一生一度しか味わえない体験をさせてもらいました。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/09

bb2
  • bb2さん(1件

マリエール岡崎へ見学に行った際に、模擬挙式を目にして大聖堂と聖歌隊の歌声に感動し、"結婚式はここがいい"と思い即決させて頂きました。大聖堂は別世界にいるような空間で、歴史を感じさせる高祭壇がとても印象的でした。天井も高くパイプオルガンと聖歌隊の歌声が最大限に響き渡り、鳥肌が立ったのを覚えています。

会場はエルダーを選びました。アンティークの色合いがお洒落な上に大人の上品さがあります。大きなガラスから見えるガーデンがあるため、落ち着き過ぎず華やかな雰囲気あり、即決させて頂きました。

ウエディングケーキは、こだわりました。新郎新婦の共通の趣味がをウエディングケーキのデザインに取り入れて欲しく、オーダーメイドで作って頂きました。お値段は少々はりましたが、世界に一つだけの素敵なウエディングケーキになりました。
また、ウエディングドレスにもこだわりました。衣装には特典があった為、特典予算内で決めるつもりでしたが、なかなか自分が納得いく物がありませんでした。なので、一生に一度なので、自分が納得するデザインの物を選んだ為、値上がりしました。
想定していなかった出費としては、前撮りです。
種類豊富なプランがありますが、全てにおいて高めの設定です。

会場、衣装代は特典、サービスして頂きました。節約した点は、メインテーブルの装花です。入れ物のグレードを下げただけなので装花は変わらなく華やかな上に上品でとても気に入りました。
ペーパーアイテム(メニュー表、席札)は持ち込みました。マリエールで扱っているペーパーアイテムと同じ物を自分で取り寄せました。
また、衣装の小物(ベール、ティアラ、ネックレス)は全て持ち込みを行った為、大分値下げできました。

料理のグレードは低い方だったので量や味が心配になっていましたが当日は大満足でした。美味しさは勿論、盛り付けも華やかで目でも楽しめるお洒落な料理でした。ゲスト皆さん、口を揃えて美味しいと言ってました。フレンチに慣れていない子供達も、喜んで食べてくれました。量も十分な程でした。
お酒以外にもノンアルコールやフリードリンクも種類豊富でした。
ウエディングケーキは、私達が希望するデザインにして下さいました。イメージ通り事細かく再現されてびっくりしました。世界に1つの最高のウエディングケーキとなりました。

ヨーロッパの街並みにいるかのような造りで、高い石畳に囲まれているので、ローケーションは素敵です。住宅街等も見えなない為、別世界にいるようで時間を忘れてしまうほどです。
交通アクセスについては、車でお越しになる方は、交通の便は良いと思います。駅からは多少距離がありますが、バスの送迎も対応しているみたいなので、問題は無いと思います。

スタッフの対応は大変満足しています。
衣装選びでは、優柔不断の性格から選ぶのに時間が掛かりました。悩んでいる私に対して、コスチューム担当者は1つ1つ丁寧にアドバイスをしてくれました。打ち合わせ後でも掲示板に長文のアドバイスを頂きました。
プランの打ち合わせでは、私達のイメージする内容を伝えると、それに対して必ず下調べして下さり、アドバイスが的確だったので、優柔不断な私でもスムーズに打ち合わせをする事ができました。
打ち合わせの時は小さな子供を連れていかせて頂きましたが、子供が飽きないようにdvdをかけてくれ、本当に嬉しかったです。
当日も、プランナー及びメイクさんが付きっ切り対応してしてくださるので、感動しました。

一番印象に残っているポイントは大聖堂です。当日の挙式では、歴史を感じさせる高祭壇の前でパイプオルガンと聖歌隊の歌声を聞いた時、歓喜極まり泣いてしまいました。それぐらいに、最高のひと時を過ごしました。

結婚式準備のアドバイスとしては、必ず見学することです。私はマリエールに足を運ばなければ、大聖堂の魅力は分からなかったですし、ここにはしていなかったと思います。パンフレットでは感じ取れないこともありますので、実際に訪問して目や耳で感じることが大切だと思います。
また、プランを考えていく中で最も重要な事は、優先順位を付けていくことです。何を重要視するかを見極めることで、優先順位の低い物をコストダウン検討できます。あれもこれもと考えていると全てお値段が張ってしまいます。
何事にもプランナーに相談する事が大事です。専門分野の方に的確なアドバイスをして頂けるので、躊躇せずなんでもお話しする方がいいと思います。

• jwdsL91Jjwb4N94g6jR9nnzH0Mv3yS6a.jpg
  • 1Szbuli06XZ6I8Zqp5q9QjdzhYUb0foh.jpg
  • Im7n2KYoN1my6f6i3bKYjfLhOKqXV3Lf.jpg
  • 7iGKHgnU85eBZYCzSOK5YbycWGswhXwZ.jpg
  • MPhsjm1ih07P7On61V7uFob7biROMwkm.jpg

• 披露宴会場での料理です。
  • マリエール岡崎市の外観です。
  • 新郎新婦はロールスロイスに乗って退場します。
  • 挙式退場の時です。
  • 挙式前の登場シーンです。
  • 受付会場です。
  • メークシーンです。
  • 大聖堂です。
  • 大聖堂のスタンドガラスです。
  • ガーデンの風景です。
会場のイメージヨーロピアン
  • ロケーション撮影
披露宴会場名エルダー

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

マリエール岡崎の教会はステンドグラスの温かな光が差し込む、厳粛な雰囲気の大聖堂です。パイプオルガンと聖歌隊の歌声が大聖堂に響き渡りゲストからの歓声があがること間違いなしです!

スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
結婚式での演出やコーディネートなど、スタッフが様々なご提案をさせていただいております。
さらに、ハピコミという情報交換サイトを使用しお客様とスタッフ間で情報共有をしながら、結婚式の準備を進めていくことが出来ます。

結びとなりますが、bb2さんたちの末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

マリエール岡崎 支配人

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/05/24

お二人の最幸の1日を彩るお衣裳・・・* 一緒に素敵な1着を見つけましょう☆

来館された方にもれなく『人気の花嫁美容ドリンクセット』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/04/28 〜 2019/05/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。