- 文京・池袋・練馬・板橋 コストパフォーマンス評価1位
- 文京・池袋・練馬・板橋 挙式会場の雰囲気3位
- 文京・池袋・練馬・板橋 料理評価3位
- 文京・池袋・練馬・板橋 ロケーション評価3位
- 東京都 独立型チャペル4位
ウェディングスホテル・ベルクラシック東京の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
コスパ重視の方におすすめ!
100名の人数も全員座れたことが良かったです。聖歌隊が生歌を披露してくれますが、個人的にはcdを流したほうがよかったかなと思いました。(やや声量が大きい)昨年秋にリニューアルしたフィガロであげました。全体的にに白いデザインだったので、やりたい雰囲気を叶えられました。100名でも広々としておりとても良かったです。ドレスは韓国ドレス、ディズニードレスを選んだので値段が15万ほど上がりました。装花もソファにしたため、ランクアップしましたが、想定内の値上がりでした。両親の衣装をレンタルしましたが、高い印象です。ペーパーアイテム、ブーケ、装飾等は自分で作ったためかなり節約になりました。2ランクアップしたところ大好評でした。ご飯だけ少しかたかったようです。ドリンクも開封前のものであれば自由に持ち込める点がよかったです。駅徒歩5分なので迷うこともなく非常に良いです。担当プランナーさんはとても親切かつ対応が迅速な方で安心して準備を進めることができました。ホテルということもあり、スタッフの方は皆様かっちりされてました。持ち込み料が無料だったため、装飾やウェルカムスペースはかなり自由にできました。フォトシュシュを最後の最後で追加しましたが、ゲスト参加型のイベントができてよかったです。10万円かかりましたが。会場の広さ!安さ!フィガロのリニューアルと、見積もり金額が安かったことが決め手でした!詳細を見る (595文字)
- 本番 2026年3月
チャペルが素敵
チャペルは厳かな雰囲気で、オルガンや聖歌隊の演奏が感動の演出をしてくれた。白を基調としたキラキラしていて華やかな会場だった。そのため写真映りもとても良かった。ドレスに関してはこだわってお金をかけた為、ドレスのブランド料がかなり値上がりした。ドレスやタキシード等の衣装の保険のような安心パックという予算は予想外だった。ゼクシィの特典により値引きしていただいた。ゲストから料理が全部美味しかったとお話があった。お酒もよく飲んでいたようで全体的に食事は良かったと思う。駅近であることがとても良い。独立型チャペルからの景色が晴れているととても良い。ちょっとした庭があったが綺麗にされていてとても良かった。ブライダルフェアを担当されたスタッフや衣装担当のスタッフは少し雑な印象があった。担当プランナーはとても話しやすくレスポンスも早く、いつも笑顔でいてくださりすごく素敵な方だった。チャペルの構造や色合いなどが新郎新婦に目がいくように出来ておりとても良かった。バルーンリリースが出来るのがおすすめ。当日の動きを想像しながら準備する。そして、そこで何か疑問に思ったら担当プランナーにすぐ相談して聞くこと。雰囲気の良さ。駅近であること。ホテルウエディングで探した。見学に行った時のフィーリングだった。詳細を見る (543文字)
- 本番 2025年12月
ナチュラルな雰囲気!会場スタッフの心遣い、対応が素敵。
独立チャペルで、ウッド調でグリーンの装花がぴったりなナチュラルな雰囲気。そこまで大きな会場ではなく、落ち着きがあり、少人数婚にも向いていました。親族婚の為、1番小さな披露宴会場であるオーブの部屋を選択しました。他にもいくつか披露宴会場があり、ナチュラル、ゴージャスなど好みの雰囲気や参加人数に合わせられる点が良かったです。オーブの部屋は茶、白ベージュを基調とした落ち着いた雰囲気。親族婚であり、長円卓テーブル1つで囲めるように設定してくれました。プロジェクターの設備もあり、持ち込みのムービーを流してもらうことも可能です。こだわり→食事のランク、装花ブーケ、装花コーディネートブライダルフェアの参加、当日契約での特典でいつくかの項目で値引きしてもらった西洋料理コース 8品どのお料理も品があって美味しかったです。品数が1番多いコースであり、満足感がありました。少食な方には少し多めに感じました。大塚駅から徒歩2分でアクセスしやすい。参列者も無料で駐車場利用可能な点が便利。チャペルが屋上にあり、景観良い。どのスタッフさんもみな、好印象で親切な対応をしてくれました。特にプランナーさんとはこちらの要望に対して色々な提案をしてくださり、メールでのやり取りもこまめに対応してくださいました。当日のアテンダーさんの計らいで、スマホで挙式や披露宴中の動画、写真も残してくださっていてとても素敵な思い出になりました。挙式後、そのままホテルに1泊できる(朝食付き)ホテルと婚礼サロンの連携が取れており、挙式当日は他のお客さんと鉢合わせすることがなかった当日に向けての準備物など、スケジュール管理をしっかりしておく。親族婚でも最低4か月の準備期間が必要であった。式場のイメージ 例)ナチュラル系少人数婚にあった規模の会場がどうか打ち合わせなど、何度も式場に通うことになるので、その点も合わせてアクセスしやすい方が良い。式場のイメージと合っていた。ブライダルフェアに参加し、細かく説明を聞いた上で申し込みの意思が固まった。挙式予定時期のスケジュールを確保できた詳細を見る (871文字)

- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
アットホームかつおもてなしに溢れた式ができます
チャペルまでにはガーデンがありナチュラルな雰囲気がありながらもホテルなので格式の高い雰囲気も感じられるチャペルです。わたしたちは招待人数が多くないためアットホームな雰囲気の披露宴会場をさがしていました。見学の際に見た会場が広さや雰囲気すべて理想通りで気に入りました。全体的な会場の雰囲気も素敵ですが、緑や壁に飾ってある小物も可愛くナチュラルで温かい雰囲気でした。駅から出てまっすぐ徒歩5分ほどなので駅に降りるのが初めてのゲストでも迷うことなくたどり着けます。また、最寄りが山手線なので遠方からのゲストも乗り換えも少なく来ていただけました。スタッフさんみなさん暖かくとても親切だったので安心感がありました。わたしは持ち込みなくドレスやブーケも式場にお願いしたのですが、ドレスも気に入るものが見つかるまで何度も試着をさせて頂きお気に入りを見つけることができ、ブーケも希望を雰囲気に合わせてとっても可愛いものを作成いただき満足です。どうしても最初のお見積もりから最終見積もりは値上がりをしてしまう為、料理のランクやブーケ、装花、演出など可能な限りイメージをした上で見学するのが大切だなとおもいました。わたしは最初の見学時からなるべく希望を伝えて見積もりを作成頂いたので、値上げは最小限に抑えられたと感じています。遠方からのゲストがいたのでアクセスのよさは必須でした。あとはアットホームな雰囲気で式を挙げられること、スタッフさんのサービス力の高さも重視しました。駅からのらアクセスの良さ各テーブルに担当のスタッフさんがつき、ゲストに対してきめ細やかなサービスをしてくれそうなところ披露宴会場の雰囲気詳細を見る (553文字)

もっと見る費用明細30名/2,536,776円
- 本番 2025年9月
やりたい事が叶う結婚式場
白を基調として天井が高く、レトロな部分もあり素敵でした。入り口のところの上の方に聖歌隊もいます。外はガーデンもあり、天候には左右されますが、天気に恵まれるとフラワーシャワーなど最高です。セレナーデという会場にしました。白を基調として、とてもキラキラしていてプリンセス気分を味わえます。オープンキッチンもあり、そこから料理を提供してくれます。料理は最初の見積もりのコースだと品数が少ないかなと思い、こだわってお金をかけました。デザートも。ドレスの保険も入れました。チャペル前集合写真も追加しました。新郎のヘアセット代も追加しました。ドレスの小物は付いてましたが、ヴェールは別料金だったので、持ち込みました。新郎の小物も持ち込みました。和洋折衷コースにしました。ゲストからも美味しかったと好評でした。フリードリンクも種類が豊富だとゲストに言われました。最寄駅からも徒歩2〜3分で着くので打ち合わせの時など通いやすかったです。プランナーさんをはじめ、他の美容スタッフや衣装スタッフなど話しやすく、色々アドバイスをもらえました。会場装飾も当日の本当にギリギリの時間まで確認して頂いて嬉しかったです。お陰で思った通りの飾り付けができました♪持ち込みの量制限なし、持ち込み料も無料。ディズニードレスと提携。最初の打ち合わせまで時間があったけど、特に何もせずに過ごしていたが、最初の打ち合わせまでにイメージやどんな事をやりたいかを具体的に決めておけば良かったなと思いました。詳細を見る (630文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
オシャレにもアットホームにもなる空間
ウェディングホテルなので屋上にチャペルがあります。参列者用の椅子がゆとりがあり、見やすく疲れにくい椅子の作りになっているようです。69名でも余裕がありました!たまたまですが結婚式の本番ギリギリまでリニューアル中で、リニューアル後の1番目という綺麗な状態での披露宴でした。昔はプロジェクトマッピングを売りにされていたようですが、リニューアル後はプロジェクトマッピングは廃止になり指定の場所に立つと上部のプロジェクターから新郎新婦にキラキラした光が注がれスモークが出て神秘的な演出になっていました。参列者の反応は結構良かったです!照明等も造花を垂らしていたり、幾何学的な形のオシャレな照明になっていたり、大理石調のメインテーブルや全体的に壁は白の内装で女子が憧れる内装でした!近くに授乳室があり、会場にキッズスペースも用意出来るので子連れの参列者さんも呼びやすいです。お金をかけたのは、料金・ベール・ブーケ・新郎のカラータキシード追加です。料理は品数を少なくするか多くするか悩みましたが、間を取りました。ベールは最初短くてもいいかと思いましたが、付けてみるとカジュアル過ぎるのでしっくりしない、、2mぐらいの長いベールの方が後ろ姿や横から見た感じが素敵だったのでプラス料金を払いました。ブーケも造花ですがランクアップしてボリュームがある物にしました。ペーパーアイテム、他社レンタル留袖・モーニング以外は持ち込み料かかるので借りた方が安いかと思います。ドレスはプラン内でブランドドレスは借りない。挙式後から披露宴時にヘアセットを変えない、お色直し時にヘアセットを変える。装花も必要最低限のプラン内、メインテーブルの装花のボリュームやウェディングケーキを装花だらけにすると金額が高くなります。笑和・洋・中から料理が選べます。品数の少ない、多いで値段が変わります。お子様メニューもあるのでオススメです。洋食を選びましたが肉メインで季節的な食材を使いつつ6品、デザートは見本写真を見て提供するデザートを選べます。新郎新婦側は基本的に食べる時間が無いので、アテンドさんに食べたい料理をお願いして手前に置いてもらい、絶対に食べたい肉は柔らかく、冷めてても美味しかった!笑デザートもベリー系のムースのケーキは間違いなく女性は好きです!ゲストのアレルギーもしっかり対応確認されますので、ゲスト様に確認し忘れないように!ちなみに蕎麦アレルギーの方は調理場が同時に各会場の料理を作っているので調理器具でもアレルギー出るのかも確認した方がスムーズです。駅チカなのでホームからすぐ見えます!近くにアパホテルもあるので遠い親族等も呼びやすいです。親身になって自分達がやりたい演出等を相談に乗ってくれます。予算と相談しつつ削れる部分等もアドバイスしてくれます。笑分からない事があっても聞きやすいです。内容など手直し出来る期間であれば結構頑張って対応してくれたので助かりました!本番もプランナーさん以外の携わってくれたスタッフさん達は迅速に仕事をこなしながらも笑顔を崩さず新郎新婦の私達に緊張してませんか?良い式にしましょう!と優しくフォローしてくださり心強かったですし招待ゲストからも不満より凄く温かい結婚式だったと褒めてもらいました。打ち合わせの度に思ってましたが、トイレが綺麗でマウスウォッシュや綿棒などが洗面台に用意されています。やはり二人の中で金額が一番左右されると思います。ざっくりでも何名呼ぶのか、披露宴でゲームや演出をやりたいのか、オプション追加は色々出来ますが、その分金額はかかります。イメージした内容を全部書き出してみると以外と打ち合わせ中に削れますし、妥協点等も見えてきます。ご両親の衣装代とかも忘れがちなので、早めに聞けるなら聞いといた方がスムーズです。プランナーさんに見栄を張らず、素直に相談した方が自分達が納得出来る内容になると思いますので、まずは色々とブライダルフェアに参加されてみて互いがここでやりたい!と思える式場と出会えますように!詳細を見る (1667文字)

もっと見る- 本番 2025年6月
私たちらしい結婚式
駅近だとは思えないほど、チャペルの開放感がすごく魅力的です。ちょうどいい広さですごく温かみのあるチャペルでした。私達は、ナチュラルな雰囲気が好みだったので、今回のラプソディの会場はピッタリでした。ブラウン系の壁に緑があり、アットホームな感じがすごく出ていて、好みでした。50人程でしたが、狭すぎず広すぎず、、ちょうどよかったです。ブランドドレスを選んだのと、新郎もタキシードを着替えたので、そこで値上がった印象です。ペーパーアイテムは全て持ち込みしました。美味しかったと言ってくれる方がたくさんいました!式場までは秒で着くのでありがたいです。チャペルからは、スカイツリーも見えます。最上階にチャペルがあるので、電車の音などは聞こえず、本当に駅近なのか?と思えるほどです。家族にも、スタッフさんがすごくよかったと言ってもらえたので嬉しかったです。ほんとうにお世話になりました。駅近!スタッフさんがたくさんいるので、心強い。そのままホテルに泊まれる。わからない事、少しでも迷っていることはすぐにプランナーさんに聞く!プランナーさんとの相性値段と質大事にしていたことが完璧だった詳細を見る (456文字)

もっと見る費用明細50名/3,192,603円
- 本番 2025年4月
スタッフの方々のサポートが手厚い
挙式会場が温かみのある雰囲気で、とても良かったです。バージンロードの長さや、ゲストとの距離感もちょうど良かったです。数ある会場の中から、アットホームな雰囲気の会場にしました。木のオブジェが設置してあり、ボタニカルな感じに惹かれました。規模もちょうど良く、狭すぎず通路も広く良かったです。料理を2ランクほど上げ、お金をかけました。料理をこだわって良かったです。ドレスが一律の金額ではなかったため、着たいドレスがだいたいプラス料金の物だったので想定外でした。会員だったため、かなりの特典はつきました。ペーパーアイテムは持ち込みにしたため、かなり費用を抑えることができました。和洋折衷という結婚式では珍しいメニューで品数も多く、とても美味しかったです。飲み物も種類が多く、ゲストも喜んでいました。式場まで徒歩2分ほど。迷うことなくゲストにも楽だったと高評でした。担当プランナーさんが、とても親切でした。細かい注文や、メールでのやり取りのスピード感も早く不安が払拭できました。当日のスタッフさんの対応も素晴らしかったです各ゲスト卓に専属スタッフが付いたようで、手厚いサポートだったとのことでした。スタッフさんの対応が良かったです。ペーパーアイテムなどは決まったら、すぐに取り掛かかると気持ちが楽でした。当日はバタバタしないように、前日準備が必須です。詳細を見る (571文字)

費用明細48名/2,862,290円
- 他会場見学あり
自分の理想を叶えられる結婚式
屋上にある挙式会場なので天気が良ければ写真映えもしますし、とっても綺麗です。今回70名全員に参加してもらいましたがまだ余裕はありそうでした。私たちが選んだフィガロは100人以上収容できる広さなのでひろびろと使用できました。白を基調としているところも気に入りました。360度プロジェクションマッピング可能で華やかなので動画もどの席からも見やすくてよかったです。お金をかけたのはゲストの食事です。もともと見積りよりはアップさせようと思っていたので許容範囲でした。ドレスのブランド料や取り寄せ料の加算はありましたが式場にあるものでよければそんなに加算はないと思います。持ち込み量はほぼかからないので値上げはなかったです。節約した点はペーパーアイテムプチギフト、動画はすべて自作で持ち込みをしました。招待状もwebにしたのでその点も節約しました、内覧会に参加し内覧会特別メニューの和洋折衷でお願いしました。飲み物の持ち込みは持ち込み料がかからなかったのでレモンサワーを持ち込んだりケーキは生ケーキにしたりこだわりをたくさん詰め込めました。式場までは山手線大塚駅から徒歩2.3分です駅からも見えるのでほぼほぼ迷うことなく行けるかと思います。式場にはホテルもあり、まわりは飲食店やコンビニなど利便性もいいです。スタッフの方々みなさん明るくてとても印象がよかったです。メールもすぐ返してくださったり、提案してくださるので打ち合わせもスムーズにすすみました。持ち込み料がかからないものが多いのでいろんなことを自分好みに演出することが可能です。自由度が高い分どんな式にしたいかある程度決めておくと打ち合わせなどもスムーズに行えるかと思います。詳細を見る (712文字)

もっと見る費用明細70名/4,312,231円
プロジェクションマッピングが迫力満点
挙式会場はザ結婚式という感じで、雰囲気も気に入ったポイントです。当日雨でガーデンが使えなかったのが残念でしたが、晴れていると素晴らしいと思います。披露宴会場はかなり広くゴージャスな感じです。プロジェクションマッピングができる点に惹かれてこの会場を選びました。・料理はお金をかけました・最初の見積もりにエンドロールがはいっていなくかなり上がりました・ドレスはブランドドレスを選んだ為大幅に値上がりしました・ブーケを持ち込み1つにしてかなり値段を抑えられました・ペーパーアイテムはピアリーを利用してだいぶ費用を抑えました料理はランクを上げましたが、不評であまり美味しくなかったと言われショックでした。量で誤魔化しているような感じです。自分たちは当日少ししか食べれませんでしたが、正直美味しいとは思えませんでした。試食会があると最初に説明を受けましたがそれもなく、高いお金をかけたのでかなり残念です。式場は駅から2分ほどで近く、雨だったためゲストからも好評でした。スタッフさんははっきりいって良いとは思えませんでした。説明不足が多々あり戸惑いました。私達にとっては一生に一度の大切な結婚式ですがスタッフさんほぼ全員ですが1つ1つの結婚式を大切にしている感じが全くしませんでした。言ってることが違かったりでかなり戸惑ったのと騙された感じがしました。結果的にゲストからは良い式と言ってもらえましたが納得できない点が多々あるまま終わりました。キャプテンの方が唯一すごくよかったです。プロジェクションマッピングはあまりやっているところがないかとおもうのでオススメなポイントですプランナーさんや契約時に確認したことはメモを取るなどして残しておくことをお勧めします全体的な雰囲気、チャペル披露宴会場の雰囲気スタッフの対応、ご飯のおいしさ、自分たちの希望がどこまで叶うか、持ち込みの可否や制限、ゲスト目線で見た時の印象を大切にしました。ピンときたから選びました詳細を見る (723文字)

もっと見る費用明細73名/3,708,619円
- 本番 2025年2月
スタッフのホスピタリティが行き届いている
チャペルの中も白を基調としていて雰囲気が良かったが、外のガーデンが好印象だった。子どもの参列が多かったため、少し動き回れるスペースがあって良かった。また、雨の日でも濡れずに移動できるスロープがあって配慮が良かった。家族のみの23名と少人数だったので、最上階のレストランを改装した小さめの会場をセレクト。ワンフロア貸し切りなので、ちいさな子どもが騒いでも安心できた。会場内に半透明の仕切りのある場所にキッズスペースを作って、子どもが飽きない工夫ができたのもとても良かった。家族のみだし、スナップ写真の依頼は想定していなかったが、記念にほしくなり写真代は増えたが、全員での写真が撮れたり、家族に写真撮り依頼しなくて済んだので結果的に良かった。料理もゲストに楽しんでほしくて、料理やデザートをグレードアップした。好評で安心した。持ち込み料金がかからないものが多く、ブライダルインナーやプチギフト、各種備品など、用意できるものは節約した。準備期間が短いため、レンタルやおまかせに頼るところは頼った。試食ではフレンチコースだったが、量が足りないと思い和洋折衷のコースにしたので、箸を使ってカジュアルな感じで食事ができて良かった。子どものメニューもセットとコース2種類あって良かった。大塚駅から会場まで徒歩数分なので、遠方からの参列者でも分かりやすくて安心だった。式まで3ヶ月前の会場予約で宿泊空きがなかったが、近くにビジネスホテルがあるので便利だった。ミキハウス認定会場でマタニティや子どもへの配慮が行き届いていた。授乳部屋やオムツなどの備品サービス、ミキハウス認定資格や保育士の資格を持ったスタッフもいて、披露宴中に子どもの対応もしていただけた。妊婦への配慮もあり、準備から当日まで安心できた。スタッフの気配り、サービスが良かった。ベースがホテルなので、レストランウエディングなどよりも、スタッフのレベルが高くて、安心して準備から当日まで迎えられた。ハード面よりもソフト面重視で選んで正解だった。結婚式のイメージを2人で一致させていると、打ち合わせがスムーズになって、予定時間よりもかなり時間を巻けた。曖昧なままで行くと、その場で悩みながら決めるので、時間がかかって大変。2人で話し合ってから打ち合わせに臨んだのがとても良かったと思う。詳細を見る (964文字)

ダブル階段がありゴージャスな演出も可能
挙式は白が基調とされた綺麗なチャペルで、天気が良ければ外のガーデンでフラワーシャワーやブーケトスなど出来る素敵な場所でした。聖歌隊も2階にいらっしゃり歌声を披露してくださりました。ダブル階段がありシャンデリア等も美しく、クラシックかつゴージャスな雰囲気でとても素敵でした。人数も60〜最大120名ほど入るようで広いです。やりたい演出やプロフィールムービー、エンドロールムービー等たくさんお願いしましたが、それでも400万の予算ちょうどに収まり満足しています。駅から徒歩2分ほどで行けるほど近いです。親身に相談に乗ってくださり、明るくとても話しやすい雰囲気の方が多いです。ファミリー婚だったのですが、ミルキールームが充実していて打ち合わせの段階から助かりました。ペーパーアイテムなど持ち込み可能なので前もって自分で準備すると予算を抑えられます。詳細を見る (371文字)

- 本番 2024年12月
スタッフの方の笑顔と教会が綺麗でした
挙式会場の雰囲気は、挙式会場をみたのが初めてということもありとても綺麗でした。あと鐘もありました。候補は色々ありましたが参加人数は100人くらいいたにも関わらず余裕で座れていました装飾に関しては少しあがりました自分たちで準備できるものは準備しました。全部美味しかったのですが、最初に出てきた海鮮のやつが一番美味しかったです。あと、自分はステーキをあまり好きではなく食べてこなかったのですが、初めて美味しいと感じました。駅から徒歩5分圏内皆さんとても親切にしていただきました人数が多い人やスタッフの方を重視している方はこの結婚式場はおすすめです。前もって色々準備しておけばもっと余裕のある結婚式になったと思うので準備は前もってしたほうがいいとおもいます。詳細を見る (326文字)

もっと見る費用明細100名/3,820,691円
- 他会場見学あり
やりたい放題できました✌️
ホテルですが、ウエディングに特化しています。屋上にチャペルがあり外の景色にビルなど見えて少し現実感はありますが雨が降っても暗くなりにくい設定のチャペルで良いとおもいました。屋根付きのスロープのところで雨天の際はフラワーシャワーなどを行うそうです。いくつかあり、私たちはコンコードを使用しました。笑っちゃう位に爆音でキラキラでド派手です。パターンも4個くらいあり、よしなにやってくれます!集合写真についてはちょっとムムっと思いましたが、見積もりに不満は無いです。思っているより値上がりがなかったですし、無理な営業もされず、丁寧な解説まであり信頼できました。いくつか特典つけて頂けました!ハナユメ割です。メニューは和洋中をカスタムできたりします!デザートも色々と選べます!駅から2分かからないくらいすぐです!若干坂なのでヒールの人は少しだけ辛いかも。駐車場もバッチリです!とても協力的かつ親切で心強かったです!御手洗のアメニティや、入ってきた際の良い香りが好きです!やりたいこと提案しましょう!ほとんど叶えて下さいます!詳細を見る (458文字)

もっと見る費用明細80名/3,435,494円
- 本番 2024年11月
ウエディング専門ホテルならではの、唯一無二の会場・演出!
屋上にある独立型チャペル。天気が良いととても映える(雨天でも雨に濡れない移動は可能)。白を基調とした明るいチャペルで、バージンロードの横幅が広くゆったりと歩ける。チャペル前のお庭でフラワーシャワーやブーケトスを行うことができる。コンコードは1フロア貸切のため、他の会場のゲストと重なることがなく、会場までの廊下部分も自分達だけの飾り付けをすることができる。大階段での演出は唯一無二。大きなシャンデリアがいくつもあり、ゴージャスな雰囲気。グッズの持ち込みを柔軟に対応していただけるため、色々な演出をすることができる。お料理と、ウエディングブーケ・和装ヘアの生花は予定よりもお金をかけた。前撮りや親族の着物レンタル代、ヘアセット・着付け代は当初想定しておらず、新郎新婦にて挙式代と合算してお支払いしたため大きな出費であった。持ち込みは柔軟に対応いただけると感じた。ピアノ使用料をサービスしていただいた。友人分の招待状は式場に発注せず、無料で作成できるweb招待状にしたため費用が浮いた。お料理は他の会場より突出して優れているということはなかったが、お料理以外の費用が総合的に安かったため、お料理にお金をかけることができた。結果、品数が豊富であったことをゲストのかたに喜んでいただけた。jr山手線「大塚」駅徒歩1分と、アクセスは素晴らしく、地方からお越しいただくゲストにも分かりやすい立地。ウエディング専門のホテルのため、一般のお客様とのすれ違いも少なく、雰囲気も良い。スタッフのかたは全員素晴らしかった。悩んだ時は色々な提案をいただけたり、私達の好みを把握してアドバイスしていただけた。笑顔も素晴らしかった。披露宴会場。大階段・大音量での演出は唯一無二の迫力である。当日は食事をとる時間がほとんど無いため、ウイダーinゼリー等、手軽かつリップが取れない食べ物を持参したほうが良いと思う。詳細を見る (792文字)

もっと見る費用明細85名/5,215,655円
スタッフの対応が完璧
会場天井高い雨の日でも専用の通路がある屋上にある会場が広いプロジェクションマッピングを使って演出ができる白を基調とした会場料理の値段をあげたプチギフト、席次表、ケーキの持ち込みドレス、タキシードの特典あり会場まで駅から徒歩1分いつも笑顔親身になって聞いてくれるメールの返信など忙しい中早いプロジェクションマッピングが使える結婚式終了後ロビーでのプランナーさん含めスタッフさんからのフラワーシャワーがある自分達が何やりたいかを事前に決めておく準備の段階でプランナーさんからこの日までにこれをやってくださいと言われたらその日までに終わらせて当日完璧にしておくこと当日はご飯食べる暇があまりないので、ゼリーなど軽い食べ物を買っておくといい詳細を見る (316文字)

費用明細47名/3,177,410円
スタッフ、立地、サービスも大満足のホテルウエディング
チャペルは最上階にあり、天井が広く都内にいながら開放感のある挙式ができます。横に長いタイプのチャペルですが100人以上収容できるのでゲスト全員を挙式からお招きすることができました。披露宴会場はいくつかありましたが、人数関係もあり大きい会場2つで悩みました。どちらも素敵だったので日付で決めましたが、決定したフィガロは2フロア使用した天井の高い会場で、大階段から登場できるのも魅力でした。エンドロールムービーは映像内容のグレードをアップしました。グレードアップして良かったと思えるほど、当日の記憶が記録できる素晴らしい内容でした。そのほか、料理や引き出物もケチらずゲストに満足してもらえる内容を心がけました。ペーパーアイテム、動画は全て手作りしました。卓上プリンターを購入し印刷費用も抑えつつ、手作りで宝くじを作ったり、バナースタンドをデザインして差別化を図りました。グレードを上げ、ロブスターが付いているコースを選びました。和洋折衷でしたが多くのゲストから食事に対して高い評価の声を聞き、本当に嬉しかったです。駅から1分の立地にありながら平面駐車場があるので、都内での式でしたが車で来てくれるゲストも多くいました。妊婦さんやお子さん、車椅子の方もいたのでゲストも私もとても安心して来ることができました。担当していただいたプランナーさんはじめ、メイクやヘア、ドレスショップ、介添の方などどなたも本当に素晴らしいスタッフばかりでした。人の良さは結婚式を挙げた後もとても満足度が高いので、おすすめしたいです。プロジェクションマッピングと披露宴会場内のキッズスペースが大満足です。子供ゲストが12人いたのですが、キッズスペースで両ゲストの子供同士遊んでくれたので、親御さんは心置きなく楽しんでもらうことができました。会場でムービーが流れる時は壁の至る所に放映されるので、どこに座っても映像が見やすくお勧めです。当日ホテルに宿泊できるのもポイント高いです!呼ぶゲストの人数、引き出物の数なども式場を探すタイミングから話し合えると、見積りにも反映できてより初期見積もりから値上げする額も抑えられるので、検討しやすいと思います。詳細を見る (907文字)

もっと見る費用明細75名/4,124,849円
- 本番 2024年10月
スタッフの対応も非常に丁寧で、サポートもよい。
木目ナチュラルで、落ち着いた雰囲気。大き過ぎず、ちょうど良いサイズ。式場・ホテル・チャペルが一体型のため、移動が楽で、どんな天候でも安心。落ち着いた雰囲気で、広過ぎず、ゲストとの距離が近い。木目緑な色合い。新郎新婦控室から披露宴会場まで近いため、移動が楽。大塚駅から徒歩2分と、非常に近い。山手線沿線のため、主要駅からのアクセスも良く、遠方からでも来やすい。駐車場もある。良いデザインのドレスが多く、打ち合わせから衣装合わせまで、すべて式場で完結する。挙式・披露宴後に宿泊ができる。披露宴の最後のセレモニーが感動する。式場側にお任せできることが多く、当日は流れに任せておけば大丈夫だった。授乳室もあり、ゲストに赤ちゃんがいても安心できる。詳細を見る (319文字)
- 本番 2024年8月
ホテルならではの利便性
バージンロードの横幅が広く、歩きやすさと圧迫感のなさがよかったです。大理石でドレス写真も綺麗に反射していました。聖歌隊の方が上から歌ってくださるので臨場感がありました。プロジェクションマッピングがあり子供のゲストに喜ばれました。お開き後、上から私達もエンドロールを見ることができ、これも会場決定の決め手となりました。改札を出てから直進距離で本当に徒歩3分あれば余裕で到着できる近さでとても便利でした。駅から看板が大きく出ているのでわかりやすいです。挙式と披露宴の間のウェルカムパーティーは、地下のミューズバーで行われましたが、新郎新婦も一緒にお酒を飲みながらゲストと話すことができ、ゲストの皆様にも驚かれながらも楽しい時間が過ごせました。ある程度自分たちで下調べをしてやりたいことをこちら発信で伝える必要があるなと感じました。要望は快く受け入れてくださいました。詳細を見る (381文字)

もっと見る費用明細74名/3,712,181円
スタッフが心強い
チャペルの天井が高いので聖歌隊の演奏がかなり響きました。作り的にこのフロアにはチャペルとガーデンしかないのと、9f屋上に建っているので見晴らしも良いかと思います。シンプルでキュートな感じでした。飲み放題は一番良いやつにしました。2着目の着付料や、持ち込み料がかかりました。ドレス、タキシード1着目無料でしたが、新婦2着目22万均一の特典は使わずに、お互いに中古のものを買いました。引出物と招待状引出物は見積りより、低い価格帯のものに変更しました。自分が参列したときに引出物何をもらったかって覚えてないので安くて軽いやつにしました。招待状はweb招待状にして均一価格のものにしたら、かなり費用はうきましたし、連絡もすぐもらえますし、欠席の方も一文メッセージくれたりしますのでおすすめです。あと写真も貼れて、カウントダウンフォトがあり、結婚式終わってからもカウントアップフォトとして使えます。相互住所連絡も無しで芸名やニックネームでも出席できます。それでも出席表明した方は100%出席しました。見学のときに試食をさせてもらって、それをそのまま提供しました。当日いろいろ忙しくて、メニューは覚えてません。式場まで駅から徒歩3分公式のカメラマンさんを雇いませんでしたが、当日スタッフさんが私のスマホでたくさん撮影してくれました。showroomという配信アプリで配信しました。お互いライバーなので、部分的に配信いたしました。ゲスト様は映らないように高砂をメインとして配信しました。母親が病院で寝たきりですが、line通話で式の様子をリアルタイムで見ることができました。持ち込み可能か聞くのは大事だが、そのプランに組み込まれているそれを取り消しできるか最初に聞いてください。司会者は最初から持ち込みしたかったのですが、プランにいくらって書いてました。持ち込みの件を聞き、持ち込み料支払えば持ち込みができるのはその日に確認したが、実際打ち合わせとなったときにそのプランで契約しているのでキャンセルできませんでした。たしかに持ち込みできるかは聞いたが、それをキャンセルして持ち込めるかは聞いていなかった。そこ以外はすべて完璧だったと思います。全員にご案内しているわけではないのですが、花嫁レッスンがおすすめで絶対やったら良いと思います。ドレス、タキシードでリハーサルができます。詳細を見る (982文字)

もっと見る費用明細59名/2,286,223円
- 本番 2024年6月
王道ウェディング、みんなに喜ばれました
チャペルで、ドレスが反射します2階から聖歌隊が歌ってくれます神父さんがチャーミングで良かった白を基調としていて、割とコンパクトではあります!ダブル階段の部屋で大人数収納可能演出でレーザーを使用できます一番人気の会場にしましたドレスの保険代などきのこのスープが美味しくてお気に入りです駅の目の前ですアトレが駅前にあります坂を少し登ってすぐなので雨でも安心ですホテル併設なので、遠方の方は前泊してもらいました。レストランも二つあるので顔合わせで利用。ドレスサロンも何回もお世話になりまさした!前撮りも式場で出来ました。料金やプランナーさんはちゃんと吟味するといいと思います!あと予約は色々と取りづらいおこはあります。詳細を見る (306文字)
独立型チャペルと好きな会場が選べるホテル
造花の花や葉が常設してあり、挙式会場内はナチュラルな雰囲気。チャペルの外には本物のお花も植えてありとてもかわいい。2階に聖歌隊がいて、歌が上から降り注いでくる感じ。床は大理石で白を基調としており、カメラで撮るとドレスが反射して床に移るのが素敵です。人前式にしましたが、司会者やアテンダーが滞りなく執り行ってくれた。誓いの言葉は自分たちで考え、オリジナルの人前式にすることが出来た。最後に両親にキャンドルに火を付けてもらう演出は体験したことがなかったので新鮮でした。ラプソディはナチュラルな会場です、天井や壁にも飾りが常設してあり、飾りつけしなくてもとてもいい雰囲気です。テーブルを10台設置しましたが、10台が設置の限界のようで、テーブルの間を通るときは少し狭く感じました。卓数を減らせばよかったと思います。スクリーンは前後2か所にあります。スポットライトはスタッフが操作してくれていました。初期の見積もりになく、追加したプランはフォトシュシュ(スクリーンに当日ゲストが好きに画像を送ることができる)バルーンリリース(挙式後にチャペル前で風船を飛ばす)エンドロール(退場した後に、ゲストがみるエンドロール)花嫁レッスン(挙式と披露宴会場でドレスを着て、動きを確認できる)遠方からの親族の宿泊代や、親族のヘアセットに以外にお金がかかりました。ドレスが2着セットで定額だったので金額に悩まず選ぶことができた。見学当時成約特典として、二人のブライズルーム、結婚式当日の宿泊がプレゼント。その他新婦、新郎衣装や撮影料、アテンダー料、挙式料等値引きしてくれました。事前に選んだコースを試食できる日があり、和洋コースは刺身が多いと感じたので、洋中折衷コースに変更しました。洋中料理を試食することは本番まで期間がなく、出来ませんでしたが、おいしい料理でした。jr山手線大塚駅から徒歩1分ほどです。大塚駅からもホテルが見えます。都電荒川線も走っています。チャペルからは隣のビルが見えるところもありますが特に気になりませんでした。電車の音もそんなの気になりませんでした。チャペルのスロープからはスカイツリーが見えました。最初に式場案内してくれたスタッフか支配人でその方の印象がとてもよかったのでプランナーさんになってほしかったのですが、やはり支配人ということでプランナーは難しいといわれ、プランナーさんは経験のあるスタッフが良いとお願いをしたところ、引継ぎをしっかりしてくれ、とても安心できるプランナーさんと打ち合わせを行うことができました。支配人も会うたびにご挨拶してくれ、最後まで一緒に寄り添ってくれました。打ち合わせ自体はそんなに回数がないので、疑問に思ったことはその都度メールでやり取りを行い、すぐに返事をしてくれたのもとてもよかったです。都内でチャペル独立型があるのは珍しいと思います。駅から近く、ホテルの駐車場もたくさんスペースがあるので遠方からでも行きやすいです。会場が5つあるので、自分にあった式場を見つけることが出来ると思います。ディズニードレスや韓国ドレスも取り揃えていて、ドレス選びも楽しいです。打ち合わせ回数は少ないので、疑問に思ったことはどんどんメールで質問するといいです。年に2回内覧会といい、引き出物やエンドロール会社、カメラマン、演出、料理等の会社がすべて集まり、実物を見比べることが出来ます。気に入ったものがあったらメモに残してくれ、次回の打ち合わせで内容を確認してくれます。内覧会には絶対に参加したほうがいいです。当日はブライズルームがあり、新郎と話しながら穏やかに準備をすることが出来ました。ファーストミートはしなかったので、ファーストミートをするときは新郎がどこで待機になるのか聞いてみたほうがいいです。詳細を見る (1563文字)

もっと見る費用明細46名/3,455,789円
- 本番 2024年5月
自分たちが考えたアイデアを生かしてもらえる結婚式場
屋上に会場があり、自然光の温かみがあって、当日も明るい雰囲気で挙式をあげることができました。また天井近くににゴスペル隊が立つ場所があり、当日は上からゴスペル隊の歌が降ってくるところが良かったです。いくつか会場があり、私たちはラプソディという名前の会場を利用しました。屋内の会場ですが、外から日が差し込んでいるような温かみのある照明と、ガーデンのようなナチュラルな雰囲気が気に入ったのが選んだ理由です。駅から歩いて3分程度で式場に着きます。駐車場があるので車でも行けるところが良かったです。また式場から歩いて15分ほどで池袋まで行くことができます。料理がとても美味しかったです。またプランナーの方が自分達の理想に合ったプランを提案してくれました。結婚式に列席した経験のない方は、式場見学の際に案内の方にどんな結婚式が印象的だったか聞いてみたりして、自分たちの理想に近い式が挙げられているか確かめてみるのが良いかと思います。詳細を見る (410文字)
費用明細27名/1,868,790円
- 本番 2024年4月
アットホームな少人数挙式が可能な式場
独立型のガーデンチャペルで、真っ白な幅の広いバージンロードが特徴的です。生演奏や聖歌隊の歌声が、とても綺麗に響いていました。チャペルの前には素敵なガーデンがあり、そこで行われるフラワーシャワーは青空に映えました。オーブは最上階にあり、ワンフロア貸切できます。少人数のアットホームな披露宴・会食を行うのに最適な会場です。また大きな窓に囲まれており、天気が良ければ暖かい光に包まれ、とても素敵でした。最寄りの大塚駅から徒歩1分とアクセス良好です。周辺にはコンビニ等も多くあり、便利な立地です。ワンフロア貸切の為、20という少人数でも、アットホームな楽しい披露宴にできました。どんな挙式や披露宴にしたいのか、イメージをしておくとスムーズに打ち合わせが進むと思います。大変だと思いますが一生の思い出になるので、準備頑張ってください。詳細を見る (362文字)

もっと見る費用明細16名/2,101,121円
- 本番 2024年1月
とても最高な結婚式になりました!スタッフの方に感謝です!
ホテルの屋上にチャペルがあり、小さいですがガーデンもあります。挙式会場の雰囲気もよくとてもキレイなところでした。天井は高く、バージンロードも広く歩きにくくなかったのもよかったです。当日雨が降ってしまいましたが、挙式会場まで屋根が付いているので雨に濡れることなく行けるのもいいポイントでした。披露宴会場は緑が多く落ち着いた雰囲気でお気に入りでした。ちょっと披露宴会場狭いかなぁ〜と思ってましたが、当日は狭さを感じる事なく、その上でゲストとの距離が近く感じられたので過不足なくちょうど良い広さだった思います。大きなスクリーンがあり、映像が大画面で見れてよかったです。トイレが同じフロアになかったので一個下の階に行かないといけないのがちょっとだけ大変そうでした。値上がりしたところは、汚してしまうのが怖かったのでウエディングドレスとタキシードに安心保証パックを追加したりしました。私はブランドのドレスにしませんでしたが、ブランドのドレスを選ぶと5万円くらい上がります。プロフィールムービーも注文したのですが、気に入った映像会社があった為1万ちょっと上がりました。引き出物を数人ですが少しだけいいのにした為、値上げしました。アートブーケも自分が気に入ったものがあったため少しだけ値上がりしました。節約したポイントはタキシードを1着にして、色直しの時はネクタイとスカーフを持ち込みして雰囲気を変えました。ケーキはイミテーションケーキにしたので安かったポイントです。メニューの内容は少しグレードを上げてました。その理由はイミテーションケーキだったので旦那と相談してグレードアップしました。食事はみんな美味しいと大好評でした!品数も多かったので満足感があってよかったです!お肉やお刺身など和洋折衷でおじいちゃんおばあちゃんも大満足です。飲み物も種類が豊富で何飲もうか迷っちゃうくらいでした。式場までのアクセスは駅から1、2分くらいで行けるのでとても良く、場所も分かりやすかったです。駐車用も広く車でも来やすいのでよかったです。契約時のスタッフさんがとてもいい方で質問にも丁寧に答えて頂きました。その後、退職されてしまったみたいで悲しかったですが、最後ちゃんと挨拶しに来ていただけたのが嬉しかったです。プランナーさんは事前に違う方になると聞いていたので、こんな人がいいと伝えたところ私にピッタリのプランナーさんだったのでとてもびっくりしました。契約時のスタッフさんがいなくなってしまったので、見積書で結構な額上がってしまったどうしようかと不安でしたが、しっかり見積書を作成して頂くように伝えていたので、めちゃくちゃ上がった!とかはなかったのでよかったです。プランナーさんも優しい方で、メールも割と早く返して頂けたイメージでした。結婚式でお世話になったスタッフの皆さん...とても良い方々で、式中かなり緊張していましたが、声をかけてくれたのが嬉しかったです。わからないことがあればすぐに回答していただけたのも助かりました。結婚式の最後にスタッフの方々から「おめでとうございます」と言われたのは感動しました。親もスタッフの方といろいろ話していたみたいで楽しそうでした。ホテル挙式なので最初エレベーターで移動は結構大変だと思いましたが、来るのが早いし着くのも早いのでびっくりしました。また、ホテル側と挙式&披露宴会場のエレベーターが別にあるので混む心配もなかったのもポイントです。また、結婚式を別のフロアでもやってる組が居ましたがすれ違うことなく結婚式できたので皆さんちゃんと共有されている感じがしました。結婚式の打ち合わせが多分ですが5回(司会者などの打ち合わせも含めて)くらいありました。しっかりお話を聞いてくれて、不安だった事を質問すると、しっかり返事をして頂いた為安心して結婚式ができました。ドレスがたくさん種類があるのもよかったです。もしこんなドレスが着たいなど事前にお話しするとメールで写真など何枚か似たのを送ってくれて、ドレスを他のところからレンタルできるのもよかったです。年に数回内覧会をやっているのもよかったです!私は内覧会に参加していたので、どんな引き出物があるのかなど事前にチェックできたので焦らず決めることができました。映像も注文していたのですが、何件か見て自分が気に入ったところが見つかったので良かったです!また、司会者さんも内覧会で決めました。とても親切な方でこの方に是非司会を頼めたらと思い事前にお願いすることができたのでよかったです。指名料などもとられないのもいいところだと思います。内覧会は本当に楽しかったので参加する事をオススメします!ヘアメイクリハーサルも事前にやったのですが、事前にやっていて正解でした。担当さんもすっごくいい方でたくさん相談に乗っていただきました。私は髪飾りなどを持ち込みしたのですが、最初ドレスと似合うのか....すごく不安でしたがヘアメイクリハーサルの時に持って行って髪飾りも一緒につけてくれました。ドレスともしっかりあって友達に髪飾り可愛いと言われたのがすっごく嬉しかったです。ヘアメイクリハーサルはめちゃくちゃ大事でやっていてよかったです!家から近い場所で結婚式場を探してました。やはり打ち合わせやアイテム搬入などで何回か行かないといけない為、できるだけ近くの結婚式場がいいなぁ〜と思ったからです。駅からも近いので行きやすいのが本当によかったです。ドレスの着替えなどをする場所がホテルの一室を使うのですが、ベットなどもある為誰かが体調を悪くなった時に横になれる場所があるのがよかったです。また、プレゼントで1泊ホテルに泊まることができたのは嬉しいポイントでした!結婚式終わった後の疲労感凄いです!!でも泊まれるなら気分的にも落ち着きますよね。もし結婚式をするならやりたい事を事前に考えといた方がいいです!例えば「バルーンリリースをしたい!」とか「キャンドルセレモニーをしたい!」とか事前にやりたい事を決めておいた方がいいです。それを最初にちゃんと伝えて見積もりに入れてもらいましょう。もしいらなかったら後から辞めることもできると思うので!私は後々でやりたくなりましたが、金額的に上がってしまうので辞めました。事前に見積もりに入れてあったら多分やっていたかも知れません。とりあえずやりたい事は決めておきましょう。また、見積もりの時に外せない項目もあるので事前に確認しましょう。見積もりはある程度しっかり作ってもらった方がいいです。私は最初の見積もりの時にしっかり入れて頂いた為そこまで金額が跳ね上がる事はありませんでした。プランナーさんも事前にしっかりしててハキハキしている人でお願いします、と伝えたところ自分に合うプランナーさんだったのでよかったです。もし事前にこんなプランナーさんがいいですと伝えとくと...もしかしたら希望に沿ってくれるかもしれません。詳細を見る (2850文字)

もっと見る費用明細64名/3,460,937円
- 他会場見学あり
披露宴会場の雰囲気が魅力のほてる
様々な会場を見学したのですが、都内だと写真のイメージよりやや狭い会場が多く、なかなかイメージの会場が見つかりませんでしたが、こちらの会場はイメージ通りの広さでした。ホテルではあるのですが、披露宴会場内はゲストハウスの様な雰囲気で、かつダブル階段で入場できる点やレーザー演出も可能です。大塚駅徒歩1分で駅近のため、参列者にはいいと思います。演出にこだわりがあることを伝えたところ、音響担当との打ち合わせもセッティングしていただき、希望を伝えた時は出来る限り実現してできるよう尽力いただけたところがよかったです。結婚式準備において、打ち合わせで決めようと思って打ち合わせに臨むのではなく、ある程度イメージを持って打ち合わせ日を迎えた方がスムーズに準備を進められると思います。詳細を見る (335文字)

もっと見る費用明細76名/3,123,178円
ダブル階段を使ったライティング演出ができる会場
ダブル階段が印象的な会場です。入場時やお色直し入場ではダブル階段を使ったライティング演出を行いました。ゲストからも好評でした。ペーパーアイテム類はアプリを使って自作しました。プチギフトもホテルにはお願いせず自分たちで探して持ち込みしました。マイナーな駅(山手線の大塚駅)ですが、駅からは徒歩1分とアクセスは良いのでゲストの人は迷う事なく着けると思います。全体的に淡白な印象を受けました。打ち合わせ中はスタッフからの提案はほとんどなく決め事を説明されて淡々と進んでいきとても不安になりました。抱えているカップル数が多いのかもしれませんが、とりあえず捌いているような印象を受けました。ただ、こちらがやりたいと言った事に関しては難しいことも含めてできる方向で対応をしていただきましたので、その点は良かったかなと思います。披露宴会場のダブル階段が特に気に入ってました。まるでライブ会場にいるような迫力ある演出ができます。実際に披露宴を行ってみて、スタッフ任せではいけないなと反省しました。なかなか当日のイメージが湧かないかもしれません。打ち合わせでスタッフと話してイメージが湧いてくるものだと思ってましたが、ここはそうではありませんでした。やはり自分たちの結婚式なので、二人で話し合いながらイメージをしていくことが必要です。また割と時間があるように感じるかもしれませんが、実際はあっという間に当日がきます。基本的なことではありますが、やりたい事を事前にまとめて早めにスタッフにしっかりと伝えていくことがとても大事だと思いました。詳細を見る (660文字)

もっと見る費用明細71名/3,123,178円
- 本番 2023年10月
新郎新婦それぞれ4着着用&1.5次会開催が300万円以下
最大80名の対応が可能な会場で、会場全体的に茶色い木の温もりが印象に残るナチュラルな雰囲気です。造花や装飾が会場や入り口にすでに設置済みのため、自身で一から用意する必要ないです。料理はおもてなしの中で1番こだわりたかったので課金。変更するだけで変更料金も加算されました。花は夫の好みにするために課金。衣装はブランド代や小物に課金。元々フォト婚で済ませようとしていたので必要経費。写真と動画は残したかったので課金。薄れてしまう記憶をプロの手で鮮明に残してくれる手段を使わない手はない。前撮りと1.5次会開催同時契約特典で、初期契約時の招待人数分のフリードリンク無料。無料でフリードリンクのグレードアップ。前撮りと当日の衣装代無料。おかげで4着×2名分着用できました。新婦のヘアとメイクも込み。前撮りの館内と外ロケーション、スタジオ撮影は、外ロケーション代のみにサービスしてもらえました。1.5次会当日、新郎新婦の宿泊と朝食が無料。ペーパー類の持ち込みで会場に依頼するよりコストカット。ほぼオンラインにしました。開催までに半年切っての契約だったため安い。1.5次会をビュッフェスタイルで開催しました。価格と品数によって3パターンのメニューから選び、そこから理想のメニューになるように調整しました。みんなに美味しいと言って頂けましたが、デザート類はもっと多めに用意しても良かったと思いました。山手線大塚駅から徒歩5分以内の立地は、関東圏と遠方の方全員にアクセス抜群でした。立派に見えるホテル構えと入り口に「すごいところだね」と、言ってもらえました。誠実に対応してもらえました。対人間なので、相性の合う合わないがあると思いますが、合わない場合も申し出ればチェンジできるフォロー体制があります。diyする時間がなくとも、すぐに開催可能。事前準備が肝です。自分たちの理想の形や予算など、たくさん2人で話してあってください。今はsnsやこういった口コミなどで溢れているので、大いに活用ください。詳細を見る (840文字)

もっと見る費用明細52名/2,568,567円
- 本番 2023年10月
- 他会場見学あり
憧れの詰まった結婚式!
ホテルの屋上に独立チャペルがあり、そこで挙式を行えます。また、チャペルを出たところがガーデンになっていて、少し狭いですがフラワーシャワーをすることができます。チャペルの中は天井が高く、バージンロードも広めなのでボリュームのあるドレスでも引っ掛かりなどを気にせず歩けると思います。個人的に、祭壇部分が高くなっている会場がよかったのですが、ここは3段ほどの階段になっていてそこも推しポイントです!何よりも後方の大階段が魅力です!披露宴会場に大階段があるところは多くないと思いますが、実際登場時や階段を降りる際もとても盛り上がったし、ゲストの方を見渡すこともできてとてもよかったです。また、映像と光の演出がとても豪華で、登場前~高砂へ向かうまでも華やかに演出してくれます。10テーブルでしたが、テーブルの間隔もちょうどよく、間を歩く際も歩きやすいです。会場は白基調で床も大理石?なので、自分のしたいテーブルコーディネートや装花の色に合わせやすかったです!式場見積についてはある程度必要そうな項目は入れてもらっていたつもりでしたが、料理の値上がり、ドレスの保険付帯、招待状に同梱する会場地図などがプラスされました。都民共済から衣装を借りるはずでしたが、気に入るドレスがなく、wdは別のドレスショップから借りたのでその分プラスになりました。ペーパーアイテム、プロフィールムービー、引出物、プチギフトは持ち込みにし、引出物をヒキタクにしたことにより式場の紙袋も購入せず済みました。都民共済からの手配物については持ち込み料がかからなかったので、助かりました。下見時にフレンチ料理を試食しそちらも美味しかったのですが、当日は品数も多くコスパもいい中華料理に変更しました。フォアグラのスープや北京ダック、ローストビーフなど盛りだくさんで、ゲストの方にも喜んでいただき美味しかったとたくさん褒めていただけました!料理を決めるにあたって一度中華料理も試食をしたかったのですが、・正規の金額でフルコースのみ用意可能・ハーフコースの用意は不可・夫婦で1人前を分け合い試食することは不可といった感じで全く融通が利かず、いいお値段になるので試食は諦めました。結果的に喜んでいただけていたからよかったものの、試食に関してもう少し融通利かせてよ・・と感じた点でした。当日も披露宴後に食べるなどはできないので、披露宴中に頑張って食べるしかありません。ファーストバイト用に自分たちで持ち込んだスイーツさえ、その時その場でしか食べてはダメとのことで、その後破棄になります。そういった点も、なぜ?と感じる箇所でした。大塚駅から徒歩3分ほどで駅近なのが利点です。ただ、駅から会場までの1本道が若干の坂道なので、ご年配の方には負担になってしまうかもしれません。大塚駅自体はアトレなどもあり、想像していたより綺麗な駅でした!契約時のスタッフさんが色々な提案をしてくれる明るい方で、こちらの会場に決定した要因の一つでしたが、実際契約後についてくれるプランナーさんは別の方となるのでご注意ください。(どこの会場もそうかもしれませんが・・)プランナーさんは、こちらの要望を色々聞いてくれたり丁寧ではありましたが、1回の説明で話が通じなかったり、メールの返信が遅いなど「大丈夫かな」と不安になる点が多かった印象です。ただ、衣装スタッフさん、美容スタッフさん、当日の介添えの方など関わる方皆さんとても感じのいい方だったので、当日含め安心して色々お任せすることができました。契約前の見積もり時に、各項目に対していくつか割引を付けてくれますが、よくよく確認するとほぼ持ち込みになりそうなものに対して割引がついていました。私の場合は、招待状・席次表・席札・プロフィールムービーに割引が入っていましたが、実際すべて持ち込みにしたので(その方が安かったので)契約時気が付けばよかった~、と少し後悔があります。契約時、これは式場で頼むだろう、というものに対して割引をつけてもらうよう依頼すべきだと思います!契約後は他の項目に割引を移したり、新たに割引を追加するなどは全くやってくれません!!!独立型のチャペルと大階段のある披露宴会場はもちろん、披露宴前のウェルカムパーティーは地下にあるミューズバーで行うことができるのも決めての1つでした。当日のブライズルームはホテルの1部屋を使用する感じなので、他の花嫁さんやゲストと会う心配もなくてリラックスできました。ただ、チャペル、披露宴会場とブライズルーム、ミューズバー、親族控室がすべて別の階になるので、エレベーターの移動は多いです。(介添えさんが連携取りながらスムーズに案内してくれました!)詳細を見る (1935文字)

もっと見る費用明細70名/3,380,960円
- 本番 2023年9月
ド派手な演出!
披露宴会場は広くて天井も高く、全体的にナチュラルな色合いで、落ち着いた雰囲気もありつつもとても華やかに映りました。来ていただいた皆様にに喜んでいただきたいという思いから、料理のコースはワンランクあげました。カラードレスについて、都民共済の持ち込みで考えていましたが、気に入るものがなくホテルでレンタルしたため、その費用がかかりました。引き出物は都民共済で持ち込みにしました。参加者からはデザートがとても美味しかったと好評でした。グランドコースにしましたが、不満な点などはありません。最寄り駅が一路線しか乗り入れていないので不便に感じる方もいるかもしれないですが、むしろターミナル駅ではないことで慣れていなくても迷うこともなく逆にプラス要素でした。駅から会場までは徒歩1分程度なのも良いです。式場の回りは普通の道路です。事前の打ち合わせでも、特に気になる点はありませんでした。こちらの要望にも可能な限り応えてくれて有り難かったです。私達が使用した会場では、新郎新婦入場とお色直し後の再入場で、それぞれプロジェクションマッピングが使えます。それもなんと無料で!また、再入場の際に前方の階段からの入場にしたのですが、プロジェクションマッピングと相まってゴージャスな演出になります。参列いただいた方からもとても好評でした(笑)都民共済と提携しているホテルで、都民共済ブライダルがある池袋からも一駅なので、衣装や引き出物などで都民共済を利用する場合はとても便利です。予算の範囲内であることと、アクセスの良さを軸に探しました。下見の際にプロジェクションマッピングを見せていただき、とても迫力があり、それが無料で使えるとのことでビックリしました。見積も他のホテルよりも安く、それでいて会場も綺麗で広かったことも決め手でした。詳細を見る (755文字)

もっと見る費用明細92名/3,355,114円
ウェディングスホテル・ベルクラシック東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェディングスホテル・ベルクラシック東京の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催◆ギフト1.5万円付◆牛フィレ試食×挙式体験×最新ドレスサロン見学付!
【ホテルウェディングの魅力★まるわかりALL体験フェア】独立型チャペル見学~5つの披露宴会場見学&演出ショー~ドレスサロン見学~ハーフコース試食~お見積相談まで。大手TV番組やメディアに多数出演の会場も必見です◎

現地開催【Amazonギフト1万円】天空チャペル×ドレス見学×贅沢試食付!
成約特典でドレス1着プレゼント♪【式場まるわかりALL体験フェア】バージンロードを歩く憧れの挙式体験、光に包まれる階段入場。写真に残したくなる主役の一日を。大手TV番組やメディアに多数出演の会場も必見です◎

0429水
現地開催GW特別◆アマギフ1.5万円分×Francfrancグッズ×豪華試食付
アマギフ1.5万円分×Francfrancグッズ付*光あふれるガーデン付独立型チャペルで入場体験!最新ドレス見学と豪華試食付き!※当キャンペーンはFrancfrancおよび株式会社アインファーマシーズの提供・協賛によるものではございません
03-5950-1420
| 会場名 | ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 山手線 大塚駅南口 徒歩1分 首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分 |
| 最寄り駅 | 大塚駅から徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 03-5950-1420 |
| 営業日時 | 10:00~20:00(年末年始12/31~1/2を除き無休) |
| 駐車場 | 無料 105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております |
| 送迎 | ありご希望の場所まで送迎いたします(有料) |
| おすすめ ポイント | バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、ゲストの皆様との集合写真も! |
| 二次会利用 | 利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000) |
| おすすめ ポイント | 様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
| アレルギー対応 | 有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能 |
| 事前試食 | 有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております |
| おすすめポイント | ゲストへのおもてなしにおいて、大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全てバリアフリーとなっております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルベルクラシック東京
| ||||||||||||||||||||||||