独立型チャペルが魅力的な正統派ホテルウエディング

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/10/11

すず
  • すずさん

私たちがここの式場に決めたのは独立型チャペルがあるからです。正統派の結婚式を都内で挙げたい人にはおススメです。チャペルは屋上にあり、フラワーシャワーやバルーンリリースが出来ます。ただしこれは天候に左右されます。
梅雨に挙げ、小雨が降っていたのでヒヤヒヤしましたが小雨だから何とか決行出来ました。
フラワーシャワーの写真がとても綺麗に残せて満足しました。
雰囲気がすてきな式場なので、私たちはやりませんでしたが、ロケーションフォトを綺麗に残せます。やらなかったことを後悔しました。周りの新郎新婦さんはそれを大きく拡大してウエルカムスペースに飾られている方が多かったです。聖歌隊の綺麗な歌声と温かみのある神父さんがいて忘れられない思い出となりました。

• 梅雨なので曇りでした。
  • チャペル内
  • チャペルの前
  • チャペル上から。
  • 雨の日でもステンドグラスから光が差し込んで見える証明
  • 聖歌隊は二階にいるので目立たなく音が降り注ぐのが売りとの事

• すずさん

披露宴会場について(会場名:セレナーデ)

私は可愛いお姫様みたいな雰囲気が好きなのですが、まさにそのイメージにぴったりな会場でした。真っ白の部屋なのでどんな色のものを置いても映えます。私はピンクと水色の装飾にしました。高砂はキラキラひているのでそこまでお花盛り盛りにしなくても華やかになると思います。装花は値上がりポイントの一つだと思いますが、私たちは見積もりの範囲内で収まりましたし十分な見た目でした、
また、入場時にプロジェクションマッピングを映していただけます。オープニングムービーを作らなくていいので節約ポイントにもなって一石二鳥です。参列者の方からも好評でした。
80人まで入れるっぽいですが、50〜60人くらいがゆとりがあってぴったりの大きさの会場だと思いました。

• 水色とピンクで可愛らしくしました
  • 高砂はキラキラしてて可愛い
  • シャンパンを美味しく注いでもらう
  • 入場時のプロジェクションマッピング
  • 見学に行った時。ピンクも可愛い。
  • 見学に行った時。もう一つ悩んだ会場。
  • プロジェクションマッピングのスクリーンの後ろから入場
  • ケーキと高砂。ピンクで統一
  • 高さの後ろは鏡があり華やか。壁はキルティング模様になっている
  • 見学した際。家族婚にちょうどいい部屋

• すずさん

最初の段階で他の式場より少し高かったので値上がらないように気をつけていました。
料理は見積もりでは一番下のランクだったので覚悟してましたのでやはり値上がりました。
それでも1人+1000円ですので50人で50000+税です。見積もりは税抜きなのでご注意下さい。勝手に税込かと思って計算がズレました。
あとは単純に呼ぶ人数が増えたので当たり前ですがその分値上がりました。
持ち込みアイテムはペーパーアイテム、ブーケ二つ、プロフィールムービー、プチギフト、ウエルカムグッズでしたが、持ち込み料があったのはブーケだけでした。とても良心的だと思います。プロフィールムービーなんかは持ち込み料がかかる式場も多いと思うので。

見積もりから値下がりしたのはペーパーアイテムのみです。最初から無駄なオプションは見積もり時に付けていないので。
ペーパーアイテムはネットで格安で発注できたりフリマサイトを駆使して相当節約できました。仕事が忙しい中ペーパーアイテム、ウエルカムグッズ、プロフィールムービー全て私1人で作成してたのでさすがに体調崩して高熱だしました。あまり節約しすぎも良くないです‥
値下がりではないですが、普通値上がると言われているドレスと装花は見積もり通りでした。
ドレスは定額制でどんなに高いのを選んでも一律料金のプランでした。アクセサリーも含まれてます。装花は見積もりの価格のプランで十分でした。当日スナップもスタジオでこ前撮りの費用も最初の見積もりに入ってましたし他より最初の見積もりは高かったですがあまり値上がりません。

一番下のランクでも美味しそうでしたが、品数で言うと二番目以降が無難かと思います。
私たちは下から二番目の和洋混ざった料理を選びました。量が多く見栄えが良かったです。
内覧会で色々なジャンルのメニューが展示されるので絶対行った方がいいです!和洋中なんでも対応していただけるのでどんな方にも合うメニューが見つかると思います。
当日忙しくてあまりたべれなかったことが悔やまれます。
オマール海老は参列者の方からも評判良かったですし、私も瞬時に美味しそうと思い、合間を見て完食しました(笑)
衛生上の都合もあるのかもしれませんが、新郎新婦の食べれなかった分は後で食べられるようにとっておいて頂けたら良いのにと思いました。

• イミテーションケーキ。リボンがピンクで可愛い
  • 前菜
  • 和食
  • ご飯もあってボリューミー
  • 野菜が美味しかった
  • ファーストバイト用ケーキ
  • 内覧会。見積もりのメニュー
  • 内覧会。
見積もりのメニュー二個目
  • 内覧会メニュー。中華。
  • 内覧会メニュー。和食。
  • 内覧会メニュー
  • 内覧会メニュー。和洋混合。
一番人気とのこと
  • 試食会では様々な料理が少しずつ食べられる
  • ケーキを食べながらタブレットにてドレスカタログを見せてもらえ

• すずさん

大塚駅から近く、方向音痴でも絶対迷いません(笑)色々見学に行った中でベルクラシックさんが一番アクセスしやすかったです。
打ち合わせで何度も通うことになるので立地、交通アクセスは本当に重要だと思います。
新幹線や飛行機で来られている方は乗り換えがあって少し面倒かもしれませんが、それを超える駅近というメリットがあるので問題なかったです。
今まで大塚で降りたことはありませんでしたが、駅前には食べ物屋さんがたくさんあるので打ち合わせ帰りに美味しいものを食べるのもたのしみの一つでした。サンシャインまでも徒歩で行けます。参列者は埼玉県民が多かったので池袋から近いのは良いですね。駐車場もかなり大きいので便利です!

私たちについて頂いたプランナーさんはとてもマメにメールをくれ、動きの悪い私たちで大変だったかと思いますが親身になって良くしていただきました。色々アドバイスもいただきましたし、打ち合わせに行くのが楽しみになりました。当日緊張している私たちにメッセージカードをさり気なく部屋に置いていただきとても嬉しかったです。
当日関わったスタッフさんもみんな良い方で本当にベルクラシックさんで挙げて良かったです。何度も緊張をほぐして頂きました。
イメージと違うという事態が何もなかったのはスタッフさんのおかげです。
参列者の方達からも良い結婚式だったと言って頂けたのはスタッフさんにご丁寧に対応いただいたからだと思ってます。

やはり独立型チャペルが魅力的でした。
見返して幸せになれる写真がたくさんとれます。天井が広く歌声が綺麗に響きます。
披露宴会場もホテルウエディングらしく高級感のある雰囲気で満足です。
ウエディングドレスの種類が多く、定額制プランがあるのでこれは本当に気兼ねなく選べて良いと思います!二日間にかけて伺い思う存分試着して素敵なドレスに巡り会えました。
少し金額プラスになってしまいますがディズニーのドレスがたくさんあるのでディズニー好きの方は楽しいと思いますよ。新郎もディズニーの物有ります。
式を挙げた人には宿泊がサービスで着きます。
ご祝儀からのお会計を部屋でゆっくりできるのはありがたいです。疲れてる中帰らなくて良いので気が楽です。

アドバイスというかやった方が良かったなと思う事なのですが、ロケーションフォトは余裕があればやった方が良いかと思います。
当日のカメラマンの方の写真でも色々構図を考えて撮っていただけるので満足いく仕上がりでしたがチャペルを貸し切って2人きりで撮れるのも一生に一度だと思います。
プランナーさんに思っていることを伝えればいいようにアドバイスして頂けますので遠慮せず何でも相談することをおすすめします。
最初結婚式は面倒だと思い入籍後半年たってから重い腰を上げて決意しましたが、終わった今は式が出来て一生の思い出が出来ました。
当日は楽しんで挑むことが出来ました。人前で目立つことをするのが苦手でしたが結婚式は別でした。

投稿フォト

• 入り口に噴水があり癒されます。
  • 入り口は高級感あります。
  • ロビー入り口はひまわりが飾られていました。
  • ウエルカムスペース。自由に飾れます。
  • 控え室は大人な雰囲気。
  • 控え室ではお酒も出してくれる
  • ゲスト着替え室
  • ゲストの装花。
  • 綺麗に飾っていただけます。
  • カラードレスのブーケ。
  • プランナーさんに綺麗に飾ってもらったプチギフト
  • 新郎新婦側はグリーンが使われておりボリューミー
  • ヘアアクセ、イヤリング、ネックレスも定額制で追加料金なし
  • ホテルの一室でヘアメイクをしてくれるので落ち着ける
  • オプションのボディーアート。
スワロフスキーも付けられる。
  • 結婚証明書。ホテルで用意してくれて追加料金取られなかった。

• すずさん

50名/2,495,904円(1名あたり49,918円)
項目内訳例金額

ホテルベルクラシック東京

2018/09/21

【9月24日】は年に3回のスペシャルフェア! 結婚式まるわかり展示会開催です☆ 式場を決定してからでないとわからないあれやこれやをまるごと展示! これからの不安を一気に解決できるフェアはこの日だけ!!

ご来館された方に3000円分のクオカードプレゼント

館内案内やお見積り等しっかりとご案内させていただいた方が対象となります 1組様1枚のクオカードをプレゼント致します

適用期間:2020/04/01 〜

03-5950-1420

会場名ホテルベルクラシック東京(ホテルベルクラシックトウキョウ) [公式HP
会場住所〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山手線 大塚駅南口 徒歩1分
首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分

大塚駅

会場電話番号03-5950-1420
営業日時10:00~20:00(年末年始を除き無休)
駐車場無料  105台4時間まで
教会式(独立型)¥150,000、人前式(宴会場)¥50,000、神前式(館内)¥70,000 ※全て、税別
チャペルのガーデンで行なう、ブロッコリートス、カリフラワートスもおすすめ!
バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスもきれいに広がって見えます。
ガーデン演出有り挙式後のフラワーシャワーにブーケトス、バルーンリリースもいかがですか?
二次会利用利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,000~、サービス料、税別+会場費¥20,000税別)
様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
バリエーション豊かだからこその折衷料理もオススメ!
アレルギー対応有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能
おすすめポイントゲストへのおもてなしにおいて、一番大事なお料理。ベルクラシック東京では、シェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です。
授乳室もご用意しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
挙式20日迄に金額の6割、当日残金の4割をお支払い下さい。カードの場合は20日前にご一括でのご案内。
宿泊情報自社宿泊施設ホテルベルクラシック東京
108室8室32室3室
結婚式でのご利用につきましてはご優待価格でご案内しております
館内衣裳サロンをご利用頂けます
列席の方専用の美容着付室を用意

ホテルベルクラシック東京の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

バリエーション豊かだからこその折衷料理もオススメ!

ご来館された方に3000円分のクオカードプレゼント

山手線 大塚駅南口 徒歩1分 首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)