天気が良ければ問題なし

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/06/26
shooter901
  • shooter901さん

テラスウエディングを行いました。
普段は、ホテルのロビーとして解放されているスペースが、挙式を行うその時だけ、バージンロードが準備されテラスまで続いています。入場は、リムジンで行い、待っている時間も、セレブな気持ちを楽しめてとても良かったです。テラスから見えるすばらしいロケーションは、挙式中は、完全に二人だけのもの。もちろん生演奏つきで雰囲気も抜群でした。ホテルを利用する一般客の方からも、おめでとうと言われてとても気持ちが良く、幸せを実感しました。

抜群のロケーションだったのですが、海が見えるように扉を開放していたため、少し蒸し暑さを感じました。子供の参加が多い場合は、熱中症などに注意が必要です。

基本的には、節約のスタンスでした。
衣装も持ち込みを行いました。

私が選んだ料理は、真ん中の値段のものでした。それでも満足いくお料理でした。

基本的には、レンタカーで観光をかねてという感じになります。

基本的には、メールのやり取りですべてをすませることができるので、楽ちんです。
お花やファッションなどは、言葉で伝えにくいので、インターネットから写真をダウンロードして、送るだけで、イメージにそったものにしてもらえました。

ブーケは、生花だったので、ひとまわり小さいものを選びました。それでも十分な大きさで満足いくものでした。
披露宴のテーブルには、生花をおかずに、持ち込んだプリザーブドフラワーを飾り、帰る時に、お持ち帰りできるようにしました。

挙式中に目の前に広がるテラスからの景色が絶景です。

リゾート感や、セレブ感を味わうなら絶対にいいと思います。

お酒を飲む人が少ない場合は、飲み放題ではない方が、安くなり問題なかったです。

会場名ザ・ブセナテラス(ザブセナテラス)
会場住所〒905-0026沖縄県名護市喜瀬1808結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。