ザ・ブセナテラスの結婚式口コミ・評判
南国感あふれるリゾートウェディング
海が見える緑の芝生の上で、南国らしい素晴らしい雰囲気の会場です。天気のよい晴れた日だったので、最高でした。天井のある吹き抜けの会場です。あまり人数は入らないと思いますが、景色がよいです。こちらも天気がよかったので開放感があって気持ちよく過ごすことができました。料理はおいしかったですが、特別印象には残っていません。地元の食材が使われていました。突き出た半島にあるリゾートホテルなので、雰囲気は抜群です。交通アクセスは車があるとベストだと思います。シャトルバスでも行けますが、時間が合う必要があるので。やはりリゾート感あふれる立地と雰囲気です。天候がわるいとつらいと思いますので、時期の選択が非常に重要だと思います詳細を見る (306文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/10/06
沖縄での素敵な理想のリゾート婚
挙式会場はホテルのロビーになります。長い長いバージンロードの途中には鐘が設置され、新郎がその鐘を鳴らします。新婦は白いリムジンに乗ってバージンロードの先頭、ホテルロビーの入り口に到着。誓約をする十字架の後ろはテラスになっていて、赤いバージンロードの向こうには青い海と空が広がり、お式の間中、海からの爽やかな風がずっと吹いていました。好天に恵まれたこともあり、本当に素敵なリゾート挙式を体験させて頂きました。挙式会場はホテル内のフレンチレストランでした。白で統一された高級で清潔な雰囲気で、大きな窓があり、一面の海が見えます。ケーキカットの場所はテラスで、少し日差しが強かったですが、開放感抜群でした。披露宴のお料理は勿論、ホテルの夕食や朝食も美味しかったです。甘いもの好きなので、ウェディングケーキやクリームブリュレ、マカロン等のデザート類がどれもとても美味しくて嬉しかったです。また、チェック印字にプールサイドかバーで利用できるカクテル無料券を頂いたのですが、バーで頂いたココナッツとパイナップルのオリジナルカクテルがとても美味しかったです。那覇空港からモノレールで牧志駅へ移動し、そこからナハテラスという、ブセナテラスの同系列ホテルまで10分ほど歩き、ナハテラスから無料シャトルバスに乗りました。那覇空港からブセナテラスへは直通のバスも出ていますが、そちらは有料(一人2千円)です。那覇空港からブセナテラスへは、バスで2時間ほど。本州からの飛行機移動も考えると便利な立地とは言えませんが、新郎新婦が挙式前日と当日のホテルを手配してくれて宿泊することが出来たので、負担感は軽かったです。今までリゾート婚は体験したことがなかったのですが、青い空と海と風が最高に綺麗で、とても良い思い出になりました。参列者へのお車代や宿泊代など、費用の負担も大きかったと思うのに、こちらで挙式し、招待してくれた新郎新婦には心から感謝しています。詳細を見る (813文字)

もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/30
沖縄での南国ウェディング
残念ながら披露宴のみの出席でした。披露宴は、ファヌアンという会場でお食事をしました。海を眺めることができ、開放的な空間です。少人数の結婚式にはもってこいです。日本人の口に合うようにアレンジしたフレンチでした。とても食べやすかったです。名護市に位置するこちらのホテル。飛行場から1時間半ぐらいでしょうか。日帰りはできないので、前泊か当日に泊まるしかありません。旅行とウェディングを合体させるととてもいいですね。そういう意味では、こちらのロケーションは最適だと思います。一流ホテルなだけあり、おもてなしの精神が最高でした。ゲストの名前を覚えていただけて、嬉しかったです。リゾートの風を感じられる披露宴。五感を刺激させられます。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/28
最高の景色が見れました
開けた感じで、海も見えよかったです。教会とはまた別の良さがありました。人数があまり多くなかったのもあり、アットホームな感じでした。食器類が素敵でした。普通に美味しかったです。ドリンクがマンゴーなど沖縄らしいラインナップがあり、よかったです。送迎サービスはあるようでしたが、中心地から遠く、車を運転できない場合は不便そうでした。車がある場合は、ドライブと観光を楽しめますが、宿を安くしようとすると、会場から離れてしまうので、ドライバーがお酒が飲めないところが悩ましかったです。スタッフの雰囲気はよかったです。フレンドリーな印象でした。挙式がロビーから見える場所で行うので、宿泊客からも祝福をもらえて、友達は幸せそうでした。挙式の時も、宴会の時も綺麗な海が見え、宴会後の2次会までの間は、海で遊べました。夜の景色もとても綺麗でした。沖縄ということもあり、親族は男女別で同じかりゆしを着ており、リゾート婚の雰囲気が出て、とてもよかったです。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/06/11
絶景の結婚式
