スタッフさんがみんな親切!厳かな雰囲気の教会がステキです。

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/20
naaaatsu
  • naaaatsuさん

厳かな雰囲気のチャペルです。バージンロードが長く、ステンドグラスから差し込む光が素敵です。聖歌隊の歌声がよく響きます。式場見学に行った際にやっていただいた、天使の羽の演出がとても綺麗だったので、この式場で結婚式がしたい!と思いました。

披露宴会場について(会場名:エルダー)

3会場あり、それぞれにガーデンがついています。どの会場も雰囲気が違うので、気に入る会場が見つかるのではないかと思います。私たちは一番落ち着いた雰囲気のエルダーを選びました。設備は新しくはないですが、きちんと整えられています。

【料理】デザートビュッフェとラーメンビュッフェを付けたためその分高くなりました。
【ドレス】ウェディングドレス・カラードレスが見積もり時よりかなり高くなりました。見積もりの段階で両方とも35万円くらいで計算してもらえばよかったなと思いました。
【写真・映像関係】前撮りをするとかなり予算オーバーになってしまうため、辞めました。エンドロールムービーは高額でしたがお願いしました。
【ブーケ】1つは式場でお願いしないといけなかったので、カラードレス用のブーケのみ持ち込みました。持ち込み料がかかりましたが、式場で購入するよりも費用を抑えられました。

ゲストへプレゼントするものは持ち込み料がかからなかったため、引き出物(宅配)・プチギフトは外注しました。ペーパーアイテムも持ち込みにすればよかったなと後から思いました。また、挙式会場・ケーキ・ケーキ入刀用ナイフの装花はなしにしました。

イリスというコースを選びました。料理のコースの中では真ん中くらいのランクです。とても美味しく、ゲストにも好評でした。アレルギー対応もきちんとしていただけます。事前に当日と同じ料金を支払って2コース試食をして料理のコース決めを行いました。自分たちがおいしいと思ったお料理をゲストにふるまえたのでよかったです。デザートビュッフェをつけましたが、思っていたよりたくさんの種類のデザートが出てきてうれしかったです。
当日の披露宴中は料理があまり食べられませんでしたが、コース料理の途中からは式後に食べられるようお願いをしてあったので、後からゆっくり食べられました。デザートビュッフェ・ラーメンビュッフェについても取り置きしておいてくださり、うれしかったです。

駅から離れているため、遠方からゲストを招く際は配慮が必要かと思います。タクシーチケットやバスの手配はお願いできます。駐車場はたくさんあるので困らないと思います。

マリエールさんに決めたのは、スタッフのみなさんの雰囲気・対応がとても良かったためです。結婚式当日までとても親身に相談に乗ってくださいました。

教会の雰囲気が本当に素敵なので一度見学に行ってみてほしいです。挙式は「天使の羽」演出が素敵です。ロールスロイスに乗る演出ができるので、お好きな方にはお勧めです。ウェディングドレスはファーストドレスを作成していただけます。披露宴中にウェディング新聞のサービスがあります。

スタッフさんの雰囲気がとても良いので安心してお任せできます。
カラードレス選びに難航したので、「こういうのが着たい!」と決まっている方は契約前に着たいドレスがあるかどうか確認したほうがいいかもしれません。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

お2人にもゲストの皆様にもご満足していただける
ような結婚式となり、マリエール岡崎スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからのお2人の末永い幸せを、心よりお祈りしております。
末永くお幸せに*

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)