リゾート婚をお考えの方にピッタリ!沖縄本島の超有名リゾート

• 投稿 2015/07/11
いーちゃん
  • いーちゃんさん
  • 沖縄県

本土出身の新郎と沖縄出身の新婦の挙式で、新婦側の友人として挙式に参加しました。友人が名護市出身っていうこともあり、カヌチャでリゾート婚をしたようです。高い天井に目の前には大きなステンドグラスが印象的でした。神父が外国人というのもあり、雰囲気がグッと増します。挙式の後に、新郎新婦はリゾート内を走るバスに乗り、敷地内を回ってお披露目していました。いろんな方に祝福されたと思います。夕方からの挙式で、ライトアップされた友人はとても綺麗に移りましたよ。沖縄の結婚式(披露宴)って、友人知人が大勢来て、ワサワサ騒がしい部分もありますが、今回の挙式はごくごく少人数の挙式のみ。少人数の小さい挙式もいいなと、挙式&披露宴を上げていない私は考えてしまいました。親戚のみ別でホテル内レストランでお食事会を予定していたそうです。親しい友人数名と参加して、新婦ともゆっくりお話もできて、とてもいい挙式でした。

今回は、「親戚のみのお食事会」だったので、お料理を頂くことはできませんでしたが、新郎新婦が予約していたレストランは、私たち夫婦も以前利用したことがあるレストランで、とても料理が美味しかったのを覚えています。

沖縄本島の東側にあるため、高速道路の許田インターを降りても結構走ります。わたしは、本島北部に住んでいるので、国道から向かいました。カヌチャリゾートの周辺は、とにかく何もなく、とても静かです。

挙式の時期がクリスマス前だったこともあり、敷地内はイルミネーションがとても綺麗でした。沖縄のクリスマスのカヌチャはとても有名で、カップルのお決まりのデートコースの一つにあげられます

• TV・映画に登場する式場

会場名カヌチャ・ステラ教会(カヌチャベイホテル&ヴィラズ内)(カヌチャステラキョウカイ)
会場住所〒900-0015沖縄県名護市字安部156-2 カヌチャベイホテル&ヴィラズ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。