ここで式を挙げて本当に良かったです!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2017/10/24
haruru
  • haruruさん

私達が選んだのは、白を基調としたチャペルでした。式場の装花は元々備え付けの物でしたが、綺麗にされていて全然問題なく感じました。
75名ほどの式でしたが、参列者の席は十分ありました。

サービスで床からスモークの出る演出があり、変わっていて良いと思いましたが、ウエディングドレスを魅せたい方は、逆にバージンロードを歩いている時に霧にかかってしまうので、無くても良いかもしれません。

披露宴会場も白と茶色を基調とした、ヨーロッパ風の可愛らしい会場を選びました。この会場を気に入り、ここを選ぶと必然的に挙式会場も決まります。なので、挙式・披露宴会場の組み合わせは決まっています。
他の会場はプールがありますが、私はガーデンでの演出もしたかったので、丁度良かったです!ガーデンもとても広々していて、ケーキカットや菓子まきはガーデンで行いました!

ドレスは式場内にありましたが、セミオーダーということもあり、値段も高めでした。また、自分にしっくりくるドレスに巡り会えず、ドレスショップからの持ち込みにさせて頂きました。

母がプリザーブドフラワーをやっていたこともあり、ブーケやマイク装花などは手作りでした。
高砂などの装花は、値段に合わせて華やかな仕上がりにしていただけたと思っています。

駅からも徒歩で行け、また駐車場もたくさんあるため、立地は良いと思います!近くのテーマパークの観覧車が目印にもなります。

担当プランナーさんが本当に良い方で、色々と一緒に考えてくれたり、感謝しています。他のスタッフの方々もいつも丁寧な対応をして下さいました。
ヘアメイクの担当の方もとても話しやすく細かいことも聞いて下さり、不安なく本番を迎えることができました!

本当にスタッフさんの対応が素晴らしかったと思います!担当プランナーさんだけでなく、すべての対応が丁寧でした。
また、他の式場を見学に行った時は「もうこの日しか空いていません」といった感じですぐ申し込みをしないといけない雰囲気でしたが、こちらは、「この会場なら何日と何日」といった感じで、いくつか候補を出して下さったのも信頼感がもてました。

• テーマパークの近く

披露宴会場は、ガーデンやプールがあるため、天候や気温が良ければ、外でのイベントがあると華やかで良いと思います!

披露宴で流す曲は著作権の関係で、cdの購入が必要ですので、式場で用意されている曲の中で使えるものは使った方が、小さなコスト削減になるかと思います。

haruruさん

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の大切なご結婚式、
当アルカンシエルガーデン名古屋に
ご用命くださいまして誠にありがとうございます。
最良の一日、微力ながらお手伝いさせて頂けましたこと
心より嬉しく思っております。

広大な敷地には2つのチャペルと5つの披露宴会場があり、
白亜のチャペルをお好みくださったのですね。
自然光もたっぷり入り、幻想的なことはもちろん、
写真うつりもとても華やかになったのではないでしょうか。

披露宴会場も広大なガーデンがあり、
あたたかみのある会場をお選びくださったのですね。
ケーキセレモニーもより華やかになったことと思います。
披露宴の内容やヘアメイク、会場のコーディネイトも
プランナーをはじめ多くのスタッフが
お二人のイメージをかたちにするお手伝いをさせて頂きます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄に存じております。

今後もレストランイベントやフォトイベントで
ご縁を続けさせて頂けましたら大変嬉しく存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

アルカンシエルガーデン名古屋スタッフ一同