ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年12月
昔ながらの「合同結婚式場」。そこらへんで披露宴が行われている
総合結婚式場なので施設など整っており、悪くはありませんでした。が、私個人として、昔ながらの結婚式場だなと。隣でもそのまた隣でも、上の階でもたくさんの披露宴が同時に行われている。他のゲストや他の新郎新婦と会って当たり前。機械的なのが個人的に嫌いなので参列するには別によいけどってかんじです。詳細を見る (144文字)
- 参列 2009年12月
日本風で、高級感漂うところ
【披露宴会場について】こじんまりしている和式のお部屋でのテーブルで落ち着く雰囲気。50名程度だったと記憶しているが、少人数で一体感があるような広さで、良かった【演出について】通常の結婚式【スタッフ(サービス)について】飲料サーブなど気配りできていた【料理について】美味しかった【ロケーションについて】駅から少し歩くのがネックですが、利用しやすい目黒駅に立地しているので、遠方からの参加者もまあ良いと思う【マタニティOR子連れサービスについて】利用していない【式場のオススメポイント】日本式で雰囲気が良い【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた大人のカップル、伝統を重んじて和装もしたいカップル詳細を見る (296文字)
- 下見 2009年12月
親身に要望を聞いてくれる担当者に感謝
建物からして圧巻の一言。ず、凄すぎる・・・と圧倒されました。まるでバブル期を彷彿させるような建物の大きさに、驚きと、一体いくら掛かる式になるんだろう…と不安が込み上げてきました。いざ担当者に相談。とても親身に聞いてくださる担当者で、ついついコーヒーをお代わりしながら話し込むこと4時間。あっという間の感じで無理難題を言いながらの割安プランへ突入。身内だけの神前式と、200人の披露宴に決まりました。詳細を見る (199文字)
- 参列 2009年12月
式場の雰囲気がとても良かった!私は、あまり挙式をあげた...
【挙式会場】式場の雰囲気がとても良かった!私は、あまり挙式をあげたいと思っていなかったのですが、こんなところなら私も挙げたい!と思いました。【料理】とてもおいしく頂きました。伊勢海老のお料理がとても美味しかったです。【ロケーション】着物を着て、参列したので、駅から坂道を歩くのが、少し大変でした。洋服の方でしたら、そんなに大変でもないと思うのですが。詳細を見る (175文字)
- 下見 2009年12月
あと一歩
トータル的にまずまずで、最終選考まで残りました。しかし、和装を考えていたため和室がよかったのですが、和室の会場に窓がなかったため、もう一つ考えていた場所には和室に窓があったためそちらに決定してしまいました。詳細を見る (103文字)
- 参列 2009年12月
会社の同僚でもあり友人でもある方の新婦友人として参列しました。【挙式会場】神前式でしたが会場への案内もわかりやすく、式中も不便を感じませんでした。ちゃんと新郎新婦の姿も見れたので良かった。【披露宴会場】参列者数が多く会場も広かったのですが、全体的に纏まっていたので雰囲気としては良かった。【料理】基本的に和食でしたがどれも美味しく量もちょうどよかった。出されるタイミングも悪くなかった。【スタッフ】どの方も気が利いていて対応が気持ちよかった。余興をするためにスタッフの方にもお願いすることがありましたが、当日の依頼にも関わらず素早く対応してもらえたのは助かったし安心できた。【ロケーション】駅から徒歩で少し距離があった。坂道だったのでヒールでの移動は疲れた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの対応が心地よかった。・料理のバランスが良い・会場が沢山あるが新郎新婦にあった場所を選べるところ・ロビーに庭園や滝があって日本的なところや大階段も撮影スポットになるのでオススメ【こんなカップルにオススメ】・スタッフの対応が良いので大人数の参列者の式にも不都合を感じない・和風の式が希望の方には是非!詳細を見る (506文字)

挙式数が少し・・・
約3年前に下見しました。会場の雰囲気は非常に素晴らしく、内装もすばらしいと思いました。また、控え室もどこの挙式場よりもよかったです。(全カップル個室)ただ、一点気になることというと、一日の挙式数が多く、花嫁がそこらじゅうにいるということです。自分だけ!!といった雰囲気を大事にされたい方にはちょっとといった感じです。あまり気にされないのであれば全く問題ないかと思います。詳細を見る (185文字)
- 参列 2009年11月
とにかく広い!!
~挙式会場~ガーデンチャペルでの挙式でした。独立型で、自然光が入って、明るい感じのチャペルでした。ただ、チャペルに行くのに外を通らないといけなかったのですが、この時期は寒かった・・・。挙式後、チャペル前のガーデンでたくさん写真を撮ることができたけど、やっぱり寒くって・・・。私たちも寒かったけど、花嫁さんにも何も対策がされていなかったから、(ケープをかけてあげるなど)花嫁さんも寒かっただろうなあと思いました。フラワーシャワーは可能です。~披露宴会場~3Fのカシオペアでの宴席でした。正方形型の会場で、とってもかわいかったです!!ゲストと新郎新婦の距離も、どのテーブルの席になってもちょうどいいと感じる距離だと思います。テーブルコーディネートやお花の飾りつけもかわいかったです。出席者は80名ほどでしたが、ちょうどいい広さでした。~その他~目黒駅からは徒歩5分かかりません。が、坂がすごい!!行きは下りなのでいいのですが、帰りはのぼりで息があがりました・・・。そして施設自体が巨大です!!大きすぎて、最初どこに行ったらいいのかわかりませんでした。観光地のひとつなのか、はとバスが横付けされて、観光客がわらわらと正面玄関から入ってきて驚きました。挙式の前後もたくさんの見学者(式場見学のカップルも含む)が見て回っているのが少し気になりました。また、施設内を行ったり来たりしないといけないのもちょっと大変なところです。正面玄関から会場に行くまでにもけっこう歩きます。4Fが挙式の控え室で、3Fがクローク、チャペルはさらに上の階で、挙式から帰ってきたら3Fの控え室で待機して、3Fの披露宴会場へ・・・。たくさん動いていると、結婚式場では仕方ないことですが、披露宴会場の入り口がどこも一緒のような感じなので、どこが自分の会場なのかわからなくなる感じがしました。お料理は折衷料理でした。フカヒレなんかも食べれて、おいしかったと思います。お肉は硬かったけど、ソースの味付けが好きでした。お腹もいっぱいになりました。目黒雅叙園といえばジャパニーズモダン、和洋折衷というイメージでしたが、普通の挙式、披露宴会場もあるんですね。ただ、目黒雅叙園ということで、そういったイメージを期待していた分、意外と普通な披露宴会場だったので少々、残念な感じもしました(笑)詳細を見る (970文字)
- 本番 2009年11月
どうしても和装での神前式がしたく、挙式会場のみでなく全...
【挙式会場】どうしても和装での神前式がしたく、挙式会場のみでなく全体的に和の雰囲気を重視していてとても良いです。神前式会場には親族のみではなく、友人等も入ることが出来、とても珍しい体験が出来たと好評でした。【披露宴会場】一通りの設備が整っており、綺麗で良かったです。【料理】3段階から好きなランクをチョイスし設定することが出来ます。料理が美味しかったったと皆さん好評でした。【スタッフ】皆さん親切で良かったです。式を上げる前も疑問点は全て答えてくれ、式の途中は式だけを考えることが出来ました。【ロケーション】県外からも来やすい立地でしたが、会場まで凄い坂なのでヒール等をはいていると大変です。皆さん綺麗な格好にヒールなどなので大変だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和の雰囲気が凄く良く、全てが良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】結婚式に行き慣れている友達が多い場合、和を全面に出した会場はあまりないので、そんな友達を持った人にオススメです。詳細を見る (440文字)
料理は絶品
試食付きの下見に参加しました。試食料金も無料だったので、レストランの端で試食するか、試食を申し込んだ全員で集まって食べるのだろうなと思っていたのに、それぞれ個室が用意されていたのは驚きました。給仕も当日さながら、一品ずつで担当の方が食材など詳しく説明してくれました。もちろん、お味もとても良く、年配の方でも食べられると感じました。ウェディングの式場は、教会内はとても良いのですがやはり都内にあるからか、教会を出ると正面にオフィスビルや高層マンションが見えてしまうのが残念でした。神式の斎場も綺麗なのですが、閉鎖的に感じました。宴会のお部屋はどこも目を見張る装飾でした。天井もとても高いので、部屋が実際よりも大きく感じました。説明に付いてくれた担当さんも、とても親切で数回に渡る訪問も快く対応して下さいました。見たい場所もA教会が見たかったら午前中○時までに来てほしいなど出来る限り案内してくれました。最初の見積金額は思っていたより低かったですが、話を聞いていると含まれるアイテムも最低ランクのものだったので、最終的には結構料金が追加になるなと思いました。また、パック料金のものを変更するときは、追加料金での対応は出来ないので、選んだアイテム分の料金が全て上乗せになると言われました。駅からは近く道もわかりやすいですが、大きな坂などもあるので車椅子など足の悪い方は大変かなと思いました。詳細を見る (592文字)
- 参列 2009年11月
ネームバリューでドキドキしながら会場に向かいました。到着して、会場の迫力に驚きました。とても素敵な式場で、さすが、無知な私でも知っているくらいの式場だ。と思いました。そして、スタッフの方も参列者への気遣いがとても丁寧で素晴らしかったです。空いた時間に友人と写真を撮っていたのですが、どこで撮ろうか迷うくらいに撮影スポットがありワクワクしてしまいました。詳細を見る (176文字)
ドラマのようなチャペル挙式
親戚の結婚式で、家族(夫婦・子ども2人)で参列しました。【挙式会場】チャペルで、初めてだったのですが、両家の参列者が向かい合う形で座りました。オルガンの音も、コーラス隊の賛美歌も、外国人の神父さんも、まるでドラマで見るものそのまんまの感じで、うっとりしました。【披露宴会場】思ったより手狭でしたが、家族や友人を大切にしている感じの演出が良かったせいか、がっかり感はありませんでした。【食事】大人のものも美味しかったですが、子供用に出されたお料理が、とても美味しそうでした。【スタッフ】披露宴の途中で、ジャンボタクシーの手配をお願いしました。一生懸命手をつくしてくれて、結果的には手配ができなかったのですが、嫌な思いをしませんでした。【おすすめ】庭園や、百段階段など、結婚式意外にも楽しめるものがあり、是非、もう一度ゆっくりと訪れたいと思いました。詳細を見る (373文字)
- 参列 2009年11月
姪の結婚式に参列した。 式場の作り全体が美術品(...
【参列理由】 姪の結婚式に参列した。【挙式会場】 式場の作り全体が美術品(昔からの日本の工芸作り)【披露宴会場】 日本間で漆喰絵や襖絵が職人の手作り品【料理】 可もなく不可もない【スタッフ】 親切だった。地方から来た人には安心できる対応【ロケーション】 屋内にある滝や通路沿いの飾りが日本的でいい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 全体に派手だがここまで飾るかと思うほどの装飾は一見の価値あり【こんなカップルにオススメ!】 費用をかけずにそこそこの結婚式をしたい人にお勧め詳細を見る (250文字)
インテリア、スタッフの対応
【挙式会場について】中庭を通りながらの会場入りは海外の公園挙式を思わせ素敵でした。【披露宴会場について】和洋折衷だけどコーディネートに品があるのが非常に満足でした。【演出について】多すぎず少なすぎす【スタッフ(サービス)について】臨機応変に対応してくださる人が複数いるのが素晴らしいと思いました。【料理について】満足です。【ロケーションについて】高齢者が駅から歩くとちょっと大変かもしれませんが、別雰囲気の一角で、いい場所と思います。詳細を見る (217文字)
- 参列 2009年11月
高校時代からの友人の結婚式に出席しました。・挙式会場神聖なチャペルでした。自分たちがチャペルではなかったので、バージンロードいいなと思いました。・披露宴会場ゆったりとした会場で雰囲気がとても良かったです。・料理フレンチのコースでした。お肉がとても美味しかったです。・ここが良かった建物自体、とても豪華な造りなところ。詳細を見る (158文字)
- 参列 2009年11月
伝統ある式場で、建物も豪華だし専門のスタッフもきめこまやか。
【挙式会場について】初めて行ったが、歴史を感じる良い式場。【披露宴会場について】老舗の式場で華があり、品格も感じられ親戚・友達を呼ぶにふさわしい。【演出について】雅叙園の庭がすばらしい。写真とりまくり。【スタッフ(サービス)について】品格ある式場にふさわしい。落ち着き感。【料理について】ふつうかな。【ロケーションについて】庭や花がすばらしい【式場のオススメポイント】伝統ある式場。どこをとっても美しい庭。ロケーションは抜群です。いい思い出に残ります。【こんなカップルにオススメ!】伝統を重んじる人にはいいかも。詳細を見る (256文字)
- 本番 2009年11月
最高のロケーションで納得の結婚式を!
【挙式会場】洋風・和風どちらもあります。自分はチャペル希望だったのですが、実際に見に行ったら和風が素敵で、そちらにしてしまいました。【披露宴会場】色々なお部屋があります。シンプルめのお部屋から、ゴージャスなお部屋まで様々です。雅叙園ならでは、というお部屋をご希望なら、早めの予約が必要です!【スタッフ(サービス)】担当の方はとても気さくで、何でも相談できました。持ち込みも思ったよりできたので、予算もある程度はしぼれますよ!【料理】料理だけは、それなりでした・・・。あまり選べる幅がないんですよね。それでも結構いいランクにしたと思います。当日、新郎新婦は結局ほとんど食べられませんでしたが★【フラワー】やはりお値段は高めなので、ブーケや髪飾りなど、持ち込みOKの部分は外注しました。お部屋の装飾は会場以外NGだったのでお願いしましたが、素敵でしたよ。【コストパフォーマンス】とっても高いと思っていたので、思っていたよりリーズナブルというか、他の会場などと比べても平均的だと思います。【ロケーション】中は異空間です(笑)。雰囲気が好きです。場所は目黒の駅からそれほど遠くないです。(坂がキツイですが)【マタニティOR子連れサービスについて】事前にお願いしておけば、ベビーベッドなど披露宴会場に用意して頂けます。きちんと対応して頂けると思いますよ。【ここが良かった!】全体的な雰囲気がとにかくよかったです。ホテルでは出せないと思います。結婚式場ならでは、雅叙園ならでは、なので、是非一度見てみて頂きたいです。【こんなカップルにオススメ!】しっかり結婚式を挙げたい方。思い出に残る、素敵な1日にしたい方。妥協したくない方におススメです!!きっと、納得のいく結婚式ができると思います。着物でもドレスでも似合いますので、色々な好みに対応できると思います。また、年配の方やご親族にも好評頂けるかと思います。私は、ここで挙げてよかったと、とても満足しています。ただ人気の場所なので、なかなか希望の日どりや気に入ったお部屋を予約できない可能性があります。なので、是非お早めに!また、キャンセルが出ることも結構ありますので、諦めずにトライしてみて下さい!詳細を見る (918文字)
- 参列 2009年11月
ウェイティングルームも落ち着いた和室で、大人向けの披露...
【披露宴会場】ウェイティングルームも落ち着いた和室で、大人向けの披露宴会場でした。【料理】牛フィレ肉のステーキがとても柔らかくておいしかったです。【スタッフ】みなさんとても丁寧にご対応頂き気持ちよかったです。【ロケーション】駅から歩ける距離なので便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】落ち着いた会場の雰囲気がとっても良かったです。和装を考えている方にお薦めです。詳細を見る (190文字)
- 参列 2009年11月
花嫁さんだらけでしたがさすが雅叙園!って感じで素敵でした。
ベストシーズンということもあってかすごい挙式の人数で花嫁さんだらけでしたけど、さすが雅叙園だけあってそつなくすばらしい雰囲気でした。挙式について・・・チャペルでの挙式なのでオルガンだけを想像していましたが、生演奏があり素敵でした。会場について・・・清潔感ある雰囲気と格式があり、落ち着いて出席できました。生演奏もあり、挙式とはまた違う生音の演奏に感動しました。お料理について・・・中華が有名のようですが、フレンチスタイルも前菜からすごく美味しくて満足でした。その他良かった点・・・カメラマンが機転の利く方で楽しいすばらしい記念写真を撮ってもらうことが出来ました。詳細を見る (281文字)
- 参列 2009年11月
幅広い世代の方に気に入られると思います
【披露宴会場】約100名くらいの参列者(親戚の方が3/4位、残りがお友達と会社の方といった感じでした)の披露宴でした。とても天井が高いお部屋で、開放感と豪華さを感じました。【演出】コーラスや楽器演奏、マジックなどがいくつか披露されましたが、スタッフの方たちの段取りがよく、スムーズに進行していったことに感心しました。(今まで参加した披露宴では、いつも進行の途中でバタバタした感じがあったので)【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)昔ながらの結婚式場の格式のような物はそのままに、ところどころ今風な演出がされた建物の中がすばらしかったです。年配の型はもちろんのこと、じっとしていることが苦手な子供たちでも楽しめると思います。詳細を見る (315文字)
お庭が素晴しい
友人の結婚式に参列いたしました。場所は少し駅から離れていて行くのは大変でしたが建物の雰囲気が素晴しく圧倒されました。滝とかも流れているし館内も日本調にまとめられていて落ち着く感じでした。結婚式専門のところなのでゲストの配慮もばっちりで待ち時間も問題なく過ごせました。披露宴会場は靴をぬいであがるところでゆっくりと過ごせました。残念なのがあわただしいことです。日にち的にもしょうがないし会場もたくさんあるのでしょうがないのですがスッタフが時間におわれているような印象を受けました。詳細を見る (239文字)
純和風!
友人の結婚式で、挙式と披露宴に参加しました。少し肌寒さを感じる季節でしたが、外で昔の和楽器?のような演奏や巫女さん、式全体を通してタイムスリップしたかのような幻想的で神聖な雰囲気が漂っていて、とても印象に残る結婚式でした。純和風の式をお望みの方にはとてもよいと思います。詳細を見る (135文字)
和装にぴったりの会場
披露宴会場は畳敷きにテーブル着席のスタイルでした。朱色や青などの極彩色や金を使った豪華な天井絵や壁がとても素敵で、花嫁さんの打ち掛けととてもよく合っていました。ただ披露宴で靴を脱ぐのは初めてで、少し戸惑いました(もちろん、招待状にその旨は記載されているので問題ないんですが)。詳細を見る (138文字)
- 下見 2009年11月
コストパフォーマンスがGood.
値段の割りに式場の雰囲気、立地が良かったです。スタッフさんも丁寧に対応してくれました。一日に何組も式を挙げるため、また式場が複数個あるためバッティングしてしまうのを恐れた結果取りやめました。駅から急な坂を下っていかなければならないのもマイナス。ヒールだと結構つらいのではないかと思います。詳細を見る (144文字)
- 参列 2009年11月
伝統的な「和」な感じが◎。
友人の式に招かれ始めて訪れました。式場の雰囲気が良く、式自体も純和風で格式を感じられるとても良い雰囲気でした。まるでタイムスリップしたような感じも◎です。生演奏も素敵でした。日本の良さを感じられる式場だと思います。詳細を見る (107文字)
さすが人気の式場
初めてこんな人気のある式場での披露宴に参列しました。挙式は海外でやってきたカップルだったので、お披露目感じの軽目な披露宴でした。お呼ばれした人が着替えるスペースがものすごく広く、たくさんの人が利用してもぶつからないので、そういうところはすごい。スタッフの気配りがプロというプロでした。気持ちいい披露宴でした。詳細を見る (154文字)
- 参列 2009年11月
和風で上品 料理も美味しく、誰にでも勧められる
【挙式会場について】和風でカッコイイ途中の渡り廊下なども季節を表していて外人受けも良い【披露宴会場について】和風でカッコイイ【演出について】シンプル美【スタッフ(サービス)について】手際が良く上品笑顔も素敵【料理について】美味しい【ロケーションについて】知らない人はいない有名結婚式場目黒駅からバスもあるタクシーを呼ぶのも簡単【式場のオススメポイント】老人には上品さを若者にはモダンの和風美を【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた30代華美ではない上品さ親を大切にする人詳細を見る (243文字)
やっぱり老舗
【挙式会場】どことなく和洋折衷な雰囲気で、オシャレでした。【披露宴会場】こちらも雰囲気は和洋折衷。オリエンタルな感じで、映画のセットのようでした。【演出】こちらはオーソドックスな形だったと思います。とくに印象にのこっておりません。【スタッフ(サービス)】スタッフの方は良く気がきく方が多いと思いました。しかし、会場外に出ると、広いのですがなかなかスタッフを見つける事ができず、少し迷ってしまいました。【料理】中華のテイストのものが美味しかったです。【ロケーション】目黒駅から少し歩き、途中の坂が、ドレスアップした状態だと少しきついので、駅からタクシーで行く事をおすすめします。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なにしろ感動したのは、エントランスから会場までの庭園などです。夜だとライトアップと、半室内の庭がとても不思議な雰囲気で素敵でした。(キルビルの1に出てくる日本料理屋さんのような雰囲気というか、ただの和風なのではなく、オリエンタルという言葉がぴったりの雰囲気でした。)【こんなカップルにオススメ!】少し変わった雰囲気が好きな人。でも、やはり老舗の式場なので、基本やサービスはしっかりしています。詳細を見る (507文字)
- 本番 2009年11月
自分の結婚式をしました。都内数多く回って選択しましたが写真を撮るところも非常に多く、非常にゴージャスでした。トイレもゴージャスですべてがゴージャスでした。数多人の結婚式に行きましたが自分の結婚式が一番良かったです。食べ物も非常においしかったです。披露宴は親族のみでやりましたがメシが非常においしくゴージャスな会場でした。かいずえさんが非常に親切でうれしかったです。詳細を見る (182文字)
意外と食事が美味しい
後輩の披露宴に出席。式場が多いのには驚きました。挙式後のフラワーシャワーの時に、通路に並んでいる友人方の足元と撒かれた花びらが、黒っぽい床に映えて、いい写真が撮れました。食事が和洋折衷だったのですが、自分の式場のよりはるかに美味しくて、うらやましかったです・・・(笑)駅から徒歩数分(坂がきついですけど)なので、あまり不便は感じなかったかな。大型式場と聞いていましたが、思っていたより良いところだと感じました。詳細を見る (206文字)
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |