沖縄での素敵な理想のリゾート婚

• 投稿 2018/06/30
プリムローズ
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場はホテルのロビーになります。長い長いバージンロードの途中には鐘が設置され、新郎がその鐘を鳴らします。新婦は白いリムジンに乗ってバージンロードの先頭、ホテルロビーの入り口に到着。誓約をする十字架の後ろはテラスになっていて、赤いバージンロードの向こうには青い海と空が広がり、お式の間中、海からの爽やかな風がずっと吹いていました。好天に恵まれたこともあり、本当に素敵なリゾート挙式を体験させて頂きました。

• 挙式会場での誓約の場面
  • 挙式会場のホテルロビー
  • 挙式会場のテラス
  • 挙式会場横のロビー(ゲスト待機場所)
  • バージンロードの中央に鐘
  • バージンロードの先はテラスへ繋がり、青空が見える
  • 牧師様の説教台(テラス)
  • 牧師様の説教台から見た参列者席
  • 参列者席とパイプオルガン
  • 長いバージンロード。赤い絨毯の上に白い敷物
  • 花嫁は専用リムジンで挙式会場に到着

• プリムローズさん

挙式会場はホテル内のフレンチレストランでした。白で統一された高級で清潔な雰囲気で、大きな窓があり、一面の海が見えます。ケーキカットの場所はテラスで、少し日差しが強かったですが、開放感抜群でした。

• テラスでのケーキカット
  • 終宴後の高砂
  • 終宴後の様子
  • ケーキカットが行われたテラス

• プリムローズさん

披露宴のお料理は勿論、ホテルの夕食や朝食も美味しかったです。甘いもの好きなので、ウェディングケーキやクリームブリュレ、マカロン等のデザート類がどれもとても美味しくて嬉しかったです。
また、チェック印字にプールサイドかバーで利用できるカクテル無料券を頂いたのですが、バーで頂いたココナッツとパイナップルのオリジナルカクテルがとても美味しかったです。

• 前菜
  • 肉料理
  • ウェディングケーキ
  • デザート盛り合わせ

• プリムローズさん

那覇空港からモノレールで牧志駅へ移動し、そこからナハテラスという、ブセナテラスの同系列ホテルまで10分ほど歩き、ナハテラスから無料シャトルバスに乗りました。那覇空港からブセナテラスへは直通のバスも出ていますが、そちらは有料(一人2千円)です。那覇空港からブセナテラスへは、バスで2時間ほど。本州からの飛行機移動も考えると便利な立地とは言えませんが、新郎新婦が挙式前日と当日のホテルを手配してくれて宿泊することが出来たので、負担感は軽かったです。

今までリゾート婚は体験したことがなかったのですが、青い空と海と風が最高に綺麗で、とても良い思い出になりました。参列者へのお車代や宿泊代など、費用の負担も大きかったと思うのに、こちらで挙式し、招待してくれた新郎新婦には心から感謝しています。

• チャペルから海が見える

• ホテルロビーのテラスからの眺め
  • ホテルロビーのテラスからの眺め
  • ホテルの目の前のビーチ
  • ホテルの目の前のビーチ
  • ホテル駐車場
  • 挙式会場から退場し、新郎新婦は白リムジンで披露宴会場へ移動
  • 親族写真の撮影場所
  • 親族写真の撮影場所
  • ホテル外観
  • ホテル外観
  • 結婚式用に花で飾られた特別リムジン

• プリムローズさん

会場名ザ・ブセナテラス(ザブセナテラス)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。