ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式口コミ・評判
神前式が素敵でした
初めて神前式に参列しました。厳かな雰囲気で、教会式を挙げる人が多いので新鮮でした。高級な雰囲気の披露宴会場でした。友人は、ケーキカットの代わりに鏡開きをしていました。ドレスではなく着物での披露宴だったので雰囲気に合っているし、他の人と被らないのでいいなぁと思いました。どれも美味しく、フカヒレが出たのは嬉しかったです。駅から徒歩でも行けるようですが、私はシャトルバスを利用しました。帰りもシャトルバスが出ていたので便利でした。スタッフさんが、飲み物が空くとすぐに次の飲み物を聞いてくださいました。マタニティの子には生物を避けた、特別な食事メニューをだしているようでした。化粧室も綺麗で、ゲストの着替えられるスペースも広く、良かったです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2018年4月
豪華な会場で最高のお料理を堪能!
ガーデンの中にあり、クラシカルな雰囲気が良かったです。特にパイプオルガンがオシャレで印象に残っています。基本的にモダンな雰囲気の会場でしたが、天井や装飾がアンティークな和風スタイルで非常にオシャレな会場でした。照明や花束の飾り付けもゴージャスで素敵でした。洋食中心のメニューでした。ソフトドリンクが充実しているのでお酒を飲まない方でも満足できると思います。目黒駅から歩いて行ける距離にあるので非常に交通アクセスが快適です。シャトルバスも出ています。テキパキとした印象を受けました。料理を持ってくるタイミングが良かったです。高級ホテルらしい豪華な会場、お料理に大満足でした。交通アクセスが良いのもオススメポイントです。詳細を見る (308文字)
豪華絢爛な結婚式
挙式はチャペルで行っていました。施設全体的に和風のイメージだったので、洋風なチャペルがあることに驚きました。ガーデンもキレイで、フラワーシャワーやブーケトスが写真映えする素敵な場所でした。チャペル挙式でドレスを着る機会と、披露宴会場で色打掛を着る機会もあって良いですね。披露宴会場は入り口から雰囲気たっぷりでした。壁面まで豪華絢爛に絵画が描かれており、まさしく豪華絢爛。和装前撮りにぴったりの場所だと思いました。披露宴会場へは靴を脱いで上がれるのでヒールで疲れた足にやさしい心遣いでした。キャビア、フカヒレなど豪華な食材を使用したお食事は結婚式らしく、大変おいしかったです。目黒駅から少し離れているのと、徒歩で来るには坂を下らなくてはいけないところが難点ですが、シャトルバスに乗れば問題ありません。スタッフの方が忙しそうにされているのが少々気になりました。お化粧室にはベビーベッドがあり赤ちゃん連れゲストにも対応できると思います。詳細を見る (415文字)
もっと見る- 参列 2018年4月
参列で参加しました。
会場はいくつもある中のひとつですがとても広く屋内でありますが狭さは感じなかった。和風な感じで後ろに舞台もあり余興も盛り上がった。さすがだした。全てにおいてダシもしっかりとってありましたし、盛り付けもとても丁寧でした。駅からは近くはありません。また道もわかりづらいです。あとは坂が急なため女性が駅からヒールで行くのは疲れるかと。景色はビル群にあるのでないです。少し慌ただしい印象でした。当日に別の会場でも何組もおこなうので親族も入れ替わり立ち代わり、ゲストも入れ替わり立ち代わりが激し落ち着きはしませんでした。格式の高さを求めるなら良いとおもいます。ただ式場自体が大きいためバタバタします。会場につくまでに他の友人達も迷いました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2018年4月
雅叙園で日本をの伝統を感じることのできる結婚式を。
独立チャペルのまえは広い芝生が広がっていてとても気持ちの良いチャペルでした。また外国人の牧師さんの人柄がとても素敵で、ニコニコして言葉選びも可愛くて、虜になってしまいました。私が参列させてもらった披露宴会場は和の会場でした。入り口で靴を脱ぐお部屋だったので、女性の参列者は着物を着ている人が多く、とても華やかで素敵な雰囲気でした!目黒が最寄りなので、とてもアクセスしやすかったです。雅叙園はロビーがとても広く、日本の伝統を感じるような雰囲気が魅力的でした。中庭は池があって、お天気がいいとそこで写真撮影もできてゲストとしてもとてもいい思い出になりました。披露宴の演出は、ケーキカットではなく鏡開きだったのですが、雰囲気もとてもあっていたし、新しい演出が楽しかったです!詳細を見る (334文字)
格式の高く豪華な結婚式場
40~50名程入る会場でした。日本古来の伝統的な儀式に基づき、厳かな雰囲気の挙式でした。参列者にも巫さんからお神酒を注がれたりと、教会式には無い体験でした。披露宴会場では靴を脱がなければなりませんでした。受付場所も、靴を脱いだ先になります。新婦から事前に伝えられていたので戸惑いませんでしたが、知らないで行くと不都合もあると思います。会場内は煌びやかな和のテイストでした。大きさ的には50名程の収容人数でした。和食のコース料理でボリュームも丁度良く美味しかったです。お箸を使って食べられるのも良かったです。目黒駅から歩いていける距離ですが、坂道のため慣れないヒール靴で辛かったです。当日は受付係をやりましたが、スタッフの方が丁寧に指導して下さったおかげで、無事に終えることが出来ました。式場全体が非常にゴージャスな空間です。1階の女子トイレは豪華で一見の価値ありです。写真映えするスポットが沢山ありますので、待ち時間も苦になりません。詳細を見る (417文字)

- 下見 2018年4月
和にこだわりたい方必見の会場
2つある神殿はとても立派で、厳かな雰囲気で挙式するにはとても良さそうでした。神殿に行くまでも立派な壁画等があり、ワクワクしました。どれも和をイメージしたお部屋で柱もなく、どこに座っても高砂やムービーが見やすい環境が整っていました。ただし、当方としては窓が一切ないせいかどれだけ明かりが点いていてもほんのり暗い印象、狭い感じが苦手だと思ってしまいました。お日柄にこだわらず見積もりをいただきましたが、さほど値引きが入った印象はなかったです。持ち込みに関して細かく持ち込み料が定められているそうで、削れるポイントも余り無さそうでした。4品ほど試食をさせていただきました。見た目は美しいものが多かったですが、味は飛び抜けて美味しいというわけではありませんでした。お肉が余り柔らかくなかったことやフカヒレが温いまま提供されたのは少し残念でした。目黒駅から徒歩圏内でアクセスは良いと思います。ただし、周辺が坂なので年配の方がご列席される場合は下見をしっかりした方が良さそうです。神前式を希望していましたので、下見しました。挙式会場に関してはとても理想的です。披露宴会場などで気になる点がいくつかあったため、見送りましたが、素敵だと思うカップルは多いと思います。和装もしくは和風の挙式披露宴を検討されている方は絶対気にいると思います。詳細を見る (561文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
美術館の中にいるような会場
挙式会場は、神前式と2種類のチャペルがありました。どの会場もとても印象的で、格式高い雰囲気がよかったです。敷地内に、いくつもの美術品があったり、滝が流れていたりと、滞在していて飽きない会場だと思いました。ゲスト数にあわせて、さまざまなタイプの会場がありました。大人数だけでなく、20名程度のゲストにも対応できる会場もありました。jrや地下鉄「目黒」駅から徒歩数分で到着できます。品川駅から無料のシャトルバスが出ているので、遠方からのゲストにも便利だと思いました。格調高い式を検討されている方にはよいと思います。化粧室はとても綺麗で、川が流れている化粧室もありました。が、化粧室はとても混んでいました。落ち着いた式をあげたいと考えるカップルに最適な式場だと思いました。各項目の持ち込み料を、下見時(見積もり時)に確認したほうがよいと思いました。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
美術品が多く、ご飯も美味しくゲストをもてなすのに良い式場
90年の歴史のある目黒雅叙園。少し歩くだけでも次々と目に入る、日本古来の美術品の数々。奥へ奥へ歩いても、どんどんとどまることなく現れます。挙式会場はいくつかあり、それぞれのお部屋に美術品があります。何度呼ばれても、きっとゲストにとっては目新しい会場で、わくわくさせられる場所だと思います。日本古来の古き良き伝統を感じられます。特徴としては、神前式でも親族だけでなく友人も入ることができまた、挙式会場から披露宴会場まで雨にふられずに移動することができます。披露宴会場は非常にたくさんあります。こちらは和風にも洋風にもなるように会場が作られています。会場ひとつひとつにまた美術品があり、入るだけで楽しめます。これだけ会場が豪華で、ご飯が美味しくゲストを楽しませられそうなので、高いかと思いきや、ご祝儀プラス130万程度だったのでコスパは悪くないと思いました。フカヒレの試食があり、感動するほど美味しかったです。器も素敵なものが多かったです。和食中華が美味しく、洋食はオシャレな印象。目黒駅よりバスあり、急な坂ですが長いエスカレーターを利用することもできます。目黒駅は東急目黒線、南北線、都営地下鉄、山手線があります。会場の魅力をしっかりと教えてくださいます。あまり、どんな式にしたいかつっこんでは聞かれなかった印象です。それだけ会場の個性がいい意味で立ってるからかと思います。今までお世話になったゲストを楽しませられる、見てて飽きない美術品の多い会場、そして美味しい料理。和装がしたい、和風が好きな方には非常におすすめです。食事が和食洋食中華和洋折衷と選べるので、どれにすればゲストが満足できるか。会場が非常にたくさんあるので、どの会場が自分のイメージに近いか考えると良いと思います同行した母が、夢のような空間と言っていました。まさに非日常で、年配のゲストも満足できるか会場です。椅子が廊下にたくさん並んでいるのも年配のゲストに喜ばれると思います。詳細を見る (822文字)
- 下見 2018年3月
噂どうりの歴史感じる空間でした
友人から聞いていたのですが、全体が博物館かのように重厚感のある空間で、特別な雰囲気が漂っていました。神殿の挙式会場を見ましたが、天井にまで豪華な装飾が施されていて、扇の絵など、どこを見ても感動でした。柱の色もとてもよく、きっといい木材を使っているんだろうなと思いました。大人の方向けというか、あまりかわいらしすぎず、キャピキャピキラキラというよりは、しっとりとした大人の魅力あふれる、かつ豪華絢爛な雰囲気です。着物や和の雰囲気がお好きな方はぜひおすすめです。東京にあるので、もし遠方の方も、参列ついでに観光もできるので、いいかな、と思いました。あまり泊まる機会がないホテルかと思いますので、ミュージアム見学気分で参列してもステキです。あまり若くないので、かわいらしすぎる会場は避けようと思っていました。ここはとても落ち着いた空間なので、大人婚にぴったりの会場だと思います。どれも歴史的価値があるんだと思いますが、欄間等の細工も素晴らしかったです。もちろん設備もホテルですので充実していました。お年寄りの方を招待しても安心です。恥ずかしがりの男性でも、この荘厳で落ち着いた雰囲気の中なら、嫌がらずに挙式をしてくれそうな気がします。豪華ではありますが、和の雰囲気の会場なので、洋風のフリフリ、キラキラ、派手派手!な挙式がしたい人には少し物足りないかと思います。でも両親や親族の評判は絶対に高いと思います。詳細を見る (600文字)

- 申込 2018年3月
豪奢な和風 ウエディング
とにかく凄いです。一つ一つの部屋の装飾に圧巻です。一階の入り口から装飾がされていて、初めて方ゲストはまずそこで驚かされます。神前式会場は二箇所ありますが、どちらも素晴らしい内装でした。披露宴会場は、和風、洋風、クラシカル、などたくさんの中から選べます。この雰囲気の割にはコストパフォーマンスは良かったです。試食は大変美味しかったです。前菜、フカヒレ、牛肉の3品とボリューム感のある試食でした。目黒駅から歩いて行けます。アクセスは良いです。スタッフのサービスは良かったです。丁寧に対応してくれました。外の滝の前、100段階段、和室など写真スポットがたくさんあります。和装婚をしたい方、豪奢な雰囲気がお好みの方には良いです。一階のお手洗いが驚くほど豪華です。詳細を見る (327文字)

美術館のようなホテル
神前式は2会場から選べます。天穂殿の場合、廊下から神殿への花嫁行列もできます。廊下で雰囲気が出るかは分かりませんが、神社の花嫁行列と違い天候に左右されないことや周囲に一般客がいないことは良いかと思います。こちらは有料のオプションです。豪華な装花がなくても会場自体が特徴的なので華やかに見えるそうです。最初に希望していた和テイストの会場(竹林)が少し窮屈な印象でしたが他の会場は良かったです。アクセス◎。場所は分かりやすかったです。神前式を希望の方はオススメです。華やかな大己殿もシックな天穂殿もどちらも素敵です。天穂殿は白無垢でなくても色打掛も合うとのことでした。他とは違う神前式が叶えられます。当日成約で20万円オフとのことでしたが他に比較したい会場がいくつかあったので当日成約は断りました。こちらが本命の会場の方は最後に見学に来ることをオススメします。詳細を見る (378文字)

日本初の総合結婚式場
チャペルも神殿も見学させていただきましたが、和洋折衷の洗練されたデザインで、どちらも非常に素晴らしかったです。見学前は外式を考えていましたが、この内容であれば披露宴会場でも良いと思いました。挙式会場と同様に清潔感があり、とても素敵な披露宴会場でした。和装の映える品格のある披露宴会場から、白と緑を基調としたナチュラルウエディングをテーマにしたような披露宴会場等もあり、和装でも洋装でもどちらにでも対応できる素敵な会場がたくさんありました。いくつか見学した中で金額だけを見るとやや高かったものの、内容に対する金額という観点では素晴らしかったです。試食した料理はどれも高級感があり、味もとても美味しかったです。目黒駅から徒歩3分と、アクセスに関しては申し分ないです。エントランスから高級感があり、設備が非常に綺麗な点がとても魅力的でした。試食した料理も見た目・内容とも素晴らしかったです。また、日本初の総合結婚式場ということで、伝統ある結婚式場という点も魅力的です、披露宴会場が多いので、同日にどれぐらいの結婚式が行われるかは事前に確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (481文字)
もっと見る- 参列 2018年3月
和装結婚式にぴったりです
神前式での和装挙式でした綺麗な会場でしたし、友人が列席しても十分な広さで素敵でした和装にも洋装にも合う会場落ち着いた雰囲気で中央にソファ席があるのが特徴的でしたウェルカムアイテムが飾ってあり写真撮影したり、ゆっくり見たり出来良かったです和食でどれも美味しかったです。和装挙式でお食事の美味しさを求めたい新郎新婦にはオススメだと思います。駅は目黒駅なので便利です。ただし、歩くと坂が急なので、シャトルバスにするか迷うところです。行きは下り坂なので歩いて行き、帰りはバスにしました。その他設備としては、雅叙園自体が素敵な場所なので、化粧室は広くて使いやすいですし、会場に行くまでにもゲスト同士で写真撮できるポイントもあって良いと思います。詳細を見る (317文字)
もっと見る- 下見 2018年3月
格式高く伝統的。お庭や百段階段のみどこと満載!
神殿の挙式会場を見学しました。神殿へと向かう前日にも、大きな鶴などの木彫りの彫刻があり、厳かで神聖な雰囲気を醸し出していました。神殿の中も伝統的な純和風な雰囲気です。格式高い和装を検討されているかたにはおすすめです。カジュアルな雰囲気が良い方は、チャペルを併設した離れのイタリアンレストランがおすすめです。見学した披露宴会場はどれも豪華絢爛で、天井の装飾、調度品なども伝統的で格式高い雰囲気です。目黒駅が最寄り駅ですが、会場へは急な坂を下る必要がありました。大きな式場なので、カジュアルなスタイルを検討される方には、離れのイタリアンレストランを貸し切って挙式、披露宴をするのもおすすめです。屋外にもスペースがあるので、ガーデンウエディングのような雰囲気を味わうこともできます。格式高い披露宴会場がメインですが、カジュアルな式にも対応していました。お庭の滝や、百段階段など、会場にはみどころが沢山あるので、ゲストの方にも喜んで頂けると思います。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
ブライダルフェアで下見しました。
創業90年の歴史もあり、建物はきれいでありながら、レトロな雰囲気が漂う場所でした。神前式は2会場あり、1つはブルー系の落ち着いた会場で、もう1つは昔ながらの赤絨毯でした。会場ごとに壁紙の色が違っており(白や茶色、赤等)、披露宴の場所に壁紙やテーブルクロスの組み合わせで、テーブル等の飾花は少なくても寂しくないように感じました。個人的には華美が好きではないので、シックに決めたい方には向かない印象です。3階~4階が披露宴会場で、1フロアに3~4会場がありました。老舗だから、ホテルだからかですが、やはり平均よりも高く感じました。試食では、フカヒレの姿煮と牛ヒレ肉をいただきました。フカヒレは味が濃く感じましたが、牛ヒレ肉は岩塩やライム、おろしジュレ等で味に変化を持たせることができ、美味しくいただけました。目黒駅から徒歩5分ほど。行きはかなり急な坂を下りましたが、帰りはエスカレーターで坂道を通らない道を教えてもらいました。amazonの会社を通る方が楽かと思います。駐車場やプラン、試食の料理のコース料金を伺いましたが、即答いただけず、確認しますと言われては席を外されていたので、少し不安に感じました。検討中の他式場を悪く言うところも、好感がもてませんでした。伝統や昔ながらという言葉が好きな方や、レトロで華美な雰囲気が好きな方にはマッチすると思います。受付場所が廊下であったり、控え室には案内いただけなかったので、広さ等の確認と把握が必要と思います。詳細を見る (626文字)
- 下見 2018年2月
和装、神前式を考えている方にはおススメです
ここはチャペルではなく、神前式がおススメです。チャペルはごく普通な感じでした。神前はとても伝統があり、ご親族の方にはとても喜ばれるのではないかなと思いますし、友人の結婚式でもなかなか神前式には参加されたことがない方が多いと思うのでとても印象に残るかと思います。畳に靴を脱いであがる会場がありとても素敵でしたし他にはない感じだと思いました。また披露宴会場ととても近いので移動は楽でゲストの方たちには気を使わせずいいなと思います。全体的には素敵なのですが、細かい部分に古さを感じました。お料理があまり美味しくないと聞いていましたが、とても美味しかったですし、和洋折衷の料理が食べられるのがよかったです。駅からは近いですしわかりやすいですが、急な坂なので気になります。ただ目黒雅叙園の雰囲気はとても素敵で、ゲストの方々も喜ばれると思いました。担当してくださったプランナーさんは若い方でしたが、とても気さくでいい方でここでお願いするならこちらの方にお願いしたいなと思いました。神前式と教会式タイプと迷っている為決めませんでしたが、完全に和装をメインにされる方ですとおススメですし、目黒雅叙園というブランドは間違いないと思います。どちらかと言うと落ち着いた結婚式をされたい方に向いているかと思います。詳細を見る (545文字)
- 下見 2018年2月
豪華絢爛な結婚式を挙げられます
チャペルは二つありますが、ガーデンチャペルがとっても素敵でした。生花や緑がナチュラルな雰囲気を醸し出すおすすめのチャペルです。会場は多種多様あり、すべて豪華絢爛です。そもそもこのホテル自体がすごく造りが独特で豪華な雰囲気なのですが、会場もさすがに沢山あり、それぞれ個性あふれるお部屋でした。ご紹介いただいた少人数のお部屋も靴を脱いで入る畳のお部屋で、今までに見たことがなく、面白かったです。想像通りのお見積りだったので言うことはありません。綺麗なものが多かったです。駅からは近いですが、坂がすごいのでヒールには向きません。少し遠回りしてなだらかな道を行くか、送迎サービスを利用すべきかと思います。皆さん親切に対応していただきました。豪華で個性あふれるホテルなので、そこが一番魅力かとおもいます。豪華な雰囲気がお好きな方、また遠方のゲストの観光がてらにも記憶に残る会場かと思います。詳細を見る (390文字)
伝統のある式場
目黒雅叙園というと和のイメージだったが、洋風な教会だった。白のバージンロードや石を重ねたような壁、ナチュラルな椅子により落ち着いた雰囲気だった。また、外国人牧師さんの印象がとにかく強い。明るくにこやかな方であれほどまで印象に残る牧師さんは初めて。とても素敵な方だった。高級感は充分にありつつもナチュラルな雰囲気の大きすぎない会場だった。白と茶色を基調としつつも、葉っぱを模したようなグリーンの壁があり、そこには新郎新婦の前撮りの写真を飾ることができるようだった。洋装にも和装にも合う素敵な会場だった。和食でどれも美味しかった。演出はそれほどなく、またお色直しの時間も和装のため長かったので食べる時間は多かったと思うが、品数がとても多かったので満足することができた。駅からは近いが坂が大変だった。ヒールや引き出物をもった状態からだと少し大変かと思い、帰りは友人とタクシーに乗った。伝統を重んじる方に向いていると思う。エントランス付近からも気分が高まる。詳細を見る (425文字)

目黒雅叙園での伝統的な日本スタイルの結婚式
雅叙園は、伝統もあり、荘厳な雰囲気です。日本の「和」がテーマとなっており、着物、ドレスどちらも雰囲気が合い、写真映えもする結婚式場です。宴会場も広く、和洋中の食事にすべて対応されており、老若男女を問わず、だれにでも幅広く、受け入れられる宴会場、レストランになっております。和洋中、すべてに精通されておりました。jr山手線、東急目黒線、東京メトロ南北線、都営地下鉄三田線の乗り入れ、及び関東バスなど複数路線の利用が可能でかつ、ホテルからの送迎などもあり、坂道の起伏の激しい目黒でお年寄りの方々にも便利です。また百段会談など有形文化財などもあり、地方から来られる方には、観光的な要素も兼ね備えており、いい思い出になることは間違いないものと思います。親切にご対応をいただけている様子でした。庭の緑も素晴らしく、ロビーも広々としており、写真撮影スポットが多く有ります。詳細を見る (380文字)
- 下見 2018年2月
豪華な施設でゲストを飽きさせない伝統ある式場
神前式ができる式場として目黒雅叙園の見学に行きました。挙式のお部屋はとても豪華で館内の短い距離ですが「花嫁行列ができる」という点に惹かれました。清風、オリオン二ヶ所の披露宴会場を見学しました。どちらも天井が高いのが印象的でした。清風は天井が金色で和のお花の装飾がされています。天井は豪華ですが、壁とテーブルが黒が基調の会場でしたので、かなりお花での装飾が必要に思いました。色打掛など派手な衣装が映えそうです。オリオンは落ち着いた雰囲気でありながらシャンデリアなどの装飾があり、大人婚にぴったりだと思いました。提示された金額が予算オーバーだった為、こちらの式場を選ぶことはありませんでした。フカヒレが名物とのことで試食させていただきました。美味しかったです。他のお料理も無難な感じ。結婚式場の食事、という印象。フカヒレをコースに組み込むにはお料理のランクを上げる必要がありました。駅から歩くとずっと坂を登るのが気になりました。駅から車に乗るほどの距離ではないです。また、目黒という立地も私たち夫婦にはあまり馴染みがなかったことからこちらの式場は選びませんでした。特に惹かれる特典がありませんでした。敷居ある式場なので特典が無くてもこちらを選ぶ方がたくさんいらっしゃるのかなという印象。見学にいらしてる組数も多かったです。格式ある式場ですので、親子三代ここで結婚式をなさる方もいらっしゃるそうです。挙式会場、披露宴会場、以外のスペースがとても豪華です。水が流れているスペース、人工の滝、通路はすべて和風な装飾がしてあり、挙式と披露宴以外の時間もゲストが楽しめそうだなと思いました。ベーシック、ポピュラーが好きなご夫婦は気に入るかと思います。また、職場や恩師などのゲストを呼ぶのに相応しい会場だと思いました。花嫁の控え室が大部屋という点が気になりました。詳細を見る (774文字)

高級感!チャペルのパイプオルガンが心に響く結婚式
クラッシックな雰囲気です。前方にグリーンがあります。高級感だけでなく少しナチュラル感を足すことで、心穏やかになることができます。またチャペルにはパイプオルガンがあるため、生演奏は心に響きます。全体的にゴールドがちりばめられているので、高級感があります。高砂の近くはシンプルかつ高級感が漂うので、気取ってはおらず良い雰囲気です。テーブルクロスがゴールドだったことが、統一感を出していて良かったです。とても色あざかやで美味しかったです。特に前菜のテリーヌは見た目も味も楽しむことができました!!行き方にもよるとは思いますが、少々急な坂があります。ヒールで向かっていたのですが、急いで坂を歩くのは大変でした。別のルートを予め下調べするか、時間に余裕を持って通ると良いかもしれません。時間に遅れそうだったのですが、挙式会場の場所をとても丁寧に説明してくださいました。とても好印象です。妊婦に対して配慮をしてくれるところが良かったです。料理の説明やドリンクのおかわりを気にしてくれるなど、一つ一つ丁寧な対応でした。詳細を見る (452文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
誰もがワクワクする豪華絢爛かつ非日常感たっぷりの広大な館内
ホテルの中へ一歩踏み込んだ瞬間から、非日常感をたっぷり味わえます。まずどこの通路も幅が広く、かつ天井が高いです。館内のどこも空間に余裕があり美術品が沢山飾られているのでワクワクします。神殿もテーマの違う2つの会場が用意されています。ここでも神殿そのものにたどり着くまでの間に特別な通路や空間が用意されていて本当に豪華です。この建物の構造だけでゲストが終始感動できると思いました。とにかく会場が多くあらゆるテーマに対応してくれます。人数にあったちょうど良い大きさの会場が必ず見つかります。私たちが見たお部屋には今流行りのリュスティックという緑と白がテーマのナチュラルな装花でしたが、和風な雰囲気の通路からそちらのお部屋に入るギャップも楽しかったです。目黒駅から歩きますとちょっと坂道を下ることになりますので、お年寄りにはバスが必須。バスは勿論用意してくれます。挙式後、スムーズに家族写真を撮るための工夫として挙式会場のすぐ隣に集合写真が撮れる空間があったりと、トイレの位置など館内の動線もさすがでした。親戚や家族が大人数でもまとまりやすいと感じました。大人数や会社関係の方が多い結婚式に向いていると感じました。とにかく豪華絢爛な空間なので、幅広い年齢層の方に喜んでもらえると思います。詳細を見る (541文字)
- 下見 2018年1月
和装も洋装も似合う素敵な雅叙園
挙式会場は白ドレスなら、3箇所から選べます。1番人気の丸いお部屋で丸いライトが上からかざれているチャペルはこの日は挙式で埋まっているため、見れませんでした。見学前に見れる日か確認をお勧めします。新しく出来た一件貸切のレストラン側のチャペルが天井がすごく高くて、バージンロードが長くてお勧めです。披露宴会場は10個くらいありました!シャンデリアが素敵な洋風のお部屋、和洋折衷のお部屋、雅叙園らしい大名行列の絵が彫ってあるお部屋などお気に入りを選べると思います。会場お勧めのフカヒレスープはとても美味しく、皆がアップグレードして付けるのも理解できました。雅叙園は道によっては急な坂がありましたが、道によっては坂は通らずに行けます。スタッフの方は丁寧で安心して任せられると思います。選べる披露宴会場一件貸切側のチャペル会場が沢山あるので、花嫁がたくさんすれ違うのは仕方ないです。貸切のレストランだとその心配はありません。詳細を見る (407文字)
もっと見る- 参列 2018年1月
和が印象的な式場
神前式に列席しましたが、厳かな和の雰囲気で気がひきしまりました。靴を脱ぎ、はだしで上がる畳の披露宴会場でした。お年寄りや小さな子供がいる方にはとてもいい披露宴会場だと思います。天井や壁なども和風な飾りが施されていました。和洋折衷のお料理で、おしゃれでありながら食べやすいメニューでした。目黒駅から徒歩3分と近いですが、駅から式場まで急な坂があります。車いすやベビーカーだととても坂を上り下りできません。目黒駅や品川駅までマイクロバスがでます。披露宴時のスタッフさんは若い方ではなくベテランな雰囲気がありました。神前式が挙げたい方、和装で結婚式をしたい方にはぴったりな会場だと思います。ホテル入り口に和風な絵が飾ってあったり、庭園があったりと和風好きな方には喜ばれると思います。庭園での記念撮影は思い出に残ると思います。詳細を見る (359文字)
もっと見る- 下見 2018年1月
立地の良さとバリアフリー完備。フカヒレの姿煮はインパクト大!
数々の式に参列してきたのですが、強烈に印象に残っているのがここでした。内装も豪華ですし、絵になる場所がたくさんあります。神殿も豪華ですが、チャペルもきれいでした。和でも洋でも対応できます。純和風テイストのお部屋から、洋風のお部屋まで色んな種類がありました。ある程度の要望は全て叶えられそうです。わかりやすい豪華さがあり、フカヒレの姿煮はインパクトが大きかったです。お肉のつけダレも数種類ありましたし、温かいものは温かいまま提供してくれるのが嬉しいです遠方からくる高齢者が多かったので、ホテル併設、バリアフリー完備も決め手の1つですプランナーさんのヒアリング力が高く、どこにお金をかけ、どこを節約するか等とても親身かつ的確にご提案いただけました花嫁のお花は持ち込みましょう。料理はアレンジして見ましょう、平日にできるのであればこういうプランがある。などなど。当日に申し込みすると割引がありました。立地の良さとバリアフリー完備。ホテル併設で遠方からの来客に備えられるためです。あとはフカヒレ姿煮の料理。見積もりの際は、あとから増えていくものだと思うので、最初に出してもらうのは、削った明細ではなく、希望をすべて盛り込んだものにしたほうがいいと思います。決めていくうちに、一番安いものよりちょっと上のランクになるので。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
雅叙園という安心感!意外と洋も推している?
神前式会場一箇所、チャペル二箇所を見学しました。神前式会場は友人などのゲストも参列できます。チャペルはそれぞれ全く異なる造りでした。円形でスタイリッシュな雰囲気と対面座席でクラシカルな雰囲気です。和だけでなくガッツリ洋テイストな会場もありました。窓は見学した会場はどこもなく開放感はなかったです。最寄り駅からは近いですが、案内通りに歩くと急な坂があります。正面玄関ではない方からだと坂の上り下りがなく敷地内のエスカレーターが使えて楽でした。豪華で和なテイストが会場内のいろんな場所で感じられます。テーマパークのようで、挙式披露宴前からゲストはワクワクできると思います。雅叙園という名前の安心感も大きく、華やかで和のイメージな結婚式を希望するにはピッタリだと思います。詳細を見る (333文字)
もっと見る- 参列 2017年12月
和婚をしたい方にはおススメ!
和風の披露宴会場でテーブルは丸テーブルでなく四角いテーブルだった。装飾が和風でお金持ちの家に来たような感じだった。お料理も美味しくとてもリラックスすることができた。目黒駅からとても歩く。坂がすごいので女性の方でヒールを履いている方は気をつけた方が良いかも。バスも出ていると思う披露宴中、お手洗いの後に戻ろうとしたら、新郎新婦の入場と被ってしまい、15分くらい中に入ることができなかった。そのタイミングでプロフィールムービーを流していたみたいでそれが見れなかったのでとても残念だった。入り口が2つあったら良いのにな。ホテル直結なので、会場がとても広く内装も素晴らしかった。結婚式が始まるまでも、庭園を楽しむことができとても良かったです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2017年12月
格式と伝統で期待を裏切らないクオリティ
花嫁行列ができる式場で挙式できました。格式高い雰囲気があり、年配の参列者が多かったですが、感動してもらえました。巫女の舞があると知らずで、本物の雰囲気を味わうことができました。和式ながら床が木目であり、和洋折衷のモダンでおしゃれ名雰囲気がありました。音楽も、ジャズや洋楽も、雅楽もフィットし、好きな音楽を流させてもらってゲストに「私らしいね」とほめていただき、僭越ながらとてもうれしかったです。ウェディングプランナーの友人に事前相談し、値上がりしそうなポイントを初期見積もりに入れてもらいました。結果、基本の値上がりはあまりなく、親が要望した撮影の追加や引出物の金額を上げたところで見積もり額は上がりましたが、おおむね想定通りの内容でした。引出物の金額やドレスの金額が最も安く設定されていますが、最低金額の商品はそこまでなく、上がることが多いと思います。マタニティだったので、衣装代の追加料金など諸々がプランに含まれていてお得でした。そして、会場費など値下げ交渉させてもらい、初期見積もりを下げることに成功しました。ゲストに大変満足いただいた料理でした。料理に金ぱくがたくさん散らされている(笑)と、楽しんでもらえたようです。日本三大式場でもある目黒雅叙園ということもあり、遠方からのゲストにも大変喜ばれました。目黒駅からは坂道を下っていけばほど近く、駅からシャトルバスも出ていていきやすさはあります。ただ、朝一での挙式の時間には対応していないため、みなさんタクシーで来られました。ウェディングプランナーさんと当日のスタッフ、音響さんなど、すべて役割分担されていますが、サービスの質は高いです。ただ、最初の打ち合わせが少し長いかな、と。6時間ぶっ続けでの打ち合わせを予定されましたが、さくさくとすすめ、3時間ほどで終わらせました。地方や遠方からのゲストが多い方には、場所的にも式場のクオリティ的にもとても満足いただける式場と思います。私の場合は子どもからお年寄りまで、もちろん同年代の友人も多かったですが、年代問わず楽しんでもらえました。子どもにとってはアトラクションっぽい雰囲気できゃーきゃー騒いでいました。想像していたよりも金額も上がらずで、満足しています。式場のクオリティ自体が高いので、演出にこだわりすぎなくても雰囲気は演出できると思います。すべてを盛りだくさんにするよりも、引き算で考えてもいいぐらいかも。私の場合はペーパーアイテムなど、当日しか利用されないようなものにはお金をかけず、ゲストを楽しませる料理や引き出物、写真に残る衣装にお金をかけました。詳細を見る (1083文字)
もっと見る費用明細79名/3,673,458円
- 下見 2017年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
優美な和の装飾が魅力的な会場
神前式希望で、平日だったこともあり、挙式会場内までしっかり見せてくださいました。挙式会場の雰囲気はまるで美術館のようだなと感じました。70名着席できるそうで、広々としています。厳かというよりは、モダンな雰囲気で優美な装飾が他の和婚の会場と大きく異なる雰囲気です。和風の会場は使用中とのことで、洋風の会場しか見ることが出来ませんでした。オリオンという会場を見学しましたが、全体的にブラウンの会場でシャンデリアもありました。98名はいるそうで十分な広さがあります。窓がないのが少し気になりました。挙式会場とは全く異なる雰囲気ですが、落ち着いたシックな会場が素敵でした。見積もりには大きな割引や特典は特に見当たらず、予算オーバーにて断念しました。特に強く契約を勧められるようなことはなかったです。2プレートでしたが、とても美味しかったです。披露宴会場やレストランではなく、打合せブースでの試食だった点だけ少し気になりました。駅から道はわかりやすいのですが、坂が急なので女性のゲストがヒールで歩くことを考えると少し心配になりました。とてもしっかりと質問に答えてくださり感謝しています。試食のタイミングがシェフと合わなかったのか、何もしない待ち時間があったことだけ少し気になりました。挙式の入場前に両親と過ごすための小さなお部屋があり、そこで感謝の気持ちを伝えられると聞いて、他の会場にはない演出でしたのでとても魅力的に感じました。和モダンな雰囲気や、煌びやかな和の世界観が好きな方におすすめの会場です。詳細を見る (647文字)

ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテル雅叙園東京(一時休館中)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
- 化粧室充実
| 会場名 | ホテル雅叙園東京(一時休館中)(ホテルガジョエントウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |