セレス立川の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年11月
可愛らしくロマンチックな会場
アトラクションのような完成度が抜群で非日常感が味わえる会場でした。他では見たことがないです。洞窟のようになっていて、チャペルへ向かう道にはキラキラした水が流れています。ろうそくの炎が映える茶色ベースの落ち着いた色合いでした。披露宴会場と同じ建物内ですが、ワンフロアがこの挙式会場として使われており、ここだけ異世界の空間を楽しめました。高砂席の後ろは一面窓があり、開放感がある白ベースの明るい会場でした。バルコニーがあり、お色直しの際の入場は外からで、盛り上がりました。100人ほどの招待客でしたが、テーブルとテーブルの間もかなり広々としておりゆったりと過ごせました。ロブスターや牛フィレステーキなど普段は食べない食材が食べられて良かったです。デザートのガトーショコラがとても美味しくて印象に残りました。フルコースでお腹いっぱいになりウエディングケーキは残念ながら一口しか食べられませんでした。立川駅からは歩こうとすると少し距離があるかもしれませんが、立川駅から無料送迎車があり助かりました。送迎車を待つ場所も分かりやすく、友人と待ち合わせしやすかったです。スタッフさんの人数は多かったので不便することはありませんでした。ただ、同じテーブルの友人がアルコールが苦手で、乾杯のお酒をノンアルコールのものにしてほしいと伝えたのですが、間違えて普通にアルコールのものが出され、同じテーブルのほかの人にノンアルコールが出される手違いはありました。こちらから指摘はしませんでしたが、体質的にアルコールがダメな人もいると思うのであまり良くない印象を受けてしまいました。挙式開始を待っている間もウエルカムドリンクを出してもらえたりくつろいで過ごすことができました。お手洗いのほかに、可愛らしいパウダールームがあったのが女性としては嬉しかったです。クリスマス時期ということで、もともと可愛らしい雰囲気の会場が、クリスマスツリーやクリスマスの飾りでさらに可愛くなっていました。入り口からテンションが上がります。詳細を見る (845文字)
- 参列 2015年11月
シンプルかつアットホームな式ができる!
ロウソクと白熱灯の灯りで、壁は土壁風、基本的に天井が低かったので、洞窟?古城の地下室な雰囲気だった。全体的に暗かったので、フラッシュをたいての写真撮影をするのに気が引けた。生演奏生歌だったので、厳かさが出ており、音も響くので、余韻に浸れる。好き嫌いが出やすい会場かな。窓が横に広く採光が十二分にとれるので、晴れた日は開放感をより感じられる。天井がそんなに、高くない。横長の会場だったので、席によっては柱が邪魔をして、高砂が、見えづらい状況がある。映像投影は、背面の壁3ヶ所で行うので、見やすい。会場の入口は1箇所で狭いので、新郎新婦の入退場が狭く感じる。各フロアにトイレが併設されていないので、トイレに行くのにエレベーターか階段を使う必要がある、ちなみに階段に手すりがない。シェフ一押しといったこだわり感はなかった。しいていえば、パンの種類が少し多かった。料理は、食べきれる量でお腹いっぱいというよりは、飲み物でお腹いっぱいにするという感じだった。飲み物では、ビールにこだわっていたように思う。最寄駅から式場まで送迎がでているので、非常に便利。徒歩で行ける距離なので、送迎を使わなくても不便はない。また、最寄駅も大きな駅なので、式後に買い物したりお茶したりが楽しめる。ヨーロピアンな建物なので、周辺の建物と見分けがつきやすく、すぐ見つかる。喫煙者用にエントランス外横に喫煙所が設けてある。自分の着席したテーブルの担当者ぢゃないスタッフにモノを頼むと怪訝な顔をされ、対応が遅い。エントランス入った先のクロークスタッフは、きびきびしてて良かった。チャペルへの案内がテキパキしてなかった。更衣室と化粧室が別なので、混雑時の緩和がはかれる。更衣室内には大きめの授乳室が併設されている。エントランス入って右横に大階段があり、二階へと通じている、あの大階段を使って何かできれば、面白いと思う。和装が見栄えよく、華やかで素敵だった。余興用に使用するマイクの数を多く準備してもらえそうだった。詳細を見る (838文字)
- 下見 2015年9月
選べる披露宴会場。
挙式会場は石造りの柱などが厳粛な雰囲気を感じさせてくれる空間。会場内は光があまり入らないようになっているので少し暗いですが、祭壇後ろのステンドグラスから光が入ってくるようになっているのでそれが会場内の雰囲気を幻想的なものにしてくれていたと思います。こちらでは生演奏&生歌もあるので満足出来る結婚式が行えそうだと感じました。披露宴会場は2種類あって、一つは暗い色を貴重とした天井の高いクラシカルな空間。こちらの会場はヨーロッパのダンスホールのような雰囲気の会場で、窓はありませんでしたが天井は高いですし、広さもありましたので窮屈感は感じませんでした。もう一つは白を貴重とした会場で、こちらは窓があるのでとても明るく開放的。広さも100名程度が参列できるようになっていましたし快適な雰囲気の中でパーティーが出来そうです。2つの会場は正反対のイメージを持つ会場になっているので好みに合わせて会場選びが出来るというのもおすすめポイントだと思いました。料理もとても美味しいです。お肉が少し焼き過ぎかと思いましたが、実際に食べてみるととても柔らかく美味しかったのが記憶に残っています。立川の駅から歩いて数分なので便利でした。設備の整ったとてもいい会場だと思います。2つの披露宴会場があるので大人なカップルにも、可愛いもの好きのカップルにもおすすめです。詳細を見る (570文字)

もっと見る- 下見 2015年7月
安定の専門式場
披露宴会場は、体育館のようにとても広く窓もなく、ウッディーでクラシカルな雰囲気がでていました。高砂が舞台のようで、座るととても見晴らしがよかったです。専門式場なだけあって、受付、待合ロビーも広くてゆったりしています。値段もパックプランを使えば、平均的だと思います。ただ、持ち込みに厳しく、衣装等持ち込むとパックプランがつかえないので、どんどん跳ね上がっていきます。若い人向きの味付け、内容です。お友達等には受けがいいと思います。駅から歩くにはちょっと遠いです。駐車場が目の前なのは便利ですが、駅からのシャトルバスは式当日のみなので、下見、打合せ等に通うのは電車では不便です。とてもきっちりしてますが、その分応用力が無いように思いました。とにかく全体的に広いので、大人数、ゆったりとしたスペースを求める方にはいいと思います。衣装がとても少ないので、そこにあまりこだわらない、とゆうかたむきです。専門式場なので、スタッフの対応などには安心できると思います。詳細を見る (426文字)
- 参列 2015年5月
教会がゴージャスでロマンチック
教会はやや照明が暗めにしてあり、ろうそくがゆらゆら輝いていて綺麗でした。披露宴会場は広く清潔感があり綺麗でした。どれも美味しくいただきましたが、どんな料理か説明してもらえるとよかったです。駅から近く徒歩でも十分行けますが、送迎もありました。待合室に入ってからの飲み物の対応、トイレの案内なども、迅速かつ丁寧に対応していただきました。授乳室があればよかったです。オムツを替える台もどのトイレにも設置されているといいと思いました。着替えをする部屋があり、用事を終えてから直接参列される方などは便利だと思います。教会が本当にお勧めです。綺麗な教会で素敵なドレスに身を包んだ友人をみてとても感動しました。披露宴会場も広く白を基調とした綺麗な会場でした。詳細を見る (322文字)
- 参列 2015年4月
挙式会場はおススメ!
まるで洞窟?のようなチャペルで、薄暗い中、ステンドグラスの明かりが優しくとても素敵な雰囲気の式場でした。光が足りず写真がきれいに撮れなかったのが残念ですが、ウェディングドレスが映えとてもきれいで感動しました。挙式から雰囲気がガラリと変わり、とても可愛らしい会場でした。大きな窓があり自然光が入って明るく、挙式の時とはまた違った新郎新婦の姿が見れてとても良かったです。どの料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。寿司ビュッフェは初めてだったので、とても楽しめました。駅からは少しありますが、場所は住んでいるところから近かったので助かりました。都内のほうに住んでいる方にとっては少し不便かなと思いました。対応も素早く、とても丁寧でした。お料理の幅が広く色々な組み合わせができるようなのでいいなと思います。挙式会場はとてもおススメです。詳細を見る (366文字)

- 参列 2015年4月
親族として乳児同伴で出席
生後一ヶ月半の乳児同伴で参列しました。更衣室は、男性用と女性用のものがあり、遠方から参列する男性も着替えが可能で便利です。聖堂は、大変重厚感があり、豪華ですが、暗いので、お年を召した方は、余りよく見えなかったようです。披露宴会場には、ベビーカー持ち込み可能でした。更衣室の奥に、授乳スペースがありましたが、挙式、披露宴会場とは、フロアが異なります。授乳している方は、やはり授乳服が大変便利かと思います。サーブされたウエディングケーキが、とても美味しかったです。自家用車で行きましたが、特に分かりにくい立地ではありませんでした。演出として、披露宴の終わりに、当日の挙式から披露宴までの流れを、DVDにして流してくれましたが、そこに、新郎新婦から参列者へのメッセージが一緒に流れて、感激しました。また、新婦がお色直しで来た衣装のミニチュアも造ってくれたようです。後で新婦に見せてもらいましたが、大変綺麗でした。いい思い出になると思います。色々な式場があるかと思うので、自分たちのイメージに合っているか、自分たちが、参列してくれる方にどのように過ごしてもらいたいかなどを、考えておくと、式場を決めやすいかもしれません。詳細を見る (506文字)
- 参列 2015年3月
サント・マーティン聖堂が素晴らしくて感動しました。
挙式会場であるサント・マーティン聖堂は他の式場とは違い、石造りのような重厚感溢れる聖堂でした。少し薄暗いような感じでとても厳かな気持ちになれ周りの雰囲気にウェディングドレスが非常に合っていました。披露宴の会場はヴィンセントという会場でした。ブラウンで統一された会場は重厚感があり、大人の披露宴という印象を持ちました。お料理も素晴らしかったです。私の友人はお寿司ビュッフェを選択してくれたので、小さなお子様から大人までとても楽しめましたし美味しかったです。駅から徒歩10分くらいですが、隣にメモリアルホール(通夜会場)、向かいに大きなマンションがあるので立地としてはあまり良いとは言えないでしょう。私が手を滑らせてフォークを落とした時にもサッときてすぎにフォークを取り替えてもらえたので周りの人にも気づかれずにすみました。又、飲み物がなくなるとすぐにお飲み物はどうされますか?と聞いてくださるのでとても気持ちがよかったです。聖堂のステンドグラスがとても綺麗で、見られるだけでも価値があると思います。又、化粧筆は非常に綺麗で掃除が行き届いていました。ビュッフェに関しては他にローストビーフなども選べるそうで、料理の選択肢幅がありとても良いと思いました。詳細を見る (524文字)
- 下見 2015年2月
コストパフォーマンス抜群
暗めな感じの挙式会場でした。ローソクがたくさんあるのが印象強いです。模擬挙式を見せて頂けたので挙式のイメージがつきました。会場自体はとても新しいという感じではありませんでしたが綺麗でした。ガーデンもあり屋根付きなのでお天気を心配しなくていいのは良いと思いました。コストはとても納得のいくものでした。持ち込みも可能でお話の感じだといろいろ融通をきかせて頂けそうでした。お料理もたくさん試食をさせて頂けました。お料理はどれも美味しかったのでとても満足しました。私は立川方面で式場を探していたので気にはなりませんでしたが立川駅から徒歩だと気持ち遠いかなと感じました。挙式会場、披露宴会場ととても丁寧に案内してくださいました。私を案内してくれた方はとても感じが良い方でした。また見学後には自宅にお花と手書きメッセージを送ってくださり嬉しかったです。チャペルが他にはないような独特な感じでしたので好みの方にはとてもいいと思います。対応してくださったスタッフの方がとても良い方で細かくいろいろと教えてくださいました。私は模擬挙式、料理の試食をさせて頂き具体的なイメージが出来ましたのでそういったフェアに参加するのが1番いいと思います。個性的なカップルの方が気に入りそうかなと思いました。詳細を見る (537文字)
