アットホームな結婚式と最高の景色

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/10
sunflower
  • sunflowerさん

歴史あるレストランで多少古めかしい感じはありましたが、逆にそれも挙式をするには良く、広さも少人数の人前式をする分には全く問題ない広さでした。全室貸切となるので物音なども全く気になりませんでした。

私たちは40人程度のアットホームなパーティを希望していましたが、希望通りになり大変満足です。
人数は60人以上は厳しいですが、レストランウェディングということで、近しい友人や親族等で少人数で開催するならベストです。
また高層階なので、晴れている日は窓から浅草や隅田川の景色も見え、抜群の見晴らしです。

レストランウェディングなので、全体的にリーズナブルですが、節約したところはペーパーアイテムと衣装で、ゲストに関わる金額(お料理、引出物等)等全体的に少しずつランクアップしました。提案いただいた引出物等のカタログが内容が良かったので、かなりコストは抑えることができたと感じています。
親族に印刷業を営む者がいたため、自分たちで好きなデザインで好きなアイテムを作成しました。
また、プチギフトは自分たちで好きな品をこだわってセレクトし、ラッピングも自分たちで行いました。平均よりは少し高めな品を準備しました。

歴史あるレストランなので、お料理は見た目や味も大変満足しています。
また、飾りすぎず素材を重視したお料理だったので、誰にでも受け入れられる美味しさでした。

近くに浅草駅や本所吾妻橋駅があるので交通アクセスは悪くありませんが、どの駅からも微妙に離れています(徒歩5〜10分)。
レストランが入っている建物自体はモニュメントがついていて大変分かりやすいです。

準備期間2ヶ月という超タイトなスケジュールだったことと、急な結婚式だったのでできるだけコストを抑えてのプランを希望していましたが、プランナーさんはじめスタッフの方が全力で手配してくださったことと、やることリストの期限を明確にしてくださりながら的確にアドバイスをくださったので、全てスムーズに運ぶことができました。
また、細かなコースを押し売りすることもなく、これはあった方がいい、これはなくてもいいなど、経験に沿ってアドバイスくださいました。
かなりご無理をお願いしてしまいましたが、本当に価値的なサービスをくださったったと感じています。

・高層階からの眺めが大変良い
・お料理がリーズナブルかつ美味しい
・プランナーさんの対応が迅速でフォローが手厚い

• 温泉地・観光地

決め手は急な結婚式の開催でも大丈夫かどうか、予算を下げても満足できるかどうかという点でした。
実際に結婚式までの準備期間が2ヶ月というタイトスケジュールでかなりご無理をお願いしたところがあり、私たちも本当に大丈夫か不安がありましたが、逆算しながら的確なアドバイスがもらえ、安心もでき、本当に良い結婚式ができたと感じています。
私たちはあまりあれこれ迷う方ではなかったのでなんとか2ヶ月で準備を済ませることができましたが、それでもバタバタでしたので、できるだけ余裕を持って決めることをお勧めします。
また、ここのプランナーさんはこちらの意思をかなり組んでくださるので、大変心強いです。分からないことや不安なことは良くコミュニケーションを取りながら進めることが当日を成功させるカギになると思います。

会場名レストラン アラスカ 吾妻橋店(レストランアラスカアヅマバシテン)
会場住所〒130-0001東京都墨田区吾妻橋1-23-1アサヒビール吾妻橋ビル21階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト