東武ホテルレバント東京の結婚式口コミ・評判
スタッフの方とじっくりプランを練ることができる式場です
挙式開場はロビーにガーデンがあり、そこで鐘をならすことが出来、参列者の方々と集合写真を撮ることが出来ます。天気があいにく雨だと使用できないみたいですが、天気が良かったこともあり晴天の下清々しく鐘を鳴らすことができました。フラワーシャワーもそこで出来ます。ただ、式場に入るまでには絶対にロビーを通らなければ行けない為に主役が早めに式場に向かうとロビーに集まっている参列者と鉢合わせになり、バージンロードを歩く前にウェディングドレス姿の新婦、スーツ袴姿の新郎を御披露目してしまうことになります。チャペル内はカメラ撮影が原則禁止されており、専属のカメラマンのみの撮影になるので、神聖な式を挙げたい方はおすすめかもしれません。オルガンの演奏で入場できます。チャペル退場後はすぐにロビーからガーデンに出れるため、式の余韻をそのままに鐘、集合写真、フラワーシャワーがスムーズ行うことが出来ます。披露宴開場はまずテーマを何種類かから選ぶことが出来ます。私はモダンな感じのテーマで行わせて頂きました。かなり大人数でも対応出来る会場の広さだったと記憶しております。スタッフの対応はとても親切で、披露宴中でも細かく段取りを教えて頂き、戸惑うことなく次の工程へとスムーズに行えた印象があります。入場前にはひとネタ用意していて、そのフリも司会の方が快く引き受けて頂きとても感謝しております。披露宴会場の外は広いロビーになっているので混雑することなく、出たすぐ近くに喫煙ブーストイレもあったために、一度会場を離れた参列者の方がなかなか戻ってこないという披露宴あるあるもありませんでした。なので披露宴を始めから終わりまで皆様に祝って貰えていると言う印象をすごくもてることも出来ました。会場は広い為、私の場合は参列者が90名ほどでしたが、テーブルとテーブルの間隔が広くとれていた印象があります。よって余興などしてもらう時でも余興の幅が広がるのではないでしょうか。モダンなテーマにしたことで、キャンドルサービスも幻想的な雰囲気になりました。コストに関してですが、プランを細かく設定出来るのでお金をかけるところ、節約したいところが細かく選べて、予算と理想を納得いけるとこまで寄せていける印象がありました。立地は非常に良く、錦糸町駅から徒歩で向かえます。錦糸町は東京の東側ですが山手線総武線など各地へのアクセスも容易で二次会開場を他で探している方にも選択肢が広がるかと思われます。東京スカイツリーも近いので何かと使えるのではないでしょうか。スーツ、ドレスお金をいくらでもかけられるなら、いくらでも良い式場はあると思いますが、リーズナブルであってそれを感じさせないコストパフォーマンスを探しているのなら候補にしてみても良いではないでしょうか。この式場に決めた理由はおそらくスタッフさんの親身な対応だったような気がします。友達だったっけ?ってくらい快く対応して頂けました。詳細を見る (1216文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/01/13
スカイツリーをバックに
こちらのホテルは、場所が錦糸町という事でロケーションにスカイツリーが見えるガーデンウエディングがあり、少人数プランも人気とのことだったので、親族だけで式を挙げたいとも考えていたので候補に入れさせて頂きました。場所はホテル内ですので、スタッフの方々も丁寧で綺麗です。チャペルは2つあり、室内と野外。室内チャペルは、やや天井が低く感じましたが、ヨーロピアン調で可愛らしい感じです。逆に屋外は解放感がありお天気が良かったらオススメかもしれません。小さいカリヨンベルがあり床も全て真っ白なので、素敵なんですが5月のGWに見学したので照り返しが凄かったです。いい意味でレフ板いらなそうです。チャペルはそんな感じでしたが、ホテルですので一般のお客様と新郎新婦などの動線(エレベーター)が確か違っていた気がします。ロケーション、立地はいいと思います。プランの融通が利かないです。ホテルですので、前日前乗りなども出来ます。また地方からのお客様が多い方には良いかもしれません。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/03/30
一般的でもホテルで挙式したい方におすすめ
一般的な挙式会場自体にはと大きな大差はないが、ホテルなので絨毯も鮮明な朱色で綺麗であり広さも150人程度収容できる中でテーブルとテーブルの間も十分に確保されており丸テーブルでゆったりとした感覚があり、落ち着いた雰囲気で途中退席しても周りを気にせずお手洗い等へ行くことができた。お手洗いもしっかり清掃された格調ある設備で気持ちよくお祝いできた。ただカーテン等で外の外観はみることはできず、若干薄暗いように感じた。ごく一般的な結婚式でのフルコースで、良くも悪くもなくもう少し独自のアレンジがあると良いと思った。駅から徒歩5分で会場まで行けて途中、ショッピンングモールと屋根のついた道なので、雨でも大丈夫なロケションだった。交通機関機関も複数あるので交通の便は良い。手際よく、丁寧なサービスであり、時間も超過することなく行われた。結婚式用の式場と比較して、設備が一流ホテルなのでしっかりとしたものを取り付け及び仕様が整っているので、使用していて気持ちが良い。都内23区内の下町にあるので、お洒落な場所や設備を希望している人には、向かないとおもう。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2015/09/25
昔ながらの普通の結婚式!
駅からは近くて助かりました!ただ、早く着きすぎて待合室とかがなかったので、フロアをさ迷ってました。また、同じフロアで何組か結婚式をしていたので、受付が多すぎて分かりづらかったです…。またホテルということで、違う花嫁さん達とも普通にすれ違っていたのは残念です。でも挙式、披露宴はいうことなく良い感じに進んでいました!ただ、新郎新婦の入退場のドアのタイミングがちょっと合ってなかったかな…とでもスタッフの対応も、良かったと思います(*^^*)!詳細を見る (220文字)
- 投稿 2013/03/26
ロケーションは最高。ただ、披露宴会場の天井が低さがイマイチ。
【挙式会場】チャペルが石造り風で、ちょっと冷たい感じ。【披露宴会場】参列者の人数にもよるけど、狭いかな・・・?【演出】まあまあ。独自の演出を加えるときっと良いでしょう。【スタッフ(サービス)】まあ、普通かな?【料理】思ったほでではなかった。もう少しボリュームがあれば・・・。【ロケーション】駅近でグッド!【マタニティOR子連れサービス】?【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スカイツリータワーを背景にして、屋上ガーデンで写真が撮れる。【こんなカップルにオススメ!】場所が錦糸町なので、ロケーション的に周りの雰囲気(青山、赤坂、原宿とはだいぶ違う)を気にしないカップルならOK。詳細を見る (293文字)
- 投稿 2013/03/15
スカイツリー!
スカイツリーができてここの雰囲気はぐっとよくなったと思います。特に遠方のゲストが多い方ですと、スカイツリーが見えるだけでも東京に来たという感じが増しますし、ちょっとした緑の合間から聳え立つツリーは圧巻です。披露宴会場はシックな感じにまとめてあり、落ち着いてお食事を楽しむ会というような感じでした。新郎新婦ともゆっくり話ができてよかったです。お料理はどれも上品でおいしかったです。とくに和牛のステーキがやわらかく、おなかいっぱいでしたが食べちゃいました。駅から近く便利だと思います。錦糸町なので東京からすぐです。みなさんとても親切でした。お料理や飲み物の説明が詳しくよかったです。スカイツリーがみえる景色がおすすめです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/11/14
スカイツリーが見えるホテル
チャペルはあまり広くはありませんが、優しい色合いで素敵でした。チャペルを出てすぐのところにスカイツリーが見えるガーデンがあります。スカイツリーをバックにしてのバルーンリリースは、なかなか無い演出なので印象に残っています。天井が高く、大きなシャンデリアがあったので、ゴージャスな印象を受けました。ただ、会場全体の照明が少し暗めだなと思いました。デザートビュフェが出て嬉しかったのですが、遅れて取りに行ったため、あまり残っていなくて残念でした。錦糸町駅から歩いてすぐなので、便利だと思います。丁寧で良かったと思います。スカイツリーをいかして結婚式が出来るというのが良いところかなと思います。東京のシンボルですし、遠方から来てくれた人にも喜んで貰えると思います。同じフロアに何組かの受付が同時にあり、ちょっと残念でした。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/04/01
コスパ最高!!
教会式でしたので、ホテル内チャペルを利用しました。全体的に白を基調とした明るい印象のチャペルで、バラをモチーフにしたステンドグラスが施され、バラのアロマが焚かれていました。参列者用の席もしっかりしたベンチでした(他の会場で、すごく安っぽい椅子を並べていたところがあったので、気になっていました)。ホテルの宴会場ですので天井が高く、招待客の人数に合わせて広さを調整してくれます。会場コーディネートが数種類のテーマで作られており、和風なもの(竹林をモチーフにしたもの)、白を基調としたものなどありましたが、私たちはヴィラ・ディ・コモというイタリアの晩さん会スタイルのコーディネートにしました。シックな色合いで落ち着いた感じでとてもよかったです。会場装飾や花などは、プランで用意されている範囲内のものの中から選び、追加料金のないようにしました。それでも寂しい感じはなく、十分なものだったと思います。披露宴のエンディングムービーに、当日の挙式から披露宴前半までの映像を編集したものを流してもらう演出を利用しました。高かったですが、参列者の皆さんに楽しんでもらえていい記念にもなりました。プラン内で設定されたコース(15,000円くらいの和洋折衷コース)でお願いしましたが、十分満足のいく内容で、味も美味しかったです。参列者からも好評でした。ウエディングケーキも美味しかったです。関西方面から新幹線で来る参列者が多かったため、東京・品川で乗り換えて1本で錦糸町まで来られるので便利でした。さらに駅からも近く、道もわかりやすいので、ロケーションはとても良いと思います。どのスタッフさんも至れり尽くせりで、終始にこやかに対応していただきました。また、プランナーさんや衣装室の担当スタッフの方は、打ち合わせの段階から色々な要望を言いましたが嫌な顔ひとつせず対応してくれました。チャペルでの挙式の後、ガーデンセレモニーをしたのが印象に残っています。スカイツリーがきれいに見え、遠方からの参列者に特に喜んでもらえました。同じ価格帯の会場を数か所下見しましたが、価格に対して内容が一番よかったのがここの会場でした。施設、設備、備品など、安っぽい感じも全くありませんし、必要最低限のものが揃ってるという印象です。また、良い意味でこじんまりしているので、挙式会場、披露宴会場、クローク、衣装室、美容室、参列者用の更衣室、控室など、ホテル内を無駄に歩き回らずに済むのもよかったです。詳細を見る (1027文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/03/10
開放的なガーデンが印象的。スカイツリーが目の前です。
シンプルながらも優しい感じで可愛らしく、飾るお花によって印象を変えられる式場だと思いました。モダンゴージャスな感じでした。窓はありませんでしたが天井が高く、解放感がありました。40人くらいの少人数で行う場合は、かなりゆったり使えると思います。ホテルが部屋以外の廊下も全部絨毯だったので、ヒールをはいている私としてはとても助かりました。美味しかったです。デザートブッフェはテンションが上がりました。かなりお腹いっぱいで帰りました。錦糸町駅前なので、迷わずに行けます。都心からも近く、ホテルもあるので、遠方から来られる方も良さそうです。笑顔で対応して下さいました。特に悪い印象はありませんでした。スカイツリーが近く、開放的なハッピーシェアガーデンで写真撮影ができるところが魅力です。当日はお天気も良く、新郎新婦をフラワーシャワーでガーデンにお出迎えしました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/09/20
コストパフォーマンスが優れており大満足
チャペルを希望しましたが、木の温もりを感じる温かい雰囲気のチャペルです。フルートなどの生演奏、聖歌隊の生歌で感動します。天井の高さはあまりありませんが、アットホームな感じです。招待客約80名みんな参列できました。もう少しバージンロードが長かったらよかったかなぁとおもいます。モダンな感じで、茶色ベースの装飾にしたので、とても雰囲気がよかったです。高砂から一番遠い両親もよくみえて、アットホームな結婚式ができました!スクリーンも小さくもなくよく見えました。音響も問題なしでした。こだわってお金をかけたところは、おもてなしの気持ちを大切にしたかったので、料理と引き出物です。あと、映像関係、写真もお金をかけましたが、とても満足のいく仕上がりで、ビデオ撮影、写真をプロにお願いしてよかったなぁとおもいます。なかなか見る機会はありませんが。節約しなくても、リーズナブルなお値段で素敵な結婚式が挙げられるので、おすすめです。料理はまずそれぞれの値段を試食して、ランクを上げてもらいました。また、前菜やメインの交換やメインのソースの味付けなども細かく対応策していただけました。エビが大好評でした。当日は一口も食べられなかったのがとても残念です。デザートビュッフェもとても美味しそうでした。錦糸町駅から徒歩5分くらいと、駅から近いのでとてもよいです。雨の日はアルカキット内を歩くとほとんど濡れずにすみます。スカイツリーが近くに見えるので、遠方の親戚からはとても喜ばれました。初め担当のプランナーさんから何も連絡が来なくて、仕事をしていたので、少しでも早く準備を始めたかったので焦っていました。こちらから連絡すると、担当のプランナーさんが体調崩して入院。プランナーさんが交代になりましたが、新しいプランナーさんもとても親身になり、一緒にかんがえてくれ、アイデアもたくさん出してくれました。前プランナーさんからも、交代になり申し訳なかったとの伝言とお詫びとお祝いにプライズルームを無料で提供してくださいました。スタッフのみなさんがとても丁寧で新雪で本当に素敵な結婚式が挙げられたのはスタッフの皆様のお陰だと感謝感謝です。ドレスは本当にたくさん試着させてもらいました。たぶん30着は試着してるかもしれません。どのタイプのドレスが自分に合うのかじっくり選ぶことができてよかったです。最終的にはランクを上げて新作のドレスに決めました。披露宴会場が茶色ベースでしたので、赤い花を基調にコーディネートしてもらいました。叔父が花屋を営んでいますが、とても綺麗でセンスがあると誉めて頂いたので、私も嬉しくなりました。打ち合わせから結婚式当日まで本当にスタッフの対応が素晴らしく、気になる対応や嫌な気持ちになることがなく、結婚式をあげることができました。とくに美容担当の方なんですが、当日の挙式から披露宴で髪型をチェンジする予定(お色直しとは別に)でしたが、時間が少し押してしまい、髪型のチェンジはしなくていいですとお断りをしました。式が終わって二次会にいくときに、メイクさんが、できなかった髪型をわざわざセットしてくださいました。もう式は終わってるのにその心遣いが嬉しくて涙が出ました。本当に素敵なスタッフさんばかりでした。私がこの式場に決めたポイントは宿泊施設があり、羽田空港、新幹線のアクセスがよいこと、コストパフォーマンスが高いかどうかで選びました。羽田空港からは直通バスがあるので、電車の乗り継ぎをしなくてよいので、とても便利だとおもいます。お値段以上の結婚式ができたとおもいます。結婚式の準備は早目早目に、喧嘩することもあるとおもいますが、二人で協力して楽しみながらできると、またいい思い出になるとおもいます。詳細を見る (1546文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/08/14
ガーデンが開放感があります!
落ち着いて、とてもよい雰囲気でした。教会式のあと、外(中空ガーデン)に案内されて、バルーン飛ばしをしたのですが、とても素敵でした。風船自体はあっという間に飛んで行ってしまいましたが(笑)オーソドックスなスタイルの披露宴会場でした。重厚で非日常感があって良かったです。とても美味しかったです。正直結婚式場の料理って「美味しかったな~」くらいの印象に止まってしまいがちですが、ここのフォアグラは人生で一番おいしかったです。錦糸町の駅から近いので、行きやすいと思います。東部ホテルですし、遠方のお客様もお招きしやすいと思います。当日着替えるつもりだったので、更衣室の場所を聞いたところ、とても丁寧に案内して下さいました。その他の案内や、荷物の預かりなどもとても丁寧に対応していただけました。スカイツリーがばっちり見えるガーデンがあるみたいです。私が参列したのは別の方でしたが、そちらも開放感があって気持ちよかったです。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2014/05/14
友人の結婚式
友人の結婚式に出席しました。駅から近いですが、慣れない靴を履いて行った為靴ズレしました。入口すぐにトイレがあるので履き替えも可能でした。チャペルは野外で、スカイツリーを眺める事ができました。バルーンを飛ばすと一層眺めがよく、とてもよかったです。披露宴は滞りなく順調に進み、新郎新婦の友人の余興などで楽しく過ごせました。料理もとてもおいしく、最後のデザートビュッフェで大満足です。しいて言えば、自分達のテーブル担当のスタッフの対応が気になりました。それ以外はとてもよかったです。詳細を見る (238文字)
- 投稿 2013/01/02
費用対効果バツグン!!
授かり婚で急ピッチで式の準備をする必要がありました。5月中旬に準備をはじめ、8月中旬に式をあげましたので3ヶ月でした。レバントはもともと仕事関係でよく利用しており、両方とも実家が地方のためスカイツリーが一番よく見えるホテルとして第一候補に上がっており、下見もここしかせずに決めました。なんといってもリーズナブルで、値段相応には見えないほど豪華だと友人には言われました。実際にご祝儀以下の費用で収まったため、プラスでした笑また支払いも式の翌日にクレジットカード払いでできたため、資金がなくても対応してくれる良心的なホテルです。スタッフも感じが良く、プランナーがおっちょこちょいだったくらいで不満には思いませんでした。ガーデンというスカイツリーが見える式場で、当日も晴れだったため、スカイツリーも抜群に良いロケーションで式をあげれましたよ。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2013/03/29
とにかく値段が安くて驚きます
チャペルはローズをテーマにした室内のものと、もう一つ屋外にある『ハッピーシェアガーデン』というスカイツリーが間近に観られる場所の二つです。屋外のほうは、夜スカイツリーのライトアップ中も綺麗で写真を撮るのにぴったりです。屋内で式を挙げても、同じく6Fにハッピーシェアガーデンがあるので写真を撮る事も可能だそうです。食事も美味しくスタッフの方もホテルですので丁寧ですが、なんといってもお見積が安かったです。聞いたところ、「東武グループだからこのお値段が可能なんです」との事でした。詳細を見る (238文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/12
いとこ(新郎)の結婚式に参列させて頂きました。 新郎新...
いとこ(新郎)の結婚式に参列させて頂きました。新郎新婦ともに落ち着いた年齢なので、今の私の年齢に近いのでとてもよかったと思いました。【挙式会場】スカイツリーが近いので気分的にもわくわくしました。挙式は神式で和の感じがとてもよく、会場は広かったです。【披露宴会場】見事な照明や花、そして高い天井にミラー。壁もおしゃれな雰囲気で見渡してしまいました。【料理】和洋折衷のお料理を頂きました。盛り付けもよく、すべてとても美味しかったです。【ロケーション】錦糸町駅から5分以内なので迷う事もなく、到着できました。周りを見ながらいけてそれも楽しかったです。スカイツリーも近いのでとてもよい場所です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場内がおしゃれだけども落ち着いた雰囲気。・料理がおいしい・駅ちか・スカイツリー、みどころいっぱいのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もすばらしいです。特に結婚式およばれのほかにも楽しめる場所がたくさんあって一石二鳥です。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】格段に大きいというわけではないが、生の聖歌隊の歌声が場内の雰囲気を盛り上げてよかった【披露宴会場】茶色の床板で照明は明るすぎず、どちらかといえば薄暗く(高砂が引き立っていた)、厳かな雰囲気【料理】ボリューム、見た目のインパクトもあり満足【スタッフ】とにかくよく気が利くと思った。スタッフは担当のテーブルを持っているようで、お皿をさげたりグラスを注いだりするタイミングもスライドショーの途中に割り込んだりせず招待客の動きにも気を配っている様子が感じられ好印象だった。他の披露宴に出席した際は、スライドショーの途中にいちいち皿を下げてよいか聞いて来たり、スクリーンの前を行ったり来たりしてスタッフの対応が気になったので、こちらの会場はその点においてもスタッフの立ち回りがスマートだと感じた【ロケーション】駅から近い。大通りに面しておりわかりやすい詳細を見る (381文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/20
新婦の友人として参列。【挙式会場】天気が良いと、スカイツリーを見ながら式を挙げれる。【披露宴会場】横長の会場で、新郎新婦との距離が近かった。【料理】フレンチ中心の食事だったが、どれも美味しかった。乾杯用のシャンパンもワインも飲みやすかった。【スタッフ】会場で迷っていたときに、すぐに声をかけてくれた。【ロケーション】スカイツリーが見えるロケーションは今が旬。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スカイツリーが見える挙式。【こんなカップルにオススメ!】オープンスペースで挙式を挙げたいカップル詳細を見る (250文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
1件目の見学で即申し込みしました。スカイツリービューの挙式にトレンド性と立地の素晴らしさが決めてです。スタッフの方の対応もまぁ良い方で料理もまぁまぁでしたが、思い出に残る挙式を最優先しました。8月の挙式がとても楽しみです。費用を抑えたいカップルにはもちろんですがここ一年以内に式を考えているならもってこいだと思います。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
バルーンシャワーなど素敵な演出がありました
披露宴はまさに豪華なバンケットという言葉がぴったりの、厳格な部屋でした。新婦のカラードレスも映えるような、シックな色合いが多かったです。ホテルなのですが、チャペルの外にはガーデンがあって、晴天の中バルーンシャワーを行いましたがとても綺麗で素敵な演出でした。披露宴の演出の中では、動画演出がとても豪快で、大音響と大きな画面で迫力ある演出に感じました。また、エンディングではメッセージも載せていて、とても心のこもったあったかい式でした。旬の素材のお野菜から、ちょっと高価な魚介系、さらにやわらかいフィレ肉などが使われていてとてもおいしいお料理でした。錦糸町の駅前から歩いてすぐの場所で、とにかく行きやすかったです。また早くついてしまいましたが友人とカフェで時間をつぶすことに困りませんでした。お食事のときのスタッフさんはとても動きが機敏で、対応がはやかったことはとても好印象でした。ドリンクの追加などにも素早く対応していただけました。バルーンシャワー演出が素敵でした。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2013/08/28
料理が美味しかった!!
参列当日は生憎の雨天。しかも強風でビニール傘が壊れてしまいました。帰りに気付いたのですが、駅からデパートの中を歩いていけば雨に濡れずに行けたみたいです。残念。挙式は出席せずに披露宴だけの出席だったのですが、ホテルだから仕方ないのだろうが他の披露宴の出席者が大勢いて、う〜んって感じ。食事は和食でとても満足しました。料理で、なんなのかわからないものがあったのでスタッフに聞いたらスタッフもわかっていなかった。料理を理解していて欲しかったです。披露宴自体は特に変わった演出もありませんでした。途中のスライドも、当たり障りない感じだったかな。詳細を見る (268文字)
- 投稿 2012/04/17
安心感のある会場
こぢんまりとしていますが、ヨーロピアンな雰囲気で素敵でした。椅子の前後の間隔が狭めで、挙式参列人数も多かったので少し窮屈に感じましたが、新郎新婦が近くに見えたのでよかったです。全体的に白っぽい清楚な印象で、清潔感がありました。参列者がとても多い披露宴でしたので、会場も広く、天井が高くて開放感がありました。スクリーンも大きくて非常に見やすかったです。高砂のお花もゴージャスで会場に負けないボリューム感でした。介添えさんが和装の方で、上品でいいなあと思いました。新しいホテルですので、設備は綺麗で利用しやすかったです。ホテルですので化粧室の数、クロークもしっかりしており、安心感がありました。フレンチが基本でしたが、折衷料理のようなものもありました。お箸で食べたものもあったと記憶しています。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブされ、どれも美味しくいただきました。新郎新婦のこだわりか、使われている食材は高級なものが多かったです。錦糸町の駅から歩いてすぐです。あまりイメージのよくない駅ですが、たくさん歩く訳でもないので特に気になりませんでした。迷うこともありませんでした。JRの駅もありますので、各地からの参列者に対応できると思います。親切にお声掛けいただき、好感が持てました。悪い印象は全くありません。駅近のホテルで、設備面、サービス面ともに安心感がありました。幅広い年齢層のゲストに対応できる会場だと思います。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2015/03/24
新郎の父親として列席した
新郎の父親として列席したが、東京スカイツリーの傍であり、それをバックに記念撮影を行うなど絶好のロケーション、そのうえ、スタッフの心配りが大変良かった。料理も大変美味しく、列席した皆さんも満足していた。また、教会での式で、牧師が誠実なアメリカ人で、なかなか講話が趣があり、とても良かった。今年の5月にスカイツリーが開業すれば、もっと注目を浴びる場所であり、宿泊したが、窓からスカイツリーが良く見えた。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/28
見る価値はあるホテルだと思います。
30名程の小規模ウエディングを考えて見学しました。挙式会場の雰囲気もかわいくて、料理も非常においしい(特に生ケーキがあっさりしていてよかった!!)お見積り金額も、写真やキャンドルサービスなど、色々こだわって120万円程とコストパフォーマンスもよかった!どうせ錦糸町であげるなら、スカイツリーがきれいにみえるといいのだが、小規模向けの会場では、スカイツリーがみれないのがひっかかりました!式場の外から見えるスカイツリーも、見え方が微妙でした。スタッフさんはすごくいい人で、頼りがいのある人でした!詳細を見る (247文字)
- 投稿 2012/01/14
社会人のクラブチームの先輩である新郎の友人として参列させていただきました。結婚式に参加するのは始めてでしたが、とても印象的に残る素敵な式でした。【挙式会場】正面のステンドグラスガとても綺麗でした。室内の照明も明る過ぎず暗くもならず、新婦のウェディングドレスが光でより綺麗に見えました。挙式会場を後にして、外でスカイツリーの見えるところで撮影し出席者全員で新婦新婦の幸せを祈り、スカイツリーに向けて風船を飛ばすという演出は、レバントさんでしか出来ない演出でありとても素晴らかったです。ただ一つ、冬場もあり外にドレスを来てる女性にとって冬場の外はとても寒いのでそこの対応を少しばかり考えていただけたらと思います。【披露宴会場】隣のテーブルと近すぎなくて、広く感じました。遠くもなかったのでお隣のテーブルの方とも話が出来る環境でした。とても綺麗な会場だったのでじゅうたんの上を歩くのがもたいないくらいでした。【料理】フランス料理を創作されたものでした。始めて見た料理で味が口に合うか不安でしたがとてもおいしかったです。おしゃれでかわいい飾り付けのものばかりでした。一緒に参列した友人は珍しい料理だと言い、写真を取っていました。【スタッフ】スタッフの対応はよかったです。呼んだらすぐ来てくれましたし、参列した友人の冗談にも笑って楽しく受け答えをしてくれました。また、魚料理のときに、【このお料理には、こちらの白ワインが合いますよ】と勧めて教えていただきました。【ロケーション】駅から5分かからず着いたので道に迷いませんでした。【ここが良かった】スカイツリーがすぐ近い料理がおいしい演出が素敵詳細を見る (691文字)
- 投稿 2012/07/24
【中学校時代からの親友の結婚式。外出が苦手な私のために結構いろいろ気にかけてくれたました。そして母も一緒に招待してくれたので、すごく緊張せずに楽しめました。挙式会場ホテル自体はすごく豪華で、きれいでした。絨毯針でエレベーターも大きくて、トイレも広くてきれいでした。ただホテル全体禁煙状態なのか、ロビーのようなところの一角に灰皿とテーブル。椅子8客という、結構狭いスペースの喫煙所がありました。全部のフロアにあるわけではなく、一回一回エスカレーターで移動しなきゃいけないので、面倒でした。パーテーションでしきっただけなので、意味がないようにも思えました。披露宴会場はちょっと質素な感じでした。暗がりというか、なんというか。人数は100人未満だったけど、十分なスペースだ他のかなと思います。友人の出し物などは失敗も多く、いまいち盛り上がりに欠けたように思います。料理はおいしかったです。ただし、デザートに関してはビュッフェスタイルだったので、高齢者の人には少々面倒かなと思います。結局同じテーブルに座った奥様方のをせっせと運んでました。(私が)料理全体もすごくきれいな盛り合わせで豪華でした。ワインの味は・・まぁまぁ・・です。スタッフの人はお酒を配ってました。が、飲まない人のテーブルにはなかなか薦められず、結構手持無沙汰な感じでした。私のいたテーブルには母と私だけが飲んでいたので、正直降らすが空いたらすぐ来る状況に、こちらも断れず、新婦母からは「たくさん飲むのね」と言われてしまった。その辺スタッフも気を使ってほしかったです。あとデザートを持ってきてあげるとか、気にかけてあげてほしかったです。ロケーションは東京スカイツリーがきれいに見えるホテルで、これをバックに新郎新婦の写真冊えーとブーケトスをしました。晴れていたので、風船も飛ばしたり。すごくきれいです。スカイツリーをバックにウエディングドレス姿をとるなら最高だと思います。ここがいいのは、駅から徒歩5分で、とっても近代的な感じと、下町風情の残るところです。スカイツリーと記念写真!な感じがとりたいというカップルにはお勧めです。詳細を見る (897文字)
- 投稿 2012/07/20
どちらかと言えばかわいい式場。手作りな雰囲気を自由に出せる
【挙式会場】普通のチャペルよりかなり明るい採光で、若い人にはむいていると思います。可愛い雰囲気ですね。天井が低いので、そこが難点と言えば難点。【披露宴会場】デザインがいくつかあるので、それによりますが、写真映えするデザインになっています。【スタッフ(サービス)】スタッフは非常に丁寧。そこは大満足。【料理】ホテルだけあって、うまいですよ。和洋中なら、洋が一番かな。【フラワー】センスがいいです。【コストパフォーマンス】立地を嫌がる人もいるだろうけど、それがなければ、安価な部類に入ると思います。【ロケーション】駅から近く便利ですが、線路沿いなので、ガーデンに出ても電車の騒音が聞こえてちょっとマイナス。錦糸町ですが、歓楽街と反対口だからいやな雰囲気はありません。【マタニティOR子連れサービスについて】不明【ここが良かった!】スタッフの応対がすばらしい。あと料理、そこにつきますね【こんなカップルにオススメ!】格式やゴージャスではなく、手作り感のある式をやりたい人。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
挙式しました☆
昨年秋に挙式しました。遠方からのゲストが多かった為、東京駅から便利な場所という事と、試食した料理が美味しかったので決めました。ただプランナーの方があまり慣れていない方だったようで、打ち合わせに時間がかかり、毎回参ってしまいました・・・あと、ホテル内のヘアメイクがあまりお上手ではなくイメージと違う仕上がりになってしまったのが残念でした(時間がなかったので妥協してそのまま挙式せざるを得ませんでした)ただ、ゲスト側としては料理が美味しくてよかったと好評だったので、ゲストが喜んでくれれば、まぁいいかなーと思いました。ゲストが喜んでくれる事が一番ですよね☆☆詳細を見る (277文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/07
期待以上に料理が美味。
自然光が入る、ナチュラルな印象でした。アットホームに和やかで、挙式後のフラワーシャワーを外でできたのは良かったです。できかけのスカイツリーと写真を撮りました。天井が高い会場でした。窓はなかったんですが、圧迫感がなく、広い場所でした。期待以上に美味しくてびっくりしました。和食でしたが、なにひとつ残さずに食べました。おなかいっぱいでした。錦糸町の駅から3分くらい歩けば着きます。特に印象はないですが、悪くなかったと思います。化粧室もきれいでしたし、すべてにおいて清潔でした。会場のセンスも良く、若い人が頑張っているのでは?と勝手に思いました。想像以上に素晴らしい会場でした。食事が本当に美味しいので、高齢者にも喜んでもらえると思います。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/06/06
ホテルの入り口から雰囲気の良い感じを受けました。
【挙式会場について】挙式会場へは行っていない【披露宴会場について】十分だと思いましたただ、どこから会場に行っていいのか分かりにくかっったです【演出について】普通【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】豪華【ロケーションについて】スカイツリーが近く地方から来る方にはもってこいと思いました【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】費用は良く分かりませんが、社会人になってそこそこ働いて貯蓄がある程度あるカップル向きで、若いカップルには手が出ないと感じました詳細を見る (246文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
まさしく結婚式らしいイベントを!
ステンドグラスから差し込む陽の光と、バージンロードが長めな大理石なのがとても印象に残ったチャペルでした聞いてみたところ18mもあるそうです挙式には80人もの人数が参加でき、友人の自分でも参列させていただく事が出来ました。また、誓いの言葉のあとには外のオープンテラスの鐘をならし、フラワーシャワーやブーケトスといった結婚式らしいイベントがありました披露宴会場は落ち着いた感じの式場とは全く異なり、どこか異国情緒あふれるような豪華で天井の高い会場で、植物のインテリアがとても印象的に残るほどたくさんおいてありましたちなみにお料理に関して言う事のない程の物でしたが、唯一言えるならデザートビュッフェがあった事です女性には非常に受けが良かったようです詳細を見る (321文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/06/18
会場名 | 東武ホテルレバント東京(トウブホテルレバントトウキョウ) |
会場住所 | 〒130-0013東京都墨田区錦糸1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |