用意されていました。景品は各テーブル1人ずつ当たるようになっており、どのテーブルも楽しめるように配慮されていました。どの料理もとても美味しかったです。和洋折衷となっており、和食もいただけたことがとても嬉しかったです。タクシーで式場まで行きましたが、電車からでも十分行ける距離にあるため、アクセスは良いと思います。ホテル内の式場となっているため、遠方からのゲストはホテルに宿泊してもらうことも出来るのが良いと思いました。親族控室から挙式会場まで距離がありましたが、ご高齢のゲストにはスタッフさんが声をかけてエレベーターの利用ができることを伝えるなど配慮がされており、安心してご高齢のゲストも呼べるのではないかと感じました。挙式前に親族控室に新婦(新婦側の親族のため)が来て話をしたり写真を撮ったりする時間があったため、新婦と家族との最後の時間を過ごすことができてとても良かったです。美容室がホテル内にあり、着付けとヘアメイクもしていただけました。詳細を見る (588文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2021/07/17
年配の方にも好まれると思います
チャペルはほぼ白とウッドの茶色のみで構成されていて、シックかつシンプルでした。作り込まれた結婚式用のチャペルというより、本当の教会のチャペルのようでした。照明は明るさが調整できるようで、スポットライトもありました。新郎新婦の入退場や挙式中の姿をより彩る事ができるそうです。披露宴会場はシャンデリアが煌びやかでゴージャスでした。さすが老舗ホテルだと思いました。老舗ホテルなので、それなりのお値段はするだろうと思っておりましたが、思ったより高くなかったです。試食はしていないのですが、コースを選ぶ事もできるし、1品1品料理をチョイスしてオリジナルコースを作る事もできるそうです。地下鉄伏見駅からすぐです。名古屋駅からも1駅ですし、タクシーでもすぐなのでアクセスは良いと思います。とても丁寧な接客をして下さいました。ホテルの式場だけあり、気配りが上手だなあと思いました。宿泊施設があるので、遠方ゲストが多い方にも嬉しいと思います。ゴージャスでシックな雰囲気が好きなカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/03/07
思い描いていたイメージにぴったり
木目調の礼拝堂が自分のイメージにぴったりキャンドルを灯すイベント?行事があり、厳かな感じだった挙式を挙げた後も来れるというところが気に入った桂の間ガーデンがないのが残念だが、礼拝堂と雰囲気が似ていて統一感がある備え付けのテレビがあるので、プロジェクター料?がかからないゼクシィ割引、パックプランの適用、当日申し込み割引などを使い、とてもお財布に優しい価格になった詳しく説明してくれたり、変なものが自動的についてくるわけではないところに好感が持てるパイ包みの肉料理がとても美味しかった料理長が有名な方で安心できる伏見駅から徒歩1分くらいで、アクセスは良い名古屋駅からもワンメーターと話があった外から公園が見えて、都会の割に景色が良い申し込みの時のスタッフさんがテキパキした感じで、無駄がなくとても良かった長時間だったが、嫌な顔せずに対応してくれた日取り、値段とチャペルクラシカルな雰囲気を好きな人料理がすごく美味しい詳細を見る (407文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/20
スタッフの方が親切で安心して式が挙げられるホテル
チャペルがホテル内の一角にありました。内装は主に茶色で重厚感がありました。大通りに面しているとは考えられないほど静かで、厳正な雰囲気で先が進められそうです。チャペル内は新しいらしくレトロな雰囲気もありますがとっても綺麗でした。披露宴会場はホテルのためたくさんの会場から選べるようです。人数により大きさも変えられるそうです。天井高がとっても高く、シャンデリアも豪華なので、豪華な結婚式という雰囲気になりそうです。ホテルのため値段はかさみそうです。伏見駅から近く、名駅からもほどよく近いので便利だと思います。スタッフさんが親身になって話を聞いてくれたのでここでなら安心して先が挙げられそうだなと思いました。スタッフカワ同士も仲が良さそうでした。名古屋観光ホテルといえば、親はもちろんその上の代も知っているので安心感があります。またホテルにそのまま泊まれるため余裕を持った行動ができそうです。ゲストハウスではないので、控え室などはきちんと決められてませんが使っていい小部屋は何個かあるようでした。伝統的な場所であげたい方や、親御さんが安心するような場所を探しているのならおススメです。詳細を見る (489文字)
もっと見る- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/01
温かく、王道な結婚式があげられます
挙式会場は落ち着いた雰囲気で、バージンロードも近く、良かったです。ゆったりと進行されていました。初めは、自然光は入らないので、少し暗い印象でしたが、式が始まると気になりませんでした。むしろ、キャンドルセレモニーがあるので、落ち着いたライトでよかったと思います。挙式会場が受付がから2階分下がって、さらに長く歩いたので、施設内ですが遠い印象です。高齢の方が歩くの辛いだろうな、と思いました。階を移動するのは、ホテルならではだと思いました。入った瞬間、すごーいと言う声が聞こえました。天井も高く、高砂の後ろはライトアップされていて、素敵でした。高砂も高く、どの席からでも新郎新婦を見ることができましたが、その分、少し遠かったです。お手洗いが少し遠いなと思いました。どれも美味しかったです。きっと良いコースにしてくれたんだと思います。食べきれないくらい十分な量でした。パンもおかわり自由でした。もう少し温かいと良いと思います。ドリンクにはカクテルなどはなく、少し女の子たちは残念そうでした。シャンパンは乾杯で飲んだのですが、聞いたらおかわりokでした。伏見駅からとても近いのでいいと思います。入口で受付がどこか分からず、ロビーのスタッフに伺ったのですが、誤って親族控え室に案内されそうになりました。様々な客が来るので、大変だとは思いますが、大丈夫かな?と思ってしまいました。また、ウエルカムドリンクが挙式後なんですね。暑い日でしたので、すぐいただけるかと思っていたので、残念でした。あと、席についてくれたスタッフさんのレベルはそんな高くありませんでした。ソフトドリンクは何がありますか?と聞いたのに、すべて答えてくれず、オレンジジュースとか。と言われました。すぐにすべてのメニューを言えるように教育しておいた方がいいと思います。ホテルだったので、もう少しホスピタリティが高いと期待していた分、残念でした。生後半年の赤ちゃんがいたのですが、ベビーベットも提供されていて、良いサービスだと思いました。トイレや化粧室は広く、十分でした。すぐ隣でも披露宴をされているようでしたが、他のお客さんとは出会うことはありませんでした。詳細を見る (906文字)
もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/16
料理が美味しい、アクセス良いです
挙式会場は広く、厳かな雰囲気でした。高級感のある色味、構造、パイプオルガンが雰囲気を底上げしています。披露宴会場も最初はカーテンが閉まっており暗いかな?と思ったのですが、カーテンが開くと明るくなり、シックな会場がお目見えしました。広々としています。テーブル一つ一つも大きいので、運ばれてくる料理の置き場に困ることなくゆっくりと食べられました。さすが大きなホテルということだけあり、どれも美味しかったです。最寄りが伏見駅ということで、名古屋駅からも近いので行きやすいです。伏見駅からもそんなに離れていないので徒歩で十分行ける距離です。近くに居酒屋もあるので二次会にも便利です。入り口の案内から披露宴まで案内してもらいましたが、説明がスムーズで、広い式場でも迷うことがありませんでした。大きな会場なので、お手洗いや着替えスペースなどはしっかりと整備されています。大きなホテルなので、他の挙式参列者と廊下ですれ違うことが多かったです。挙式後バタバタと移動を求められ、後の式が詰まっているため仕方ないと思うのですが、少し気になりました。詳細を見る (464文字)
もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/11/06
豪華絢爛
会場は全体的にブラウンで歴史を感じるデザインでした。また広さも十分にあり、ドレスがとてもキレイに映えました天井が高く、会場もひろかった。シャンデリアや高砂の位置が高くなっていてとても豪華絢爛だったどれもとてもおいしかったです。また、見た目もとてもうつくしかった名古屋駅からタクシーですぐなのでとても便利料理の配膳から、こどもたちのケアまで行き届いていました披露宴会場が広く豪華絢爛だったので大人数の収容が可能です子ども用にベッドを用意してもらえたので小さなこどもがいても快適に過ごせました老舗のホテルということもあり、スタッフの対応がとてもいいいくつか会場があるため、ほかの結婚式参列者と重なる場合がありますがそれほど気になりません詳細を見る (316文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/04/15
高級ホテルで美味しい料理を提供できる結婚式
チャペルは木目調で柔らかい感じがあり、ウェディングドレスがハッキリとして、とても綺麗に見えると思います。また、両家それぞれの参列者1人がトーチでろうそくに火を灯してくれる演出があり、両家の仲をさらに良くしてくれる演出があるのでいいと思います。会場は4つか5つあり、50名規模だと桂の間という、小さめの部屋で、オープンキッチンがあり、シェフが料理の最後の仕上げを見せてくれる演出があるので、中座中でも参列者を飽きさせることはないかと思います。高砂席が普通ですが、ソファー席にも対応可能だと聞いたので、アットホームな雰囲気も作れると思います。パックプランなどがあるので、高級ホテルですがコストパフォーマンスは良いと思います。皇族の方がお召し上がりになる料理のレベルを提供してくれるので、おいしい料理が必ず食べられます。名古屋駅から地下鉄で2駅くらいで、駅から徒歩5分もかからない距離にあるのでアクセスは良いと思います。高級感溢れる場所で式を挙げられる。美味しい料理が提供できる。美味しい料理を提供したい、高級感ある場所で式を挙げたいカップルにお勧めです。詳細を見る (475文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/06/12
都会のシンプルウエディング
シンプルできれいな印象。白と茶色で統一されていて、ホテルの中にあるとは思えないほど静かで、落ち着いた雰囲気だった。外から見るよりも広く感じた。退場の時にはフラワーシャワーではなく、リボンシャワーをしていて、普段とは違う体験ができたのもよかった。名古屋駅からも近く、最寄りの駅からも歩ける距離のため、とても便利だった。ホテルもあるので、遠くからくる人は、泊まることもでき、とてもいいと思う。声かけや誘導など、細やかな気遣いができている人が多かったと思う。挙式のみの参列だったが、集合写真の後に個別で時間をとってくれて、新郎新婦と会って話すこともできた。ホテルウエディングを希望している人にはおすすめ。ロビーも分かれているので、他のお客さんと重なることもないのでよかった。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/10/17
シンプルモダンな式場
落ち着いた雰囲気でした。ガチャガチャしていないので、温かみがあるように感じました。駅からも近くとても便利でした。ホテルの中なので、多少のざわざわする時もありますが、待合ロビーには基本的に参列する方しか来ないので、あまり気になりませんでした。挙式のみの参列でしたが、家族との集合写真の後に時間を作っていただき、新郎新婦と会うことができました。待っている間も、ずっとスタッフさんが気遣ってくださり、とても親切でした。ホテル挙式希望の方にはおすすめです。名古屋駅からも近いため、利便性を考える方にもおすすめだと思います。退場の時には、フラワーシャワーではなくリボンシャワーをしました。カラフルでとても可愛いかったです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/10/11
美味しいお料理、格式の高さ
チャペルは、ホテルでは他にない大きさで天井も高く新しくて綺麗でした。ただバージンロードの両脇のお花がもう少し大きいと良かったです。変更は可能とのことでしたが、値段がどれくらい上がるか心配です。また、披露宴会場とチャペルの間が少し距離があり、ドレス姿で一般の人の前を通過しなければならないことが難点ですが、ホテルなので仕方ない部分はあるのかなと思います。桂というお部屋を案内していただきました。高砂も一段高くするのではなく、ゲストと同じ目線でゲストとの距離が近い披露宴ができそうでした。大きな液晶もありゲストには電気がついたまま映像を楽しんでもらえます。カウンターは料理の仕上げやバーカウンターとしても使えるようです。50人ほど招待する予定ですが、お部屋は広すぎずゲストみんなの顔がしっかり見られそうです。ホテルらしい高級感もあります。前撮りもすべて含めると安いとは言えませんが、会場やお料理のクオリティを考慮すれば妥当なお値段だと思います。お肉をシェフの方が目の前で切って取り分けてくださいました。周りのパイ生地もお肉もとても美味しかったです。ケーキの上に乗った指輪の飴細工も素敵でした。オリジナルのカクテルもとても美味しかったです。ゲストには間違いなく喜んでもらえるお料理だと感じました。伏見駅からすぐでアクセス良好です。ホテルの横には公園があり、お花が咲いていてホテルの窓からも見えて素敵です。担当の方は、丁寧な対応で信頼できる方でした。各会場を心地よいペースでしっかりと案内していただけました。質問にも1つ1つ丁寧に答えてくださいました。じっくり考えて決めたいという私たちの要望も考慮してくださいました。美味しいお料理、豪華な披露宴会場、アクセスの良さ、格式の高さお料理にこだわりたい人、ホテルらしい高級感のある披露宴会場が好きな人に良いと思います。ホテルなのでたくさん披露宴会場があり、貸切に憧れている人には向かないかもしれません。詳細を見る (822文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/06/12
格式ある結婚式が出来る式場!
天井が高く、格式が感じられる礼拝堂。茶色を基調にしていて、温かみが感じられました。落ち着いた雰囲気が素敵でした!伝統あるからなのか、少し古くさい印象。ホテルならではのチェアカバーが特徴的でした。ブライダルフェア終了後にレストランで使えるランチチケットを頂きました!伏見駅からすぐ近くにあるのでアクセスが良いです。駐車場を完備しているので、車を使って来られるゲストにも便利です。遠方から来られるゲストにはホテルに宿泊してもらうことも可能です。スタッフが丁寧な接客でした。柔軟な対応をしてもらえます。結婚式も信頼して任せられる安心感があります。伝統ある場所で結婚式を行いたいカップルにオススメです。下見時にブライダルサロンを覗いておくべきだと思います。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/10/19
レトロだが流石一流ホテル!
ホテルから廊下を歩いていくとあります。挙式会場は木をベースにしておりレトロな雰囲気でした。挙式会場までの廊下も昔からあるであろうお店が立ち並んでいました。様々な広さの会場があります。所々やや古さが感じられました。提示いただいた見積はホテルにしては良心的に思いました。ミニコースをいただきました。世界的な賞を受賞されたシェフがいて直々に挨拶にみえました。料理はメインとデザートが特に美味しかったです。飴細工が得意だそうです。伏見からすぐ、名古屋駅からもタクシーですぐなので来やすいと思います。流石一流ホテルの対応でした。とてもスマートでした。何よりメールでやりとりした時のレスポンスが早くて的確でした。ここで式をあげたら安心して準備が進められると思います。有名野球選手などもこちらで式を挙げられたそうです。よく政界の方が利用されるだけあって、スタッフの対応はぬかりなく素晴らしいと思いました。無駄な動きが一切ありませんでした。料理はオリジナリティはだせないかもしれませんが、味は確かです。私達は新しさのある会場が良かったのでこちらは申し込みませんでしたが、格式あるホテルで室の高いサービスが提供されること、式後も記念日にこれるのが魅力的だと思います。年内希望でしたが思ったより希望日は空いていた印象でした。スタッフの方は非常に良心的でした。また個人的にレストランや宿泊施設を利用したいと思います。詳細を見る (597文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/06/18
重厚さを感じる会場です
教会がとても素敵です。きれいに磨き上げられたバージンロードにうつる景色はフォトジェニックだと思いました。家族挙式なので小さめの部屋を案内してもらいました。会議室みたいな部屋もありましたが、両側窓で明るい会場もありました。挙式の食事ではないのですが、ランチを下のレストランでいただいたのですが、とても美味しかったです。名古屋の中心にありますとても丁寧でした長い歴史のある格式あるホテルです一つ一つが丁寧だと感じましたブライズルームもしっかりあり、各部屋にユニットバスがついていますブライズルームに飲み物などもおいてありました化粧室はちょっとふるさを感じる点がありましたゴージャスで由緒ある挙式、披露宴を希望するカップルにおすすめです。ホテルなりのお値段だとは思いますが、他のホテルと比較して高すぎる感じはしませんでした。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/07/12
豪華で広い会場
披露宴会場と挙式会場が少し離れているため、結構歩きます。また時間がつめて挙式の予定を組んでいるのか、会場前で待たされました。会場の雰囲気は落ち着いており、よかったです。また日本人牧師は初めてだったので、それもよかったです。披露宴会場がとても広くて、天井にはシャンデリアのような照明で、豪華でした。また高砂の花のボリュームが多く、圧倒されました。ボリュームたっぷりで、おいしくいただきました。メインのお肉の厚みがもう少しあるほうがよいと思います。地下鉄の駅から近いし、名古屋からもタクシーですぐなので便利です。苦手な食材にもていねいに対応してくださりよかったです。初めからおしぼりがないのは気になりました。また、スタッフの方からたばこの匂いがしたのは残念でした。豪華で、光の演出等、圧倒されるような式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (363文字)
もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/14
シンプルでゴージャスな披露宴
大学時代の友人の結婚披露宴に参加しました。ホテル内の会場ということで、建物自体が大きいためホテルに入ってから少々迷いましたがすぐにたどり着けました。挙式は別日に親族のみで行われていたので今回は披露宴のみの参加でしたが、会場はとても広々としていました。圧迫感もなく、ゆったりと過ごすことができました。これといった目立った特徴はなかったと思いますが、シンプルで落ち着きのある会場でした。シンプルなフレンチで見た目も美しくとても美味しかったです。地下鉄の駅からとても近かったです。真冬の結婚式で、直通ではないので外を歩くのが少々寒かったですが、苦にならない程度の距離です。コート等預かってくださるスタッフの方がサバサバしすぎていて少々冷たく感じました。ホテル内ということで、スタッフの方の対応がテキパキしていたように感じました。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/10/07
伝統的な老舗ホテルです。
設備がとても新しく綺麗です。厳かな雰囲気での挙式を希望しているので、理想通りの挙式ができそうです。しかし、打ち合わせの段階では日本人の牧師さんしかいらっしゃらないとのことでした。私の昔からのイメージで、牧師さんは外人の方のイメージだったのでそこは、少し妥協が必要な部分だと感じました。全体の雰囲気はシックな感じで、重厚感のある感じです。少し気になったのは背景が暗めの木なので、写真映えはしなさそうだなと思いました。披露宴会場はとても豪華でホテルらしい煌びやかな雰囲気です。見学時はロイヤルブルーのクロスが準備されており、クラシカルな会場ととても合っていました。高砂の椅子もゴールドで華やかです。私たちは80人程度の招待客予定のため、会場を半分に仕切って使用する予定ですが、広さはとても十分です。ゲストの方々が、窮屈に感じない会場を選びたかったのでとても満足です。やはり、老舗ホテル。見積もりの段階からとても高いです。ウィンタープランという閑散期のプランを使用しますが、それでも高いです。プラン内にペーパーアイテムが含まれており、持ち込みで節約できないのが少し痛いです。どの料理も美味しく一品一品選べるところが、とても良いです。しかし、コンソメスープが私には少し味が薄く感じました。料理長の方からの説明だと、とても薦めていたのでコースに入れるか悩み中です。新婦側の招待客がほぼ県外からのゲストになるので、なるべく名古屋駅からアクセスの良い場所を意識して会場選びをしました。伝統のあるホテルなので、タクシーでも迷うことなく到着できると思います。電車を使用しても一駅なので、とても便利です。せっかく県外から名古屋に来ていただくので、名古屋駅周辺で全て済ませるのではなく、他の場所も見て頂きたいと思い、栄にもアクセスの良い場所を選びました。対応してくださった方は若い方でしたが、とても丁寧です。しかし、メールのレスポンスが少し遅くこれからの打ち合わせが、少し不安です。名古屋を代表するホテルであり、まだ式場が決まった段階ですが、上司などに報告したところ「良いところで挙げるね」とお褒めの言葉をいただきました。誰もが知っている会場というのは、とても評価が高く私の中での決め手のポイントでした。そして、何より披露宴会場の雰囲気が特に素敵です。派手すぎない伝統的な雰囲気を残した会場であり、何年たっても素敵な思い出として残りそうで、これからの結婚式がとても楽しみです。あまり若いカップルには気に入られないかなあという印象です。私たちは20代後半のカップルなので、恐らくその年代以降が好む会場だと思いました。詳細を見る (1096文字)
もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/04/21
重厚感のある挙式会場
待合室から少し移動が必要です。年配の方がいる場合は配慮が必要かもしれません。茶色と白を基調とした、落ち着いた厳かな雰囲気で、高級感があります。伝統的な結婚式の披露宴会場という感じです。白や茶色のシックな色合いで落ち着いた雰囲気です。待合室も、披露宴会場も広く、ドレスでも動きやすいと思います。とても美味しいお料理でした。どのお料理も温かく、適温です。見た目も美しく、量もたっぷりでとても楽しめました!!大きなホテルなので、迷うことなくたどり着けました。便利な場所にあると思います。特に困ることなく、対応してくださいました。ホテルなので接客はきちんとされています。化粧室もとてもきれいです。椅子もたくさんあるため、座ってゆっくり待っていることができたため、なれないヒールでも大丈夫でした。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/04/30
チャペルと料理が素晴らしい
きれいで荘厳な雰囲気チャペル。通り沿いに面しているので外からも見えるが、とても雰囲気が良い。とても広くきれいな宴会場。クラシックで豪華なイメージ。会場によっては天井が広い会場もあり、更に広く感じる場合もあります。大きな宴会でも使われる会場なので、テレビで見たこともあるような宴会場も。とてもおいしく、食べたことのないような豪華な料理ばかりでした。一つ一つに手間がかかっているのがよく分かる。地下鉄伏見駅から徒歩3分とても親身で丁寧に説明してもらった。必要のない部分は料金を引いてもらったりもした。豪華で、料理が非常においしい。宿泊施設があるのが良い。料理は非常においしいです。会場も広くきれいなので、収容人数も気にする必要がないです。ホテルなので宿泊施設があるのが○。ただ、週末は部屋は混み合うので、早めに予約する必要があります。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/12/06
ホテルらしい結婚式
披露宴会場は3階でしたが、待合スペースも広くよかったです。エレベーターだけでなくエスカレーターもあるので移動はしやすいです。披露宴会場に入る前に小さい部屋があり、そこで新郎新婦と両親たちが出迎えてくれすごくよかったです。天候が高く、鏡もあるのでとても広く感じました。スクリーンも大きいので見やすかったです。高さがあると、前のひとの頭で見えないということがないので楽だなと感じました。とても美味しかったです。おそらくグレードの高い料理だったのだと思いますがそれでもとても美味しいコースでした伏見駅ということで名駅栄を通る東山線が通っていること、豊田や犬山の人も着やすい鶴舞線もあるので交通の便はいいです。新幹線の改札からタクシーでもワンメーターですし歩いても可能なのでいいと思います。ドリンクなど頼みごとをしやすい人数だったと思います写真もお願いすればすぐに撮ってくれましたホテルならではのスタッフのきめ細かやさは本当に良かったです。交通の便も悪くなかったですし料理も美味しかったです。どんな人も悪い印象を持たないようなそんな会場でした。詳細を見る (468文字)
- 投稿 2018/03/26
フェアは9時に行くべき
チャペルは写真より広く、バージンロードも幅があり、天井が高い。音が響くので歌がはえる。天井が高く高級感あふれる。歌番組のようなかっこいい照明や白い煙が出せる。模様の入ったパーティーのような照明も素敵。高い位置にプロジェクターがあるのでどの席からも見やすい。招待人数に応じて壁を移動できるので、人数が少なくても多くても同じ会場が使える。かなり良い。現実的な見積りを希望したところ、最低限の内容ではなく、人気の価格帯のドレスや映像系、アルバム込みの見積りを作成してくれた。見積りの説明も丁寧で、削れる箇所、幅の出る箇所を説明してくれた。名古屋駅からタクシーワンメーター程度。最寄りの伏見駅から徒歩2~3分。名古屋の人なら誰もが知っているであろう知名度、場所。プランナーの対応力は素晴らしい。質問にも的確で決断を急かすこともなく、信頼できるので本音の相談ができた。スタッフも皆おもてなし精神が素晴らしい。新幹線駅近くでアクセス面よい。披露宴会場の照明が他に無い素敵さ、チャペルも広め。世界料理オリンピックメダル受賞のシェフとパティシエがいて、料理もウェディングケーキも評判高く大満足できると思う。参列者に少しでも満足して欲しい、印象に残る式がしたい方にオススメ。人気の式場のため、午後の見学では実際の式が行われており会場見学できない可能性が高い。午前だとランチチケットも無料でつくので9時から行くべき。詳細を見る (598文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/28
豪華な結婚式
ホテルのため受付と挙式会場が離れているため、ずらっと参列者が列になって大移動をするかんじでした。挙式会場は狭すぎず広すぎず、ちょうど参列者が入りきるサイズでした。家族がキャンドルに火を灯し、新郎新婦がその火を一つにするキャンドル演出が印象的でした。ザ・ホテル!というような豪華で天井が高い会場でした。高砂もしっかりたかさがあり、後ろの方からでもよく二人が見えました。女優ライトも設置してあり、顔色も明るく綺麗に写真が撮れました!とても美味しかったです。和をメインにした和洋折衷コースでしたが、どれも見た目にも美しくこだわりがあるなと思いました。車で送迎してもらいましたが、高速からも降りてすぐで行きやすいと思いました。周辺のコインパーキングは高めですが送迎の車をホテルに駐車する際も駐車料割引があり、助かりました。ゲストハウスや結婚式場とは一線を画した豪華なホテルウェディングを希望している方にはぴったりだと思います。遠方の家族や親族が参列するにはとてもよいと思いました。詳細を見る (436文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/09
料理が美味しかった
挙式は神前式で、友人も参列可能でした。初めての神前式だったので貴重な体験で、ホテルの中で本格的にできるのは便利だと思いました。ホテルらしく、広い宴会場でした。他の会場の参列者にも会いましたが、建物内が広いので、会場の移動中の廊下てもぶつかったり狭かったりはしませんでした。ホテルらしくお料理がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。地下鉄の駅から歩いて来れるので便利です。ホテルということで、遠方の参列者も宿泊ができて良いと思います。化粧室も清潔でした。挙式前に廊下のソファーで待っているときに、挙式会場にスタンバイする新郎新婦に会ってしまったことだけ少し残念でした。挙式会場で初めて会いたかったので。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/05/15
ホテルならではの良さ
ホテル内にあるので、悪天候や夏、冬でも全く問題ありません。会場はとても大きいわけではありませんが、広さを感じる様な作りで何より荘厳な雰囲気がとても良いです。音楽は生演奏も選ぶことができ、私はチェロをお願いしました。フラワーシャワーも出来ますし、当日まで装花がわからなかったものの、当日見たらとても綺麗でゴージャスでした。私はアットホームさを求めて、オープンキッチンのある会場にしました。ホテルなのでゴージャスな作りですが、装飾がゴシック調なのが気に入りました。また、披露宴会場の他にもウェルカムスペースに1部屋、なんと受付にも1部屋使わせていただき、入り口も仕切りを作ってもらうことで、ほぼ1フロア貸し切りの様な空間になりました。披露宴会場の設備についても、階段などはありませんが、照明、音楽、映像等はさすがホテルというミスのない完璧な作りでした。ドレスは一律の値段で、提携先から好きな物を選ぶことができます。また殆どが基本料金内で収まりました。引き出物も、提携している百貨店があるので持ち込みする必要もありませんでした。装花は値段に応じて立派になるので、ここは値上がりしたところです。料理も基本はありますが、シャンパンや豪華な食材になると値上がりします。また、ビデオ撮影などはオプションなので、ここで結構値上がりしました。基本的に標準プランに全て入ってるので、特に節約とかはしませんでした。ここは間違いなく料理はダントツでいいと思います。洗練された…というよりは、王道のホテルならではの料理ですが、何よりボリュームがすごいのと、美味しいです!あとから参列者に聞いても、むしろ多すぎて食べきれなかったと言われました…笑。駅から5分のところにあるので、立地は問題ありません。また、二次会を行うのにもアクセス等々バツグンにいいです。スタッフ、プランナーさん皆様とても良い方で、接客も問題ありませんでした。プランナーさんが新入社員の子とサポートの方が付いてくれたのですが、ミスもなくむしろ一生懸命に対応してくださって良かったです。アクセスの良さ、全天候型、料理が満足できるものであることが大事だと思いますので、おススメです。接客等についてはホテルですので全く問題ありません。ここで結婚式を行なった決め手は、全天候型なのと、料理を試食して即効でここにしました。笑やはりゲストの満足感を考えると、アクセスの良さ、全天候型、料理が満足できるものであることが大事だと思います。打ち合わせはやはり1ヶ月前頃からかなり忙しくなりますので、写真やビデオ等を作る場合は早めの準備が大事だと思います。詳細を見る (1088文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/04/30
雰囲気もよく料理もおいしいので満足できます
明るい雰囲気で清掃も行き届いているため気持ちよく利用ができる。席も広く多くの招待客を収容できると感じた。明るい装飾で見た目も雰囲気も満足できるうえに床や壁の大理石が輝いていて明るい印象を受けた。料金を聞いてみると人数に合わせて料金も変えられるため非常にお得。名古屋駅から近く歩いてすぐにホテルに着くことができる。駐車場もホテル内にあるため多くの人が来ても対応できる。場所が分からないときに質問したらすぐにその場所に連れて行ってくれたのが良かったし、案内も丁寧だった。料理にも手を入れていることがよく、すぐそばではレストランがあるためそこで食事をしたらデザートの種類がとても多かった。若者向けの内装だと感じられた。駅も近く料理も絶品の素晴らしい式場だと感じられた。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/08/23
名古屋観光ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、81名以上の規模が多いです。
名古屋観光ホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催当館口コミ人気No.1◆演出付3万円試食×1万お食事券フェア
当館口コミ人気No.1フェア。ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!効率よく会場見学とホテル体験が可能です!
現地開催残1\AM来館がお得/豪華3万試食×100万特典×感動チャペル体験
AM来館なら追加特典有り!ペア3万円相当のクラシックフレンチハーフコース試食や、ホテル館内レストランでご利用いただけるペアランチ券をプレゼント!チャペル入場体験と併せて最大の花嫁体験を!
現地開催残2*当館口コミ人気No.1◆6万ギフト*100万優待*豪華3万試食
052-231-7712

館内レストランペアお食事券プレゼント♪
ご来館特典として、ホテルペアお食事券をプレゼント。ホテル館内での優雅で贅沢な時間をお楽しみいただけます!
適用期間:2025/09/06 〜 2025/10/31
会場名 | 名古屋観光ホテル(ナゴヤカンコウホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-8608愛知県名古屋市中区錦1-19-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・名古屋市営地下鉄 東山線・鶴舞線「伏見」下車8、9、10番出口より徒歩2分 ・東名高速道路 名古屋ICより約30分 ・名古屋高速都心環状線 錦橋出口より1分 |
最寄り駅 | 名古屋 |
会場電話番号 | 052-231-7712 |
営業日時 | 平日:11:00~19:00 火曜定休(祝祭日を除く) 土日祝日:9:00~18:00 |
駐車場 | 有料 250台※駐車料金 30分¥500 宿泊のお客様は無料、フェアご参加の方、結婚式参列のお客様は6時間迄無料) |
送迎 | なしタクシーやバス等の手配可能です |
おすすめ ポイント | キリスト式や披露宴会場内で“家族の絆”にフォーカスした人前式、さらには館内神殿での神前式、由緒ある神社での本格和挙式など、バリエーション豊富な挙式スタイルに注目 |
ガーデン演出 | 無し館内にはロケーション撮影可能なスポットがたくさん! |
二次会利用 | 利用可能名古屋観光ホテルにて挙式披露宴のお客様に限る |
おすすめ ポイント | ラグジュアリ感に満ちた華やかなスタイルから、ゲストとの距離が近いアットホームウエディングまで、多彩なパーティ会場をご用意
アレルギー対応 | 有りご質問ございましたらスタッフまでお問合せください。 |
事前試食 | 有りスタッフへお申し付けください。 |
おすすめポイント | 伝統的なフランス料理からトレンドを押さえた料理まで幅広くご用意しております!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの貸し出し有り 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご不安な点ございましたらスタッフへお問合せください資格取得スタッフ スタッフが親身になってご対応させていただきます。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設名古屋観光ホテル
衣装レンタル | 自社施設