ゴージャスだけどアットホーム!?

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/11/11
    披露宴
みぃ
  • みぃさん

よくTDLに二人で行っていたのでTDSみたいな外観に惚れて選びました。会場とウエルカムスペースも自分達の空間になるため、ミッキーとミニーやダッフィーなどオリジナルの飾りつけをしました。天井が高く豪華な会場にテンションが上がり、ガーデンではデザートブッフェをしてゲストと近くで話すことができました。自分達の希望を結構聞いてもらえたのでオリジナル感が出せて、大きな式場だけどアットホームな式になりました。

ゲストをおもてなしする箇所にはお金をかけました。ビアサーバーを担いでゲストを回ったり、プレゼントを用意したり、引き出物をゲストごとに変えれるので、上司にはバカラのグラスを引き出物にいれたり、親族は5品にしたりしました。お色直しのドレスやお花は節約しました。

交通アクセスは悪いですが、送迎バスをだしてくれます。上司には、タクシーチケットを渡しました。

プランナーさんは、想いの熱い方が多く、真剣にお話を聞いてくれます。おもしろくて親身になってくれるので、距離が近い感じでとても打ち合わせしやすかったです。スタッフの方は、ほぼ当日接するだけだったのでちょっと話がかみ合わない感じの方もいました。当日は、バタバタするので仕方ないですね。

会場の広さとゴージャス感は他にあまり見ませんでした。帰りは、オープンカーに乗って退場できます。

自分達が納得するように細かいところまで確認しておくことが、伝わってるだろう これくらいしてくれるだろう という後で誤解や不満がうまれないポイントです。

みぃさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミいただきありがとうございます。

私もTDLは大好きです。そこのサービスが目標です。
館内の雰囲気も似ているので、飾り付けも、みなさんの気合いと
想いが伝わってきます。
外観もこだわって創っているので、道路沿いからも
雰囲気を楽しんでいただけるのがマリエール岡崎の特徴です。
とてもアットホームな式だったようで嬉しい限りです。

結婚式当日にお2人に携わったスタッフの一部と
少し話がかみ合わなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
最終的に問題なかったら幸いです。
スタッフミーティングで議題としてあげさせていただき
今後、このような事のないように努めていきます。

立地は駅からは遠いですが、送迎バスとタクシーでカバーさせて
いただいています。今後も継続していきます。

ゲストに対しての、おもてなしを一番に考えたパーティーを
された事がコメントからも伝わってきました。
ゲストも十二分にご満足いただけたと思います。

ロールスロイスのオープンカーはまるで映画のワンシーンみたいです。
新郎様にも喜んでいただける演出です。
アンティークカーなのでメンテナンスが大変ですが・・・(笑)

みなさんに、ご満足いただける結婚式のお手伝いができるように
スタッフ一同、しっかり確認する事を徹底していきます。

当社で挙式をいただき、口コミいただいたお客様を対象に
ドミニク・ブシェ氏の無料試食会にご招待させていただいております。
詳細はご連絡くださいませ。

みぃさん達の末長いお幸せを願っています。

マリエール岡崎 塚本 浩司

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)