高級料亭での結婚式

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/06/05
さお
  • さおさん

大広間のようなところで、舞台がありました。お色直し後は舞台からの登場もできるようでステキでした。靴を脱いで和室での披露宴となりますので、リラックスできると思います。横は一面窓で、お庭が見えます。また廬山人の作品?が至る所に置いてありました。さすが普段は高級料亭だけあると思いました。

お料理代の単価は高いようですが、飲み物は実費(1人いくらではなく、かかった料金を支払うようです。よほどのことがない限りその方が安いとのこと)、演出もお金のかからないように考えてくださりました。総コストとしては、他の式場よりややお得になりそうで、あの会場、お料理でしたらかなりコスパがいいように、感じました。また私が見学に伺った時は、衣装や引き出物等持ち込みは自由とのことでした。

食べてないので分かりませんが、普段は高級料亭ですので、お料理は素晴らしいと思います。その分単価もお高めです。

駅からそう遠くなく、また駐車場もあります。

スタッフの女性(仲居さん?)はとても丁寧でした。お料理代が高いですが、その他のお金がかからないように、様々な提案(お金のかからない演出など)をしていただきました。

私たちはどうしても挙式をしたい場所があったため、披露宴のみ行うつもりで見学に伺いました。会場の雰囲気、お料理、和婚希望なので全てが良かったのですが、考えていた挙式会場から距離があったため最終的に断念しました。他の料亭と比べると収容人数が多くおすすめです。

さお様

この度は当館へご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

当館のお料理は、その時期の一番いい食材を仕入れ、その日のお席の趣旨に合わせ一から献立をお作りいたします。ご婚礼の場合も同様でございますので、ご招待客様にもご好評をいただいております。

お時間ございます時に、お食事にもどうぞお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

この度頂きました嬉しいお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜び頂けるように努めて参ります。

八勝館婚礼担当 上野

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-831-1585

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名八勝館(ハッショウカン) [公式HP
会場住所〒466-0834愛知県名古屋市昭和区広路町石坂29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄名城線・鶴舞線「八事駅」4番出口から徒歩3分
最寄り駅

八事

会場電話番号052-831-1585
営業日時9:00~17:00 (水曜定休・振替休み・年末年始・夏期休暇有)
駐車場無料  22台
送迎なし
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大30名)
  • 人前式:5会場(最大80名)
人数やご希望の挙式・披露宴のスタイルに合わせ相応しい会場をご案内いたします
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 80名
原則的にテーブルとイスでのご案内になります
ガーデン演出有り四季折々の自然の美しさを堪能できる庭園 列席者の方々の待合や 婚礼写真の撮影など 様々な用途でご利用頂けます
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
¥22,000 / ¥25,000 / ¥30,000 / ¥35,000~(税込・サービス料別)
アレルギー対応有り
事前試食無し
おすすめポイント美食家 北大路魯山人が愛した 本物の日本料理でのおもてなし / 素材の味にこだわり旬の食材を用い お二人の為にお献立をお作りします。
  • キッズメニュー有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
持込料は一業者につき22,000円 / ※引出物 1セット550円 となっております※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご契約時 お申込金を頂戴します ※お申込金は、婚礼の費用の一部に充当させて頂きます
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設名古屋観光ホテル