- 参列 2014年12月
素敵なステンドグラスのチャペル
よく見る明るいチャペルでなく、薄暗い場所で雰囲気がよかったです。よく撮影が行われるというのも納得。ステンドグラスから射し込む光が非常にきれいでした。少し安っぽい感じがした気がしますが、きれいでした。凝った演出がいろいろとできていいなぁと思いました。とてもおいしかったです。新郎新婦も非常においしいものにこだわってこちらを選んだと聞いています。駅から徒歩ですぐ行けます。送迎もあり、アクセスは非常によいです。キビキビと動いてらっしゃいました。とにかく駅から近いので、参加しやすい会場と思います。チャペルがイチオシです。一風変わっているので、ほかの方々とは違う雰囲気での式を味わうことができるのではないでしょうか。詳細を見る (305文字)
- 下見 2014年11月
雰囲気のあるチャペルで素敵な挙式を!しかも割安
挙式をあげるチャペルは暗く、キャンドルが映え、厳かな雰囲気。照明や音響設備も素晴らしいです。披露宴会場となるレストランは、日差しが差し込む明るい雰囲気。ヨーロッパ風。楽しい雰囲気の中で会食が楽しめそうです。日にちの指定などはあるようですが、10名50万以内で挙式と会食ができるなど、割安感があります。ブライダルフェアに参加し、フレンチフルコースの試食をしました。シェフのオリジナルメニューも盛りだくさんで、大変美味しく頂きました。立川駅から徒歩で迷わず行けました。駅からのアクセスはよいと思います。対応いただいたスタッフは、とても親切で素敵な方でした。ご自身もこの式場で挙式をされたとのことで、経験談を楽しく聞かせて頂きました。予算が限られていたため、まずはコストを重視しました。調べていた中でも、この式場は割安であり、挙式、衣装、食事等を含めたプランがありました。経験豊富なスタッフが多い中、マタニティへの対応も慣れているようで、安心できました。詳細を見る (424文字)
- 参列 2014年11月
呼ばれた方としては充分に満足出来るクオリティ
イギリスに実在するチャペルを模しただけあって、重厚さとクラシカルな雰囲気で印象に残る。新郎新婦が扉ではなく門から入場してくるのも良い。天井が高く、10卓以上並べられる広さもあって良い。余興用のステージもあった。2回目の余興の後から、まだ前の料理を食べ終わっていないのにデザートが出てきたり食後のコーヒーが出てきたり、かなり慌ただしかった。時間が押していたのが見え見えであるが、それをゲストに感付かせるのはいかがかと思う。味は可もなく不可もなく。駅前からシャトルバスが出ているが、バスが小さすぎて1度に何人も乗れない。私達の卓の担当が新人だったのか、いささかもたついたが、特別問題は無かった。玄関のすぐ近くに更衣室があって便利。ゲストの控え室はなく、サロンのオープンスペースでウエルカムドリンクが出る。バンケットの出入口に喫煙スペースがあり、そこを通らなければバンケットに入れないので、ドレスに煙草の臭いが付いてしまう。詳細を見る (409文字)
- 下見 2014年11月
素敵なチャペル、残念なスタッフ
会場は室内のみでそれほど広くはないけれど、チャペルまでの道のりは回廊式で独特ですてきでした。雰囲気はとてもよかったのですが、狭く感じてそれが気になりました。ベランダというか、一部外の演出も可能な披露宴会場もありました。チャペルの雰囲気に会う会場は縦長の作りで高砂も高く私は気に入りましたが、彼はいまひとつのようでした。下見のみですので実際は分かりませんが普通だと思いました山梨と東京都下からの来客が多かったので都心よりもかいじやあずさがとまる立川が魅力的でした。駅からもそれほど遠くなかったです。下見に行ったのですが、希望の日は検討中の方がいるなどかなり言われ、予約を取らされました。こちらとしては何ができるのかなど具体的なことがききたかったのに、まずは予約と言われ、煽るような言い方が嫌でした。予約金は戻ってこなかったのでご注意下さい。チャペルが独特、、ぐらいかと思います素敵なスタッフにあたるといいと思います詳細を見る (406文字)
- 本番 2014年11月
一味違う、ロマン溢れるチャペル
白いチャペルが主流の中、他にはなかなかない、洞窟の中のような雰囲気でとても素敵でした。披露宴会場は、解放感と光が溢れる真っ白な会場と、中世ヨーロッパの舞踏会場をイメージしたというクラシカルな会場と選べるようになっています。前者は天気の影響を受ける懸念があったので、チャペルの雰囲気に合わせて後者にしました。お色直しのドレスにも合っていたので、そちらにして良かったです♪ドレスとお料理は妥協せず。また、披露宴のBGMは、自分の大好きなアーティストの曲でと決めていたので、別料金はかかりますが、これは譲れませんでした(笑)アクセサリー類は持ち込み可だったので、式場でレンタルするより遥かに安価で自分で購入。かなり細かく(ナプキンの色や折り方一つでも)オプション料金がかかるので妥協点を見つけるのが大変でした^^;駅から少し歩きます(当日は送迎バスも出ますが)。また、私たち夫婦や夫の実家は東京西側なので近かったのですが、立川というのは若干ビミョーな立地かも知れないですね。皆さん、いい式にしようと一生懸命なのが伝わりました。プランナーの方と衣装担当の方は特に親身になってくださり感謝感謝です。一味違ったチャペルをお探しならおススメです!模擬結婚式の見学もできて、それを見ただけで感動必至。色々な式場に見学に行きましたが、会場とスタッフの方の雰囲気でここに決めました。結果、ここにして良かったと思っています。参列した方々も、口々にすばらしい式だったと言ってくれました。準備は思った以上に大変でしたが、いつでもプロのスタッフが相談に乗ってくれるのは心強かったです。私は友人に司会を頼んだのですが、そのバックアップもしてくださいました。様々なオプションがあるので、お金をかければかけただけ、そうじゃなくても工夫次第で自分たちだけの素敵な式になると思います!詳細を見る (773文字)
- 参列 2014年11月
洞窟の中で愛を誓い合う神秘的な結婚式
洞窟の中にいるみたいな作りになっていて、とても神秘的でドキドキしました。最初は少し暗いかな?と思ったのですが、それがまた良い雰囲気を醸し出していたので良かったです!テーブル同士がそこまで遠い感じではなかったので、アットホーム感がありました。新郎新婦との距離もそんなに遠くなく、楽しむことができました!とても美味しかったです!出てくるスピードもちょうど良いなと感じました。特にデザートは絶品でした!立川駅から歩くと少し大変ですが、シャトルバスの送迎があったので苦にならなかったです!あまり、お酒が強くないので、飲み物の注文の際、とても気を遣ってくれて有難かったです。笑顔が素敵でした。ロビーはすごく広く、式が始まるまでの待ってる時間もスタッフさんがドリンクを提供して下さって、とても心地よく待てました。トイレも凄く綺麗でなんの問題もないと思います。挙式会場が、水が流れていたり、神秘的な感じだったので、そんなに大人数の挙式でなければ、凄くおすすめしたいです!詳細を見る (428文字)
- 参列 2014年11月
落ち着きを感じる茶系内装の宴会ルーム
ほどよい緊張感と、厳粛な感じ、そして静寂に響く聖歌など、全てが本格的で情緒も感じられたのは、その本格的な石の内装づくりの効果が大きいと思います。柱も壁も本物の不均一な石で、凄みさえあります。そして前には、明るく鮮やかに光るステンドグラスもありまして、とっても綺麗で、見とれてしまいました。部屋の中は、茶色系の落ち着いた色を基調としており、踏み入れた瞬間に、ラグジュアリーな大人の寛ぎを感じるほど。キラキラした高級感はなかったですが、その大人な落ち着いたムードと、キャンドルの幻想的な輝きは、長時間居る心地としては最高に良いものでした。立川駅から歩いて10分弱くらいで着けました。帰りはモノレールの立川北から帰りましたが、駅まではこちらのほうが近くて5分強くらいだったと思います。宴会場にて、キャンドルがつくる、その幻想的な感じがよかったです。詳細を見る (371文字)
- 下見 2014年10月
非日常感を演出できる式場!
テーマパークのような空間で海外の教会にいるようでした。招待客の皆さんにも印象に残る式になるだろうな、と思いました。外観からは想像できないほど、全体的に広々としており、贅沢な空間でした。平日は貸切にできる日が多いそうで、特別感が味わえると思います。広いのでドレスを着ても裾がからまず動きやすいので、綺麗に見せれると思いました。衣装がプラン特典でとても安くなりました。デザートプレートのケーキが特に美味しかったです。季節感のある盛り付けもカラフルで可愛らしくてとても印象に残りました。立川駅から10分弱歩きましたが、分かりやすい道だったので招待客の皆さんも迷うことはないと思います。入り口から階段すべてがゆったりと広々したつくりなので、たくさん招待客をお呼びしても窮屈な印象がなく良いと思いました。会場が華やかでゴージャスなので、たくさん飾りつけなどしなくても華やかな印象が残る結婚式になると思います。装飾予算を削りたい方にもおすすめです。詳細を見る (418文字)
- 参列 2014年10月
友人の結婚式に参加しました。
中世ヨーロッパののような、廊下でした。低い天井で、温かみのある作りです。とても雰囲気が素敵でした。白を基調とした会場での食事はとても明るい雰囲気でした。洋風の料理がコースで出てきました。どれも色がきれいで、目でも楽しませてくれるものばかりでした。立川駅から歩いて10分程で到着することができました。立川駅周辺は駅ビルや、飲食店が充実しています。とても立地が料理を運んでいただくときや、お酒を注いでいただく動作がとても美しかったです。飲み物をお願いしたら、すぐに持ってきてくれました。おかわりはいかがですかと何度も聞いてくれる気づかいがとても印象的でした。中世のヨーロッパの教会の雰囲気のある、教会はカップルにとって忘れられない思い出となると思います。また、化粧はとても清潔なので、心地よく使わせていただくことができました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2014年9月
美しいチャペル室内を灯すキャンドルが幻想的
その場の持つ厳粛な雰囲気があまりにも凄くて、つい感動で涙がでてしまうほどでした。薄暗い室内をキャンドルが美しく灯し、ステンドグラスが鮮やかに輝き、そして石の壁などの内装がそれらを「作り物ではなく本物の質感」へと持ち上げていて、すごく情緒ある挙式がおこなわれました。フローリングだけでなく、内装の壁などにもブラウン色が徹底してあった宴会場は、とにかく優雅に寛げる大人の雰囲気。明るいキラキラ空間よりも、落ち着いた雰囲気を好む新郎新婦に是非ともおすすめしたい空間です!!立川北駅から歩いて(結構大きな通りに沿って)5分、6分ほどで着けたと思います。チャペルに漂う厳粛な雰囲気がロマンティックで素敵でしたね。詳細を見る (301文字)
- 下見 2014年7月
挙式会場がとにかく素敵。スタッフの方も素晴らしいです。
落ち着いた雰囲気で、ステンドグラスや、鐘、バージンロードの長さ、キャンドルなど、何もかもがとても素敵でした。またバイオリンを引いたり、トランペットを吹いたり、聖歌隊の方がいらっしゃったり、牧師の方が素敵だったり、全て素晴らしかったです。フラワーシャワーも実際にやらせていただいて、本当に素敵な会場だと実感しました。挙式会場とは違って、外からの光も入り、明るく、きれいでした。テーブルの装飾や料理も映えると思います。また、サービススタッフの方もみなさん素晴らしかったです。お料理やお飲み物、美味しかったです。また、サービススタッフの方が素晴らしいです。量に関してはもう少し多くてもいいかも?立川から少し歩きますが、バス送迎もあるそうですし、徒歩5分くらいなので、気にならないと思います。みなさん笑顔ですごく丁寧。また話をきちんと聞いてくれるし、こちらからも何でも質問できました。スタッフの方たちにすごく魅力を感じました。挙式会場が広々としていて、ステンドグラスやキャンドルのきれいさ、音楽や歌の素晴らしさなどはこちらでしか味わえないと思います。あとはとにかくスタッフの方がみなさん感じよく素敵です。詳細を見る (498文字)
- 参列 2014年7月
おすすめだと思います
とても、穏やかな感じで派手なな感じではないところが、いいと思います。設備も充実してるし、従業員もしっかりしていて問題ないと思います。また駅から近いのも魅力的だしとても過ごしやすいですね。私も結婚式をあげられるならこちらでやりたいと思います。とてもいいし問題ないです。立川という大きな駅だし行く方も楽だとおもいました。アクセスも良いし、特に雰囲気が最後だと思います。私は派手なのが苦手なのでとてもいいです。立川にはいろいろな式場があると思いますが、好みはあると思うんですが、落ち着いた感じが好きな方にはいいと思いました。きっといい思い出つくりになると思います。機会があれば、また行きたいなと思いますね。きっと詳細を見る (303文字)
- 下見 2014年6月
チャペルと披露宴会場が雰囲気が全く違うところが素敵でした
厳粛なチャペルがろうそくでライトアップされていて綺麗でした。ホームページの写真で見たより広く感じた。5人の生演奏があるそうです。真っ白な会場はチャペルとは全く違う感じで可愛くてエレガントだった、でも高砂がなく、横長な会場でゲストとの距離が近くでアットホームな披露宴ができそうだった。庭に噴水があり素敵だったまあまあ、普通の値段だったがいろんなプランがあるようです、特にスープがおいしかった立川駅から歩いて7分くらいだったので歩いて行けた。駅から真っ直ぐなので迷わず行ける。当日は送迎バスもあるようです。目の前はマンションだけど会場からは見えない。感じが良かった。高砂ではなくゲストと近い披露宴がしたい人におすすめマタニティーウェディングプランもあり、控室も広く安心しておすすめできます。チャペルは明るい時と暗いときと両方見た方がいいと思うゲストの控え室も綺麗で詳細を見る (380文字)

もっと見る- 下見 2014年6月
料理が絶品!
洞窟の中というかんじ。雰囲気はある。開放感のある感じが好きな人には向かないかも。普通。料理の印象が強かった。料理がおいしかった。妥当だと思う。絶品!料理もだが、ドリンクもおいしかった。シャンパンとワインがおいしかった。式場の案内には料理のことはあまり書いていないが、料理がよかったw料理だけでもこの会場に決めてもよいかも?駅から歩いて10分くらい。いい。フレンドリーでよかった。とにかく料理がおいしかったw挙式会場は明るい感じが好きなので、好みではなかったのだが、料理のおいしさとプランナーの人柄の良さで候補の1つには入る式場です。雰囲気のある教会が好きな人向け。おいしい料理をゲストに食べてほしい人向け。交通アクセスを重視する人向け。とにかく料理がおいしかった!料理の印象が強くのこったw詳細を見る (345文字)
- 参列 2014年5月
凄みさえ感じるほどの大聖堂
ひしひしと伝わってくる凄みがある大聖堂でした。とても広い空間で、そこに響くパイプオルガンの音は、静まり返った静寂の中すごく響いていて、心にまで響いてきました。本後の大聖堂の雰囲気をそのままに感じることができました。披露宴が行われた部屋の印象として真っ先に思い出すことができるのは、ゲストハウス形式の優美な部屋だったと言うことです。中庭とか、たくさんの植物そしてプールといったものによって、徹底したムード作りが行われていたと思います。ピカピカで艶のあるフローリングは、1つ上の上質な高級感を感じさせました。赤ワインをたっぷりと香らせたフレンチのお料理は、最高に上質な香りが楽しめました。モノレール立川北駅から歩いて5分と少々くらいかかった記憶があります。パイプオルガンが静寂の中響いて、美しい音色が情緒を感じさせていました。詳細を見る (361文字)
- 下見 2014年5月
レンガ調のチャペル
挙式会場は暗いレンガ調のつくりで、ろうそくの明かりが幻想的な印象です。定番の白くて明るい会場とは一味ちがった雰囲気で、オリジナリティーがあります。披露宴会場は2種類あり、一方は挙式会場に合わせたシックな雰囲気と、もう一方は会場全体が白が基調となっていて外からの自然光が入り、明るい印象の会場でした。ブライダル相談会で、無料の試食プランがありました。フレンチがベースで、くせがなくとてもおいしく頂きました。デザートには名前とメッセージ入りのサービスもあり、好印象でした。JRとモノレールの立川駅から歩いて10分しないくらいだと思います。式場からの送迎シャトルバスも利用できます。どのスタッフも笑顔でてきぱき動いています。特に目につくことはなく、ブライダル相談会の時も親身に相談にのってくれました。式場探しをしていたとき、ちょっと変わった挙式会場に興味があり、こちらを訪問しました。実際にチャペルを訪問すると、レンガ調のつくりはとても幻想的で、バージンロードも比較的長めなので、気に入る方にはしっくりくると思います。また、立地が立川駅ということも、都心部や東京都下からのアクセスが両方よく、利用者も助かるかと思います。詳細を見る (507文字)
- 下見 2014年5月
チャペルがいい
回廊があり厳かな雰囲気があって素敵です。ステンドグラスもきれいでした。ただ、フラワーシャワーを回廊の所でするらしいので開放的にしたい方には向かないと思います。白い方の会場はテラスがついていて出られるようになっています。なのでとても明るかったです。もう1つはチャペルの雰囲気にあっている少し暗い感じの会場でした。こちらの方が天井も高く広々していました。2つの会場とも前室も貸しきりでとても広かったです。正直あんまり好みではありませんでした。ただ、飲み物はビールやワインなど他とは違って珍しいものがあってよかったです。駅から歩いて10分くらいでした。当日は立川駅まで送迎バスが出るそうです。丁寧でよかったです。チャペルは他にはない感じの雰囲気でよいです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年3月
挙式会場はとても素敵!
薄暗い照明や石畳の床など洞窟のような式場内は、まるでテーマパークのようなとても雰囲気のある空間で、入った瞬間別世界のようでドキドキしました。バージンロードや参列者の席にもキャンドルが灯され、海外のようなロマンチックで素敵な式でした。大きな窓もいくつかあるので開放感はありましたが、あまりにも挙式会場がこだわりのある感じだったので、それから披露宴会場に入ると普通だなと少しガッカリしてしまいました。ですが、会場自体が悪いわけではないので、披露宴会場にそこまでこだわりがなければ良いかと思います。美味しかっです。お腹もいっぱいになりましたし、目でも楽しめるお料理があって良かったです。駅から近くはないので送迎車を利用しました。私の時はたまたま空いていましたが、その車も大きい車ではないので店員オーバーの場合は少し待つことになるのか不安です。ドリンクオーダーを伺いに来たスタッフさんが、少しはっきりしない方で新人のバイト感がすごかったです。そこはしっかりとした指導をお願いしたいですね。この式場のおすすめは、なんといっても挙式会場だと思いました。あの幻想的な雰囲気を気に入ってみなさん決めるのだと思います。披露宴会場の外に噴水のある小さな庭があり、そちらで喫煙できたり他の方との交流の場に使えるので良いと思います。詳細を見る (554文字)

- 参列 2014年3月
生演奏で、シックな雰囲気で。
入り口に、バイオリンなどでの生演奏をしている方が綺麗な音色で迎えてくれて感動しました。チャペルは、とてもしっとりしていて、照明は暗めのオレンジぽい色で、すごく素敵でした。新婦がガラス越しに見え、登場したときには、感激して泣いてしまいました。シックなかんじです。やはり、照明は、オレンジぽい色で暗めでしたが、雰囲気は良かったです。幾つか部屋があるようなことも、伺いました。しっとりしたとこで、やりたいかたは、いいと思います。美味しかったですよ。駅からは、わりと近いほうだとおもいますし、分かりやすい場所にあります。一本道なので、立川に詳しくない方でも、行きやすいかと思います。駐車場もありました。対応も良かったです。化粧室や設備などは、問題ないと思います。詳細を見る (327文字)
キャンドルの揺れる幻想的なチャペル
チャペルが地下にあったため、本物のキャンドルの炎が揺れて輝き綺麗でした。挙式が始まるまでも弦楽器とフルートの生演奏が行われていて音色が美しかったです。バージンロードが長く、ベールダウンも参列者の見えるところで行われていて感動的でした。披露宴会場は広く、窓が大きかったため明るい印象です。自然光の元にいた新郎新婦には自然な笑顔がこぼれていました。ただ、ゲスト席からは新郎新婦がちょうど逆光になるため写真がどれも暗くなってしまったのが残念でした。駅から送迎のマイクロバスが出ていたので困りませんでした。歩いて行った女性の友人の話では、歩いてもそんなに距離はなかったため問題なかったそうです。キャンドルの揺れるチャペルで幻想的な挙式ができると思います。友人の新婦の話では、エステやランチ会(新郎新婦2人分の料理代だけで、両家両親分の料理も食べられる会)など全部こちらの式場でできたのでとても助かったそうです。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 参列 2014年2月
大聖堂が圧巻
挙式会場はエレベーターを降りた瞬間から異国の雰囲気で、暗めでしたがキャンドルが幻想的で素敵でした。バイオリンなどの演奏や聖歌隊が幻想的な空間を後押ししてました。ただフラワーシャワーのスペースが短く、新郎新婦に届くことなくあっという間に終わってしまいました。広々とした空間で写真を撮ったり、移動したりのストレスは有りませんでした。ただ、窓があるわけでもなく、少し暗く感じました。美味しかったと思います。パンなど出てくる料理が温かくよかったです。ただパンのバターが円卓の片側に1つ全員分置いてあったので、反対側に座ってる人はバターをとることもないまま食べていました。お肉料理の前にお口直しなのかシャーベットが来ましたが、その時口直しだという声掛けがもらえたらよかったなと思います。当日は悪天候だったことも有り、立川駅から歩いて行くには遠く、着くまでに疲れてしまいました。シャトルバスもあるようですが、ちょうど良いタイミングのバスもなかったので利用しませんでした。可もなく不可もなく。素晴らしいと思うようなおもてなしは有りませんでしたが、逆に不快感を抱くようなことはひとつもなかったです。披露宴の食事を運ぶスタッフはわりと若い方ばかりに感じました。ウェイティングスペースは十分にありました。詳細を見る (542文字)
| 会場名 | セレス立川(セレスタチカワ) |
| 会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町1-22-20 ゼネラルステージドリーミー2F・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |