アトリウム挙式はとても綺麗でホテルの「売り」に感じました。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
cheepurimann
  • cheepurimannさん

【挙式会場】
挙式会場は日本古来の和式とチャペルが別々の部屋になっています。特別広い式場というわけでは無いですが、アットホームな雰囲気で行われやすいという印象です。

とても天井が高く、部屋も広くて問題なく綺麗だと思います。

【スタッフ(サービス)】
とても配慮が行き届いたスタッフさん達です。細かい、聞き辛い話でもきちんと対応して頂けました。

試食会に参加しました。プチフレンチフルコースで、お肉は和牛のフィレで美味しかったです。あとデザートも。こちらのお料理は招待客にも必ず喜ばれる料理だという印象です。

【コストパフォーマンス】
都心の結婚式場よりも安価に設定されている感じがします。
練馬区という場所柄、リーズナブルだと思います。

【ロケーション】
練馬区と言う場所柄、都心から離れていますが大江戸線の光が丘から徒歩10分も掛からない場所にあるので招待客もすぐ来やすいと思います。また、ホテルから送迎バスが毎時出ています。

【マタニティOR子連れサービス】
スタッフさんが印象の良い方ばかりなので安心してもお任せではと思います。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)化粧室は綺麗です。控室も充分ありました。また、喫茶・和食・バイキングレストランもあります。ケーキ店もあります。

【ここが良かった!】
模擬挙式・アトリウム挙式(チャペル)が凄く綺麗でした。ガラス張りになっていて行き交う人にも祝福受けられる雰囲気になってります。とても会場内は広いです。ガラス張りの外は小さな公園の様になっていて森林の中という雰囲気もあります。

【こんなカップルにオススメ!】
都心の結婚式場は予算が掛かり過ぎて、どうしようか迷っているカップルにはお薦めな結婚式場だと思います。色々な細かいこともきちんとお話を聞いてくれるスタッフさんだと思うので安心できました。自分の親戚や友人も実際にここを結婚式場に選びましたし、招待客として参加した自分も満足できました。とにかくお料理はかなり美味しいです!招待客も満足できる式場ってある意味理想ですよね♪比較的新しいホテルですし、遠方から来た招待客も宿泊し易いかと思います。あと、バリアフリーも充実しています。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルカデンツァ東京(旧ホテルカデンツァ光が丘)(ホテルカデンツァトウキョウホテルカデンツァヒカリガオカ)
会場住所〒179-0075東京都練馬区高松 5-8 J.CITY結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。