アットホームなリゾート婚♪

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/11/11
    挙式
ハム
  • ハムさん

アットホームなリゾート婚を出来るだけリーズナブルに挙げたい方にぴったりの式場です。

白のかわいいチャペルにステンドグラス

・

パイプオルガンの生演奏・ゴスペル演出・
ロケーションフォトとプラン内で大満足の内容♪
沖縄の会場にしては珍しく、チャペル内は海が見えません。

天候を気にしなくても良いというメリットでもあります。
とっても素敵な雰囲気で、式を挙げる事ができました。

一番お金がかかったのは衣装です。
持ち込みに料金がかかる事と、
プラン割引があったのでTUTUでレンタルしました。
プラン内の物では気に入ったものがなく、新郎新婦併せて30万円程プラスになりました。

式場の仮予約・衣装予約の際それぞれ5万ずつ内金がかかります。
ロケーションフォト撮影もプラン内に付いていますので、

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

リゾート婚にて遠方より参列頂いたため、披露宴は行いませんでした。
挙式のみ行い、時間をめいっぱい使って観光して貰いました。

交通の便は、空港から距離があるので良いとは言えないです。
ホテル周りにも何もありません。
余裕を持った旅行プランを立てておくと安心です。
その分豊かな自然を味わえます。

カヌチャリゾート内にも施設が充実しているので、充分楽しめます。

大阪のTUTUにて契約・打ち合わせ、当日は現地スタッフの方が対応してくださいました。
下見無しで不安もあったため、ネット等で情報収集&大阪スタッフの方としっかりと打ち合わせをしました。
当日も不備なく、満足のサービスを受ける事ができました。
疑問点や不安な所はしっかり事前に打ち合わせしておくと安心です。

大阪サロンにはたくさんの衣装があり、とても悩みました。
最終的にカタログ掲載の、プリンセスラインの

お気に入りのドレスを選びました。
小物はプラン内で満足いくものがありました。

コーディネーターさんもイメージをお伝えすると、それぞれ素敵なものを用意してくださいます。

トロリーバスパレードという、挙式後バスでホテル敷地内を
回るサービスがプラン内についています。

宿泊客の方やスタッフの方が祝福してくれます。
照れますが、思い出にも残るし幸せな気持ちになりますのでオススメです!
特に参列者でお子様がいらっしゃる場合は喜んでくれると思います。

• 挙式でゴスペル演出可

かわいらしい白いチャペルで、存分にお姫様気分も味わえました。
コスト面と提携ホテルが式場決定の決め手になりました。
色々とホテル内で楽しむ事ができ、親族も喜んでくれました。
どのお部屋も広く、広大な敷地内で穏やかに幸せをかみしめる事ができます。
ひとつ注意としまして、礼拝堂内での写真撮影はできませんので、

礼拝堂内の写真はカメラマンさんの撮ったものしか手元に残りません。
下見なしの挙式でしたので
不安もありましたが、手慣れたスタッフさんがそれをカバーしてくださいます。

交通アクセスは良いとは言えませんが、沖縄ののんびりとした空気を存分に堪能して

アットホームなリゾート婚を挙げる事ができました。

提携ホテルのカヌチャリゾートも素晴らしく、お式を挙げられる方は宿泊をオススメします。
スイートに宿泊させて頂いたのですが、屋外ジャグジーもついていてリゾート気分を存分に味わえます。
素敵な結婚式になりますように♪

会場名カヌチャ・ステラ教会(カヌチャベイホテル&ヴィラズ内)(カヌチャステラキョウカイ)
会場住所〒900-0015沖縄県名護市字安部156-2 カヌチャベイホテル&ヴィラズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。