素敵な想いを持ったスタッフさんと沢山の夢が詰まった場所

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/09/09
なちぇ
  • なちぇさん

目の前に大きな観覧車が見える絶景で
ビルなどが式場から見えないので
天気が良ければ絶景です!

• リングピローは貸していただきましたが、シンプルで可愛かったで
  • 大階段です。
  • 天井が高くて、歌声がとても響いて素敵でした。
  • 夜の大階段の上からの写真のです。
  • 夜の大階段
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• なちぇさん

披露宴会場について(会場名:エディンバラ)

リゾートに来たような雰囲気で
海外挙式が挙げたかった方にはそれを味わうことのできる会場でした。

• 大人数で挙げるには素敵なロケーションの会場でした。

• なちぇさん

家族婚だったのでお食事会にする予定で
司会者や照明音響をつける予定ではありませんでしたが、ケーキ入刀やビンゴ大会もやったので、つけることにしました。ゆっくりしてほしいということで、会場を延長しました。
また、ゲストの方に美味しい料理、ドリンクを楽しんでもらいたいということで、値段をあげました。

家族婚に途中で変えたので会場を小さいところに変えてもらって、会場費用を抑えたり、家族婚と友人のみで行う結婚式と2つやる予定に変えたので、ドレスは一着にして、お値段がプラスでかからないものにしました。ドレスはお値段がかからないものでも充分可愛いのかあったのでよかったです。また、卓上のお花を造花に変えてもらって費用をおさえました。

料理を決めるときは写真でコースを見せてもらい、決めました。予算や内容に合わせて組み合わせできたのでよかったです。
家族婚だったので、コースの内容は難しいフランス料理ではなく和風のコースを選びましたが、祖父母も喜んで食べていてよかったです。

• 目の前で作ってもらえます!

• なちぇさん

駅からも近く、駐車場もとても大きいので
よかったです!

結婚式が大好きなスタッフさんが多いので
見学に行った時から、
たんたんとした説明だけでなく、
バージンロードにはどういう気持ちで歩くのかなど、当日を意識した話ができたり、急遽行ったのにも関わらず、フラワーシャワーのサプライズの演出や披露宴会場でウェルカムボードに名前と私の好きなキャラクターが描かれていてとっても素敵でした。衣装選びでは着たかったドレスが最初着れず、当日まで本命のドレスと予備のドレスをキープしていただきました。
おかげで、諦めずダイエット頑張り、着ることができました。

家族婚だったのでちゃんとしたチャペルで
聖歌隊がいたのはとても気が引き締まるおもいで
素敵でした。
そこから、外の青空と観覧車がみえ、開放的な大階段をフラワーシャワーでおりるのは素敵な演出でした。

• 階段演出OK
  • テーマパークの近く
  • 10万円以下で挙式可

結婚式をなんとなく考えているときに見に行きましたが、ちゃんと意識させてもらえた式場でした。海外ウエディングが国内でできるので、
大人数でも、素敵なパーティーができると思います。また、家族婚のプランも費用を抑えつつも家族ででしかできない素敵な式ができるとおもいます。コロナで不安でしたが、延期料がかからないのも大きな安心材料でした。

• 駐車場からですが観覧車が見えます。

なちぇさん

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ねちぇさんのたいせつなご結婚式をアルカンシエルガーデン名古屋にてお任せ頂き大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
フラワーシャワーでは、大観覧車と青空のロケーションの中、開放感たっぷりで行って頂けます!!
名古屋市内では、中々味わえない様な絶景ですよ♪

【披露宴会場について】
披露宴会場は、アメリカンリゾートですね!
水をテーマにした会場では、海外旅行に行ったような非日常感を味わって頂けます。海外挙式の様な雰囲気との事、誠にありがとうございました。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。プランナーは約5ヵ月前より担当をさせて頂きます。その中で、他愛のないないお話しからお二人にたくさんの提案をさせて頂き、そしてお二人にもやりたい事が出来てきて、最終的にお二人だけのオリジナルウエディングが完成します。とても満足頂けたとの事、ありがとうございます。

【お料理について】
お料理については非常に良い評価を頂いております。
全ての方にフルコースをお召し上がりいただく為、年配の方への「和食コース」や、アレルギーの多い方、ベジタリアンの方にも柔軟に対応をさせて頂きます!

【ロケーションについて】
名古屋市内でありながら、大観覧車と青空だけのロケーションはここでしか味わうことができません。この「非日常感」がお二人のご結婚式をより特別なものとし、列席の方には「楽しかった!」とよくお声を頂きます!
アクセスとしては、電車・車ともに20分程度となっておりますし、送迎サービスも行っております。ゲストの皆様には市内に居ながら、海外の様な「非日常感」を楽しんで頂けます♪

改めまして、この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
最後まで、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アルカンシエルでは「感謝を式をまんなかに」をコンセプトに、お二人の想いあふれる素敵なご結婚式をお手伝いしてまいります!
これからも、アルカンシエルを宜しくお願い致します。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同