素晴らしい式場でした。

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/27
hacci
  • hacciさん

趣きがあり、ホテルウェディングとは雰囲気がかなり違います。
品があり理想としてた通りでした。
バージンロードが長い為 父との写真をたくさん撮ってもらえ嬉しかったです。
天井も高く自然光もきれいに入るので写真写りも良かったです。

• ベールダウン。感動しました
  • 広々して明るいです
  • 天井まで高さがあり、広々した印象
  • 色合い的にウエディングドレスが映えます
  • 後ろが長いドレスでも綺麗に写ります

• hacciさん

会場がふたりあり、一方は茶色を基調としていて大人なイメージ。
私たちはナチュラルウェディングを希望しており、かすみ草などを使いたかったので白を基調とした明るい会場を選択しました。
どちらもお上品で同じマリエールさんで挙げたとしても会場が違えば雰囲気がかなり違うと思います。

• ゲストテーブルも程よい広さです
  • 全体的な雰囲気も上品です
  • 前日セッティング前。受付けスペース
  • 受付が終わったら披露宴会場前に移動してくれました
  • フォトスポットにもなります
  • 白が基調で明るいです
  • カラードレスのリースブーケをメインテーブルに

• hacciさん

和装もカクテルドレスも着るのが夢でその費用は削れなかったので、自分たちで作れるもの(招待状、席札、席次表、メニュー表など)は全て手作りして節約しました。
参列者側も待ち時間に退屈することなく楽しんでもらえたようで良かったです。
ウェルカムスペースもケーキもブーケもヘアアクセも大変でしたが妥協せず時間をかけて全てこだわりました。

若い子も年配の方もいましたが、皆 全部美味しく食べれたと好評でした。パンも美味しかったようです。
わたしたちも披露宴終了後アフターイートというシステムがあったのでゆっくり落ち着いてお食事をいただけました。
オリジナルケーキもこだわり無理を言うことが多かったんですが、忠実に再現してくださいました。大満足です。

• オリジナルケーキ
  • お子様プレートもかわいいです
  • 披露宴後アフターイートで皆と同じ料理をゆっくり食べれます
  • ファーストオードブル
  • リゾット
  • お魚料理
  • 食べ放題で種類も多く美味しいと好評でした
  • お肉料理。アフターイートでいただきました

• hacciさん

車で来る方は見つけやすくて良いと思います。駐車場も多いです。
道路に面していますが、音が気になることもありませんでした。
土地も広く、一歩入れば別世界のようです。

わたしのこだわりが強く希望も多かったんですが、いろいろな担当の方が何度か打ち合わせしてくださいました。
当日を迎えてみて理想通りで本当に感謝しています。

会場装花はカクテルドレスに合わせた淡いパープル系のお花にかすみ草。テーブルクロスもシャンパンゴールドにして全体的に優しい上品な雰囲気にしてもらいました。
ウェディングドレスはお姫様っぽくしたかったのでオフショルダーにティアラ。色もホワイトというよりクリーム色に近く上品です。
和装はガラッと雰囲気を変えたかったので濃い赤で髪もきちっとしてもらいました。
カルテルドレスは着たかったmaison suzuさんのすみれ色のような色。リースブーケもヘアオーナメントもドレスを基準に色を合わせて作ってもらいました。

他の式場とは格段に違うチャペル。
マリエールさん全体の雰囲気。
それぞれが特有で他の式場では出せない素晴らしいところだと思います。

どの式場で挙げるとしても自分の理想としている結婚式のイメージを強く持って意思を伝えることが大事だと思います。
それに対してマリエールさんはきちんと希望通り、理想通り 対応してくださいました。
お任せではなく手作りのものを増やすと時間もかかり大変ですが、当日を迎え参列してくれた方の表情を見ていて自分自身も達成感があり、がんばる価値があると思います。

• 和装の着付けも辛くなかったです
  • 受付け前のウェルカムスペース
  • ウェディングドレスブーケ
  • メインテーブル
  • メインテーブル
  • ゲストテーブル。キャンドルとテーブルナンバーで飾り付け
  • 雰囲気も希望を伝えた通りにコーディネートしてくれました
  • お城のような雰囲気
  • 受付け後待合室
  • 挙式後ドリンクが飲めるスペースにフォトスポットがあります
  • 最後はロールスロイスで退場
  • ブライダル新聞を式中に作ってお色直し中に配ってくださいます
  • サプライズプレゼントのお手伝いで式中の写真を入れてくれました
  • 車で退場後はマリエールの皆様でお見送りしてくださいました
  • 余興もスクリーン近くで見やすかったです

• hacciさん

会場名マリエール豊橋(Marriyell TOYOHASHI)(営業終了)(マリエールトヨハシ)
会場住所〒441-8065愛知県豊橋市中浜町212結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。