プランナーさんと共につくりあげた一生忘れられない素敵な結婚式

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/31
やますーちゃん
  • やますーちゃんさん
  • 北海道

先月6月に結婚式と披露宴を行いました!!
結婚が決まってから妊娠がわかり、つわりが重く体調不良だったため、結婚式は出産後にしようかと迷っていたのですが、3月下旬に少し体調が回復してきたため、プリンスさんの説明をお伺いしようと仕事帰りに説明を聞きに行きました。急だったにも関わらず、担当の方は快く対応してくださり、私の体の状態もしっかりと聞いてくださり、じっくりと挙式や披露宴についてお話できました。他にもいくつかのホテルさんのお話を聞きにお伺いしたのですが、プリンスさんの対応の安定感や安心感で、ここならば安心して結婚式ができると確信し、試食会に参加、会場見学をさせていただき、納得して決めました。

【挙式会場】私は国際館パミールで挙式を行いましたがタワー28階でも挙式が行えます。見学会のときに会場を確認して好きな雰囲気で選ぶことができます。国際館パミールとプリンスタワーの建物は道路を挟んですぐ隣ですので移動は全く問題ありません。

【披露宴会場】親族と友人のみの披露宴で50名程度でした。タワー28階の披露宴会場から見る景色はさえぎるものがなく絶景で、ゲストに大変喜んでもらえました。昼間であれだけ素晴らしい景色だったので、夜の披露宴を検討されている方は夜景も綺麗だと思います。

【スタッフ(サービス)】私たちの担当をしてくださったプランナーさんは本当~に素敵ないい方で、プランナーさんのおかげで一生忘れられない心に残る結婚式を共につくることができたと思います。式までの期間が限られていたのですが、しっかりと確実に、無理なく進めてくださいました。どんなに小さな質問や相談にも電話やメールで的確に答えていただき、妊娠中で体の心配も抱えていた私は何度も助けてもらい安心感を得ることができました。おかげで私も主人も何の心配もなく当日を迎えることができました。安心できる対応、会場選びのポイントは最後まで大きく関わってきます。プランナーさんとの出会いに心から感謝し、人としても尊敬してます☆ホテル提携の衣装の会社の方や、提携の結婚指輪の会社の担当の方々、専属の美容師さんもお客さんの立場でものを考えてくださる方ばかりでした。

【料理】とにかく美味しいです!試食会に出席されたらそれがわかると思います!ゲストから「すごく美味しかった!」との感想を多々いただきました。子供のゲストもお料理が美味しくてかなり食べていたようです。メニューも相談に乗ってもらい、私は北海道出身で主人が青森県出身だったので、道産と青森産のお料理を入れていただき、こちらもゲストに大変喜ばれました。結婚式において、やはり料理の美味しさは重要ポイントです。

【フラワー】ホテル専属のお花屋さんが、会場の雰囲気から色々なサンプルを見せてくださりこちらの要望もじっくり聞いてくれました。おかげでイメージ通りの高砂とテーブル装花ができ、考えていた通りの会場ができあがり満足です。

【コストパフォーマンス】全てにおいて満足できる内容だったので、安いと感じました。

【ここが良かった!】上記の通り、このホテルは会場やお料理の素晴らしさはモチロン、プランナーさんやスタッフさんの「人間力」が一番でした。おかげでイメージ通りの結婚式を挙げることができました。私たちの意見も取り入れてくださたり、プランナーさんが提案してくださったり、最後まで「安心」できたことが何よりも良かったです。私たちのような少人数のアットホームな結婚式から大人数の結婚式まで、しっかり対応してしてくれると思います。ゲストからの評判もよく、「ここで結婚式を挙げたい」との声もいただきました。
今会場選びをされていいる方にぜひ、お勧めします!!

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

やますーちゃんさんこんにちは。
このたびはウェディングパークのクチコミサイトに投稿いただき、ありがとうございました。

私も、初めておふたりにお会いしたときから、結婚式・Wedding Partyが終わるまで、本当に毎日がとっても楽しかったです。

おふたりのこだわりは『感動とひとりひとりへの感謝』でした!!

おふたりと一緒に試行錯誤しながら、ときには悩みながら、大切な想いを1つ1つ積み重ねてカタチにしてく毎日が、私にとってはとても楽しくすべてがステキな想い出です。

ご新郎様力作のオープニング映像はとってもワクワクさせる内容でおふたりが笑顔で入場されたときは、すでに一体感に包まれてたことが何よりも印象的でした。

そして、青森県ご出身のご新郎様にちなんだゲームや、全員でりんごを持っての集合写真、そのほかたくさんのおふたりからの心づくしの演出で、たくさんの笑顔が溢れている時間だったと思います。
きっと、おふたりの想いはゲストの皆様に届いたと思います!!

ぜひぜひこれからもステキなおふたりでずっといてくださいね♪

そして元気な赤ちゃんが産まれたらぜひ、遊びに来てください。

末永くお幸せに・・・

札幌プリンスホテル ブライダル高畑絵美

会場名札幌プリンスホテル(サッポロプリンスホテル)
会場住所〒060-8615北海道札幌市中央区南2条西11丁目(札幌プリンスホテル) ・国際館パミール 札幌市中央区南3条西12丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。