アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
リゾート感満載で期待通り。コスパも抜群。
素敵な会場でこの会場でしかやっていないという凝った演出も紹介してもらえました。ステンドグラスのある大聖堂のような会場ばかり見ていましたがとても素敵なチャペルでした。様々なテイストの会場がありどの会場も素敵でした。挙式とは全く違う雰囲気を出せたりリゾート感溢れる会場にしたりと希望が叶う会場が見つかります。コストパフォーマンスはかなりいいです。見学をした他の会場よりも100万近く安かったです。お料理も普段はレストランとしても営業しているだけあり、大変おいしかったです。変わったお野菜等も見られ印象にも残りました。港区という事でアクセスは少し便が悪いかな?と感じましたが名古屋駅から乗り換え1本、会場そのものは駅のすぐ側でシャトルバスもあるみたいなので気にならない方は気にならないと思います。何軒か式場見学をした中で一番お話ししやすいプランナーさんでした。丁寧な中にも気さくさがあり、また知識もしっかり持っておられるので安心してお任せできる印象を持ちました。とにかくリゾートな結婚式を希望される方はここだと思います。子連れの参列者でも、いろいろな配慮がなされてますし披露宴会場はどんなテイストもあるので幅広い世代の方に喜んでいただける会場でした。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/01/25
異国のお姫様スタイルが叶う式場でダイナミックな結婚式を♡
式場の入り口に着いた時点で、真っ白で大きな式場に、高いヤシの木があり、異国の雰囲気全開でした。式場内も清楚な雰囲気で、良かったです。屋外には大きな大階段があり、シャボン玉シャワーが機械から出ていてすごかったです。背後には滝も流れてプールのようになっていたのにはびっくりしました。屋外の大階段でフラワーシャワー後、披露宴会場に移動しましたが、迷路のようにいくつも道があるので、新郎新婦について行かないと迷います!笑会場につくと、着席せずに名古屋名物の味噌カツなどの料理を一口ずつつまめて、テンション上がりました。披露宴の演出も、お色直し後に照明を落として新郎新婦が入場し、高砂席に着いたら2人が目の前にある大きなろうそくに火をつけると、ろうそくが大きいので花火のように燃え上がり、ダイナミックな演出でした。名古屋港水族館も近いので、ついでに観光もありだと思いまさした。アクセスは、地下鉄で行くと多少歩くので、私はヒールが高めだったので、移動は替えのパンプスに履き替えていました。更衣室があり、片側側面が鏡張りになっているので化粧もできますが、着替えるときに隠せるものがなくオープンでの着替えになるので、もちろん女性しかいないのですがちょっと着替えにくそうでした。トイレは広くて良かったですが、手を洗うところが各個室のトイレの中なので、狭いわ水がとぶわで少し洗いにくかったです。まぁ、他にも会場があるので、それぞれの会場で更衣室やトイレのタイプもまた違うのかもしれませんが。スタッフさんに関しては、荷物をクラークに預けるときに、11月で寒かったのでコートを屋外ブーケトスの後で預かるところがあるから着てたほうがいいですよと言ってくれたり、新婦にプレゼントを用意してきたのですがクラークと披露宴会場はかなり離れており、一旦預けて取りに来る時間があるか尋ねると、披露宴会場の席に置いておきますねと言って臨機応変に対応してくれて、すごく親切でした。デザートビュッフェも美味しくて、紅茶も飲み放題だったので、スイーツ大好きな女の子には嬉しいと思います。詳細を見る (871文字)
- 投稿 2016/04/08
安心してお任せできます!
綺麗で雰囲気もすごく良かったです。室内に滝があったり、室内に緑も感じられた。フラワーシャワーもそとでもなかでもできるのがよかった!キャンドルサービス以外にもLEDなどあってすごくよかった。随時リニューアルしているようでよかった。4会場どこにも螺旋階段があるのがよかった!デザートも食べれて、季節ごとのドリンクも飲むことができてよかった。どんなのが提供されているか写真でも見ることができてよかった。食べ物も季節によって変えているのでいい!雨の日でも地下から出口出てすぐなのですごくいい。近い。すごく丁寧な対応で良かった。笑顔で出迎えてくれたので初めての見学でしたが安心してできました。スタッフの方が気さくに話しかけて下さるので緊張が解けました!!こちらからではなく話を引き出して聞いてくれてよかったです。控え室にお手洗いもあるので招待した方と会うことがないので安心です。会場が4会場あるが、絶対に他の方と会うことがないようにずらしてあるので会う心配がないです。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2015/12/03
ここで式を挙げて本当に良かったです!
私達が選んだのは、白を基調としたチャペルでした。式場の装花は元々備え付けの物でしたが、綺麗にされていて全然問題なく感じました。75名ほどの式でしたが、参列者の席は十分ありました。サービスで床からスモークの出る演出があり、変わっていて良いと思いましたが、ウエディングドレスを魅せたい方は、逆にバージンロードを歩いている時に霧にかかってしまうので、無くても良いかもしれません。披露宴会場も白と茶色を基調とした、ヨーロッパ風の可愛らしい会場を選びました。この会場を気に入り、ここを選ぶと必然的に挙式会場も決まります。なので、挙式・披露宴会場の組み合わせは決まっています。他の会場はプールがありますが、私はガーデンでの演出もしたかったので、丁度良かったです!ガーデンもとても広々していて、ケーキカットや菓子まきはガーデンで行いました!ドレスは式場内にありましたが、セミオーダーということもあり、値段も高めでした。また、自分にしっくりくるドレスに巡り会えず、ドレスショップからの持ち込みにさせて頂きました。母がプリザーブドフラワーをやっていたこともあり、ブーケやマイク装花などは手作りでした。高砂などの装花は、値段に合わせて華やかな仕上がりにしていただけたと思っています。駅からも徒歩で行け、また駐車場もたくさんあるため、立地は良いと思います!近くのテーマパークの観覧車が目印にもなります。担当プランナーさんが本当に良い方で、色々と一緒に考えてくれたり、感謝しています。他のスタッフの方々もいつも丁寧な対応をして下さいました。ヘアメイクの担当の方もとても話しやすく細かいことも聞いて下さり、不安なく本番を迎えることができました!本当にスタッフさんの対応が素晴らしかったと思います!担当プランナーさんだけでなく、すべての対応が丁寧でした。また、他の式場を見学に行った時は「もうこの日しか空いていません」といった感じですぐ申し込みをしないといけない雰囲気でしたが、こちらは、「この会場なら何日と何日」といった感じで、いくつか候補を出して下さったのも信頼感がもてました。披露宴会場は、ガーデンやプールがあるため、天候や気温が良ければ、外でのイベントがあると華やかで良いと思います!披露宴で流す曲は著作権の関係で、cdの購入が必要ですので、式場で用意されている曲の中で使えるものは使った方が、小さなコスト削減になるかと思います。詳細を見る (1005文字)
- 投稿 2017/10/24
名古屋市内でリゾート感を出したいならぴったり!
木が使われているのでほっこりする感じが素敵入った瞬間のインパクトがすごくて即気に入った!リゾート婚に憧れてたので、リゾートっぽい雰囲気が素敵。ウェルカムドリンクとフードが外で楽しめるのも素敵。平均くらい。でもサービスを色々してくれて嬉しかった。かなりおいしくて感動した名駅からは少し離れているが、最寄り駅は近いので良い。港なのでリゾートな感じが良い。私達の要望や金額相談も考えてくれて嬉しかった夏生まれで海が好きな私達は海っぽさを出した結婚式がしたいと考えていて、ここはぴったりでした!ヤシの木やプール、周りにはビルとかも見えず、開放感があって最高!フラワーシャワーは長めの階段でやりたいという希望が叶うのもポイントでした。夜のライトアップも写真で見る限り凄く素敵で、二次会もここでしたいと思いました。リゾート感、海っぽさを求めてるお2人は気に入ると思います!詳細を見る (380文字)
- 投稿 2015/11/28
王道の結婚式♡を挙げたいならぜひ!
木の感じがナチュラルテイストで温かみがあります!プールが付いている披露宴会場でしたが、開放感があってよかったです。料理はそれなりにお金をかけました。ただ、ドリンクはランク低めです。ウェルカムドリンクもあったので、あまり種類はなくてもいいかなと。そして写真アルバムやムービーは高いと思いました。ほかの式場と比べてないですし、そもそも他の式場でも、それくらいの値段になるのが当たり前なのか、よくわかりませんが。。。なので、できるだけ手作りできるところは手作りしたり、外注に依頼して節約しました。ちなみに、手作りしたものは席次表などの印刷物やプチギフト。外注にお願いしたものはブーケや両親の贈呈品です。やっぱり最高です。私自身、2年ほど前?に参列者としてこちらに来たことがあります。そのとき、料理やデザートがすごくおいしい~って感動したのを覚えていて。自分の結婚式も、やっぱり列席者の方々には料理を満足してもらいたいなあと思っていました。実際、料理最高だった!やっぱり美味しい!デザートもっと食べたかった~と絶賛の声ばかりでした。私ももっと食べたかったです(笑)最寄駅からは近いですが、名古屋駅から最寄り駅までは乗り換えがあったりして、遠方の方が出席される際は不便かなと思いました。ただ、名古屋駅から式場までのバスを手配しちゃえば問題ないかなと思います。とっても良かったです。受付をお願いした友人が、「何回か受付をやったことがあるけど、ここは、スタッフの説明が丁寧でわかりやすかった」といっていました。そして、私たちを担当して頂いたプランナーさんは柔らかい感じの方で、私たちにとても合っており、相談しやすかったです。他のスタッフさんもとても丁寧で気遣いある対応をしていただいたと思います。コスチュームの担当者の方からもたくさん意見をいただいて、私に似合うドレスを選んでもらいました!ドレスは友人からも好評でした!ダントツで料理とデザートがおススメです!あとはスタッフさんの丁寧な対応です。トイレやほかのお部屋?もきれいでした。列席者の方に喜んでほしい人は、こちらの式場は良いと思います。料理が本当においしいです。またスタッフさんの対応も丁寧です。準備は面倒なことが多いと思いますが、プランナーさんのいうことは守るべきです。いつまでに○○をやってきてくださいね、と宿題がありますが、それ通りにやれば、式間際になってばたばたすることもないと思います。詳細を見る (1020文字)
- 投稿 2015/11/27

リゾート感が得られる式場です!!
木のぬくもりを感じるチャペルは今までと違う雰囲気で落ち着いており、何よりゲストの方々との距離が近いことが嬉しいなと思いました!近いけど列毎の広さはとても広くゆったりできるなと思いました!ブラウンと白を基調する披露宴会場は大人っぽい感じだなと思いました。広さはゲストも新郎新婦もゆったりできるイメージ!余興とかやれるスペースも広くありました!外に出ると砂浜をイメージした感じが出ていて綺麗でした\(^o^)/凄い頑張ってくれました!2人してビックリしてしまいました!そのお陰でここであげたいとより強く思いました!生ハムやワンプレートが美味しかった!お肉も柔らかくて満足できました!観覧車が目の前に見えるのがいいです。交通便も名古屋駅からバスも手配できるし電車のアクセスも悩まずにこれるのでいいと思います。模擬でフラワーシャワーをやってもらって凄く感動しました。スタッフの方々もみんなが祝ってくれて幸せな気持ちになれました!化粧室、控室が広い感じでゆったり見ることができました!ガーデンが付いてたりして子供にもゲストにも本人達も楽しめると思います!ウェルカムパーティがあるのと観覧車が見えるのが1番の魅力かと!ガーデンパーティがやりたい方!他の人と少し違った事をやりたい方にオススメです!アメリカンリゾートは特にオススメです。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2015/11/24
一目惚れしました♪
天井も高く、白を基調としていて、とてもいい雰囲気でした。スモークのライトアップの演出がとても気に入りました。フランスが大好きだったので、思った通りの雰囲気でした。雨の日対策など、設備もとても整っていて、来ていただいた方にも楽しんでもらえると思います。和牛と名古屋コーチンの二種類のメイン料理をワンプレートで楽しめました。お肉はとても柔らかく、とても美味しかったです。デザートもオシャレで、来ていただいた方にも食べてもらいたいと思いました。駅から近く、観覧車が見える。二次会までの時間にも遊びに行ける施設がたくさんあり、来ていただいた方にも満足して貰えると思います。ご対応していただいた方には、半日つきっきりで案内していただきました。笑顔あふれる方で、対応もとても良かったです。この方にプランナーをやっていただきたいと思うほどでした。ありがとうございました。雨天時も移動する際に、雨に濡れずに移動することができる。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2015/11/22
海外ウェディングのような式がしたい方にオススメ
天井が高く木の香りが漂う会場でした!参列者の方の席も広く、ゆったり挙式ができる会場でした!また雨の日にもフラワーシャワーができるのも良いと思います会場全体のイメージが海外披露宴といった感じで海外で挙式を挙げたいと思われている方にオススメです!また、オープンキッチンがあり実際の調理が会場から見えるのも良いと思います!思っていたより高くなりましたが式の演出、料理などを考えると妥当な金額だと思います!立地は観覧車を背景に写真がとれるなど良いと思います!また駐車場も多く遠方からでも安心です!見学の中で疑問に思ったことに親身に答えていただけたので見学に慣れていなくても安心できました!料理が美味しいこと化粧室も多くあり設備は満足できるものでした!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/01/02
スタッフが非常に優しい!
チャペルなどが全て室内にあり、移動も非常に楽、白で統一された中は古めかしいなんてことは全くない、非常に居心地の良い空間です。部屋がいくつかあるため、選ぶのも楽しいですねちょっとお高いかな?と最初は感じました。ですが割引などもあり、あれ?これは安いのでは?と思いました。結果、非常に安く終える事ができ、ここなら…!と思えました。少ししか試食していませんが、味は良いものだと思います。好き嫌いがあっても食べられるような感じです海沿いのため、少し風が強くなることが多々あります。スタッフの方の対応は非常に良いです!ここはおすすめのポイント。気遣いができる良いスタッフがいます。安い割にはスタッフがしっかりとした仕事、ドレスも美しいものが多く、見ているのが非常に楽しいです。色々な式場を見ましたが、ここは全体的に静かで美しい印象を持ちました。設備はしっかりと整っているし、スタッフに聞くとすぐにわかりやすい説明で答えてくれます。派手すぎず、地味すぎないところが良いと思いました。なので、派手なものや地味なものを求める方にはちょっと…となりますかね。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2016/05/27
とてもステキなのでぜひ一度見にきてください!!!
白いチャペルなのですが、自然光が入るためより温かみのある印象です!ドアが開いた時の青空は開放感があり、リゾート雰囲気が味わえるガーデンウエディングができそうで素敵です!披露宴会場は茶色がメインの会場のため、モダンクラッシックで落ち着いた雰囲気がとても良いです!ガーデンと室内と両方をうまく使用して1つの空間を演出できたらいいなと思います!!コストパフォーマンスも私たちの希望に見合ったものになりましたd(≧▽≦*)交通は地下鉄からすぐで車で来ても駐車場が沢山あるので安心!スタッフの方は皆さんとても話しかけやすくすぐ気づいてくれます!プランナーさんも親身に聞いてくれ対応もよくすぐに相談にたいして提案をしてくれました!都心とまた違い開放感がありまるで日本で式を挙げているの忘れてしまうぐらい雰囲気に圧倒されました!館内も受付を済ませると他の式の方と合わないのもポイントでした!!!なりよりガーデンウエディングが叶います!詳細を見る (410文字)
- 投稿 2015/10/29
マイアミ!
すごく綺麗な外観で、木や緑の自然にあふれる落ち着いた雰囲気が気に入りました。プール、ガーデンがあって、海外挙式をしているような気分になれます。1つの空間を貸切にできるところも素敵です!非常に美味しかったです。ウェルカムドリンクで100%のオレンジジュースを試食しましたが、本当に濃厚で、ミッキーの顔をしたアイテムがついていたり細かいところまで工夫がしてあり感動しました。名古屋港の観覧車がどの場所からも綺麗に見えます!交通アクセスについても、駅からすぐなので便利です。日程の調整や下見を複数回させていただくなど、こちらの意見を優先しながら親身に対応していただきました。会場の雰囲気、スタッフの方の対応がとても気に入りました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2015/10/29
素敵なガーデン挙式をしたい方に
素敵な雰囲気!名古屋港から近く観覧車などが観れる雰囲気がとても気持ちいいものでした!綺麗!いろいろなスタイルから好きなものを選べて楽しい雰囲気が作れそうでした!どこの結婚式場さんでもおなじかもしれませんがガーデン挙式ができて駅近のロケーションで素敵な挙式が挙げられるなら良い値段かと思います。大変おいしかったです。ぜひ式でも皆様にたべていただきたいと思いました。温かい料理でおもてなしができることがゲスト様の心に残る挙式になってほしいと思い、ここの料理がすごく気に入りました。交通アクセスが便利。車で来ても駐車場があり便利!大変気遣いがよく親身になって話していただけた。希望を聞きながら予算合わせながらやっていただけそうでした。ロケーションが最高!予算、雰囲気詳細を見る (330文字)
- 投稿 2015/10/19
とても良かったです(*^^*)
外にはプールがあったり、とても広々していて、天気も良かったこともあり最高な式場でした。新婦さんがお花をイメージしたドレスと髪飾りだったので更に雰囲気が合っていて良かったです。広すぎず、狭すぎず、一番良い距離で新郎、新婦さんのお祝いをすることができました。特に不満な点などはなく、素敵な時間を過ごすことができました。披露宴での料理はもちろんおいしかったです。特に感動したのは、披露宴前に待っている時間に立食みたいな形でちょっとした料理をとって食べることができ嬉しかったです。また、コース料理の最後はデザートもバイキング式ですごく嬉しかったです。女性はやっぱり甘いものは別腹ですし、少しずつ色んなものを食べたいのでとても良いなって思いました。料理でお腹いっぱいな方は無理して食べる必要もないし、バイキング式で良かったです。名古屋港の近くなので、駅からも近く行きやすかったです。海の近くなので、周りの雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。スタッフの方はみなさんとても対応が良くて、気持ち良く過ごすことができました。会場が全体的にとても広かったです。式場で同時に数組式があっても、建物自体がわかれているような作りなのですごく良かったです。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2016/11/19
バランスがとれた式場
観覧車が見えて景色はよく、またリゾート感も味わえるかと思います。白で統一されてる雰囲気やテラスでパーティーできるところ。また披露宴会場には窓があって開放的で外から光が入ってきてよいです。様々な雰囲気を演出できる会場だと思うので、自分にあった雰囲気づくりをできるのではないかと思ったデザートビュッフェが魅力的でした駅からも近く、駐車場もたくさんあるので電車でも車でも行きやすいです。金山から電車で12分で駅からも近いのでアクセスは良いですし、名古屋駅からの送迎バスも頼めるので遠方から来る人にもいいと思います。控え室がしっかりあり、親族が支度をできる場所もあり、またゲストもゆったりできるかと思います。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2017/04/17
ディズニー好きな方にオススメ
白を基調としていて、明るい印象です。広々としていて開放感もあります。高い天井も魅力だと思います。ガーデンと披露宴会場がすぐ隣り合わせにあり、移動がスムーズでした。清潔感があり、広々としています。思い出映像がプロジェクターで流れましたがも大きく見やすかったです。ひと口サイズのパンがおかわり自由なのと、デザートビュッフェがあり、両方とも種類が豊富でした。全体的な量も満足いく量でした。車での訪問でしたが、入り口もわかりやすく、駐車場も広かったです。海が近いためリゾート地に来たような感覚もあります。ガーデンでドリンクサービスしてくれたスタッフも、披露宴会場での食事のお世話をしてくれるスタッフも丁寧で好印象でした。控え室は落ち着ける雰囲気でした。観覧車のライトアップが真近で見えます。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/11/05
とても素敵でした!
白で統一されたチャペルはとても清潔感があり、明るくてとても良かったです。天井は高くて開放的でいいなと思いました。スモークの演出が出来るという事でとても素敵だなと思います。複数会場があり、好みの会場を選べるのがとても良いなと思いました。自然光が入る会場があり、会場が明るくなるので、余計幸せに感じるかなと思います。名古屋駅からシャトルバスが出るそうで、遠方から来る方にもとても便利だと思います。駐車場があるので車で行きやすいです。スタッフの対応がとても素晴らしかった。とても頼りになる方だなと思いました。笑顔で接してくれて気持ちが良かった。凄く良くしてもらえました。近くに観覧車があり、海が近いので風景がとても素晴らしいです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2016/06/08
スタッフの対応がとても良い!
白を基調としていて綺麗なチャペルでした。フラワーシャワーのできる階段も可愛い雰囲気。もし天候が悪くてもフラワーシャワーができるような内階段もありました。5つある披露宴会場はそれぞれ独立していて、どの会場も素敵でした。さまざまな特典を利用でき、満足いく演出で満足いく金額だったのでコストパフォーマンスはとても良いと思います。とても美味しかったです。黒毛和牛のお肉も鶏肉もとても柔らかく、ソースも美味しかったと彼とも意見が一致しました。地下鉄の駅から徒歩5分程で到着する好立地。また披露宴会場からは名古屋港の観覧車が見えます。その観覧車をバックにゲストと写真を撮れたら素敵だと思いました。どのスタッフの方も笑顔で迎えてくださり、とても気持ち良く見学ができました。案内してくださったプランナーさんは気さくな方で、細かく説明していただけてこちらから質問することがないくらいでした。スタッフの対応の良さウェルカムパーティでゲストとの触れ合いが可能詳細を見る (418文字)
- 投稿 2015/10/12
ガーデンパーティーの雰囲気が素敵です。
チャペルは、木目調で柔らかく優しい雰囲気がありました。外には大階段があって、そばには水が流れていました。バルーンリリースやブーケトスが青空の下で行われていて、とても爽やかでした。一軒家スタイルの披露宴会場でした。大きなプール付きのお庭があり、ウェルカムドリンクが振るわれたり、デザートを食べたりが出来ました。すぐ後ろには観覧車も見えて、イルミネーションが綺麗でした。会場は天井が高くて広かったです。出来立てがすぐに運ばれてきたので、スープやお肉理などが温かいまま食べられました。デザートも種類が充実していました。名古屋港まで出ないと行けないのですが、駅からは近くて行きやすいです。敷地が広いので、大人数でも参列できると思います。チャペルも披露宴会場も、スタイリッシュにまとめてあって、大人っぽくてとても素敵だと思いました。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2017/10/19
スタッフが丁寧で色んなプランに対応できる式場!
天井が高く、開放感がある。重厚感のあるチャペルで神聖な挙式だった。生演奏がとても響き渡り、感動が倍増した。ガーデンで、階段からお菓子まきがあり、とても盛り上がった。高砂の向かい側に大きなスクリーンがあり映像演出が盛り上がってた。3棟あるゲストハウスのうちの1つで、庭にブランコのある建物だった。ブランコで写真を撮ったら、すごく良い雰囲気だった。庭が広いのでゴルフ好きの新郎が庭にパターゴルフマットをセッティングしていてゲスト皆で盛り上がっていた。ボリュームが多く満足だった。名古屋港水族館のそばにあるので時間よりも早く集合し参列者仲間と水族館近辺を散歩していた。私はスピーチやサプライズ演出を行ったが、突然の変更事項や細かな注文にもすぐに対応してくださったので良かった。お庭が何よりも魅力的でしたので、庭を使った演出アイディアや撮影スポットなどを用意するとゲストがより一層楽しめると思います!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2016/04/04
スタッフの対応が気になる方におすすめです
幅広い年齢の参列者に適応していると思いますバリヤフリーの設備はもちろんですが、子供連れにもうれしい、子供をあやしながら式の様子も見れるような部屋があったりとして、こちらも安心して招待できる設備が整っていると思います披露宴は「和」がテーマの私たちにとって「イタリアンスタイル」の会場は100点満点でした他の会場も一つ一つ個性があり必ず気に入った会場が見つかるのではないかと思います個人的には平均的かと思いますまぁ当たり前のことかもしれませんが自分たち次第で高くも安くもなるそんな感じです料理はもちろん美味しかったですが個人的にはグリーンスムージーと生絞りのオレンジジュースが最高に美味しかったです名古屋港水族館が近くにあるので、みなさんに説明はしやすいのではないでしょうか私は初めて式場に来たとき、敷地に入ってすぐ特別な空間に来たと思いましたその日はたまたま名古屋港に遊びに来ていて何気に寄っただけだったのですが、笑顔で出迎えてくれてケーキ屋さんもある誰でも気軽に入れる場所を案内してくださいました完全にスタッフの方に一目ぼれです絶対にここに見学にこようと決めた瞬間でしたそして見学の日見学に行った日は日曜日で結婚式の支度等忙しいのにも関わらず、会場を設置・清掃されてる方、他の見学者を案内されている方、ただすれ違っただけの方もみなさんとても気持ちのいい挨拶をしてくださいました私の第一印象に間違いはないと思った瞬間でしたこれならきっと参列者の方々により良い時間を過ごしてもられるだろうと思いましたどんなにいい会場でもスタッフの方の印象が良くなければ最高の演出はできないと思いますスタッフの方が素敵です子供づれの方にも充実した設備がそろっていると思います詳細を見る (726文字)
- 投稿 2015/10/06
全体的にバランスのとれた結婚式場
自然光の入り方がとても綺麗でした。明るくて広々としていてすごくよい雰囲気でした。広々と開放感があり素敵な雰囲気でした。特に庭は大きく芝も綺麗で、オブジェも可愛らしく雰囲気は最高です。どれも美味しかったです。今まで10回以上披露宴出てますが、その中でも美味しかったです。名古屋港は名古屋駅からは地下鉄ですこしかかりましたが、遠方でも分かりやすかったです。駅からは徒歩ですが、少し迷いました。スタッフさんはさすがでした。ドリンクのおかわりもすぐ来てくれるし、笑顔で素敵。しかもすこし酔ってきたなーと思ったらソフトドリンクをおすすめしてくれるなど、フロアをよく見ているなーと感心しました。子連れでも本当に気を付かってサービスしていただるので安心です。式場も可愛いので、総合的にバランスが取れています。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2017/10/18
会場、スタッフ、予算、どれも満足です
テーマに沿って5つに分かれている披露宴会場のどれもが美しく、非日常を味わえました。実際に足を運んでみると、周りにビルなどもなく、海外挙式のようなリゾート気分に浸れます。夕方からの披露宴を申し込みましたが、唯一見える名古屋港の観覧車が会場を引き立ててくれそうで、今から楽しみです。ロケーションも設備も良く、スタッフのレベルも高く、料理も美味しく、大きなグループが運営する会場ということで、これは予算より大幅に高くなるとでは…?!と下見をしながら諦めモードでしたが、実際提示して頂いた見積りは低予算の私達でも頑張れそうな金額でした。色々と相談させていただき、かなり頑張って頂きました。付けるオプションやグレードアップなどは他よりもすこし割高ですが、どこにお金をかけてどこで節約するか自分達の工夫次第でいかようにもできそうです。牛ヒレ肉、カボチャのスープなどを頂きました。味も見た目もとても良いと思います。コースプランが幾つかあり品数も変わってきますが、このあたりを申し込まれる方が多いですとハッキリ教えてもらえます。遠方からのゲストもいて立地に不安がありましたが、名古屋駅からのバスも手配できました。会場自体も駅から歩いて来て頂ける距離なので、安心かなと思います。すれ違っただけの方もきちんと正面からこちらを見て笑顔で声をかけて下さるのが印象的で、スタッフへの教育が隅々まで行き届いているのを感じました。対応して下さった方も、くだけて話しやすい・聞きやすい雰囲気を作りつつも、テキパキと行動しスムーズに下見ができるよう手配して下さっていました。気になる方は、立派な会場だし高そう…と諦めず、一度見学に行かれることをお勧めします。季節毎にお得なプランなどもあり、こちらの都合に合わせて色々と提案して下さいます。ガーデンや会場、大階段などはイメージ写真で見るより素敵でした。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2015/10/11
総合的に大満足でした!
チャペルは真っ白でとても明るく、新郎新婦とゲストの距離も近いのでアットホームな挙式ができます。私は人前式でしたので、ゲストの一人ひとりの顔が見えるこの距離感がとても良かったです。特典で無料で入場時にドライアイスの演出がついてきました。挙式後の大階段でのフラワーシャワーは本当に良かったです。ガーデンが素敵で、撮影スポット(ガゼポやブランコ・イスや螺旋階段など)がたくさんあり、ゲストとの写真もとてもきれいに撮れました。ゲストの方々にもたくさんほめていただきました。バンケットは真っ白なので、写真が明るく撮れてとても良いです。<お金をかけたところ>・料理:単価は上がりますが、ある一定のレベル以上になるとチョコレートファウンテンがついてきます。・花:高砂に対し何センチまで花で埋めるか、という基準でプランが変わるので、単価の低い花材でボリュームを出すなどといったことができないです。・ドレス:選べるドレスが少ないので、持込にしました。持ち込み料が高いです。※一般的な式場と比べて、すべてにおいて単価は高いです。挙式後に前菜2品以外はすべて出してくれましたが、とてもおいしかったです。口にあわない料理がひとつもありませんでした。何より式後に改めて温かいお料理を出してくれた心遣いが嬉しかったです。パンやデザートビュッフェも全種類出してくれ、おなかいっぱいになりました。遠方から来る方は乗り換えなければならないので、すこし不便ですが、特典でバスがついてきていたので特に気にならなかったです。また、地下鉄の駅から十分歩ける距離なので、バスに乗り遅れても自力で会場に来れるので、当日安心して迎えることができました。スタッフの方々の気配りがすばらしかったです。入場前も扉を開閉する配膳スタッフが緊張をほぐすために話しかけてくれ、「楽しんできてくださいね!」と笑顔で送り出してくれました。ゲストが写真を撮りたそうにしていると、すぐにスタッフが気づいてくれ、「お撮りしましょうか」と声をかけてくれました。・フラワーシャワーの大階段・広くてセンス良く飾られたホワイエ・真っ白なチャペル・真っ白なバンケット・よく手入れされたガーデンスタッフとお料理にこだわりつつも、ゲストハウスが良いという方におすすめです。接客や料理を重視するのであればホテルを選ぶ方が多いと思いますが、こちらは両方兼ねそろえた上で、とても素敵な会場です。エントランスで、雨のときは雨傘・晴れのときは日傘をもってスタッフがかけよってきてくれます。また、掃除や配膳のスタッフであっても、必ず式場内であうと立ち止まって挨拶と礼をしてくれました。徹底されているのだと思います。打ち合わせも含めて不快になったことは一度もありませんでした。詳細を見る (1139文字)
- 投稿 2015/09/27
リゾート婚
南国風リゾートのような雰囲気で、リゾート婚に参列した気分を味わえました。白を基調としていて、どんなドレスも映えると思います。友人は、マーメイドドレスを選んで、当日着用していましたが、とても似合っていて、挙式会場にもピッタリでした。披露宴会場内に大きな窓があり、天気が良いとたくさんの光が入り、とても明るいです。会場内から観覧車も見えます。演出等で、照明を落としたい場合は、窓をカーテンで閉めることができるので、特に問題はありません。また、窓と反対側に大きな螺旋階段があり、お色直し入場に使用するのも良いと思います。盛り付けが色鮮やかで、とても綺麗でした。駅から近く、特に気にはなりませんでした。挙式会場から続く、長い階段が特徴的です。階段に参列者がたくさん並ぶことができるので、フラワーシャワーがとても盛り上がりました。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2016/04/28
雰囲気重視なら見てほしい!
チャペルは明るく、特別な空間!といった印象です。スモークを使ったホワイトウエディングの演出もお洒落。チャペルから外の階段にでると、目の前に大きな観覧車が見え、その他のビル等は見えないので、純粋に結婚式に浸れると思います。5つの会場から選べますが、どの会場も素敵で迷ってしまいます。私たちはフランス館を選びましたが、室内の雰囲気とお庭の雰囲気のバランスが気に入りました。バランスは写真では分からないので、直接見に行って確かめてほしいと思います。高すぎず、安すぎず、納得の金額です。キャンペーン等も沢山あるようです。大変美味しかったです!見た目、食材へのこだわりなどもお伺いし、楽しく美味しくいただきました。自信をもって振る舞えると思います。名古屋駅から離れるため、遠方からのアクセスが心配でしたが、シャトルバスで25分ほどで到着するようで、安心しました。周囲に高いビルもなく、電車の音なども全く聞こえません。遠方だからこその良さがあると思います。出迎え、案内、お見送りまで、丁寧に対応いただき、大変満足しています。多くのスタッフさんにご協力いただいてのフラワーシャワー体験もさせていただき、当日のイメージが沸きました。とにかく会場の雰囲気がいいです!詳細を見る (524文字)
- 投稿 2015/09/21
楽しいスタッフさんに種類の多い式場、披露宴会場が素敵!
真っ白に緑のお花がある王道の雰囲気なチャペルとモダンで木目のある落ち着いたチャペルと2種類あり選べる事が良いと思いました。ステンドグラスなどはないですが、ウエディングドレスが映えるようにと設計されているみたいで良い雰囲気でした。椅子もクッションが付いていたり背もたれがあったりと、来た方の事も考えたられているので問題ないと思いました。全部で5種類の披露宴会場があり自分の好みが見つけれます!私はイギリスのモダンな会場を予約しましたがシンプルなフランスも悩みましたし、庭に水が張ってあるおしゃれな会場もありとても良かったです。会場は部屋によって天井の高さも違いますし、ウェルカムスペースみたいな所もあり決め手にもなりました。ウエディングドレスがオーダーメイドという事で高い金額を想像しましたが、ドレスのデザインはたくさんあり自分のお気に入りが見つけれますし価格も書いてあるので良いと思います。10万円からあるのも魅力だと思いました。また料理はパフォーマンスが良いので少し高くても良いと思えるくらいでした。デザートや料理など一口ずつですが頂きました。結婚式で大切にしたいと思っていたのは料理が美味しい事だったのですが、野菜のドレッシングや和風のソースなどもあり食べやすく美味しかったです。デザートも一口ずつ丁度良いサイズでどれを食べても美味しかったです。演出としても良いお料理もあり、ジュースも拘っていたのでかなり決め手にもなりました。駅から徒歩5分くらいです。駐車場も多く、名古屋駅までバスもお願いしたら出るみたいで良いと思いました。名古屋港の近くなので観覧車も見えますし式場が広いのでとても良いです。また式場内から外の景色もあまり見えないので結婚式中は会場の雰囲気だけでイメージされるのも良いと思いました。入り口の警備員の方から優しそうな物腰で話をしてくれ、日傘を渡して下さったりと気配りが良かったです。また案内して下さったのは男性のベテランスタッフさんだったのでこんな演出も出来るやこのお部屋ならこんな事が出来るなども聞けたり、話も楽しかったのでブライダルフェア約5時間くらい楽しく過ごせました。ウエディングの選び方や今後の決め方、スタッフに聞いた方が良い事なども教えて下さり、又値段がかなり心配でしたが最後までお得になるよう考えてくださりこの人だから契約したって思えるくらい良かったです。口コミ評価がよく、たくさん見学した知人もオススメする事から第一希望の式場にしていましたが本当に良かったです。雨の日もフラワーシャワーは出来ますし、披露宴会場も5種類からチャペルも2種類から選べる事は選択肢がありとても凄いと思います。プランナーさんや料理人さんたちも皆さん元気で笑顔が溢れる方たちばかりでしたし、アルバイトさん達の事もとても気を使っていると聞いた事は本当に良いと思いました。良い結婚式をするには良いスタッフさんも必要だと思いますのでその点は本当に素晴らしいと思います。またドレスやタキシードはアイテムごとに値段が付いているわけではなく、セットになっている事も良いと思いました。あとは新品で自分の気に入ったデザインのサイズぴったりのウエディングドレスが着れます!レンタルは嫌な方にもオススメだと思います。詳細を見る (1354文字)

- 投稿 2015/09/16
リゾート風な挙式を挙げたい方オススメ!
ゼクシィの雑誌の写真で見るよりも実際に見た雰囲気の方が素敵でした。ブライダルフェアには2〜3件行きたいと思ってそのように予定していましたが、一件目でこれ以上に理想の式場には出会えない!と思い、申し込みしてしまいました!!イタリア風、イングリッシュガーデン風、ヨーロピアン、アメリカンスタイルの披露宴会場があり、会場を選べるのが悩みましたが良かったです。見学の時も当日の色々なアイディアを話してもらい、イメージがつかみやすかったです!!9ヶ月後の予約を予定していましたが、キャンペーン内に挙式するとビックリするくらい値引きして頂けると聞いて、半年後に挙式することになりました!キャンペーン前は金額を見て驚きでしたが、このクォリティーであれば決して高くはない料金だと思います。前もってアレルギーや苦手な食材を聞いてもらい、それを避けてメニューもアレンジしていただきました。試食会とは思えない程の場所とメニューで感激でした!名古屋港駅から徒歩5分!!見学した当日は雨でしたが、あまり気にならない距離でした。ロケーションはチャペルから出ると観覧車が見えてここではならの景色も選んだポイントの一つです!!常に笑顔で対応していただきました!リュクスガーデンの敷地に入って、最初から最後まで幸せな気持ちで過ごせました!!待ち時間も色々なサービスの写真を見せて頂いたり、ブライダルフェアと申し込み合わせて4時間程の時間でしたが、あっと言う間に時間が過ぎた印象でした!彼も私もリゾート風の挙式を理想としていましたが、理想通り、、いや、理想以上の雰囲気で即決しました!披露宴会場にプール付きと言う式場はなかなかないと思うので、ここはリゾートをイメージされているカップルにはオススメだと思います!リゾートなイメージで挙式されたい方にオススメ!詳細を見る (760文字)
- 投稿 2015/09/07
オリジナリティー溢れる式場
設備は整っていて、隅々までとっても綺麗にされていました。雰囲気もいろいろなバージョンがあり、自分たちの好みに合わせて選ぶ事ができるのですごく満足がいく会場を選ぶ事ができました!スタッフのみなさんもとても親切で本番までとっても楽しみになりました!料理もオープンキッチンで迫力もあるしブュッフェ形式で食べれるところもいいです。とっても気に入りました。自分の好きなデザインが叶えられていいと思いました。雰囲気も自分達によって選べるのでとっても満足です。一つ一つの会場によってデザインも工夫してあるところも違っていてオリジナリティーがあった。交通アクセスバッチリです。立地も観覧車が見えて景色抜群ですしとっても広大なので他の式の方と会う事もなくて、とってもいいです。送迎バスも名駅から出るので便利です。とっても広大な敷地でいろんなバージョンの会場があるので自分達の好みに合うところが選べます。スタッフの方も親切な方ばかりなのでとっても相談しやすいです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2015/09/07
青空の下でのウエディング
回りの喧騒から外れて、別世界に来たような感じがした。王道のチャペルと言った雰囲気。その後フラワーシャワーを行う階段へ登場する新郎新婦の後ろにチャペルがある配置がとても絵になる。披露宴会場の隣にプールがあって、そこに飾りを浮かべてあるのが素敵だった。リゾート地のような印象。晴天に恵まれ、新郎新婦がよりいっそう幸せそうに見えた。お色直し後に階段から登場するのも、全てのゲストに新郎新婦が見えて良い。ウェルカムドリンクも料理もデザートも、オリジナリティーのあるメニューでとても美味しかったし、見た目も華やかだった。名古屋港の駅から約5分、一本道なので分かりやすい。妊娠中に参加させていただいたのだが、席にはクッションやブランケットが用意されていたり、料理や飲み物にも気を遣ってくださった。暑い夏で、冷たいおしぼりを配ってくれたのも嬉しい。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/04/05
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |