アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ここに決めました!
大きな式場なだけあって設備がしっかりしていた。大階段のところがとっても良かったです!披露宴会場が何種類もあり自分好みの会場を選ぶことができた。ガーデンやプールがある会場があり置くものによって自分好みの会場を作るのが出来そうでした!フェアの時にいき、試食をさせて頂きました!生きているオマールエビを見せていただけました!観覧車と青空しか見えなくてとても良い場所!名駅から地下鉄で少し行きづらいがバスの送迎もあるため便利!!悩んでることを相談したら、何個か提案して頂けた。自分たちが満足するプランを考えてくれたのでここに決めることが出来ました!!披露宴会場が何種類もあり自分好みの会場を選ぶことができた。持ち込み料や人数詳細を見る (308文字)
- 投稿 2018/04/03
招待客が喜ぶ式場!
とにかく綺麗!2つ挙式会場がありますが、両方とも大階段があります。目の前は観覧車が見えて素敵です。雨の日でも内部でフラワーシャワーも出来ます。テイストや広さの違う会場が4つあり、自分たちにあった会場を選ぶことができます。どの会場も全く違うので、二次会をするときは別の会場でやるとまた違った雰囲気が出ます。名古屋駅からのアクセスは少し時間がかかりますが、それを忘れるくらいの会場です。チャペルにもお子さんが泣いてもいいようにマジックミラーの部屋が設けられています。バリエーションが多いため、どのカップルもぴったりな会場が見つかるはずです。敷地がとても広く、目の前には観覧車も見えるため、まるで打ち合わせもテーマパークに来ているようです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/03/29
式場の雰囲気、スタッフの皆様が素敵です!
挙式会場は2種類あり、一方は白を基調としたチャペル。もう一方は木の落ち着いたニュアンスの含まれたチャペルでした。両挙式会場の外には大階段が備わっており、フラワーシャワーも十分に楽しめると感じました。また、扉を開けると外には大観覧車が目に飛びこみ、美しい風景も広がります。披露宴会場は計5種類あります。プール付き、ガーデン付きなど様々なカップルの好みにも対応できる特徴を持っています。披露宴前にプールサイドやガーデンでウェルカムパーティができるのもこちらの式場の特徴であると思います。一度見学をすると気持ちも高ぶる会場ばかりです。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。特に名古屋市内でここまでの広い敷地を有し、リゾート感を楽しめる式場はなかなかないと思います。料理は華美なデコレーションをするというよりも素材のおいしさを活かす感じがしました。ゲストは老若男女を問わずご飯を楽しめると思います。名古屋駅から遠くはないですが、近くもないと思います。ただ、名駅⇔式場間で往復のシャトルバスもだせるために気にする必要はありません。スタッフの気づき力は目を見張るものがあります。たとえば、試食をしている際に席を立とうとした際にちかっくに来ていただき、そのまま女性を案内していました。このような動作を一人のスタッフだけでなく行っていたので、スタッフのサービスのレベルは非常に高いと思います。名古屋市内でリゾート感を楽しめる。控室、化粧室などの設備が充実しており、ゲストも落ち着いて過ごせると思います。名古屋からアクセスがよくリゾート感を味わいたいカップルにはおすすめです。申し込み前には式場がいろいろとありますので、好みに合うところを探すがよいかと思います。詳細を見る (725文字)
- 投稿 2018/03/29
スタッフさんの対応が素晴らしい!
大聖堂をイメージさせる天井の高い、白いチャペルが大変気に入りました!新婦が歩くとライトがともったり、大階段からのフラワーシャワーはとても魅力的でした!それぞれのコンセプトがしっかりしており、どの披露宴会場も素晴らしく、かなり迷いました!割引や特典があり、大変リーズナブルです!試食をしましたが、とても美味しかったです!オープンキッチンも良かったです!落ち着いた場所にあります!名駅からバスも出るとのことで有り難いです!スタッフさんの対応が素晴らしく、丁寧に私たちに合ったものを親身になって選んでくださいました!自分たちに合った披露宴会場、チャペルが選べる!料理が美味しい!披露宴前のウェルカムパーティーはとても魅力的だと思います!妥協せず、相談してみる!詳細を見る (327文字)
チャペル、披露宴会場について
ヨーロッパタイプの白を基調としてチャペルは理想像に近かった。また、チャペルの扉を開けた際の光の入り方は魅力的。全て見学させていただき、どこも魅力的であったが、特にマイアミは印象的であった。開放的な会場で、天井も高く、壁は白を基調としており圧迫感を感じさせない。また、外に出るとなかなか他のところにはない水辺があり、まるでリゾートに来たような特別な気分になった。交通の便は名古屋駅付近で式を挙げるより良くはないが、それ以上に魅力的な箇所が多い。地下鉄の最寄駅からも近いためすぐであり、また、ロケーションとして観覧車も見えるため、特別感を増させる。非常に丁寧なご対応をいただき、施設の良さはもちろんのこと、従業員の方の人柄にも魅力を感じた。ここで式を挙げたいと思わせる丁寧なご対応であった。チャペルや披露宴会場の開放感。まるでリゾートに来たような特別な空間。まだ挙げていないため、アドバイスはできないが、非常に魅力的な式場であり、一度見に来ていただくと印象はよりいい方向に向かうかと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2018/03/26
さっぱりホワイトなパーティスペースです
その空間全体といいますか、ガーデンも含めた一体が、白亜色で表現してありまして、建物も石畳も、なにもかもが美しく異国の地の神殿感を出していました。内部は、大きな三角屋根が覆っていて、木目の骨組が何層ものブラウン色のラインを構成していて、とっても室内がスタイリッシュでした。パーティスペースは、窓面が壁の多面にわたって展開してあって、グリーン風景が広がっていました。白い内装が完全に徹底してあったので、その明るいナチュラル系ムードが、とってもしっかりと広がっていまして、優しい心地となっていました。壁沿いには、大きく階段がデザインされていまして、登場するシーンのその一歩一歩の歩みでおりてくる光景がすごく派手で目だってました。名古屋港駅から、歩いて5分くらいだったとおもいます。パーティスペースのさっぱりホワイトな清潔感によって、披露宴がとっても爽やかで、長時間を一切苦痛に感じさせないものになっていました。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2019/03/13

解放感と美味しいお料理。新郎新婦との距離が近い披露宴。
天井が高く、解放感のあるチャペルです。バージンロードが長く、新婦のバックショットがとても美しかったです。外国人の神父さんで、とても暖かな厳かな式でした。広く、そしてクラシックな印象です。新郎新婦の高砂が近かった気がします。量は多すぎず少なすぎず、タイミングよく持ってきてくださるので、歓談しながら食べることができました。お肉が柔らかかったのが印象的です。シンプルに、素材を活かしたお料理だと思いました。駅からは少し離れています。すぐ目の前に、駐車場があるため、車で来るか、シャトルバスを名古屋駅から出してもらえるので、それを利用するのが良いと思います。到着後、挙式前、ウェイティングルームで、ドリンクをいただけました。急いで到着したため、落ち着けるのはありがたいサービスです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2019/10/02
自分の理想が全部詰まった結婚式場!
とっても素敵です☆広々としていてヴァージンロードが長く参列者の席が木目調で私が理想としていたナチュラルなチャペルそのものでした!それと天井も高く高級感もあります!参列席も広くゲストの方もゆったり座れると思います!フラワーシャワーは大きな外階段で目の前には観覧車が見えてロケーションは最高です☆室内にもフラワーシャワーができる階段があり雨の日も安心できます^_^いくつか披露宴会場がありどの会場も素敵でしたがガーデン付きのイギリス館を選びました。天井が低いからか少し狭い感じがしたんですが逆にアットホームな雰囲気で披露宴会場!っていう感じがしなくてとても気に入りました^_^ナチュラルな雰囲気が好きな方は本当におすすめです!ガーデンでカナッペを食べたり写真を撮ったりお菓子まきをしたりでき3月だったため寒さが心配でしたがとても大きなヒーター?の用意もしてくださったので安心しでした^_^ゲストに子供が何人かいたためガーデンで走り回ったりして楽しそうにしてました!初めはエンドロールなしで考えていましたがサンプルを見せてもらい、あまりにも素敵でお願いしました(笑)そこが値上がりしたところかなと思います!ペーパーアイテムやブーケ等持ち込み、生い立ちムービーなど自分で作れるものは作り節約しました!他にもウェルカムスペースや高砂を華やかにするために手作りアイテムを持ち込み飾っていただきました。3月挙式の特典で30万円までのウェディングドレスがプレゼントでした^_^通いたいぐらいおいしいです!きてくれたゲストの方もおいしかった!って言ってくれました^^見た目も華やかで素敵な盛り付けです。カナッペもかわいくオシャレで種類も豊富なのでゲストの方も楽しんでもらえると思います!アレルギーや苦手なものがあるゲストの料理はその人が食べられる物に変えてくれ喜んでいました^_^新郎新婦は披露宴中あまり食べられないので披露宴後お料理をいただくことができて嬉しかったです☆名古屋港水族館が近くにあり観覧車が見えるのが最高です☆駐車場はとても広く台数がたくさんとめられます!スタッフの方々本当に親切で決めての1つになりました^_^プランナーさんもわからないことがあり何度もメールしてしまいましたが、毎回丁寧で返事も早く親切にしてくださいました!ファミリー婚だったため子供を連れての打ち合わせでしたが衣装合わせの時はつきっきりで子供をみてくださるスタッフの方がいて本当に助かりました。・ウェディングドレスが自分ぴったりのサイズで作ってもらえること・ウェディングケーキが好きなデザインで作ってもらえること・披露宴会場がいくつかあり自分の好みの場所が必ず見つかるところ何よりスタッフの方のサービスがすばらいしことです!!!決め手は自分が憧れていた結婚式のイメージにぴったりだったのとスタッフの方の人柄です☆本当にここで結婚式を挙げてよかったと何度も思います!式場見学に行く前に自分の理想の結婚式を考えておくといいかなと思います^_^詳細を見る (1257文字)
- 投稿 2018/08/16
幸せな時間が作れる結婚式場
とても広々としていて高級感がありました。ゲスト席も圧迫感がありゆったり座れるともう思います。フラワーシャワーをやる階段から観覧車が見えて最高のロケーションです!温かい雰囲気の会場でカジュアルさが気に入りました。そこまで広々としていないためゲストとの距離が近くていいなぁと感じました。外はガーデンになっていてみんなで飲み物を飲んだりわいわいできます。エンドロールを最後まで悩んで頼んだので、大きな値上がりになったと思います。ペーパー類などは作り、持ち込みし節約しました。ウェルカムスペースのものやブーケなども持ち込みしました。こんなにおいしい料理は初めてと思うくらいおいしかったです!お肉の料理は柔らかく魚が苦手な僕でも本当に美味しいと感じました!見た目も華やかで完璧です!名古屋港の観覧車が見えてロケーションは素敵です。駐車場も広いのでたくさん車が停められていいなあと思いました!スタッフの方はみんな親切で子供がいる僕たちは子供の面倒をみてもらったり、とてもお世話になりました!・タキシードの数も豊富にあって自分が好きなものがみつかる・チャペルが広い事・お酒が美味しいここであげてよかったと思います。アドバイスは自分で作れるものは自分で作り、節約することです。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2018/08/14
開放感のある披露宴会場
挙式会場は白を基調としたものか、木のぬくもりが感じられる会場かの2択があり、どちらもそれぞれ違った良さがあり素敵です。今回は木のぬくもりが感じられるナチュラルな会場を選択しました。ヨーロッパリゾートエリアか、アメリカンリゾートかを選べるが、アメリカンリゾートの方が目の前にプールがあり開放感があります。スタッフの方にプールの前を使った余興がたくさんあると聞き、今回はこちらを選びました。名古屋で同じ会場を見つけれないと思うくらい素敵な場所です。男性の人の方がシンプルで気にいるかと思います。写真とは違う装飾が見学時にされており、とても良かったです。披露宴会場はアメリカンリゾートを選ぶと、それだけで10万ちかく割高になります。しかし、当日予約の特典や事前のブライダルフェアでの申し込み等の特典がいくつかつき、結果5〜60万のマイナスになり非常にお得だと思います。ひとつの特典でも10万ちかくの割引がついたことにはびっくりしました。他にもプランナーさんからは季節別のサービスもあると教えていただき親切に対応していただきました。実際の見積もりは比較的最小限の内容ですが、これから高くなることを考えても、これだけの割引があると金額的にゆとりができるので良かったと思います。スタッフの方が目の前で最終調理をしてくれます。ウエルカムドリンクの試飲(生みかんジュース)や、生ハムの試食、ステーキと海老のグリル焼き、そして最後にカラメルブリュレを作っていただきました。どれも抜群に美味しいです!ステーキは今回2種類を食べ比べましたが、どちらも美味しく楽しく食事をさせていただきました。駐車場がとにかく広い。地下鉄の最寄り駅は2番出口からだと5分くらい。金山駅からの名港線乗り換えが少し不便に感じるくらいだが、比較的交通アクセスは良いと思います。親身な方で楽しく見学をさせていただきました。プランナーさんの人柄の良さも今回ここに決めた理由の一つです。割引プランなどは最大限つけていただけたのが良かったです。オススメは挙式会場と披露宴会場の雰囲気です。あと料理も満足できます。雰囲気が違う会場をいくつかの候補から好きに選べるため、幅広い年代の方に喜ばれるかと思います。申し込む前はゲストの方とどんな結婚式をしたいか想像しているだけでも、会場選びがスムーズになると思います。私たちは出来るだけシンプルに結婚式は上げたいが、ゲストたちと遊べる時間も作りたかったためプールがある会場を選びました。詳細を見る (1036文字)

- 投稿 2018/04/06
ガーデンがあり開放感のある式場
白を基調とした落ち着きのある明るい雰囲気のチャペル。外国人牧師が誓いの言葉を唱えていた。式が終わった後、外の階段からフラワーシャワーができる。横長の広々とした開放感のある披露宴会場。ガーデンの見える大きな窓があるので、自然光が差し込み、入退場もそこから出来る。実際に参列した結婚式の新郎新婦もガーデンより入退場していた。スクリーンは二箇所設置されているので、見やすい方向のスクリーンで見ることができる。名古屋港の方なので、名駅からは遠く、遠方からのゲストにとっては不便であった。デザートビュッフェや写真撮影のできる広々としたガーデンがあるので、ガーデンのある結婚式場にこだわっている方にはおすすめです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/01/22
世界で自分が今一番幸せかも?!と思わせてくれます
木目調の暖かみのあるチャペルで挙げました軽井沢にいるような気分になりますそしてなんといってもフラワーシャワーのため階段を下りるときの風景が観覧車がバッチリ見えて最高でした生きてて良かったと思える最高の瞬間です!あの感動は今でも忘れないしその時の自分の写真の表情は本当に幸せそうでした笑マイアミであげましたリゾートぽいところであげたかったのでそこはプールもあるし天井も高いしすべてがぴったりでしたみんなが楽しくなるような会場ですとった写真をみてもどこかのリゾート地にいるような背景ですし、光がよくはいるので写真が明るいですこんな素敵なところで挙げたんだよ!と回りに自慢したくなりますやはりカクテルドレスお花をどれだけ飾るか飲み放題のプラン食事のプランなどなどですね衣装はけっこうはねあがりましたもちこみはペーパー類やウェルカムグッズなどあと、ブーケもたかかっので手作りです。みんな大満足です美味しいって言う声たくさん聞きましたアルカンシエルに決めたのは料理が良かったのもありますある意味会場より大事かとゲストの気分もよくなるのでめちゃめちゃえきちかでもないですがふかいにはならないレベル駐車場は充分です名駅からもシャトルバスありですサービスよかったですきをきかせてくれる場面が多かったと友人がいっていました結構ワガマま言いましたがいやなかおひとつせず対応していただきました会場が大のお気に入りマイアミは一目惚れリゾートけいがすきなひとは一度見てほしいとりあえず料理は大事かとなにがなんでもけちらないでほしいところ!詳細を見る (656文字)
- 投稿 2018/08/18
テーマパークみたい!
チャペルは2種類あって落ち着いた大人の雰囲気の会場と白を基調とした自然光の入る会場がありました。どちらもとっても素敵で外に出た時の雰囲気もガラッと変わるのでどちらにするか迷ってしまいました!4箇所の披露宴会場があり、リゾート風を意識した会場やガーデン風の会場など。こちらも4ヶ所みてまわるとそれぞれの良さがあって自分のイメージしていた会場以外にも目移りしてしまいました!見積もりを出していただいたところ思ったより高く不安でしたが、キャンペーンで特典をたくさんつけていただけたので自分たちの予算くらいになりました。とても美味しかったです。ロブスターに酸味のあるソースがかかっていて旦那が酸味が苦手だったのでシェフの方に伝えるとソースも変えることができるを教えていただきました。シェフの方もユーモアのある方で相談しやすそうでした。海沿いなので海が見えると思ったのですがビジネス街ということで外は見えません。ですが、テーマパークのように雰囲気が作り込まれているので海が見えなくてもそれを感じさせない開放感のある施設です。名駅からバスを出していただけるそうなので参列者の方にも喜ばれると思います。スタッフさんの対応はとても良かったです。擬似体験でフラワーシャワーやドレスの試着、写真撮影などイメージがしやすかったです。旦那の仕事柄最悪の場合延期もありえるのでその時の対応をうかがいましたがすぐに協議してくださって回答をしていただきました。披露宴会場が4ヶ所あるのでとても迷いますが、挙式日が選びやすいのかなとおもいました。スタッフの方もたくさんいてとても気持ちよく対応していただいたのでこれから準備していくのが楽しみです。はじめにドレスを決めてから色々決めて行くそうなので式場を決める段階で体型を作っておかなければいけなかったなと思いました。詳細を見る (767文字)
- 投稿 2018/03/19
予想以上に素敵な式場
雰囲気最高です!見学時に快晴で暖かい日和だったこともありますが、他の会場と比べ敷地も広く解放感もありました。事前に写真などをみて素敵なところだなぁと思っていましたが、実際に行ってみると予想以上に広く、綺麗で、本当に素敵な場所でした。エントランスから少し現実離れしたような印象、そして式場や披露宴会場はそれぞれで色や雰囲気が全く違い、自分たちの叶えたい夢が叶いそうな感じを見学をしながら思いました。担当していただいたスタッフのかたを始め、すれ違うスタッフの方々も笑顔で挨拶をしてくれたりと、雰囲気も素敵だなぁと感じました。水の流れる会場、緑に包まれる会場、真っ白なチャペル、暖かい印象の木目調も取り入れたチャペル、どれも素敵です。多くの会場があり、色んな要望に答えてくれる場所だなぁと感じました。私たちが選んだのはイギリス館ですが、二次会会場にはサンタモニカを選ぶなどして、気になる会場はどちらも使えることになり楽しみでいっぱいです。それぞれの会場で似合う雰囲気、そして出来ることがあり、自分たちの望む結婚式が実現できると思います。すべての会場を見学させていただきましたが、どれも違う雰囲気を味わえるので他の結婚式場では疲れてしまいがちな見学も(笑)、こちらのアルカンシエルさんでは全く疲れず、むしろ楽しく見学をしていただきました。どれも雰囲気が違うため新しい感覚で場所を拝見できるからだと感じます。どの場所を選んでも素敵な式になりそうだなあと感じます!見学当日は車で行きましたが、迷いやすいところでもなく、駐車場も広く、また目印に近くの名古屋港水族館の観覧車もあるためとても良い立地だと感じます。名古屋港駅からも徒歩すぐということで当日参列していただく方への負担もなさそうですが、それだけでなく、当日は名古屋駅からの送迎サービスもあるようでサポートが素晴らしいなと思います。参列者の中には高齢のかたもいるので、バスでの送迎は本当に安心で心強いですね。また、近くに名古屋港水族館があることで、家族連れで当日参加していただく方々には翌日遊んで帰ってもらえたりもするなぁと想像していました。名古屋駅らへんの都会の道路に面した、というよりも少し離れた場所にあるので特別感があります。色んな式場、会場があるので、自分たちにあった場所が見つかること間違いなしです!誰を呼ぶかによってイメージもつきやすいと思います!詳細を見る (1001文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/28
観覧車が見える式場
2つのチャペルを見学しましたが、どちらも雰囲気が異なってそれぞれが素敵でした。1つは真っ白で天井が高く、華やかで明るい雰囲気でした。もう一つのチャペルは、木目調で落ち着いた挙式が挙げられると思いました。どちらも外階段が付いているので、お天気が良いと盛大なフラワーシャワーができそうでした。各会場にアメリカやフランスなどといった外国のテーマが設けられていて、好みで選ぶことができます。お庭付きの邸宅なので、自分たちの好きな演出やアットホームな雰囲気での披露宴ができると思います。名古屋港駅から徒歩圏内です。車の場合も駐車場がありました。観覧車の見えるロケーションで、非日常的な感覚を味わえます。化粧室など掃除も行き届いており、きれいでした。チャペルも披露宴会場も複数から選べるのがいいと思います。人気の会場なので、良い日取りなどは早めに埋まってしまうそうです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2018/03/26
スタッフの方の対応力に感謝です。
気品のある真っ白なチャペルがとても素敵でした。バージンロードの光やスモークによる演出を見せていただき、とても驚きました。犬を演出に参加させたいと思っているのでガーデンに可愛い犬小屋が設置してあるイギリス館の一つの会場が気に入りました。当日私達が緊張していると思うので、落ち着きのある披露宴会場、ガーデンはとても評価が高かったです。他と比べていないのと、ここが初めての見学でしたので安いのか高いのかは分かりかねますが、想像していた額より数十万円お安く感じました。突然の訪問でしたが、試食もさせて頂きました。私は式場のお食事というものを初めていただいたので平均的な味の良し悪しは分からなかったのですが、主人の方が結婚式の食事にしては美味すぎる!と興奮しておりました。笑駅から徒歩10分という距離でしょうか?駐車場も広く車でも電車で来てもゲストの方に不便は感じないように思いました。車で行く方は小さい側道に入らなければならない時があるので、もしかしたら迷われるかもしれません。当日私どもが予約日を一か月早く間違えて伺ってしまい出直そうかと思っていたのですが、突然の訪問にも関わらず予約の内容を確認して頂いて会場などを案内してくださりました。その対応力、案内道中の細かな気遣いに今でもとても感動しています。式当日この方々ならお任せしても大丈夫、是非こちらの式場で挙げたいと思いました。とにかくスタッフの方がとても素敵でした!オプション表のようなものを渡していただいたのですが、帰宅してから自分たちなりにコレを足したいアレを足したいと自分たちなりに見積もりが出来るのでとても助かっています。貰える方は貰った方がいいかもしれません。詳細を見る (710文字)
- 投稿 2018/02/26
スタッフの方も式場も素敵でした
敷地内に2つ挙式会場がありました。どちらもタイプが違うため好きな雰囲気の挙式会場を選ぶことができるのが魅力的でした。いくつか披露宴会場がありますがフランス館とマイアミ館がいいなと思いました。フランス館は白を基調にしているので花やテーブルコーディネートによってかわいらしさやゴージャス感どちらも出せるように感じました。マイアミ館はプールもあるためリゾートにいるような雰囲気がとっても素敵で天気が良い日には特に会場の良さが際立つように感じました。見積もりの段階では相場くらいだと思いました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがありその料理もとても美味しいのがすごく魅力的でした。名古屋港の駅からすぐですが公共交通機関では行きづらい場所かも...駐車場もあるのでそこはいいと思います。見学の時間に遅れてしまいましたが連絡をすると快く受け入れてくださいました。結婚式場特有の押し付けら感じもほとんどなく気持ちよく見学をすることができました。ゲストを100人以上挙式披露宴に呼ぶことができるかどうかを重視していたので候補の式場の1つでした。いろんなタイプの披露宴会場があるのでお気に入りの会場が見つかるのではないかと思いました!詳細を見る (511文字)
- 投稿 2019/07/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
もう一度ここで式を挙げたい!と思える式場です。
結婚式のチャペルは白というイメージが強かったのですが、アメリカンチャペルを見て木のナチュラルな感じがとても気に入り一目惚れしました。リゾートっぽい感じのところがいいなと思っていたので、サンタモニカがまさにぴったりでした!引き出物を宅配にしたので送料分少し高くなってしまいましたが、遠方から来てくれた友達からとても喜ばれました。ペーパーアイテムやウェルカムボードなど自分たちで作れそうなものは作って持ち込みました。写真はデータだけにしてもらい、自分たちでアルバムを作りました。名古屋めしのコースが見た目もかわいく、祖父母にも食べてもらいやすくてよかったです。またデザートブッフェが好評でした。駅から徒歩5分ほどなのでアクセスしやすくていいと思います。どのスタッフの方達も色々アドバイスや良いアイデアをくれるので、打ち合わせが毎回楽しみでした。リゾートのようなところで式を挙げたい方にはもちろんですが、ほかの披露宴会場も素敵なところなので是非おすすめしたいです!お金をかけるところとそうでないところをあらかじめはっきりしておくと色々決めやすいかなと思います。実際に打ち合わせが始まるのは4ヶ月ほど前からですが、ウェルカムボードなど手作りしたいものがあれば早いうちから準備しておくといいです。詳細を見る (543文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/04/18
見学
人前式で参列者との距離が近い様々な演出ができる明るい雰囲気会場内が明るく、またリゾート気分を味わえる設備もきれいでよかったプランナーさんが自分達に合わせて料金設定をしていただけるので必要でないものがわかる料金設定がしっかりしている内容がわかりやすい地元の食材を使った料理を提供してくれるお肉もおいしかった地下鉄から徒歩すぐなので疲れない親切丁寧な対応こちらの希望をしっかり聞いてくれるみなさん笑顔でむかえてくれる会場が五つあり自分達に合った披露宴ができるチャペルも広くゆったりできる疑問はすべてぶつける二人でしっかり話し合う下見だからって何も決めないでいくよりある程度決めて行くと疑問をプランナーさんにぶつけれるので下見に行く前にある程度決めていく詳細を見る (324文字)
- 投稿 2018/01/31
見学
人前式を行う予定で自分たちのことろから参列者までの距離が思ったより近くよかった。子供連れもいるので個室でマジックミラー越しに式を見ることができる点もいいと思いました。リゾート感を求めていたので理想に合致しました。サンタモニカの会場は螺旋階段でもあり80名でも通路にゆとりがありました。ガーデンからは目の前に観覧車が見えてよかった。人数と場所を考えたら相場かなとおもいましたが様々な特典あり思ってたより高くなかったのでお得感ありよかったですとにかくおいしかったです!地元の名古屋コーチンを使っていたのもよかったです。名古屋駅からは少し遠いですが地下鉄の駅からは近くさまざまな方面からゲストを呼ぶため丁度いいと思いました。駐車場がたくさんあるのもよいですわからないことをぶつけても丁寧にお話してくださったのでとてもよかったです。何もわからない状態でしたが不安がとれてよかったです。近場でリゾート婚をしたい人にはほんとにおすすめです!わからないことがあればプランナーの方に質問をぶつけていったら自分たちの思うような式をあげれると思います。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2018/01/27
王道
とても天井が高く、真っ白なチャペルはとても素敵です。自分が憧れていた雰囲気のチャペルで魅力的でした。スモークの演出や光の演出などバリエーションも様々できるようです。何組か見学に来ていたのですが、見学の人たちのためにフラワーシャワーをサプライズでやってくれて、式当日の雰囲気を味わえて感動的でした。披露宴会場が4つもあり色々な雰囲気の披露宴に対応しているようです。プールや、スタッフの方々手作りのフォトスポットがありました。個人的には長い階段や螺旋階段が魅力的でした。たくさんの特典をつけて頂いて、見積もりの時点ではお値引きのお陰で希望の値段よりとても安くして頂いていますが、今後計画していく中でどれだけ値段が上がっていくのか心配…見学でいろいろと試食させて頂いたのですが、その場で生ハムを切って頂いて食べたのがとても美味しかったです。料理へのこだわりがとても強いようです、オープンキッチンも魅力的です。名古屋港水族館からすぐの場所なので、バックに観覧車が見えたりと雰囲気がとてもいいです。アクセスも、駅から近いため問題ないと思います。みなさん笑顔で挨拶してくださり、とても好印象でした。担当してくださった方は、自分の経験を話してくださったり、丁寧に説明してくださったりし、安心して式をお願いしたいと思うことができました。とても広い敷地に2つのチャペル、4つの披露宴会場があります。選べる披露宴会場がおすすめです!会場の見学はあまり多くしてしまうと、決めかねてしまうため、ある程度絞ってした方がいいと思います。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2018/02/12
リゾート気分!
近くに観覧車があってロマンチックです!ガーデンタイプなので、落ち着いてゆっくり披露宴できそうです。デザートブュッフェやウェルカムパーティなど、お客さんと一緒に楽しめるイベントが盛りだくさんで、フォトジェニックな結婚式になること間違いなし!と楽しみにしています。二次会も施設内でできるそうなので、遠方からのお客さんにも安心だと思います!綺麗なプールがあってリゾート感があります!真っ白なチャペルと階段が素敵です。名古屋駅からのシャトルバスがあります。遠方からお客様にも安心です。観覧車が綺麗!夜はライトアップもされてるので、お客さんも楽しめると思います。人気なので早めの予約を!私は9ヶ月前でギリギリの予約でした!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/02/15
下見してイメージが湧きました
自分のイメージと合っていて、とてもキレイでここで式を上げたいと思いました。観覧車が見えたり、プールがあったりと名古屋なのにちょっとリゾート気分が味わえて素敵ですキャンペーンがあって割引あったけど、やっぱりお金はかかりますね笑シェフの方が説明がありわかりやすかったのと美味しかったです駅から近くて便利ですプランナーさんの接客がとても丁寧で、今後も結婚式の事を一緒に考えてもらいたいと思いました!式中に子供が泣いたりしても別室で映像で見える場所があって、子供がいる友達も呼びやすいです!また友達も気にせず参加できると言ってくれました!会場の移動のときも屋根が着いており雨でも濡れないようになっているところにすごい魅力を、感じました‼参加する友人がとてもお酒好きなので、トルネードに惹かれました‼お酒飲む人にはおすすめです★海外挙式やリゾート挙式を味わいたい人にはおすすめですよ!友人に小さな子どもがいても、泣いたら別室で挙式の様子も見れるので結婚式に招待しやすく友達も子供のことを見ながら参加できて、嬉しいと言っていました!!!!詳細を見る (463文字)
- 投稿 2018/01/31
いい式場
綺麗で素敵な会場。外が見えず独立しており、雰囲気もいい。ディズニーに来た気分でいい感じ。マイアミは水がきれいで、雰囲気も良く、楽しくできそうなイメージが強い。綺麗さからこれぐらいならいいかと妥協してしまうほど。法外な値段ではない。美味しい。これならゲストへも満足して提供して頂けると。駅から近く、徒歩5分で着く。駐車場もあり、ゲストへの申し訳なさも感じず、気にせず呼べる。対応が丁寧で嫌悪感を抱かない対応。姿勢も良く、好印象。式場自体が綺麗で他と比べると外観の汚さは目立たない。最初に見学すると綺麗さからここしかなくなってしまうため、他に見たいところがあれば他から見るべし。ここでいいかと妥協せず決められます。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/01/27
教会と披露宴会場が素敵な会場でした
チャペルが2つありました。アメリカンとヨーロピアンタイプ。外の大階段も素敵でした。ガーデン付きで一軒家貸切タイプのウエディングができそうな感じがしました。試食会とても美味しくいただきました。さすがお料理に定評のあるアルカンシエルと思いました。名古屋港駅から徒歩5分でアクセスできます。披露宴会場からシートラインランドの観覧車が見えてインスタ映えな写真が撮れます。親身に相談に乗っていただけるスタッフの方が多かったと思います。披露宴会場が1つずつ独立してあるので他のゲストと遭遇することが少なそうです。チャペルも2タイプあって、白を基調としたチャペルと木のぬくもりが感じられるチャペルがあります。アメリカンとヨーロピアンタイプで分かれていたたら思います。フラワーシャワーができる大階段がどちらのチャペルにもあります。雨の日用の大階段があるのでもしもの時もフラワーシャワーの演出ができます。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/01/19
挙式のみ申し込み
ヨーロッパの雰囲気、式場はホワイトウエディングが魅力的で、ライトやスモークの演出が素敵だと思いました。挙式のみのプランが基本一律料金であり、内容もわかりやすくスムーズに申し込みできました。見学の際に試食・試飲しましたが、本格的なお料理と飲み物は生搾りのフレッシュジュース、スムージーがとても美味しかったです。観覧車が見えるロケーションで、名駅からのバスもあり、良い立地だと思います。初めて式場の見学へ行ったのですが、わかりやすい説明で不安がほぐれました。ホワイトウエディングの雰囲気、観覧車のロケーションが素敵でした。挙式プランにドリンクサービスなども含まれており、コスパも良いと感じました。披露宴会場にガーデンがあり、アメリカエリアは開放感のある雰囲気なので、大人数にも向いていると感じました。詳細を見る (348文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/01/10
素敵な式場
挙式会場の見学のとき、驚いたことが写真よりも良かったこと。大抵は写真より、実際の会場雰囲気が良いということは少ないと思いますが、こちらは写真より素敵な会場で、とても気に入りました!披露宴会場もどこも素敵すぎましたが、開放感を感じたい私は、1つに決めていました。こちらの会場は一番人気だったようです。最寄り駅から徒歩圏内での立地だったので、心配していません。バスも出してくれるとのことでしたので、とても助かりました!初めに対応してくれたスタッフの方が、本当に良くしてくださいました。会場はもちろんでしたが、彼女のおかげでこちらに決めたと言っても過言ではありません。無理を言っても嫌な顔、困った顔ひとつもせず、むしろとてもきめ細かくひとつひとつが丁寧な対応に感動しました。本当にありがとうございました。開放感のある式場を求めていたのですが、式場の写真をみて見学に行きますが、ビルが見えたり、狭かったり。なにかを妥協しないといけないのかな、と感じていました。その時にアルカンシエルガーデンに出会うことができました。ビルひとつ見えない広い会場。会場から外を見るときに何も遮らずに外が見える。ようやくビビっと来ました。ぜひ会場見学でも一度おすすめします。値段か式場か、、、私はとても迷いました。でも許されるなら、ぜひ気に入ったところであげることをおすすめします!妥協した会場は何度足を運んでも同じところが私は気になりました。今はまだ打ち合わせ中ですが、既に気に入った会場にして良かったと感じています。あとはスタッフの方の対応もしっかり見ておいた方が良いかと思います。こちらはどのスタッフの方もとっても丁寧に対応してくださっています。こちらに決めて本当に良かったです。詳細を見る (728文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/03/23
楽しくなる雰囲気
真っ白い挙式会場にすごく圧倒されました。とっても綺麗で外からの光もキラキラと入るので良かった。けむりの演出?などができるところも魅力的。落ち着いていてアットホームでゲストみんなと関わり楽しめるような場所。色合いがすごく落ち着いていて過ごしやすそう。様々な割引やご優待があり良かったです。自分たちでも考え、取り入られそうなところがよかった。バス送迎がありとてもありがたいです。駐車場もたくさん多くあり、くる方も困らないのかなと思いました。私たちの話をしっかり聞いてくださり、丁寧にお話をしてくださった。海外に行ったかのような、庭園が素晴らしかったです。見学するだけで、気分が上がりました。直感でいいなっと思ったところがいいのかなと思います。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/29
下見から挙式の意思決定まで2日で決断!
会場自体がとても広く、自分の好みに合わせたチャペルと式場が選べる。スタッフの方がひとつずつ丁寧に説明してくださり、安心してお申し込みをさせていただいた。個人的には、アメリカチャペルと、フランス館(式場)がとても好みに合った。場所自体は名古屋港駅から徒歩5分程度と好立地。また、式当日は名古屋駅からのシャトルバスがあるそうで、当日のアクセスには困らなそう。車でこられる方にも広い駐車場が無料で使用できるため、総じて安心。カジュアルな雰囲気で、楽しく挙げられそう。それぞれの会場にテーマがあり、自分にあった会場が選べる。事前に何人くらい呼ぶのか、ご予算はどれくらいか、式を挙げる日はいつなのか、は最低限二人で相談して固めておくと良さそう。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/30
式場を求めて…
駐車場が広く、車も止めやすい。あとで確認したところ、合計100台は止められるとのこと…すごい!チャペルは今まで見たどこの会場よりもエレガントな印象。演出の一つとして、花嫁入場の際に足元からスモークが出るというものがあり、一緒にいた妻がそれをみて、「このチャペルが絶対いい!」と、興奮気味に話していた。ふふふこの値段でこのサービスは安すぎると思う。美味しゅうございました。場所は若干わかりづらいが、近くにある遊園地から見える観覧車が素敵。ロケーションは大満足!予約もせず、突然突撃訪問した拙者達。スタッフの方々は嫌な顔ひとつせず、対応してくださった。全ての会場をまわり、最後に料理の試食までさせてもらった。控え室、演出の凝ったチャペル、ロケーション。金は沢山貯めて下さい。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/05
| 会場名 | アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)(アルカンシエルガーデンナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒455-0034愛知県名古屋市港区西倉町1番30号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |