格式と伝統で期待を裏切らないクオリティ

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2017/12/17

mayomaxx
  • mayomaxxさん(1件

花嫁行列ができる式場で挙式できました。格式高い雰囲気があり、年配の参列者が多かったですが、感動してもらえました。巫女の舞があると知らずで、本物の雰囲気を味わうことができました。

和式ながら床が木目であり、和洋折衷のモダンでおしゃれ名雰囲気がありました。音楽も、ジャズや洋楽も、雅楽もフィットし、好きな音楽を流させてもらってゲストに「私らしいね」とほめていただき、僭越ながらとてもうれしかったです。

ウェディングプランナーの友人に事前相談し、値上がりしそうなポイントを初期見積もりに入れてもらいました。結果、基本の値上がりはあまりなく、親が要望した撮影の追加や引出物の金額を上げたところで見積もり額は上がりましたが、おおむね想定通りの内容でした。
引出物の金額やドレスの金額が最も安く設定されていますが、最低金額の商品はそこまでなく、上がることが多いと思います。

マタニティだったので、衣装代の追加料金など諸々がプランに含まれていてお得でした。そして、会場費など値下げ交渉させてもらい、初期見積もりを下げることに成功しました。

ゲストに大変満足いただいた料理でした。料理に金ぱくがたくさん散らされている(笑)と、楽しんでもらえたようです。

日本三大式場でもある目黒雅叙園ということもあり、遠方からのゲストにも大変喜ばれました。目黒駅からは坂道を下っていけばほど近く、駅からシャトルバスも出ていていきやすさはあります。ただ、朝一での挙式の時間には対応していないため、みなさんタクシーで来られました。

ウェディングプランナーさんと当日のスタッフ、音響さんなど、すべて役割分担されていますが、サービスの質は高いです。ただ、最初の打ち合わせが少し長いかな、と。6時間ぶっ続けでの打ち合わせを予定されましたが、さくさくとすすめ、3時間ほどで終わらせました。

地方や遠方からのゲストが多い方には、場所的にも式場のクオリティ的にもとても満足いただける式場と思います。私の場合は子どもからお年寄りまで、もちろん同年代の友人も多かったですが、年代問わず楽しんでもらえました。子どもにとってはアトラクションっぽい雰囲気できゃーきゃー騒いでいました。
想像していたよりも金額も上がらずで、満足しています。

式場のクオリティ自体が高いので、演出にこだわりすぎなくても雰囲気は演出できると思います。すべてを盛りだくさんにするよりも、引き算で考えてもいいぐらいかも。
私の場合はペーパーアイテムなど、当日しか利用されないようなものにはお金をかけず、ゲストを楽しませる料理や引き出物、写真に残る衣装にお金をかけました。

プラン選択したプランの基本料1,615,500円

• 98aJdzRRSHlaVKkpP5vKKBWmjRzOckwZ.jpg

• エントランスはいってすぐの廊下
  • 神前式の会場
  • エスカレーターで上がっていくとみられる風景
  • 試食会でいただきました。洋メニュー
  • いくつかみた披露宴会場
  • 予算に応じてコーディネートしてもらえました
  • ドレスの種類多かったです
  • 和牛がとてもおいしかったです。
  • とにかく格式高い雰囲気でした
  • 派手な衣装もあります
  • 壁画も美しいです
  • フカヒレは中華もしくは折衷料理のときにでます。
  • 和装も豪華なものが多かったです。値段はピンキリ
会場のイメージ純和風
  • TV・映画に登場する式場
  • 巫女の舞
  • 挙式会場の伝統
  • おめでた婚プランあり
披露宴会場名花苑の間

mayomaxx 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また目黒雅叙園へお2人の大切なご結婚式をお任せいただけましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

花嫁行列、サービス、お料理など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。mayomaxx様の大切なご結婚式がゲストとの素敵な1日となられましたこと、私どもにとっての最大の喜びでございます。本当におめでとうございました。

目黒雅叙園は生涯を通してお付き合いをさせていただきたく、ご結婚式後も記念日など様々な節目にご利用いただけます。
百段階段でのイベントも行っておりますので、お近くにいらした際はお2人の大切な思い出の地である目黒雅叙園にぜひお立ち寄りくださいませ。

今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。
本当に、おめでとうございました。

目黒雅叙園スタッフ一同

ホテル雅叙園東京

2019/06/26

挙式後は、館内のスイートルームにてご宿泊を... 一生に一度のご結婚式当日は最高な一日をお過ごしください。

【ご成約の皆様へ】ホテル雅叙園東京ファミリークラブカードをプレゼント

ご宿泊やレストランのご優待を永久に利用していただけます。

適用期間:2019/05/01 〜

0066-9758-04682

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ) [公式HP
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線、三田線「目黒駅」より徒歩3分

目黒

会場電話番号0066-9758-04682
送迎あり目黒駅までのお送りバスあり
目黒雅叙園オリジナルの音楽人前式や、和装人前式もあり。家族への感謝の想いを込めた感動的な挙式が可能。
旧目黒雅叙園の日本間を再現した和室宴会場をはじめ、壁画や彫刻、シャンデリアなど華やかなパーティ会場は必見!
立食のブッフェにもご対応させていただきます。
アレルギー対応有りアレルギー専用メニューをご用意しております。
事前試食有り初来園のお客様に限りテイスティングフェア開催時ご案内可能
おすすめポイント料亭から創業した目黒雅叙園のお料理は必見です。
  • 日本庭園
レストラン/ 駐車場