美味しい料理と広大な庭と和風モダニズム建築

披露宴
ラララ
  • ラララさん
  • ゲスト数:10名以下

モダニズム建築として有名な部屋の内、「さくらの間」を利用させて頂きました。
内と外をゆるやかに繋ぐような空間で、庭をすぐそこに感じることができ、とても心地よい部屋です。
細部に関しても、様々な試みが見受けられ、見応えがあります。例えば、天井はルーバーや障子などの多様な表情があり、桂離宮の御剣棚がモチーフになった袋棚も見受けられます(建築家の堀口さんが桂離宮を参照したそうです)。
会食の際には、八勝館の方が空間構成の解説をして下さり、より楽しむことができました。

〈内訳〉
・飲食代:240,000円程
・控室代:30,000円程
・撮影代とカメラマン代:200,000円程
・衣装メイク:200,000円程
・引き出物:10,000円程

〈節約した箇所〉
・衣装メイク
八勝館の方に紹介して頂いた中で、安めの業者さんに依頼しました。市況では安めと思われますが、当日は3人も来てくださり、慣れている方なので手際もよく、仕上がりも大満足でした。
・生花
庭と建築、料理が素敵なので、不要でした。

〈お金をかけたところ〉
・撮影代とカメラマン代
自分達で好きなカメラマンを探し、手配しました。形が残る部分なので、お金をかけてよかったです。
・控室代
振り袖を着たかったため、白無垢からの着替え用にもう一室を利用させて頂きました。

ベテランの板前さんがお料理を作っていらっしゃるそうで、何を食べても美味しかったです。お吸い物のハモもフワフワでした。
お皿も盛り付けもとても綺麗なので、目で見ても楽しめます。

駅からは近く、すぐそばを幹線道路が走っています。また、近隣にはイオンやコンビニも立地しています。
こんなに便利な場所ですが、敷地に一歩踏み入れば、喧騒を忘れさせる庭が広がっています。写真撮影の際も、ビル等が邪魔になることはありませんでした。

持ち込み(衣装、カメラマン等)自由ですが、なるべくお金のかからない業者さん、また質の良い業者さんを紹介してくださいました。

〈衣装〉
レンタル品:白無垢、かつら、袴、小物類等
持参品:振り袖

親切なプランナーさんがサポートして下さるので、安心です。
進行もして下さいました。

素敵な庭なので、是非、庭で写真を。
夏に行い、とっても暑かったのですが、緑がとって綺麗に映りました。

ラララ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
加えて素敵なお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

当館のお部屋はどちらも庭に面しており、四季折々の景色をご覧いただけます。ラララ様がおみえになった8月も、青々としたもみじの美しい季節でございました。

スタッフにもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お二人の大切な一日を八勝館にお任せ下さいましてありがとうございました。心より感謝申し上げます。

八勝館婚礼担当 上野

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-831-1585

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名八勝館(ハッショウカン) [公式HP
会場住所〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町石坂29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄名城線・鶴舞線「八事駅」4番出口から徒歩3分
最寄り駅

八事

会場電話番号052-831-1585
営業日時9:00~17:00 (水曜定休・振替休み・年末年始・夏期休暇有)
駐車場無料  22台
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:5会場(最大80名)
人数やご希望の挙式・披露宴のスタイルに合わせ相応しい会場をご案内いたします
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 80名
原則的にテーブルとイスでのご案内になります
ガーデン演出有り四季折々の自然の美しさを堪能できる庭園 列席者の方々の待合や 婚礼写真の撮影など 様々な用途でご利用頂けます
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
¥22,000 / ¥25,000 / ¥30,000 / ¥35,000~(税込・サービス料別)
アレルギー対応有り
事前試食無し
おすすめポイント美食家 北大路魯山人が愛した 本物の日本料理でのおもてなし / 素材の味にこだわり旬の食材を用い お二人の為にお献立をお作りします。
  • キッズメニュー有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
持込料は一業者につき22,000円 / ※引出物 1セット550円 となっております※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご契約時 お申込金を頂戴します ※お申込金は、婚礼の費用の一部に充当させて頂きます
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設名古屋観光ホテル