和装婚にはとてもおすすめの結婚式場

• 訪問 2025/01
  • 投稿 2025/04/18
  • 参列した
ずーに
  • 神奈川県
  • 男性
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

初めて神前式に参加しましたが、新郎新婦のゲストそれぞれが向かい合って座るのでより緊張感が増しました。壁の和風のデザインがとても美しく、白無垢や袴にも似合っていました。ゲスト40名程が余裕を持って着席できました。

• 新郎新婦入場
  • 挙式会場
  • 挙式会場へ続く廊下
  • 挙式会場前での様子

• 投稿

披露宴会場も和風でシックな雰囲気。一つのテーブルに7名が座れるくらいの広さがありました。高砂装花は白と緑を基調としたもので、和装だけでなくカラードレスにもお似合いでした。高砂のバックが黒シンプルだったので、大人っぽい印象になりました。

• 新郎新婦再入場時(サイリウムを使った演出)
  • 披露宴会場の様子
  • 新郎新婦入場後の様子
  • 新郎新婦入場
  • 新婦お色直し前の退場
  • 記念品贈呈
  • 披露宴会場の様子
  • 披露宴会場前の受付の様子
  • ウェルカムスペース
  • 披露宴会場前の廊下上部に素敵な絵がありました
  • ウェルカムスペース
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場前のスペース

• 投稿

中華料理が珍しかったが、メニューのバランスも良く大変楽しめました。最後のデザートまで食べるとかなり満腹になりました。酢豚のような料理がお肉が柔らかくて特に美味しかったです。

• ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ

• 投稿

最寄駅の目黒駅からは少し距離があります。目黒駅からは坂を下っていかなくてはならず、足腰の不自由な方はエスカレーターを使用するのが良いかと思います。新郎新婦が事前に作成してくれた動画のお陰で迷わずに到着することができました。

ホテルの入り口から受付会場まで少しわかりづらかったのですが、スタッフの方から話しかけてくださり、丁寧に道を案内してくださいました。友人で遅れそうなゲストがいたところ、内線を使って他のスタッフさんにもすぐに共有いただいており、信頼が持てました。

ゲームが二人の共通の趣味だったため、新郎新婦お手末のゲームをゲスト全員で楽しみました。お堅い結婚式場なのかなとイメージしていましたが、新郎新婦のオリジナル演出やスタッフの方の温かさもあり、非常にリラックスできたのが良かったです。お手洗いが唯一無二のデザインだったので、是非帰りがけに寄っていただきたいほどおすすめです。

• ロケーション撮影

• 高砂装花
  • 高砂装花
  • 装花

• 投稿

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ)
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。