沖縄のめちゃくちゃ綺麗な海を一望しながらの挙式!!!あいにくの大雨でしたが、それでも海は青くて綺麗で、晴れていたらもっとすごかったんだろうなと思います!!ホテルの入り口に入ってすぐ、赤い絨毯が敷かれていて、新郎新婦の向こう側に海が広がるといった雰囲気でした。きちんとパイプオルガンなどもセットされていて、ホテルのロビーであることを忘れてしまう雰囲気です。とにかくリゾート感マックスの素晴らしい会場でした!!ホテル内のレストランで、式の前にコーヒーなど軽食を頂きましたが、景色も良く気持ちよかったです。旅行がてら参列したので、車での移動です。車がないと厳しいとおもいます。ホテルの式場なので、前泊できますね。特に気になるようなことはなかったです。とにかく海が一望できる立地と、リゾート感でしょう!!みんな感激してました!沖縄まで来てよかったと絶対なるとおもいます。ホテル内もとても清潔で、広々していて過ごしやすいです。いろんなところにベンチもあるので、待っている間にも海を見ながら休憩できました。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/13
リゾートならではの絶景挙式
入り口から入るとすぐ目の前にチャペルがあり、更にその先には海が広がっていました。当日はあいにくの雨でしたが、雨避けもあるため天気に左右されずに挙式が行えるのもよかったです。パイプオルガンと聖歌隊合唱はリゾート地にはぴったりでした。一つのデーブルに対しての人数も最適でした。何より料理を持って来るタイミングがよく食べ終わって話をしている間に用意されているため会と料理をスムーズに楽しめました。リゾート感ならではの料理メニューでした。挙式参列まで少し時間があったため軽食を取ろうとレストランに入りましたが時間外で食べられなかったのは少し残念でした。私は車でしたが、最寄駅から無料バスが出ているそうです。建物が遠くから見えるので特に迷わず到着出来ました。こちらが呼ばなくても気遣って声をかけて下さるのは大変助かりました。リゾート地がゆえに設備が充実してます。ロビーでの挙式は最も特別感があります。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/13

ガーデンがステキな会場
ガーデンかロビーウェディングを選べるプランになっており、どちらもホテルの入り口から近い距離でのセレモニー場所です。雨の日は強制的にロビーになるようで挙式中も知らない方が通るようです。教会や特別な挙式会場が設置されていないので少し高めの料金設定だと思います。一日一組だけだ可能特別な体験ができるかと思いますが、ウェディングに付随する、ゲスト宿泊に対する料金の割引が他に比べると少ないと思います。とてもステキなホテルなだけあり残念だと思いました。空港からは1.5時間ほどの立地ですが、リゾートホテルですのでそこは仕方無いと思いました。セットプランがないので、好きな所にはさらにコストを増して、いらない部分は徹底的に削れる会場だと思います。ブセナテラスに宿泊した事がある、ホテル自体の雰囲気が好きな方には是非オススメしたい。私も好きなのでいつか参列したいです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/07/09
室内なら豪華なエントランスが式会場になる
ブセナテラスの屋内式会場は、海に望む豪華なロビーで行うのでとても開放感がありユニークだと感じました。見学当日は、一組のカップルの式を間近で見ることができました。参列人数が少なかったようで、周りにいらっしゃった他の観光客の方にも祝福され、居合わせた方々皆お祝いムードで雰囲気が良かったです。屋外なら海を見渡せる素敵なガーデンウエディングもありますが、いかんせん沖縄なので当日の天候を気にすることなく挙げられる室内の挙式会場に重点を置いて探していたので、こちらの会場はとても好印象でした。披露宴会場も、窓から海を望める素晴らしい景色です。家族式を考えていたので、ここでゆったり食事を楽しめたらとても素敵だなと思いました。南国風のテーブルもとても魅力的です。無料のシャトルバスはありますが、那覇空港から1時間以上車でかかるので、参列する方には少し負担が大きいかなと迷いました。旅行を兼ねてであれば、とても素敵なホテルなので自身を持って招待できる場所です。ホテル全体のスタッフの方が細かな気配りが行き届いていて、終始気分よく過ごせました。ここならどなたを招いても安心、という感じでした。建物、プライベートビーチ全てが素敵でした。白で統一された、海を望む開放感のあるロビーが印象的です。詳細を見る (538文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/03/18
ちょっと値は張ると思いますが、一生に一度の記念になるはず。
高級感があり、豪華な披露宴会場だった。広くて大人数が参加できる会場で、通路との間の仕切りを開けると、会場内から海が見えとてもきれい。西側の海なので晴れていれば、夕日が沈むところも見えるかも。通路にはちょっとした椅子などがあるが、仕切りが開いているので子供の避難場所にはあまり使えない。料理の出てくるタイミングがちょっと遅いなぁと感じたが、味は良かった。自家用車で行くのには、高速の降り口からさほど遠くなく駐車場もありまぁ不便ではない。無料の送迎バスが利用できるとのことで、県外からの利用者にも親切だと思った。飲み物のお替りなど、用を言いつけたいときになかなかタイミングが合わず席を立って注文しなければならない時が何度かあった。子連れで行くと子供が飽きたときに少し気晴らしできるようなスペースがあるとうれしいのだが、通路も開け放たれていたので騒ぐわけにもいかず、そこを出るといきなり外なので寒くて無理だった。控室はあったのかもしれないが案内はなかった。全体的にとてもきれいで豪華で、気持ちがよかった。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/05/24
ロケーションが最高!
ホテルのロビーでの挙式のため、全て当日に設置。海が見えるて解放感がある。ホテル内のレストランで披露宴を行った。光が燦々と差し込み、とても明るい雰囲気だった。リゾートウェディングのため、ある程度金額が掛かることは承知の上だった。お料理のコースは高いものを選び、お金をかけた。沖縄の特産を使ったコースが4種類あり。ホテルのレストランだけあって、とても美味しく、参列客にも好評。空港からタクシーでの移動になるかと。観光地なので仕方ない。ホテルのスタッフはホスピタリティ溢れ、とても気持ちの良い対応をしてくれた。プランナーはすこし頼りない印象。遠方の場合は、メールと電話でのやり取りになるため、面倒で時間がかかる。また、行き違いがあることも。なんといっても、ロケーションが最高。海を見ながら結婚の誓いをできたことが一番印象に残っている。この場所で式を挙げることができるだけで最高だと思う。遠方の場合は式前の打ち合わせは綿密に。メールで伝わりにくい場合は電話をした方が良い。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/20
海をバックにリゾート感あふれるウェディングを!
ホテルのロビーで海をバックにテラスウェディングでした。青い海を背にして白いドレスの映えるリゾート感溢れる挙式でした。親族だけの披露でしたので小さい会場でしたが、外の光が差し込む明るい会場でした。どれも美味しかったです。親戚もみんな美味しいと言っていました。那覇航空からは距離があるので車やタクシー移動がおすすめです。対応はすばやく丁寧でした。ホテルということもあり、対応は一流という感じがしました。花嫁がリムジンから降りてきて、新郎新婦で鐘を鳴らす等、うっとりとするシチュエーションがありました。やはり、海に面した式場ということで写真はとてもキレイに映っていました。リゾートウェディングをしたい方にはとてもオススメだと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/08/06
海が最高!
海がキレイで、特に天気も良い日だったので、最高でした。ロビーから海が見えるなかでの人前式だったので、自然光や自然の風も入るなか、なかなかないロケーションのお式だと思いました。ラグジュアリーなホテル内なので、アプローチからすでにゴージャス。待っている間のロビーや化粧室もリゾートそのもの。素敵でした。広々してるだけに、ちょっとした移動でも歩きますが。美味しい!洋食のコースでしたが、美味しいものを少しずつ、というプレートが多くて、ゆっくりお食事できました。またお食事に行きたい。空港からかなり離れているので、車で移動で、おかけでお酒は飲めませんでした。リゾート地だから、不便は仕方ないのかな。スタッフは忙しそうだった。とにかく素晴らしい景色、ロケーションなので、リゾートウエディングに憧れる方は絶対満足すると思う。人前式だったせいもあると思うけど、険しい表情の制服のスタッフがせわしなく行き来していて、なんか参列に遠慮してしまいました。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/02/16
海を見ながら国内でリゾート婚
海外ではなく国内でのリゾート婚を考えていたので、旅行がてらに下見をさせて頂きました。エントランスから見る景色はまさに息を飲む美しさ。あの開放的なエントランスロビーで挙式を行うということでした。1日1組の結婚式ではありますが、他の宿泊客の方もいらっしゃる中挙式が行われるそうなので少し恥ずかしいかなと思いました。でも案外みなさん祝福してくださって、宿泊客の方も包み込むような温かい結婚式になりますよとおっしゃっていました。窓もなく風通しの良い開放感あふれるロビーで、海の目の前で式を挙げるのはここでしかできない特権かなと思いました。ですが、どうしても天候は気になるポイントです。雨や曇りではこの式場の良さは1つも生かされないと思います。晴れたらいいのですが…なかなか決定するには難しい式場ではありました。そこまで高くもない印象ですが、オプションを上手くえらんでいけばリゾート婚にしては妥当な金額で挙げられると思います。そんなに人数は多く参加できないようなので、小さな結婚式に見合った金額でお願いしたいとお伝えしたらプランナーさんはとても親身に考えてくださいました。那覇空港から車で1時間20分ほど。レンタカーは必須になります。スタッフさんは温かく、落ち着いて丁寧に説明してくださいます。沖縄タイムがゆったり流れるいい雰囲気でした。宿泊施設ですのでみんな旅行気分で結婚式に参加できる。詳細を見る (590文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/03/30
オーダーメイドで対応可能!
美しいビーチと緑が広がるブセナテラスでは、基本的に挙式はガーデンかロビーでオープンに行われます。(船の上などを選ぶことも出来ます。)ですが、私たちはレストランを貸し切りプライベートで挙式を行うことを相談しました。1日1組で、オーダーメイドにカスタマイズ出来ると快く引き受けてもらえたことがありがたかったです。必要なものと必要で無いものを選べるので、少し費用は高めですが結果はほぼ他と変わらない程度になりました。試食はありません。空港から車で1時間以上なので、関西への日帰りには向いていませんでした。全く営業もされず、要望に対してスピーディにきちんと取り組んで下さり、とても気持ちの良い接客でした。オーダーメイドに自分なりの挙式をしたい人におすすめです。1日1組限定で丁寧な挙式が行われます。比較的年齢を重ねたカップルでも落ち着いた、大人な空間で挙式出来ることが魅力です。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2018/03/27
開放的なリゾート婚
ホテルのロビーが挙式会場となります。真っ赤なバージンロードがひかれ、海へと繋がっていてとっても素敵です。会場は普段はロビーではありますが、リゾートホテルの開放的な空間で閉塞感がなく開けていて明るいです。一般のお客さんからの祝福も頂けて一同幸せな雰囲気に包まれると思います。真っ白な布で覆われた椅子が参列者用に用意されていて、しっかりと挙式会場らしい演出がされています。新郎が先に到着しバージンロードの前で待ち受けており、新婦がリムジンでホテルへ到着しそのままバージンロードを歩く形となります。屋根はありますがテラスのようになっているので見晴らしがよく、気持ちの良い風が吹いています。万が一天気が悪くても屋根があるので安心だと思います。披露宴会場も挙式会場同様に開放的な空間で、リゾート婚にぴったりな雰囲気でした。レストランの入口には広いスペースがあるので、その空間に新郎新郎の前撮りのアルバムや、小物、電報などが並べられていました。レストランは大きな窓が全開に開けていて、まるで屋外でパーティーをしているような雰囲気で楽しむことが出来ました。スライドで映像を流して思い出を振り返り、素敵な披露宴でした。ケーキ入刀はレストランの窓際にあるテラス部分で行われるので、とても明るく写真映えもします。ガチガチにかしこまった雰囲気ではなく、リラックスした時間が過ごせるような空間で、和気藹々としていてとても楽しい一時が過ごせました。お料理もリゾートらしさが演出されていてバッチリでしたよ。沖縄らしい食材や、リゾート感が演出される器が使われていて雰囲気もよかったです。お料理も美味しかったです。空港からは少し離れているので、みなさんレンタカーやタクシーで来ていました。不便だと感じたり、困ることは特になかったです。挙式後はレンタカーを運転して空港まで行き、飛行機で帰宅しましたが疲れきった感じはしなかったです。車の運転の事があるのでお酒が飲めないのが少し残念でしたが、休みが取れるのであればもう一泊してしまえば問題無しです。ホテル挙式なので宿泊の予約をして前日入りして観光もしている方が多かったです。結婚式+旅行でとても良い思い出ができました。海に面しているホテルなので特別感が感じられ、日常を忘れて贅沢な時間が過ごせます。海だけではなく、プールもありますし、夕方にはプールサイドで生演奏が行われていてまるで外国にいるような気分になりました。ホテルに前日から宿泊していたので、時間まではお部屋で待機が出来て助かりました。ヘアセットは美容師さんがホテルに来てくださり、希望者は予約をして時間になったらやっていただくといく形だったので、ホテル外の美容室に行かなくてよくてとてもうれしかったです。挙式会場はホテルのロビーなので、多少子どもが泣いてしまっても大丈夫でした。お母さんの気持ちも楽だと思います。見ず知らずの宿泊客の方からも祝福される挙式はとても素敵だと感じました。リゾート婚ならではだと思います。化粧室は十分な数ありますし、綺麗です。披露宴後はすでにチェックアウトしていたのでトイレの個室で着替えましたが、着替えができるように台が設置されていたので助かりました。詳細を見る (1327文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/03/13
最高のホスピタリティを感じる一流ホテルウエディングです♡
雨天のため、当日ガーデンからテラス挙式に変更になったのですが、心地よい風が吹いて広い海が目の前に広がる厳かな雰囲気は最高に心地よかったです。明るく開けた眺望と、手入れの行き届いた素敵なレストランでした。景色もお庭の緑と海と空の青さが、目に焼き付いています。お料理は、来てくれた方に満足して欲しかったので少し上のランクにしました。また、お金をかけてムービー撮影を入れて本当に良かったです。ボリュームがあって驚きましたが、どれもが本当に美味しくて感激しました。試食してなかったのですが、後悔なしです。那覇空港からも遠いので移動は正直大変ですが、ゲストも時間をかけて足を運ぶ価値のある場所だったと満足してくれていました。私たちは送迎車、ゲストはレンタカーや空港からのバスを活用しました。距離があるため、メールでのやり取りで何しろこちらも初めてのことなので最初は不安もありましたが、終わった今は大満足です。一流ホテルだけに、当日関わった全てのスタッフの方々、誰もがホスピタリティ溢れて素晴らしく、お任せしてとても気持ちよかったです。南国ですが、花は南国らしさよりもナチュラルなイメージが良く、パープルを基本に花材など直前までメールでやり取りしました。エステは東京で3ヶ月ほど行い当日に挑みました。ドレスは購入したので持ち込み代がかかっていますが、丁寧に着付けもしてくださいました。妊婦のゲストへの気配りなど、こちらが頼まなくてもパーフェクトでした。これから先何年たっても、戻ってこれる場所にしたかったので、ブセナを選びました。親族と親しい友人のみの小さな宴でしたが、やって本当に良かったです。準備は何ヶ月前から始めても、きっと直前はバタバタだと思います。色々と、かなりオリジナルにこだわりましたが、半年前に準備を始めるくらいでちょうどだったかなと思います。詳細を見る (774文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/04/04
行くとその良さが体感できる
挙式は船上・ガーデン・ロビーの3種類あります。ガーデンとロビーを見学しましたが、ガーデンは少し離れた所まで移動するのと、バージンロードが長く新婦には足元が安定しなく大変かと思われました。しかも天候に大きく左右されるので、前日が雨で、芝が濡れてても出来ないのでく、眺望に関しては海は見えづらいかもしれません。ところが、テラスだと雨や強風だとテラスで出来ませんが、そうでなければテラスからの眺望がとても素敵でした。披露宴会場のレストランも窓からの眺望が素敵でした。会場は横長な構造ですごい広い!という感覚はありませんでした。全体の挙式金額と挙式内容やプランナーさんとスタッフの対応等を比較すると妥当な金額だと思います。そして、様々なオプションがありますが金額を抑えようと思えばかなり経費削減できると思います。プランナーさんも親身になって応じてくれます。高級素材を使ったお料理ですが、中には沖縄の食材もあるので部分的にはお口に合わないものもあると思います。ですが。プランナーさんへのリクエストを通じてアレンジも可能です。名護市は那覇から車で60分以上かかるところです。那覇市抜けるまでは渋滞が多いですが、抜けると走りやすく景観も良いので長時間のドライブということを忘れるくらいです。スタッフは一流ホテルだけあって、おもてなしは素晴らしかったです。プランナーさんも、色々なリクエストに応え、初めは不安だらけでしたが、素晴らしいアドバイスも頂けてここのプランナーさんなら任せられるという安心感を持つことが出来ました。1日1組限定というのとリゾート感満載の挙式を挙げたかったので、他も下見しましたがブセナテラスが一番理想に近い式場でした。他では味わえない結婚式を挙げるならブセナテラスだと思います。詳細を見る (743文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/10/01
沖縄ならではの式をあげられる
海が目の前で、とてもキレイでした。11月末に参列しましたが、まだ沖縄は暑いくらい。海がよく見え素敵な時間を過ごせました。自然光で充分明るく、爽やかな風も入り、沖縄で結婚式に参列したいと思った新郎新婦の気持ちが分かった気がしました。本当に最高においしかったです。今までで一番、と言っていいのではというくらい、どれも美味しく幸せでした。沖縄ですから、もちろん遠いですが、旅行がてら行けますし、会場はサミットをやっただけあって最高に広く、美しいです。沖縄タイムを端々に感じました。親族紹介も1時間近く待ち、挙式も30分は待ちました。待ちが多すぎましたし、親族紹介の場所では待合い室がなく、少ないソファーを譲り合って待っていました。小さな子どもを抱えた親族もおり、子どももママもだいぶ疲れてしまいました。親族紹介の待ち時間も挙式の待ち時間も、スタッフが・押している理由・始まる見込みの時間などを説明してくれれば良かったのに、それすらも説明がなくいらいらがつのるばかり。親族の式だからいらいらしたくなかったのに、大変残念でした。最高のロケーションで結婚式が行えます。ロビーウェディングもできます。高級ホテルですので、ホテル代は高くつきますが、思い出になること間違いなしです。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/21
海が綺麗すぎます
さすがにサミット会場になっただけの事はあり、リゾート気分満載なのに、内容も大満足という素敵な会場でした。遠方だったので迷ったのですが、参列して本当に良かったです。とにかく綺麗な海が常に眼下に臨めて、非日常過ぎて夢のような時間が過ごせました。もっと沖縄色が強い料理を想像していたのですが、それほどでもなく、とても美味しいコースでした。海が本当に美しくて、空港からのアクセスが多少不便でも補って余りあると思います。サミット会場になっただけの事はあり、行き届いていました。でも、沖縄の暖かい人柄も出ていて、外での記念撮影にも快く応じていただけました。国内でのリゾート挙式をするのならば、本当におすすめです。年齢を重ねた新郎新婦でも、ここならば抵抗なくリゾート挙式が楽しめると思います。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/01/24
天候が良くないとイメージダウンする。
オーシャンビューでロケーションは最高。一日一組なので、ゆったりとできる。リゾートホテルなので、リラックスでき、他の観光客からも、祝福される。服装もかりゆしやムームーでもよ良い。オーシャンビューで開放的な感じでした。お花のリーズナブルでゴージャス。宿泊には、お金をかけました。少人数にしました。トロピカルフルーツを使った南国風のおいしい食事でした。那覇から車で90分ぐらいかかります。リムジンバスもあります。海沿いに立っておりロケーションは、抜群です。プール、レストラン、ショッピングも充実。とても親切で心配りのあるスッタフでした。プランナーの方は、何から何まで親身になっていろいろ考えてくださいました。朝から夜遅くまでお世話してくださいました。ドレスは、オーダーで作ったものを持ち込みしました。控え室と化粧室が一緒でした。ロケーション。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/04/02
リゾート結婚式なら
海を望むロケーションとリゾート感あふれる会場は憧れの場所。挙式のみ参加しましたが、ここで結婚式を挙げて宿泊できたら最高だなと思います。青い海をバッグに白いウェディングドレスが映えて本当に美しかったです。沖縄の北部という立地は空港から遠くアクセスは厳しいところもありますが、送迎を使用することも可能です。また美ら海水族館も近いため結婚式→北部観光→南部に下って観光というプランも参列者にはオススメできます。県内の方には奮発してホテルに泊まってもらえたらブセナテラスの良さがわかると思います。スタッフも終始笑顔で挙式に華を添えてくれましたホテルの外観が白を基調としていてシックで美しいところ。ブセナテラスという場所がすごく好みです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2017/04/05
とても豪華!
【挙式会場について】やはり、高級会場ですので、非常にすばらしいサービスと施設、そして食事が期待できます。値段との折り合いですが、日取りが合えば結構安く挙式できるみたいです。【スタッフ・プランナーについて】やはり一流。安心して任せられます。【料理について】食べませんでしたが、メニューやバリエーションは素晴らしい品々でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】遠方からですと、空港からしばらく車に乗らなければいけませんが、交通ルートは整っているので、それはそれで許容できるかも。【コストについて】安くはありません。しかし、日程を相談し、オフシーズンを狙えば結構安くなりそうです。【この式場のおすすめポイント】ひとことでいうと、任せて安心。ここならはずれはないです。高級ですが。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】テンキは当日どうなるかわかりませんので、その点よく観察した方がいいです。予算次第、かな。詳細を見る (411文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/03
対策すべきは台風のみ!
挙式会場や設備の雰囲気はさすが「ブセナテラス」、高級感があり最高でした!前日まで人々が集まるロビーを挙式当日は私たちのために挙式会場に変えてくれます。他の宿泊客も見ることができますが、ブセナに宿泊する客層なだけに、皆さん落ち着いた雰囲気で見守ってくれる、といった感じ。リムジンに乗り登場する新婦は広々としたロビーに続くヴァージンロードを歩きます。披露宴会場はホテル内のレストラン貸切で。海の見える素敵な空間。大きくはありませんが、近しい親族、友人を招いて披露宴したい方にはぴったりです。「ゲストへの日ごろの感謝を込めて」を大切に、ゲストが参加して楽しい式になるよう気を使いました。ケーキは見ていて楽しいフルーツたっぷり生ケーキ、沖縄民謡の生演奏、親族宿泊はブセナテラスに招待しました。夏休み時期ということもあり決して安くありませんが、価格相当のサービスを受けられたと思います。私はたくさん食べられませんでしたが、ゲストはみんな美味しかったと言ってくれました。名護にあるので、車がないと行けないので、招待するゲストによっては(免許がない、など)ちょっと不便です。宿泊者は那覇にある姉妹ホテル「ナハテラス」からのシャトルバスに乗れます。プランナーさんは本当に親切でした。私たちの挙式日はあいにく台風が来てしまい、当日変更が必要なスケジュールがありましたが、親身になり、良心的に対応してくださいました。挙式会場も披露宴会場のレストランも高級感漂い、1日1組なのでプライベート感もあり「ブセナテラス」にして良かった!と思える式場でした。沖縄なので、注意すべきはやはり「台風」・・・。私の挙式日も台風のため色々と混乱し大変でした。天気まではコントロールできませんが、台風の時期は避けると安心です。詳細を見る (743文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/11/07
天気が良ければ問題なし
テラスウエディングを行いました。普段は、ホテルのロビーとして解放されているスペースが、挙式を行うその時だけ、バージンロードが準備されテラスまで続いています。入場は、リムジンで行い、待っている時間も、セレブな気持ちを楽しめてとても良かったです。テラスから見えるすばらしいロケーションは、挙式中は、完全に二人だけのもの。もちろん生演奏つきで雰囲気も抜群でした。ホテルを利用する一般客の方からも、おめでとうと言われてとても気持ちが良く、幸せを実感しました。抜群のロケーションだったのですが、海が見えるように扉を開放していたため、少し蒸し暑さを感じました。子供の参加が多い場合は、熱中症などに注意が必要です。基本的には、節約のスタンスでした。衣装も持ち込みを行いました。私が選んだ料理は、真ん中の値段のものでした。それでも満足いくお料理でした。基本的には、レンタカーで観光をかねてという感じになります。基本的には、メールのやり取りですべてをすませることができるので、楽ちんです。お花やファッションなどは、言葉で伝えにくいので、インターネットから写真をダウンロードして、送るだけで、イメージにそったものにしてもらえました。ブーケは、生花だったので、ひとまわり小さいものを選びました。それでも十分な大きさで満足いくものでした。披露宴のテーブルには、生花をおかずに、持ち込んだプリザーブドフラワーを飾り、帰る時に、お持ち帰りできるようにしました。挙式中に目の前に広がるテラスからの景色が絶景です。リゾート感や、セレブ感を味わうなら絶対にいいと思います。お酒を飲む人が少ない場合は、飲み放題ではない方が、安くなり問題なかったです。詳細を見る (707文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/06/26
天候が重要だと思います
あとここはリゾートなので、広いのは当たり前とおもっていても、それを超えてびっくりするぐらいの敷地で海がきれいで、会場をどこに選ぶか、また季節によってもあるとおもいますが、自然にめぐまれたらほんとすばらしい。台風だったら、反面大変だと思います。これがとびぬけておいしいというのではなく、トータル的にこちらは料理がおいしいなとおもいました。交通アクセスは、近くにお住いのかたというのは限られると思います。自分は東京からアクセスしました。その場合、那覇市内で一泊してからこちらに移動しました。だいたい市内からホテルまで2時間ちょっとぐらい。渋滞とかあるので、一概にはいえませんが。ナハテラスからブセナテラスまで宿泊者用に無料バスがあるので、前泊などナハテラスに泊まって移動するのもいいと思います。ブセナテラスのほうが、宿泊ホテル的には海が目の前の素晴らしいロケーションなので、宿泊するのがおすすめです。市内から2時間以上かかるので、都内から日帰りは反対に難しいです。国際会議、サミットが開かれるホテルだけあってサービスなどもふくめてすばらしいと感じさせます。沖縄の良さもありながらも、サービスが行き届いているという感じがありました。海。目の前にあって、ほんとうに素敵。庭もすてきでした。海のすばらしさを感じられるので台風シーズンは厳しいと思います。それを外せば、海外であげるより、ほんと充実した内容でリゾートウェディングができるなと感じました。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/12/23
2012年4月に挙式&披露宴をしました。【挙式会場】ホテルのロビーにリムジンで花嫁が登場します。他の挙式とは違った演出になるので、列席者の方にも印象に残ったようです。ホテルの宿泊者の方々もお祝いしてくれるので、なんだか嬉しく思いました。【披露宴会場】ホテル内にある会場にて披露宴を行いました。海が見える会場で自然光の明るさで、良かったです。使用される食器も青いグラスが綺麗だと評判でした。【料理】一番安いコースにしたのですが、それでも十分な量ととってもおいしいお料理でした。沖縄食材もつかっているので沖縄らしさを列席者の方々に楽しんで頂けたと思います。【スタッフ】非常に親身な対応をして頂けました。衣装を持込みにしたのですが、きちんと開梱・準備・返送もして頂けました。【ロケーション】空港から車で2時間弱の場所にあるので、列席者の方々には交通では不便をかけたと思います。ただ、海の近くでビーチもありますので、景色としては楽しんで頂けたと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフがとても親切挙式は1日に1組だけなのでせわしなくないホテルが一流【こんなカップルにオススメ!】式と同時にリゾートも味わいたい方落ち着いて式を挙げたい方詳細を見る (525文字)
- 投稿 2012/07/24
きれいなオーシャンビュー
バス停から歩いて10分で到着。挙式は砂浜のビーチで行われた。リムジンカーで新郎が到着するなど粋な演出である。披露宴は食事会という形式で行われた。海が眺められるきれいなところである。さらに晴れだったのでよかった。料理で印象に残っているのは石垣牛カルパッチョ。肉がやわらかくてリンゴソースが絶妙にマッチしておいしかった。デザートがバイキング形式なのもうれしい詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/04/25
外国に来たような感覚!最高のロケーション
挙式のみの参列です。この会場は、ロビーで挙式を挙げるスタイルでしたが、目の前はオーシャンビュー!曇り空でも十分青く、最高のロケーションでした。しかも、ロビーの窓はほとんど開け放たれていて、自然の光、自然の風が入ってきます。解放感あふれる会場が、なんだか外国に来ているような感覚になりました。また、なんと言っても、挙式でのパイプオルガン、フルートの生演奏に、シンガーの生の歌声は、感動を2倍にしてくれました。スタッフは、全体的に年齢層が若く見えましたが、新郎新婦が入場してくる際、キレイに整列して、気持ちよかったです。ただ、突然雨が降ってきたときの対処法が、少しバタバタしていて、挙式に集中することはできませんでした。突然、予想外のことが起きてしまったので、仕方ないとは思いますが。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2012/04/27
妊婦での挙式で、本当は海外の挙式がしたかったのですが、国内で検討しました。なるべく日本の雰囲気ではないようなところが良かったので石垣島を選びました。チャペルも海をバックに素敵でした。披露宴はしていないので料理なども評価できませんが、スタッフの対応も良かったです。二人っきりで挙式するには良いと思います。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/07/20
【挙式会場】会場はやや小ぢんまりとして、静かな場所でした。でもそれが逆に素敵な雰囲気を出していてとてもよかったです。周囲の海もとても綺麗で、参列した側も大満足でした。【披露宴会場】こちらも小ぢんまりとしていましたが、参列者全員の顔がよく見える広さなので良かったです。【料理】大満足です。沖縄なのでオリオンビールもとても美味しかったです。【スタッフ】フレンドリー且つ丁寧で、良かったです。【ロケーション】海や植物が綺麗で、とても素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロケーションと、ホテルの素敵さです。海が綺麗なのは勿論、ホテル自体も広くてお城のようで素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたい方、海の綺麗な場所で式を挙げたい方、観光も楽しみたい方詳細を見る (356文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/26
| 会場名 | ザ・ブセナテラス(ザブセナテラス) |
| 会場住所 | 〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |