セレス立川の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年1月
重厚感溢れる挙式会場!
とにかく重厚感溢れる素敵なチャペルでした。今まで参列したことのないような、秘密の地下室の様な感じでした。暗いですが、狭くはなく歌や演奏が響いていました。チャペルとは代わり、窓があり自然光の入る明るい会場でした。真っ白な会場で天気もよかった為、解放的な印象でした。王道のフレンチといった感じで、どれもとても美味しかったです。新郎新婦の料理にかけた意気込みを感じました。少し駅から離れています。とても立地が良いとは言えない感じです。当日はバスも出ていましたが、普通の街中にある感じです。非常に皆さんにこやかで、感じの良いスタッフさんばかりでした。ただ、移動の指示がわかりづらかったです。トイレの数が少ない?ちょっと他の階に移動したりしました。授乳できる場所等もあったので、子連れでも問題ない感じでした。とにかくチャペルがとても印象的で、ちょっと違った雰囲気の挙式を希望の方にはいいと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2014年1月
洞窟みたいなチャペル
イメージしていた雰囲気とは全然違いました(笑)洞窟みたいな雰囲気で、普通のビルの中にあるので違和感というか「作り物感」がありました。ごく普通の会場と、重々しい雰囲気の会場がありました。残念ながら、自分達の求めていた会場とは違いました。会場の雰囲気やできること、できないことを考えると、コスパは低いと思いました。立川駅から近いと思っていたのですが、意外に歩きます。スタッフさんは無理強いすることなく、素敵な方でした。かなり特殊な雰囲気なので、好き嫌いがかなり別れる所だと思います。スタッフさんは素敵でした。私達は聞きそびれてしまったのですが、駐車場の場所や値段、台数等確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (300文字)
- 下見 2013年11月
厳かなチャペルが際立つ
挙式会場は建物の中にある教会です。全体的な雰囲気としては、窓はなく外が見えないのでやや暗めですが、それが逆に厳かな空気を作り出しています。昔の教会をイメージしているそうで、会場内の装飾もアンティーク調でした。さらに、新郎新婦が入場する際には霧の演出があり、とても幻想的な入場になると思います。披露宴会場は2つ見学しました。どちらの会場も、会場の前に広めの待合スペースが用意されています。会場ごとに独立しているので飾り付け等も可能。1つ目はテラスがある開放的な会場です。最大の特徴はテラスにでられることで、ここでデザートビュッフェなどをするカップルも多いとのことです。2つ目は挙式会場に似たアンティーク調な雰囲気。この会場は再入場の時のためにちょっとしたしかけが用意されています。文章で説明するのは難しいのですが、普通の入場以外にしたい方は見学してみると良いと思います。都下にあるので、都心の結婚式場と同じ条件で比較するとかなり安いです。前菜、スープ、シャーベット、肉料理を試食しました。いずれも結婚式の料理として問題ないレベルです。特にお肉の味付けが好みでした。立川駅から10分弱歩いたところにあります。立川駅自体は東京駅や新宿駅からも中央線で1本なので便利ですが、遠方のゲストがいる場合はやや遠いかもしれません。当日見学していたのは2組だけだったのですが、それでも多くのスタッフの方に迎えて頂き、期待できそうでした。料金がリーズナブルなので、予算を押さえて式を行いたい人で、遠方のゲストが少ないのであれば検討候補にしても良いと思います。教会は厳かで雰囲気がありますので、本物のような教会で式をあげたいカップルにおすすめです。駅が都心から離れていることと、駅からもやや歩くので、アクセスはしっかり確認すべきだと思います。見学から1か月ほど経った際に、担当していただいたスタッフの方から困っていることはないかというメールがきました。見学してしばらくした後に連絡を頂ける会場は少ないので、1組1組のカップルを大切にしている印象を持ちました。詳細を見る (868文字)
- 参列 2013年11月
人前式にオススメ
素敵なチャペルでした。チャペル内が神聖な雰囲気。テラスもあり、明るい会場でした。空に飛ばす風船が飾ってあり、とてもポップでかわいく、子供たちにも人気でした。期待していたよりは、どれも特別おいしいとは思いませんでした。駅から少し離れているので、送迎バスがあり良いが、時間に間に合わなかった場合はタクシーを利用しなければなりません。あまり印象に残っていません。衣装を着替える部屋がゲストにも用意してあったので、遠方から来られる方には良いと思いました。お子さんの着替えもできるので良いと思いました。お手洗いも綺麗でした。チャペルで人前式ができるので、自分たちの好きなように、アットホームに式をしたい方にはとても良い式場だと思います。人前式は自分たちだけでなく、ゲストにも新鮮さや温かさが伝わり、忘れられない式にできると思います。詳細を見る (361文字)
