キレイな大聖堂で一生に一度の素敵な挙式を。

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/03/08
てぃす
  • てぃすさん

ステキな雰囲気でした。私が参列したときはエレベーターを使わなかったのでエレベーターがあるかはわかりません。階段に手すりはありましたが、新婦のお祖母様は大変そうでした。
とても寒い日の挙式でしたが、ゲストが寒くないように大きな暖房も用意して頂き思ったより寒さは大丈夫でした。

規模にあった広さで高級感もあり良かったと思います。お手洗いも近くにあり、とても綺麗でお手洗いのなかの備品もすごく充実していたのでとてもありがたかったです。
子供のイスもあり、ベビーカーを会場に入れるのもokでした。

アレルギーの対応もしっかりして頂けましたし、美味しかったです。

道路に面してますが、建物の創りなのか、外の音は気になりませんでした。駅からは少し距離があります。
シャトルバスなどがあれば利用した方が便利かと思います。駐車場はとても広いです

飲み物を聞くタイミングが悪い。いっぱい入ってるのに聞かれたり、空の時には誰も来てくれない。という感じがしました

私が行った時はエレベーターを使用しなかったのであるか分かりません。妊婦さんはお気をつけて。子供のイスはあり、べビーカーを入れるのも大丈夫でした。ベビーベットが有るかは不明です。
新郎新婦さんのお気遣いもあってか、子供用のプレートを用意して頂けたので子供のご飯も安心でした。

てぃすさん

この度は、マリエール岡崎にご参列と、口コミ投稿いただき

教会と披露宴会場へのエレベーターは完備しております。
エレベーターを利用するゲストのリストを新郎新婦様にいただき
ご案内をしていましたが、結婚式当日の気遣いがまだまだ不十分だと
気付かせていただきました。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフミーティングを行い、結婚式当日のエレベーターのご案内を
積極的に行う事と、目配りを強化するように改善致しました。

お子様のゲストもいらっしゃるので、子供イスは勿論の事、幼少の
お子様の為に授乳室などの付帯設備も充実させています。
また、ベビーベッドのご用意もございます。
お子様用料理も3種類ご用意があり、年齢等により、ご用意しています。

ドリンクのサービスが行き届かず、申し訳ありませんでした。
スタッフに周知徹底をして、同じような事のないようにしていきます。

お料理は、ゲストの皆様にご満足いただけるようにアレルギーの対応や
宗教上の関係、体調の関係で食材やカロリー制限に至るまで事前情報を
いただき、できる限りの対応をさせていただいております。

教会を出た中庭は壁で囲まれているので、非現実の空間の提供と
防音と防風を兼ね備えた創りにしています。
駅からは多少の不便をお掛けしてしますが、マイクロバスやタクシーで
できる限りのフォローをさせていただいています。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
より、充実したサービスが提供できるように、研修やミーティングで
改善していきます。

てぃすさんのご健勝とご多幸を願っています。

またの、ご参列をお待ちしていると同時に、より良くなったサービスが
提供できるように、スタッフ一同精進していく所存です。

支配人 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)