少人数での神宮挙式プランがあり、満足いく披露宴が行えました。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/05
    披露宴
Naominin
  • Naomininさん

披露宴会場について(会場名:タワー28階ハマナス)

ゲストは親族のみの15名で、タワー28階のお部屋を利用しました。天井が高く白を基調とした内装にシャンデリアと窓いっぱいの夜景がゴージャスでとても素敵な雰囲気でした。参列者の控え室が個室ではなくバースペースになりますが、ほとんどがタワーに宿泊していたので神宮から戻った後の待ち時間も問題なく過ごせたようです。

高砂は設けず長テーブルに全員で座り、プランの装花を両親への花束に振り替えて経費削減し、かなりシンプルにしましたが、会場自体が素敵なので貧素な感じはなかったと思います。基本的にプラン内で納め、追加したのはケーキの周りとナイフの装花、ブーケとトーブートニア。これらも最低ラインのものにしましたが十分満足でした。お金をかけたのは宿泊のゲストのお部屋代、温泉入浴代を負担したくらいですが、結婚式を挙げる人向けの特別料金で宿泊手配できたので、3連休にこのお値段でこのホテルが取れるのはお得だと思いました。

新郎新婦含め17名分しかないのにオリジナルのメニューを作って頂けました。しかし、フレンチでお茶漬け風な物を出したいと相談しても、取り合ってもらえず寿司かリゾットと言われるなど、できるものの組み合わせといった印象。寿司ならメインはこれだと合わないとか、アドバイスというよりもフレンチのこだわりを崩しませんというスタンスを感じました。でも美味しいフレンチでしたよ。ゲストも美味しい、満腹と言っておりました。生ケーキもオリジナルで作って頂けて、こちらはリクエスト通りだったしとても美味しかった。

駅や繁華街からは微妙に離れているのがネックかと思いましたが、道内のゲストは中心地よりも車で来やすくて良かったし、本州からのゲストからみると駅からも近いし名の通った立派なホテルという印象だったようです。神宮が近いので移動が楽でいいと思います。ゲストの宿泊はタワーだけど、美容や着付け・更衣室・バスの集合がパミール館と少し離れたところになるのが少し不便です。

こちらが質問したこと、お願いしたことには答えて頂けました。積極的に色々な提案をして下さる感じではありませんでした。担当者様不在時にはメールの確認がされないようでレスポンスは悪く、最初は不安だったが後半慣れてしまった。出すと言っていた飲み物が当日ないと言われたり、飲み物の案内がないなど若干連絡や配慮が足りない印象もあったのが残念。

挙式は白無垢、披露宴はお色直しなしでウェディングドレスのみ。
会場は長テーブルひとつに小さなお花を3つ置いてグリーンでつないだだけ。
ケーキの周りもグリーンでナイフには花とリボンをつけました。
長テーブルの他に部屋の片隅に丸テーブルを置いて、頂いた可愛い立体のカードや自分たちのアルバムなどを置きました。
ウェルカムボードとドールを入り口におきました。

とにかく夜景が綺麗。料理も美味しかったです。
ジャグジーのついた見晴らしのいいお部屋に泊まれます。
意外とホテル内の温泉が本格的で良かった。

• パックプランあり

少人数であればタワーでの披露宴が本当にオススメです。会場の雰囲気が本当に素敵ですから‼︎

他の会場と比べると少し割高な印象があると思いますが、相談すると結構頑張ってくれることもあったので交渉してみて損はないかも。あと、プランの特典にあった菊華会無料入会ってなんだろう?と思っていましたが、なんと1年後に宿泊招待してくれたり、ホテルでのお食事が半額になるなど素敵な特典が受けられるんです。

会場名札幌プリンスホテル(サッポロプリンスホテル)
会場住所〒060-8615北海道札幌市中央区南2条西11丁目(札幌プリンスホテル) ・国際館パミール 札幌市中央区南3条西12丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。