- 参列 2013年11月
荘厳な空間で落ち着いた挙式が行えます。
ステンドグラスが印象的な落ち着いた空間でした。今まで参列してきた結婚式の教会はどちらかというと白くて、自然光がたっぷり入ってきて、明るいイメージだったのですがこちらの教会は真逆です。少し暗めで、重厚感溢れる壮大な雰囲気が漂っています。キャンドルの灯りがとても綺麗でした。挙式会場とはうって変わって、白を基調とした明るく開放感のある披露宴会場でした。何といっても新郎新婦の後ろにある大きな窓からの自然光が素敵でした。見た目も華やかで味も大変おいしかったです。基本的な事かもしれませんが、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たい状態で出てきました。たまーにこれが出来てない式場があるので、思わず気にしてしまいます。JRの立川駅から徒歩で向かうには少し遠いです。シャトルバスを利用された方が良いかと思います。テーブル担当の方のメッセージカードが中心に添えてあったのですが、若い男性だったからなのかところどころに誤字が…同じテーブルの参列者の方も苦笑い、という感じでした。対応は悪くなかったのですが、もう少しきちんとして欲しかったなという印象です。私自身この時妊婦だったのですが、ブランケットを用意して下さったりスタッフの方がエレベーターまで誘導して下さったり大変気遣って頂きました。嬉しかったです。詳細を見る (547文字)

- 参列 2013年10月
木目に味があっておしゃれなパーティ場
建築物としての魅力がたっぷりあるチャペルでした。外観は、石が使われていたり、そのものの見栄えが本格的であり、ヨーロッパに旅行に来たかのような感覚を覚えました。そして、チャペルには上の方に広く窓が取られていて、神聖な太陽光が差していました。パーティがあった披露宴会場の特徴として特筆すべきは、床が板張りになっていて、自然の木の感じ、木目、匂いというものがあったことです。テーブルは光沢あるクロスに包まれ、そこで迫力ある音が鳴ると、この部屋は非日常的でおしゃれな空間というものになりきっていました。お皿の上に描かれたお料理の盛り付けは、美しすぎてもはや芸術作品のようでした。ソースや素材の色がとってもカラフルで、色とりどりの華やかさというのもの、凄かったですね。タクシーで4、5分というところに立川がある会場ですので、アクセスに困ることはなかったです。行きも帰りもタクシーを活用しました。聖堂は、外観と、中の両方が本格ヨーロッパ調のものでして、建築物として見て楽しめるほどの本格的なつくりでした。詳細を見る (446文字)

- 参列 2013年9月
幻想的な雰囲気のあるチャペル
チャペルは厳粛な雰囲気のなか、ととも暖かさを感じる式でした。バージンロードを歩く新郎新婦の姿を暖かい明かりと参列者の祝福の気持ちに包まれているように感じ、素敵な演出でした。フラワーシャワーは式場から披露宴会場に移動するときに行われました。チャペルから披露宴会場までの移動もとてもスムーズでした。披露宴会場は天井も高く開放感のある雰囲気でした。ライトアップなどの演出も二人のペースや雰囲気にあわせて設定されていて細かいところの気遣いを感じました。料理も美味しくいただくことができました。JR立川駅より徒歩5分程度のところにあります。地元では名の知れた式場なので、迷わずに行くことができました。スタッフおよびプランナーさんの細かい配慮とサービスが良かったです。結婚式専門の式場、地元では名の知れた式場であり、サービスや演出、控え室や化粧室などのアメニティも充実していたように思います。詳細を見る (390文字)
- 下見 2013年8月
雰囲気のあるこじんまりしたチャペルが特徴
小さめなチャペルが併設されていました。デモ挙式を拝見させて頂きましたが、こじんまりしていて、雰囲気はGOOD。チャペルにいくまでの小さな道がかわいいですね。チャペルは白ではなくブラウン色を基調としていてあたたかなヨーロッパの暖炉みたいな、小さな家みたいな感じ。ヨーロッパに住まわれたことのあるかたならなんとなく雰囲気が分かるとおもいますが、懐かしくていいなと感じました。席数はそこまで多くなかったとおもいますが、この場は親戚や親しい友人がいれば大丈夫なので、それも特に問題はないかと。こじんまりしたチャペルなので祭壇までの道はそこまで長くなかったとおもいます。あまり多くのチャペルを見たことがありませんでしたが、平均的なサイズなのかも知れません。広々としていてかなり沢山の人が入りそう。天井も高く明るいので、そのてんは問題ないような気がしました。周りとの席の感覚も広く空いているので、窮屈に感じることもなく、どんなドレスでもゆったりと過ごせるような気がします。椅子やテーブルのデザインは普通でしょうか。特に悪い訳でもないですが、よくある感じでした。お料理をお試しで頂きましたが、ちょっとさめていたので、あまり評価しずらい感じ。あたたかいお食事を試させてもらえたらよいのですが。。。ただ、デザートもありました。デザートバイキングとはいかないのかもしれませんが、しっかりとひととおり食べれる感じですね。ウェイターの方たちもとても優しい笑顔でおもてなししてくださいるので、気分はよかったです。立川に参加したので、駅から少しだけ歩きました。控え室や化粧室にもこだわりがみられたところです詳細を見る (689文字)
- 参列 2013年8月
チャペルの雰囲気が神秘的で印象に残ります
教会は、薄暗くて神秘的な雰囲気がありました。洞窟のようになっていて、あまり他のチャペルでは見ないつくりだと思います。キャンドルの輝きがその薄暗い中で、ひときわ綺麗でした。明るいチャペルをイメージしている人には、ちょっと合わないかもしれません。披露宴会場の方は、対照的に窓がたくさんあって、明るかったです。会場の中に、カウンターがあって、そこで直接シェフがローストビーフを分けてくれて、おいしく頂きました。どれも美味しくいただきました。ローストビーフはとても柔らかったです。立川駅から専用のバスに乗っていきました。5分くらいで着き、近かったです。外観はすこし古い感じがしましたが、中は綺麗で清潔感がありました。チャペルの好みは分かれるかもしれませんが、神秘的です。詳細を見る (331文字)
- 参列 2013年7月
雰囲気のあるチャペル
チャペル内部はとても薄暗く、洞窟の中を進んでいくようなイメージだった。好みは分かれそうだが、神秘的で重厚感のあるチャペルを好む場合は、最適だと思う。バイオリンなどの生演奏がチャペル内に響いていて、音色が美しかった。チャペルとは対照的に、披露宴会場は窓がいくつもあって非常に明るい会場だった。会場前のスペースも広くて、ゆったりと過ごすことができた。会場は広くて開放的だったが、柱と新郎新婦とが重なって写真が撮りづらい時があったのが気になった。立川駅から歩くとやや時間がかかるが、送迎バスが出ていたのでかなり楽に行くことができた。入ってすぐの場所に大階段があって、そこで写真を撮ったりした。中世のヨーロッパの雰囲気を感じられる会場だったと思う。詳細を見る (320文字)
- 本番 2013年6月
挙式会場が素敵♪温かさが残る式場です
回廊式の珍しい挙式会場で、結婚式場の情報誌で発見したときに、一目惚れしました。開放的な会場で、生演奏・生歌が響き渡り、屋内でも外にいるような感覚があります。薄暗い会場では、大理石のバージンロードにドレスや光がうつり、写真もとても綺麗に撮れました。高砂があり、舞台会場のような雰囲気で挙式会場ともあっていました。天井が高く、80名以上座っても窮屈ではなかったです。アテンダーもテーブルごとに担当者がつき、対応も早かったです。余興はプロジェクターを使いましたが、動画も綺麗に見え、満足できました。演出・料理にお金をかけ、装飾関係で節約しました。とにかくゲストの皆さんに、楽しんでもらいたかったので、自分達が参列したとき、何に満足を感じたかを考え、料理と、演出にこだわりました。さまざまなプランがあったのですが、自分達らしい演出にしたかったので派手なことよりもさりげないプレゼントとして、カクテルの入った動物の置物を席札にしたり、キャンドルに蓋をするとメッセージが浮かび上がる演出など思い出に残る品を準備しました。料理は両親の意見もあり、グレードをあげ、親戚や会社関係者もゆっくり堪能していただけるようにしました。節約した装飾では、クロスやフキンの置き方のデザインのグレードを下げ、花関係では飾りすぎず、金額をかけなくても高さや華やかさが出るようなデザインを選びました。また、アクセサリー会社に勤めていたため、アクセサリーの持ち込み(持ち込み料金無料)ました。内覧会で仮予約をすると特典があり、インナーやトス用のブーケが無料で貰えました。お料理は二番目に料金の高いものにしました。年配のかたも多かったので、お口にあうか少し不安もありましたが、美味しかったとゲストの皆さんにもいってもらえました。事前の内覧会で、試食ができたり、すべてのコース内容がテーブルに並べられていたので比較もしやすかったです。駅からは、分かりやすい道ですが少し歩きます。当日は無料送迎もあったので、迷うことなく参列していただけました。駐車場はたくさんあるので、遠方のかたは喜んでくれました。外観は、入口は可愛いのですが、上を見ると普通のビルのような雰囲気です。まわりも、普通の会社のビルなので、一見、結婚式場には見えないかもしれません。近くに昭和記念公園があり、前撮りで利用できるようでした。プランナーさんは、同世代の女性で、毎回楽しく打ち合わせができました。雑談の中から、私たちらしさを考え、アドバイスもしてくれます。他にも各担当のスタッフさんも時間をかけ、相談に親身にのってくれました。式後にサプライズプレゼントを皆さんからいただき、本当に嬉しかったです。当日のスタッフさんも突然の両親の要望にも対応してくださったり、ちょっとしたときに、笑わせてくれたりと温かい人たちでいっぱいでした。装飾は会場にあわせてカラーやコーディネートを考えました。クロスにゴールドなどもいれ、写真にはえるようにしました。装花はグレードを下げたので派手さよりも、フワッとした高さの出るアイテムで華やかさを出しました。カラーはお色直しのドレスに合わせました。会場がクラシックなアンティーク感のある素敵なところでしたので、あえてきれい目で大人っぽい雰囲気を作りました。小物でさりげなく私たちらしさをプラスしました。ウェディングドレスは内覧会で一目惚れした、チュールのフワッとしたラインのものにしました。上半身はタイトで腰に大きなリボンがあったので、可愛さよりもちょっと、会場にあわせ、高級感がありました。お色直しのカラードレスは、迷ってしまったので、オススメの新作ドレスに決めました。ピンクやパープルのグラデーションがかかったデザインで華やかさがありました。ドレスは試着したら写真にとり360°チェックして綺麗に見えるようこだわりました。私はちょっと、人とは違ったものが好きなので、こちらの挙式会場には驚きました!年配のかたもこんなところは初めてで素敵と気に入ってくださいました。ぜひ、ネットなどで一度調べてみて欲しいです。訪れたきっかけは、会場が気に入ったことでしたが、スタッフの方の対応が丁寧で温かく、当日も安心して過ごすことができました。結婚式は大きなイベントでやりたいこともたくさんありますが、金額も気になるところ‥。こちらのスタッフさんはとても、親身に相談にのってくれます。料理や装飾など色々なことも、勿論素晴らしいものでしたが、ゲストの皆さんの印象に残るものとして、スタッフの対応もとても大事だと思います。ぜひ、見学などで色々相談してみてください。詳細を見る (1901文字)
- 参列 2013年5月
レトロで神秘的・幻想的なチャペル☆
高校時代の親友の挙式に参列しました。私自身、高田馬場にもあるセレスを見学した経験がある程綺麗でロマンチックな式場です。○ステンドグラス・幻想的なチャペルの明るさ、木の温もりを、体中で感じる事ができます。○何よりも、大きな門扉から入場してくるので、主役である新郎新婦・お父様たちが、幻想的 な光の中でバージンロードを歩く姿が魅力的です。○盛り上がる場面では、会場が明るくなったり、光の調整が素敵でした。 当日は挙式のみでしたが、日常生活から離れられる空間と魅力で、大満足できる会場でした。☆一点、写真や動画を撮る時には、薄暗い幻想的な明るさにもしっかりと対応できるような、フラッシュ や明るさ調節のついたカメラを持参することをオススメします。<こんなカップルにオススメ> 幻想的・レトロな海外チャペルのような雰囲気・新郎新婦が包み込まれる優しい光の明るさなど、飾らないオシャレな雰囲気が好みの方にオススメの式場です。詳細を見る (408文字)

- 参列 2013年5月
普通です。
とても素敵だったのですが、ちょっと薄暗くて、よく新郎新婦が見えませんでした・・。また、後ろの方の席だった為か、新婦の入場前に、もう姿が見えてしまっていました・・。披露宴会場は窓はなく、開放感を求めるカップルには、不向きかも知れません。でも天井は高かったです。茶色や白を基調としたお部屋でした。気のぬくもりを感じられ、クラシカルな雰囲気でした。また、新郎新婦の椅子が高くなっています。それによって、見やすい、と言う良い点と、ゲストから近づきがたい、と言うあまり良くない点を感じました。披露宴会場前の待合スペースは、逆に開放感がありました。普通でした。可もなく、不可もなく。駅から歩く10分位でしょうか。行きは歩いていきましたら、その位かかりました。ヒールのある靴や、お年寄りは、もっとかかるかも知れません。シャトルバスは出ています。帰りは利用しました。良かったです。着替える部屋があったので、助かりました。全体的に古い会場だな、と言う印象でした。立川と言う場所柄、そんなに結婚式場の選択肢がないのかも知れません。詳細を見る (455文字)
- 下見 2013年5月
チャペルの雰囲気は最高でした
情報誌にのっていたチャペルがどうしても気になって見学に行きました。一言でいうとクラシカルなチャペルです。正直、広いわけではありませんが、ゲスト目線でみても「狭い」とは感じないと思います。何より、エレベーター降りてチャペルまで歩いている間に見学なのになんだか泣きそうになりました(笑)物語の中に入っていく感覚というか…室内であの独特な雰囲気は一見の価値ありです。一番広い会場はチャペルと同じくゴシックな雰囲気でした。その雰囲気に合わせた演出が素敵です。小さ目な会場も見ましたが、こちらはごくごく普通な会場です。ビルなので仕方ないのですが、柱の位置が少し気になりました。駅から歩いて行けますが、迷いました。土地勘がないと、わかりにくいと思います。ただ、タクシーやバスを乗るような距離でもないので難しいですね。若い女性の方でした。どんな雰囲気がいいのか、どんな演出をしたいのか話しやすかったです。年齢が近いこともあってか少し友達感覚で相談できそうな雰囲気でした。チャペルの雰囲気にこだわりたい方にはオススメ!個人的にエレベーターを使わないといけない会場は外していましたが、ここはあまり気になりませんでした。詳細を見る (500文字)
- 下見 2013年4月
重厚感のある挙式が出来そうなチャペルです。
薄暗い中での挙式はとても雰囲気が良いなと思いました。暗い中だからこそ、新婦の白のウェディングドレスが引き立ちます。洞窟の中で挙式をしている様な、そんな重厚感のある神聖な雰囲気になると魅力を感じました。新郎新婦の控え室がすぐ近くにあるのも良いと思いました。ワンフロア1つの披露宴会場で、それぞれのフロアでコンセプトの異なる会場でした。どの会場にもそれぞれの良さがあり、面白かったです。待ち合いスペースや化粧室も当日は貸し切りですので、オリジナリティーを存分に出す事が出来ます。ロケーションは残念ながら都心からも離れておりちょっと不便だなと感じました。駅からも歩けますが、ちょっと距離があります。急遽訪問したのですが、とても親切丁寧に案内をして頂きました。とにかくチャペルが魅力的でした。日光の中の明るい挙式も素敵ですが、暗闇の中キャンドルの光で行う挙式も魅力的だと皆様感じられると思います。また、フロア貸し切りで披露宴が出来るのもいいですね。詳細を見る (420文字)
- 参列 2013年4月
溢れんばかりの重厚感
薄暗く保たれた教会は調光、キャンドルなどで重厚な雰囲気を醸し出していました。長く光沢のあるバージンロード、その先に待ち構えるかのように佇む祭壇と豊かな色彩で描かれたステンドグラス。教会内のどこを見ても文化の分厚さを感じられました。シャンデリアがたくさんあるエレガントなパーティ会場でした。一部が煉瓦調になっていて、それがまた会場に高級感を広めているようでした。家具の質とセンスも良くて居心地が良かったです。お酒類も充実しており、和洋折衷のコースメニューも素晴らしかったです。お皿の柄も上品なもので食事がよりおいしく感じられました。遠方からのゲストでも駅から徒歩ですぐ着くのが嬉しいです。アクセスの良さと格調高さが素晴らしいと思いました。詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年4月
チャペルが素晴らしい
中世ヨーロッパをイメージした造りでアンティーク感が漂っていました。特にインテリアや祭壇が格調高くて素晴らしかったです。披露宴会場はイギリスの豪邸のようでゴージャスでお洒落な会場でした。和洋折衷のフルコース料理で非常に美味しかったです。特にフィレステーキやシーフード料理が絶品でした。デザートビュッフェも大満足でした。立川駅から歩いて5~6分掛かりました。外観が綺麗でロケーションが素晴らしかったです。案内、説明が非常に親切丁寧で素晴らしかったです。披露宴の司会の方もテキパキしていてスムーズな進行でした。配膳係の方も気配りが感じられて気持ち良く結婚式を楽しむことが出来ました。たくさんの花びらを使ったフラワーシャワーが印象的でした。詳細を見る (316文字)
- 参列 2013年3月
レンガ造りの式場
式場はレンガ造りになっていて大人っぽい雰囲気でした。落ち着いた雰囲気の中に、綺麗なステンドグラスが輝いていました。大理石のバージンロードも長くて印象的でした。パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声も素晴らしかったですし、キャンドルの灯りが綺麗で幻想的でした。披露宴会場には大きな窓があって自然の光が差し込み明るかったです。全体的に白を基調としているので清潔感もありました。リゾート風の会場で楽しめました。駅からは少し距離がありますが、歩いて行けるのでアクセスは良いと思います。細かい気配りも印象的でいたし、対応も素早かったです。ヨーロピアン風の式を挙げたい人には、おススメですし清潔感もあって素晴らしい式場です。詳細を見る (304文字)
- 参列 2013年2月
ほかにはないチャペルの雰囲気が印象的です
洞穴のような薄暗い空間でディズニーランドのアトラクションのような印象を受けました。薄暗い中でキャンドルの灯りが揺れるのがステキでした。ただ、暗いので写真を撮るのが難しかったです。120名以上の披露宴でしたがテーブルとテーブルが近すぎるということもなく、ゆとりのある披露宴会場でした。西洋の酒場のようなカジュアルな雰囲気でお色直し後の衣装にピッタリの会場でした。暖かいはずの料理が少し冷めていたり、肉が固かったりと少し残念でした。飲み物のサーブは手際が良かったです。立川駅から歩ける距離ですがタクシーを利用しても1メーターです。挙式会場から披露宴会場へ階の移動があるのですが、きちんと誘導してくだったのでとくに困ることはありませんでした。チャペルの雰囲気にこだわりたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (349文字)
- 下見 2013年1月
他では見たことのないチャペルに感動!
【挙式会場】他に何軒か回ったのですが、それらのどこにもない雰囲気でした。全体的にクラシカルで、とても幻想的でした。ここで挙式を挙げたら、とても感動的なものになるだろうと思いました!【披露宴会場】チャペルとはイメージの違う明るいタイプの披露宴会場、チャペルとイメージを合わせたタイプの披露宴会場の2会場を拝見させていただきました。明るい方の会場は、窓も広く開放感があり、清潔感に溢れていました!またナイトウエディングの際には外のイルミネーションも見られるということでした。もうひとつは、照明は暗めで全体的に落ち着いた雰囲気。ディズニーランドのような印象を受けました!どちらも素敵で迷いどころです。【スタッフ(サービス)】今回夫が急に参加できなくなりひとりでの参加だったのですが、スタッフの方々の細かい気配りのおかげでなにも気落ちすることなく見学を終えることができました。コースの試食もさせていただいたのですが、運んできてくださった方がとても親切で、料理以外の話でも盛り上がるなど、とても気さくな方たちばかりでした。帰る時にもみなさんで出口まで出てきていただき、とても好印象でした。【料理】お肉は少しかたく感じましたが、コースのランクも色々あると思いますので、他のものも食べてみたいと思いました。デザートはとても美味しかったです。また、料理に合わせてこちらの式場独自で用意しているというワインを持ってきていただきました。こちらも美味しかったです。【コストパフォーマンス】見積もりをしていただいたのですが、安いとは言えませんが、良い式場ですし相応だと思います。【ロケーション】駅から徒歩圏内というのは、ゲストにとってもありがたいと思います。やはり強く受けた印象は、チャペルの雰囲気とスタッフさんたちの心遣い!当日まで一緒に式を作り上げていくのなら、ここの方たちがいいなと思えました!詳細を見る (788文字)
- 参列 2013年1月
外国に来たような雰囲気で、おしゃれです。
挙式場までに小さな滝が流れていたり、照明も薄暗いので、テーマパークきているかの雰囲気です。チャペルはバージンロードが長く、天井も高いですが、全体的に茶色ですこし圧迫した雰囲気に感じました。照明もずっと薄暗く、オレンジから茶色かかった色なので、写真撮るものの、まわりの照明やキャンドルが反射してしまい、あまり綺麗にとれませんでした。バージンロードが長い分、後ろの方の席でしたので、新郎新婦のやりとりは、ほとんど見られませんでした。人前式のため、司会方が進行してくれますが、初めだけでした。もう少し明るい色合いの方が、参列者側としては嬉しいなと思いました。天井は高く、様々な模様に彫刻で彫られているいような壁に囲まれている会場で、外国のホテルのような雰囲気でした。入り口は数箇所あるので、新郎新婦がどこから入場するか演出が楽しめる感じです。赤ちゃん連れには、移動式のベビーベッドを貸し出ししてくれました。デザート込みで全8種類でしたが、ひとつひとつが小ぶりで、車海老の料理もキャベツに包まれていて、メニュー表を見ないとなにかわかりずらく、味も生っぽくて私はイマイチでした。立川駅から無料シャトルバスがでているので楽です。会場周辺には住宅しかないので、駅まで行かないと何もありません。披露宴途中で寝てしまった子供にベビーベッドを座席まで持ってきてくれたり、とても親切でした。また、寒いと伝えたところ、ひざ掛けをすぐに用意してくださいました。喫煙場所が、披露宴会場の前のロビーのため、トイレや最後お見送りしてくださる際タバコ臭いのがざんねんでした。トイレは2個で狭いですが、綺麗です。子供が寝ても安心の、ベッドの貸し出し嬉しいです。詳細を見る (712文字)
- 下見 2013年1月
見学会に参加しました
重厚な雰囲気でよかったです。列席者との距離も近く、小規模で行う場合にはいいと思います。ただ、地下というか、薄暗い雰囲気なので、明るい雰囲気をご希望の方には向かないかと。。。試食会だったので装飾も何もなく、当日をイメージするのが難しかったです。スタッフの方が入場だけデモンストレーションされていましたが、周りの反応はいまいちだった気がします。はっきり言って不味いです。冷凍食品のようなものとか、とにかくちゃんと作られている感じがしませんでした。主人も機嫌が悪くなり、途中で食べるのをやめてしまうほどでした。今回は試食会だからで、本番は美味しいのでしょうか?土地勘があればいいですが、駅からは少し離れています。チャペルの雰囲気は良かったです。詳細を見る (319文字)
- 下見 2012年12月
ディズニーランドのような雰囲気のチャペル
チャペルはアンティークな感じで全体的に明かりも暗いため、ヨーロッパの歴史ある教会のような雰囲気でした。模擬挙式に参列しましたが、スモークがたかれたりして、ディズニーランドのアトラクションの中にいるような感じがしました。好みがはっきり分かれるチャペルです。大人な落ち着いた感じの会場と、真っ白で明るい会場があるので、好みで選ぶことができていいです。専門の式場なので、同じ地域のホテルに比べてやや高めだなと感じました。無料のプチコースみたいなものを試食しましたが、見た目も華やかでおいしかったです。駅から少し歩かなくてはならないのが難点です。下見でしたが、丁寧に対応していただきました。チャペル!クラシカルで重厚感のあるチャペルを望まれる方にはおすすめです!詳細を見る (327文字)
- 参列 2012年12月
大変良かったです。
とても落ち着いた雰囲気で、優しい感じがありました。身内が挙げた挙式は家族友人のみのものだったので挙式会場は小さな場所でしたが、狭いといった印象もなく、本当に落ち着いた雰囲気で参列出来ました。バージンロードは小さめではありますが、雰囲気はバッチリあるので見ている側も幸せになれました。こちらはとても広く、のびのびと披露宴を楽しめました。料理もとても美味しく、身内とも話が出来ましたし、スタッフさんもとても気を利かせていただいたり、気持ち良く楽しめました。とても美味しかったです。無料送迎がありました。徒歩だと10分くらいでしょうか。立川駅と立川駅モノレールがすぐなので交通アクセスは非常に良いと思います。立地は可もなく不可もなくといった印象でした。大変良かったです。身内のウェディングドレス選びを一緒にしましたが、とても優しく丁寧に選んでくださりました。控え室は新郎新婦別々で、個室になっていました。家族と話す時間が設けられているので、挙式までゆっくり出来ます。詳細を見る (430文字)
- 参列 2012年11月
大聖堂がありましたが本格的でした
【挙式会場について】チャペルが行われました大聖堂ですが、まるで本物のような重厚な雰囲気、空気にびっくりしたものです。良い意味でこだわりぬかれており、参列したものとしても気持ちが入り込んでしまうほどの聖堂です。大理石に、ステンドグラス、キャンドルの光などとても素敵な空間での挙式は本当に素敵でした。【披露宴会場について】披露宴会場は綺麗でかわいらしい部屋で、新婦は黄色のドレスだったのですが装花やテーブルのクロスなどと色がとてもマッチしていて素敵でした。かわいらしい新婦にぴったりの素敵な雰囲気が出ていました。【スタッフ・プランナーについて】従業員の方で印象的だったのはお食事の際の、担当スタッフさんです。とても素早くまた、気を利かせながら働いていたように感じます。【料理について】一品一品工夫が見られる創作フレンチと思われるお料理でしたが、まずはとてもおいしかったです。素材としても牛のフィレや、キャビア、いくら、鯛など定番どころをおいしくアレンジしていて、味付けも濃くはなく、繊細な薄味風の味付けで食材を良い意味でいかしたすばらしい調理でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立川からタクシーで行きましたがその間はすぐでした。ただ、立川という場所は多少の面倒さは否めないとは思いました。【この式場のおすすめポイント】やはり聖堂の本物志向の雰囲気は別格で、その空間で行われる挙式が格別なものになっていました。詳細を見る (611文字)
カッコいい
チャペルは暗くて雰囲気があり、厳かでもあり、生演奏で素敵でした。ただ、フロアーが開けている為か、チャペルの外でも話す声がかなり聞こえ、式中なのに気になりました。披露宴会場も綺麗でした。シックな雰囲気が、ドレスを引き立てていました。スタッフは、お皿が空で、カトラリーも下げて良いと並べて置いてるにもかかわらず、毎回、お下げしてよろしいですか?と聞かれ少し気になりました。詳細を見る (184文字)
- 参列 2012年11月
聖堂がクラシカルで素敵でした。
薄暗い雰囲気のある聖堂がとにかく素敵でした。ドライアイス演出は初めての経験だったのでビックリしました。会場にあった演出ですごく良かったです。とくに印象に残っていませんが広々とした横長の部屋でした。広かったので隣の席との空間があるので写真を撮りに前に出たりだとかは行きやすく、後ろの席の人に迷惑をかけなくてすみました。映像を流すスクリーンも新郎新婦の真っ正面だったので見やすくて良いと思います。最寄りが立川駅なので交通アクセスは良かったです。駅からは歩きますが10分くらいの距離だったと思います。なんといっても聖堂が本当に素敵です。ディズニーランドなどのアミューズメントパークのような造られた異空間です。詳細を見る (301文字)
- 下見 2012年11月
素敵な会場 セレス立川
挙式会場は回廊式という、珍しいデザインでした。明るい式場ではなく、洞窟の中のような、アンティーク感のある、素敵な会場でした。大理石のバージンロードなので、ウェディングドレスが反射してきれいでした。2会場あり、1つは小さなお庭(ベランダ?)のある、明るい会場でした。白い壁で、少し大きな柱が目立ちましたが、新郎新婦との距離が近く感じます。2つめは、挙式会場と少し近いアンティーク調の会場でした。こちらは大きめで高砂もあり、会場オススメのイリュージョンの仕掛けもありました。雑誌での見積もりを見ていきましたが、やはり、人数の関係もあり、予算はオーバーしてしまいました。見積もりは高めで作ってくれたので、削れるところもあると思います。季節感のある、メニューや高級食材がつかわれていたもの、デザートも美味しかったです。フルコースで、いただきました。グレードも色々あるとは思いますが、真ん中くらいでも十分満足できそうです。駅からは、少し歩きますが、わかりやすい場所です。送迎バスもでるようでした。新宿からは一本でこれますが、埼玉方面からは遠く感じます。質問にも親身に答えてくださったり、試食の際は、一組にアテンダーさんが一人つき、メッセージカードをいただくなど、とても温かい対応でした。内装がとても魅力的で、ゲストの印象に残る会場です。まて、スタッフのかたの対応がとても丁寧でプロを感じました。マタニティ・子連れの対応もしっかりできるようでした。バリアフリーも問題無さそうです。化粧室は少し少なく感じますが、とても、きれいでした。若いカップルよりも、大人のカップルにおすすめです。詳細を見る (685文字)
- 下見 2012年11月
絆ウェディング。お父さんと一緒に歩ける回廊式
【この会場のおすすめポイント】1.ヨーロッパ風回廊式教会2.真っ白で可愛いバンケット3.ブラウンを基調とした大人な雰囲気のバンケット4.親身なプランナーさん(新郎新婦が言ってました)5.おいしい料理多摩エリアで唯一?らしい回廊式チャペル。お父さんとの2人の空間がある瞬間がとてもステキでした!!かわいい雰囲気と大人な雰囲気まったく別のバンケットが2つあり色々な好みの新郎新婦もどちらかの会場を必ず気に入ると思います!!プランナーさんも何も分からなくてもとても親切に教えてくださり、明るく楽しいスタッフさんでした!!おすすめです!!詳細を見る (265文字)
- 参列 2012年11月
ロウソクの明かりで幻想的な結婚式を挙げたいならおすすめです
煉瓦造り風の建物にロウソクの明かりがユラユラと揺れて、とてもロマンチックで落ち着いた雰囲気のチャペルでした。新婦が入場の際の聖歌隊の歌声と楽器演奏がとても素敵で感動し、思わず涙が溢れてきました。披露宴会場もチャペル同様落ちついた照明で、まるで温かな明かりが広がる洞窟内にいるような会場でした。一つ出席者側から難点を挙げるなら、会場全体が薄暗いので、余程の腕がないと新郎新婦を綺麗に写真にとることができません。私が撮った写真もブレてしまっていたり、ぼやけてしまっているものが多く残念でした。立川駅からモノレールに乗って立川北駅から歩けば5分ちょっとです。立川駅から歩くこともできますが、10分くらいかかります。割と大きな通りを行くので、迷うことはないと思います。送迎バスもあるので、小さな子供やお年寄りの方も安心して行くことができると思います。やはりチャペルが一番印象に残りました。白を基調としたさわやかなチャペルも素敵ですが、こちらのチャペルのような幻想的な雰囲気も良いなと思いました。詳細を見る (443文字)
| 会場名 | セレス立川(セレスタチカワ) |
| 会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |