自分たちの理想通りの式ができました

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/18

費用明細 3,368,212円(63名)詳細

阿含
  • 阿含さん

挙式会場のチャペルはクラシカルな雰囲気で、自分が選択した白にゴールドの刺繍をあしらったウェディングドレスとマッチングしました。会場全体がかなり大きく、100人程度は容易に入る広さだと思います。

• 退場時です。演出は入れなかったです。

• 阿含さん

披露宴会場について(会場名:エルダー)

アイボリーとブラウンを基調にした会場を選択しました。私たちは親族、友人のみをお招きしたのでカジュアルな雰囲気の式になりましたが、とてもよくマッチングしていましたと思います。

• ケーキ入刀のシーンです。
  • お色直し入場時は、3段ほどの階段を降りました。

• 阿含さん

⚫︎写真、アルバム代は最低価格で見積もりをしたので値上がりしました。
⚫︎ブーケは1点につき持ち込み料がかかったため、値上がりしました。

⚫︎会場装花は予算の都合上ワンランク下げましたが、ボリューム重視と伝えたら全く問題なく、ステキなお花を用意していただけました。
⚫︎友人からの紹介で契約したため、合計20万円の値引きをしていただけました。
⚫︎ペーパーアイテムは外注にしました。プランナーさんにも誤字脱字等ないか見ていただけるので安心でした。外注は結構誤字が多かったので注意が必要です。

新郎新婦はアフターイートとして魚料理、肉料理、デザートをいただけました。基本的に料理はいくつかのランクから選択することになりますが、アレルギー対応はもちろんのこと、嗜好や細かい部分にも対応していただけました。

• 前菜です。
  • 魚料理です。 銀ダラのムニエルとジャガイモのフォンダン
  • 肉料理です。 牛フィレのポワレ

• 阿含さん

最寄駅からはやや距離があるため遠方からのゲストはアクセスが多少困難だったと思います。会場自体は外観も立派で見つけるのは容易なので、来るまでに迷ってしまう方はいなかったです。

プランナーさんは私たちの要望にこまめに対応してくださいました。ハピコミという掲示板でスマホでもやりとりができ、打ち合わせの前日にはいつも連絡を下さっていたので、とても助かりました。

会場全体がクラシカルな雰囲気なので、アンティークな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。

⚫︎当日までは心配事が多いと思いますが、当日は笑顔で楽しむことがゲストへの感謝の気持ちを現すことになると思います。
⚫︎式準備は夫婦で温度差が生じやすいので、to doをつくりしっかり分担するといさかいが減ると思います。

• 外観です。

阿含様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして大切な結婚式の一日をマリエール岡崎で
お手伝いさせて頂き本当にありがとうございます。
また、今回は口コミの投稿もありがとうございます。

口コミでも投稿を頂きましたように
マリエール岡崎の大聖堂は厳かで他にはない神秘的な
雰囲気を感じて頂ける会場となっております。
3つのコンセプトの違う、披露宴会場には
それぞれ特別感のあるプライベートガーデンがあり
ケーキ入刀やデザートビュッフェなど、様々な演出を
取り入れていくことが出来るようになっております。

また、料理についてもマリエール岡崎は調理やサービスの
研修会を定期的に開催し、より美味しい料理を
より美味しくお召し上がり頂けるように日々精進しております。
実際にご参列頂くゲストからも
「料理が美味しかった」というお声をよく頂きます。

スタッフについても、高いご評価を頂きありがとうございます。
ご希望に沿ったご提案をすることが出来て
私たちとしてもとても嬉しく思います。

また今後阿含さんたちがご参列のゲストとして
マリエール岡崎に帰ってきた時に
ここで結婚式を挙げられて本当に良かったなと
思って頂けるように、今後もスッタフ一同で
結婚式のお手伝いをしていきます。

改めまして、この度は本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 支配人

費用明細

63名3,368,212税込

(1名あたり53,464円)

(特別割引 -200,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)