白を貴重とした空間で挙げるthe結婚式

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2020/12/16
montblanc
  • montblancさん

挙式会場の天井が高く、バージンロードが長すぎず短すぎないため、距離的に新婦も歩きやすいし、写真を撮る側としても十分に撮影時間があった。バージンロード沿いの花も元々挙式会場に付いている造花でしたが、全然スカスカな感じはしなく、見栄えもシンプルで良かったです。

2fに窓があり、自然光が入ってドレスも綺麗に見えました。参加した式は、14テーブルありましたが全く窮屈に感じなく、ゲストの導線も新郎新婦の導線も狭くありませんでした。入場口はガーデンとメイン扉の2箇所あり、どこから入場するのかワクワクできるような造りが良かったです。

冷前菜のオマール海老は美味しかったし、量も満足でした。温前菜の豚は可もなく不可もなく、フォアグラののったスープはフォアグラ自体に少し臭みがありました。金目鯛はスープに出汁がよく出ていて美味しかったのですが、見栄えが結婚式というより旅館に出てくるような見た目なのが残念でした。肉料理は食感も柔らかく美味しかったです。デザートはいくつか種類があり楽しめましたし、量もとてもお腹いっぱいになりました。

• フォアグラの乗った茶碗蒸し仕立てのスープ
  • 温前菜
  • 魚料理(金目鯛、ホタテ、野菜)
  • 冷前菜(オマール海老のジュレのせ)
  • デザート(コーヒー味のオペラ、マカロン、いちご大福等)
  • ガーデンセレモニー中のウェルカムドリンクとウェルカムフード
アルカンシエルガーデン名古屋(アルカンシエルグループ)(営業終了)

• montblancさん

駅からは徒歩10分以内で到着しました。そこまで遠くなく、道もほとんど平坦でわかりやすかったので、アクセスは良いと思います。

当日、ドレス当てクイズがありましたが、説明書きのボードがわかりにくかったので、プランナーがちゃんとチェックするべきだと思いました。ドリンクの声掛けをくれたのは嬉しいのですが、半分以上残っている時には不要だと感じました。会場についた瞬間、荷物をすぐに預かってくれて助かりました。

・化粧室に個室がたくさんあり、充実していた。
・受付の案内やクロークの案内等わかりやすかった。

着替えるところが親族と同じスペースで、挨拶した後、少し気まずいなと思いました。
結婚式が終わった後のロビーまでの道にスタッフがいなかったため、プチギフトをもらってからどこに向かえばよいかわからなかった。

• 肉料理(牛肉)
  • ガーデン前のロビー装飾

montblancさん

この度は、アルカンシエルガーデン名古屋へご列席いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミサイトへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

スタッフに対してもお褒めのお言葉・ご指摘のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私たちは、新郎新婦様に成り代わりおもてなしをさせていただいております。
montblancさんにお喜びいただけている事を、新郎新婦様も大変うれしく思われている事と思います。
料理についても、お言葉をいただきありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿いただきましたことに、感謝申し上げます。

アルカンシエルガーデン名古屋 スタッフ一同