独立型チャペルが魅力的な正統派ホテルウエディング

• 投稿 2019/10/11

費用明細 2,495,904円(50名)詳細

すず
  • すずさん

私たちがここの式場に決めたのは独立型チャペルがあるからです。正統派の結婚式を都内で挙げたい人にはおススメです。チャペルは屋上にあり、フラワーシャワーやバルーンリリースが出来ます。ただしこれは天候に左右されます。
梅雨に挙げ、小雨が降っていたのでヒヤヒヤしましたが小雨だから何とか決行出来ました。
フラワーシャワーの写真がとても綺麗に残せて満足しました。
雰囲気がすてきな式場なので、私たちはやりませんでしたが、ロケーションフォトを綺麗に残せます。やらなかったことを後悔しました。周りの新郎新婦さんはそれを大きく拡大してウエルカムスペースに飾られている方が多かったです。聖歌隊の綺麗な歌声と温かみのある神父さんがいて忘れられない思い出となりました。

• 梅雨なので曇りでした。
  • チャペル内
  • チャペルの前
  • チャペル上から。
  • 雨の日でもステンドグラスから光が差し込んで見える証明
  • 聖歌隊は二階にいるので目立たなく音が降り注ぐのが売りとの事

• すずさん

披露宴会場について(会場名:セレナーデ)

私は可愛いお姫様みたいな雰囲気が好きなのですが、まさにそのイメージにぴったりな会場でした。真っ白の部屋なのでどんな色のものを置いても映えます。私はピンクと水色の装飾にしました。高砂はキラキラひているのでそこまでお花盛り盛りにしなくても華やかになると思います。装花は値上がりポイントの一つだと思いますが、私たちは見積もりの範囲内で収まりましたし十分な見た目でした、
また、入場時にプロジェクションマッピングを映していただけます。オープニングムービーを作らなくていいので節約ポイントにもなって一石二鳥です。参列者の方からも好評でした。
80人まで入れるっぽいですが、50〜60人くらいがゆとりがあってぴったりの大きさの会場だと思いました。

• 水色とピンクで可愛らしくしました
  • 高砂はキラキラしてて可愛い
  • シャンパンを美味しく注いでもらう
  • 入場時のプロジェクションマッピング
  • 見学に行った時。ピンクも可愛い。
  • 見学に行った時。もう一つ悩んだ会場。
  • プロジェクションマッピングのスクリーンの後ろから入場
  • ケーキと高砂。ピンクで統一
  • 高さの後ろは鏡があり華やか。壁はキルティング模様になっている
  • 見学した際。家族婚にちょうどいい部屋

• すずさん

最初の段階で他の式場より少し高かったので値上がらないように気をつけていました。
料理は見積もりでは一番下のランクだったので覚悟してましたのでやはり値上がりました。
それでも1人+1000円ですので50人で50000+税です。見積もりは税抜きなのでご注意下さい。勝手に税込かと思って計算がズレました。
あとは単純に呼ぶ人数が増えたので当たり前ですがその分値上がりました。
持ち込みアイテムはペーパーアイテム、ブーケ二つ、プロフィールムービー、プチギフト、ウエルカムグッズでしたが、持ち込み料があったのはブーケだけでした。とても良心的だと思います。プロフィールムービーなんかは持ち込み料がかかる式場も多いと思うので。

見積もりから値下がりしたのはペーパーアイテムのみです。最初から無駄なオプションは見積もり時に付けていないので。
ペーパーアイテムはネットで格安で発注できたりフリマサイトを駆使して相当節約できました。仕事が忙しい中ペーパーアイテム、ウエルカムグッズ、プロフィールムービー全て私1人で作成してたのでさすがに体調崩して高熱だしました。あまり節約しすぎも良くないです‥
値下がりではないですが、普通値上がると言われているドレスと装花は見積もり通りでした。
ドレスは定額制でどんなに高いのを選んでも一律料金のプランでした。アクセサリーも含まれてます。装花は見積もりの価格のプランで十分でした。当日スナップもスタジオでこ前撮りの費用も最初の見積もりに入ってましたし他より最初の見積もりは高かったですがあまり値上がりません。

一番下のランクでも美味しそうでしたが、品数で言うと二番目以降が無難かと思います。
私たちは下から二番目の和洋混ざった料理を選びました。量が多く見栄えが良かったです。
内覧会で色々なジャンルのメニューが展示されるので絶対行った方がいいです!和洋中なんでも対応していただけるのでどんな方にも合うメニューが見つかると思います。
当日忙しくてあまりたべれなかったことが悔やまれます。
オマール海老は参列者の方からも評判良かったですし、私も瞬時に美味しそうと思い、合間を見て完食しました(笑)
衛生上の都合もあるのかもしれませんが、新郎新婦の食べれなかった分は後で食べられるようにとっておいて頂けたら良いのにと思いました。

• イミテーションケーキ。リボンがピンクで可愛い
  • 前菜
  • 和食
  • ご飯もあってボリューミー
  • 野菜が美味しかった
  • ファーストバイト用ケーキ
  • 内覧会。見積もりのメニュー
  • 内覧会。
見積もりのメニュー二個目
  • 内覧会メニュー。中華。
  • 内覧会メニュー。和食。
  • 内覧会メニュー
  • 内覧会メニュー。和洋混合。
一番人気とのこと
  • 試食会では様々な料理が少しずつ食べられる
  • ケーキを食べながらタブレットにてドレスカタログを見せてもらえ

• すずさん

大塚駅から近く、方向音痴でも絶対迷いません(笑)色々見学に行った中でベルクラシックさんが一番アクセスしやすかったです。
打ち合わせで何度も通うことになるので立地、交通アクセスは本当に重要だと思います。
新幹線や飛行機で来られている方は乗り換えがあって少し面倒かもしれませんが、それを超える駅近というメリットがあるので問題なかったです。
今まで大塚で降りたことはありませんでしたが、駅前には食べ物屋さんがたくさんあるので打ち合わせ帰りに美味しいものを食べるのもたのしみの一つでした。サンシャインまでも徒歩で行けます。参列者は埼玉県民が多かったので池袋から近いのは良いですね。駐車場もかなり大きいので便利です!

私たちについて頂いたプランナーさんはとてもマメにメールをくれ、動きの悪い私たちで大変だったかと思いますが親身になって良くしていただきました。色々アドバイスもいただきましたし、打ち合わせに行くのが楽しみになりました。当日緊張している私たちにメッセージカードをさり気なく部屋に置いていただきとても嬉しかったです。
当日関わったスタッフさんもみんな良い方で本当にベルクラシックさんで挙げて良かったです。何度も緊張をほぐして頂きました。
イメージと違うという事態が何もなかったのはスタッフさんのおかげです。
参列者の方達からも良い結婚式だったと言って頂けたのはスタッフさんにご丁寧に対応いただいたからだと思ってます。

やはり独立型チャペルが魅力的でした。
見返して幸せになれる写真がたくさんとれます。天井が広く歌声が綺麗に響きます。
披露宴会場もホテルウエディングらしく高級感のある雰囲気で満足です。
ウエディングドレスの種類が多く、定額制プランがあるのでこれは本当に気兼ねなく選べて良いと思います!二日間にかけて伺い思う存分試着して素敵なドレスに巡り会えました。
少し金額プラスになってしまいますがディズニーのドレスがたくさんあるのでディズニー好きの方は楽しいと思いますよ。新郎もディズニーの物有ります。
式を挙げた人には宿泊がサービスで着きます。
ご祝儀からのお会計を部屋でゆっくりできるのはありがたいです。疲れてる中帰らなくて良いので気が楽です。

アドバイスというかやった方が良かったなと思う事なのですが、ロケーションフォトは余裕があればやった方が良いかと思います。
当日のカメラマンの方の写真でも色々構図を考えて撮っていただけるので満足いく仕上がりでしたがチャペルを貸し切って2人きりで撮れるのも一生に一度だと思います。
プランナーさんに思っていることを伝えればいいようにアドバイスして頂けますので遠慮せず何でも相談することをおすすめします。
最初結婚式は面倒だと思い入籍後半年たってから重い腰を上げて決意しましたが、終わった今は式が出来て一生の思い出が出来ました。
当日は楽しんで挑むことが出来ました。人前で目立つことをするのが苦手でしたが結婚式は別でした。

• 入り口に噴水があり癒されます。
  • 入り口は高級感あります。
  • ロビー入り口はひまわりが飾られていました。
  • ウエルカムスペース。自由に飾れます。
  • 控え室は大人な雰囲気。
  • 控え室ではお酒も出してくれる
  • ゲスト着替え室
  • ゲストの装花。
  • 綺麗に飾っていただけます。
  • カラードレスのブーケ。
  • プランナーさんに綺麗に飾ってもらったプチギフト
  • 新郎新婦側はグリーンが使われておりボリューミー
  • ヘアアクセ、イヤリング、ネックレスも定額制で追加料金なし
  • ホテルの一室でヘアメイクをしてくれるので落ち着ける
  • オプションのボディーアート。
スワロフスキーも付けられる。
  • 結婚証明書。ホテルで用意してくれて追加料金取られなかった。

• すずさん

この度はご両家様の大切な結婚式を【ホテルベルクラシック東京】にてお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中クチコミのご投稿を頂きましたこと、感謝申し上げます。
「本当にベルクラシックさんで挙げて良かったです」とのお言葉、大変励みになります。本当にありがとうございました。
今後も沢山のお客様にご支持いただける会場になれるように精一杯努めさせて頂きます。記念日やお近くにお越しになった際はいつでも遊びに来て下さいね。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

費用明細

50名2,495,904税込

(1名あたり49,918円)

(特別割引 -325,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

親御様のお支度も当ホテルへお任せいただきましてありがとうございました。親族控室とお支度室は同フロアにご用意がございますので親御様も迷わずお過ごし頂けたことかと存じます。 ロケーション撮影をせずに後悔したとのお言葉を拝見し、私共がしっかりと商品の価値をお伝え出来ていればと悔やむばかりでございます。当日のお写真では見返して幸せになれるお写真が沢山あったご様子でホッといたしました。 一生の思い出に残るお式になり、光栄に思います。 一期一会の素敵な出会いをありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5950-1420

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【ベストレート保証】公式サイト予約が1番お得♪

公式HPからのフェアのご予約をいただいた方には1番お得なプランでのご案内をさせていただきます。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式HP
会場住所〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山手線 大塚駅南口 徒歩1分
首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分
最寄り駅

大塚駅

会場電話番号03-5950-1420
営業日時10:00~20:00(年末年始を除き無休)
駐車場無料  105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております
送迎ありご希望の場所まで送迎いたします(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
教会式(独立型)¥275,000、人前式(宴会場)¥55,000
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペルのガーデンで行なう、ブロッコリートス、カリフラワートスもおすすめ!
ポイント
バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 180名
立席
30名 ~ 250名
ソーシャルディスタンスを保てるお席の配置をご提案させて頂いております。お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースも人気!
二次会利用利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000)
ポイント
様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
3種のバリエーションから選べる!折衷料理も人気です
アレルギー対応有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能
事前試食有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております
おすすめポイントゲストへのおもてなしにおいて、一番大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
喫煙ルームも複数ご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※館内に専用のドレスサロンをご用意。新作やデザイナーズブランドのお取り扱いもございます
バリアフリー対応

会場までの経路

館内全てバリアフリーとなっております

車いす利用者の方も楽しんで頂ける設備となっております

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
同性スタッフの補助も承ります

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
その他宿泊のお部屋を控室としてもご利用頂けます

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
事前ご予約下さいませ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
保育士資格を有するスタッフ在籍中です
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (110,000円)
  • ビデオ撮影 (110,000円)
お気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式20日迄に金額の6割、当日残金の4割をお支払い下さい。カードの場合は20日前にご一括でのご案内。
列席者情報
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
結婚式でのご利用につきましてはご優待価格でご案内しております
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
館内衣裳サロンをご利用頂けます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席の方専用の美容着付室を用意

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る